Как Бог видит этот мир?

Православный христианин
Я не знаю чему и как учат в семинариях.
Не то чтобы нафантазировали. Они описывали устройство мира и общества так, как считали верным. Что-то было правильным, в чем-то они ошибались.
Так ведь до сих пор не ошиблись ни в чем. Человеческая природа так же греховна. Мир так же бренен и суетен. А из каких кубиков состоит - не имеет никакого значения, ибо все временно и обречено на испарение.

Так ведь до сих пор не ошиблись ни в чем. Человеческая природа так же греховна. Мир так же бренен и суетен. А из каких кубиков состоит - не имеет никакого значения, ибо все временно и обречено на испарение.
Так уж и ни в чем?
Хотя относительно природы человека ничего удивительного нет. Люди не меняются, несмотря на всё то, что дала им так называемая цивилизация. Люди остались такими же. Миром все так же движут удовольствие и страх. К первому стремятся, от второго стараются держаться подальше. При этом "удовольствие" не следует понимать в примитивном смысле "поесть, поспать, переспать, нахапать побольше денег". Удовольствие можно получать от работы, от чтения книг, от путешествий, от размышлений.
Почему так? Да потому что механизмы выработки в организме разных веществ, которые приводят к удовольствию или к панике, гораздо древнее, чем любое изобретение человека, начиная с каменного рубила. Поэтому абсолютно все в нашей жизни завязано именно на этом.
Так что человек, который умеет наблюдать за поведением людей и делать правильные выводы, сделает одни и те же выводы, что сейчас, что 2-3-4 тысячи лет назад.

Когда детишке было 4 года, она пришла ко мне как-то вечером и сказала "хлебушка и мультиков". И вот тут я в полной мере осознал, что за 2000 лет в мире ничего не поменялось. :)

Православный христианин
...получается что все события включая мое написания этого сообщения на форуме Бог определил с самого начала создания этого мира...
Не получается.Не определил Он все события,но абсолютно "знает", содержа в Себе, все возможные сонмы вариаций происходящие из всего связанного с использованием дарованной Им человеку свободой воли (в которой одна из сторон нашего образа и подобия Ему), направляемой к Его абсолютной цели преображения мира...

Другое дело,что люди в своем эгоизме до нельзя примитивны,а потому все их эго-вариативные "умные" и не очень реакции сводятся лишь к одному-двум клише...Ну, и что тут определять?))

Потому будьте спокойны,вы "свободны")..Да только той ли блаженной свободой от мира, которую предуготовал всем нам Бог,той ли свободой вечной жизни,где всякий выбор единственно верен и изливает на нас Его премирное благо?..

Православный христианин
То есть свобода воли это наша иллюзия поскольку у нас нет возможности просчитать вселенную до последней частицы и приходится работать с вероятностями.
Так весь мир "иллюзия" настоящей жизни и само воплощение ограниченности,такова же и его обусловленная и во всём неполная свобода))...

Потому Бог и говорит: ищите Меня...войдите в Мою неподдельность,облекитесь в Мою трансцендентность...найдите Мою жизнь и свободу,дабы обрестись вам в том счастье,что ни в чем не нуждается ,а потому превечно изливается как Моя любовь, в ее нетленной красоте,добре и истине.

Православный христианин
Говорят, что Бог знает обо всех событиях, что произойдут в этом мире. Это означает что Бог знает о положении и скорости всех частиц во вселенной, а так же об их положении будущем в любой момент времени, то есть принцип неопределенности не распространяется на Бога и тогда возникает вопрос если это так и принимая во внимание гипотезу создания мира Богом, получается что все события включая мое написания этого сообщения на форуме Бог определил с самого начала создания этого мира. То есть свобода воли это наша иллюзия поскольку у нас нет возможности просчитать вселенную до последней частицы и приходится работать с вероятностями, но у Бога такой проблемы нет.
У Создателя нет выбора, поэтому все в мире осуществляется по Его воле. У нас есть и воля и выбор, поэтому далеко не всё в этом мире происходит по нашей воле. Отказавшись от выбора, мы согласуемся с волей Господней и ощущаем Его помощь в делах. Проявляя самость, мы отвращаем от себя Создателя. На его место немедленно приходит сатана.

Сверху