Но как же мы, дети 90 были более послушные и здоровее без причастия?
Количество Причащений, а также многие связанные с Причастием вопросы и регулируется правилами, которых рекомендуется придерживаться православному христианину.
Труд «Об участии верных в Евхаристии». Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Каким образом Тело и Кровь Христовы действуют в нас после причащения?
Церковь учит, что через причащение Святых Таин христианин теснейшим образом «соединяется с Самим Иисусом Христом и в Нем становится причастным Вечной Жизни» (Пространный христианский катихизис. О вере, о десятом члене
Символа веры). Через регулярное и достойное участие в этом великом Таинстве он «освобождается от козней и искушений дьявола, поскольку враг души не осмеливается нанести никакого вреда тому, в ком он находит пребывающего Христа» (Православное исповедание. Ч. 1, вопрос 107).
Действие Христа в нас после достойного причащения представлено в 3-ей благодарственной молитве так: «Пройди в члены тела моего, во все суставы, во внутренности, в сердце, и сожги терние всех моих согрешений. Душу очисти, освяти мысли, колени утверди с костями вместе, просвети пять главных чувств, всего меня пригвозди страхом пред Тобою. Всегда защищай, охраняй и береги меня от всякого вредного для души дела и слова. Очищай, омывай и устрояй меня; украшай, вразумляй и просвещай меня. Яви меня Твоей обителью, единого Духа, и уже не обителью греха, чтобы бежали от меня по принятии Причастия всякий злодей, всякая страсть как от дома Твоего, как от огня».
Читать далее>>