Как мы дети 90 выросли без причастия? Я не говорю, что это хорошо. А теперь дети и чаще болеют, и не слушаются

Прочее
Простите, не согласна с вами. не было 30 лет назад столько больных детей: с дцп, с тиками, с аутизмом.
Такое ощущение, что уходит Благодать от детишек.
Ученые бьют тревогу: количество детей с аутизмом растет в геометрической прогрессии.Посмотреть вложение 35425
Источник: https://medicus-curat.ru/statistika-autizma-v-mire/
Это из-за гипердиагностики сейчас и другой классификации и критериях до 2000. Меньше обращались к психиатрам, накопительный эффект + аутистов классифицировали как "детских шизофреников" + изменились критерии в сторону размытия. Если и смотреть, то не на психдиагнозы, а, например, на аутоиммунные. Но тут проблема общей загрязненности среды + эффект естественного отбора. Когда ему препятствуешь и спасаешь максимальное кол-во народу, и он живет гораздо дольше в среднем, чем раньше, вот это вот все добро начинает скапливаться. То есть большая часть тех, кто входит в эту статистику, 100 лет назад бы вошли в статистику смертности. А сейчас только заболеваемости.

Крещён в Православии
А теперь дети и чаще болеют, и не слушаются. И священники говорят: чаще причащайте.
Ок, не спорю.
Но как же мы, дети 90 были более послушные и здоровее без причастия? Я вот например, первый раз причастилась в 14 лет по собственной воле.
Ваше мнение. Спасибо
Думаю человечеству по воле Бога, отведено не много времени. Чтобы осознать и встать на его путь. Если у нас долго не получается, это сделать, мы просто вымираем, также как вымирали, все живые существа до нас.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Но как же мы, дети 90 были более послушные и здоровее без причастия?

Количество Причащений, а также многие связанные с Причастием вопросы и регулируется правилами, которых рекомендуется придерживаться православному христианину.

Каким образом Тело и Кровь Христовы действуют в нас после причащения?
Церковь учит, что через причащение Святых Таин христианин теснейшим образом «соединяется с Самим Иисусом Христом и в Нем становится причастным Вечной Жизни» (Пространный христианский катихизис. О вере, о десятом члене Символа веры). Через регулярное и достойное участие в этом великом Таинстве он «освобождается от козней и искушений дьявола, поскольку враг души не осмеливается нанести никакого вреда тому, в ком он находит пребывающего Христа» (Православное исповедание. Ч. 1, вопрос 107).

Действие Христа в нас после достойного причащения представлено в 3-ей благодарственной молитве так: «Пройди в члены тела моего, во все суставы, во внутренности, в сердце, и сожги терние всех моих согрешений. Душу очисти, освяти мысли, колени утверди с костями вместе, просвети пять главных чувств, всего меня пригвозди страхом пред Тобою. Всегда защищай, охраняй и береги меня от всякого вредного для души дела и слова. Очищай, омывай и устрояй меня; украшай, вразумляй и просвещай меня. Яви меня Твоей обителью, единого Духа, и уже не обителью греха, чтобы бежали от меня по принятии Причастия всякий злодей, всякая страсть как от дома Твоего, как от огня».
Читать далее>>

Сверху