Как не попасть в ловушку модернизма?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
советую ознакомиться,- некоторые инсайды касательно СББК, касательно грифа издательского совета, о новых обращениях , о духовничестве игумена Никона Воробьева...
Этот Масленников для вас авторитет?

Православный христианин
Этот Масленников для вас авторитет?
не авторитет... однако то ,что он говорит, можно самому взять и проверить , что цитаты якобы святых отцов у осипова - ложные и извращенные .
а вы похоже осиповец...
зачем голову морочите честному народу?

Православный христианин
не авторитет... однако то ,что он говорит, можно самому взять и проверить , что якобы цитаты святых отцов у осипова - ложные и извращенные .
а вы похоже осиповец...
зачем голову морочите честному народу?
Я это я... Но Масленников проповедует сомнительную духовность... Вы ещё Головина тут цитировать начните.

Православный христианин
Я это я... Но Масленников проповедует сомнительную духовность... Вы ещё Головина тут цитировать начните.
причем здесь личность самого Масленникова?
мы разве Масленникова разбирали или разбираем ереси осипова?

Православный христианин

Толкования на 1 Тим. 3:15​

Свт. Феофан Затворник​

Аще же замедлю, да увеси, како подобает в дому Божии жити, яже есть Церковь Бога жива, столп и утверждение истины

...Сия-то Церковь есть столп и утверждение истины. Ибо есть Церковь Бога жива, Который есть Бог истины, или самая истина. Почему все в ней истинно: истинно исповедание веры, истинно освящение таинствами, истинно облагодатствование, истинна жизнь по Богу, Богом в ней зиждемая, истинна помощь Божия, истинны обетования, животворящие труждающихся в доме Божием,—все истинно в ней; и в другом где-либо месте не ищи истины. Есть подобия некие истины и вне ее; но настоящая истина только в ней. Возрадуйся и благослови Бога, истинствующего в Церкви и тебя соделавшего причастником Своей истины и сотаинником ее!

Слова: столп и утверждение — выражают твердость, непреложность и неизменность истины. Но Церковь есть собрание человеков, которые обычно изменчивы: как же она столп и твердыня истины? Церковь такою есть, яко дом Бога живого, единого истинствующего, и как союз человеков обоженных. Истинные сыны церкви - человеки, но не как человеки. Все человеки — не настоящие, вследствие падения, человеки; а те, которые вступают в Церковь, благодатию Божиею делаются истинными человеками. Истина водворяется во всем их существе. Почему от них должна исходить одна истина. Сие все творит живущий в них Бог живой и истинный. Церковь есть столп истины, как твердо и непоколебимо стоящая в истине и хранящая ее,— есть утверждение (истины), как успокоительница умов, когда они взволнованы бывают прившедшею ложью. Потому обязательно то считать истинным, что содержит вся Церковь, и возникающие недоумения решать голосом Церкви, выражаемым собором пастырей.

Православный христианин
Православный христианин

Толкования на 1 Тим. 3:15​

Свт. Феофан Затворник​

Аще же замедлю, да увеси, како подобает в дому Божии жити, яже есть Церковь Бога жива, столп и утверждение истины

...Сия-то Церковь есть столп и утверждение истины. Ибо есть Церковь Бога жива, Который есть Бог истины, или самая истина. Почему все в ней истинно: истинно исповедание веры, истинно освящение таинствами, истинно облагодатствование, истинна жизнь по Богу, Богом в ней зиждемая, истинна помощь Божия, истинны обетования, животворящие труждающихся в доме Божием,—все истинно в ней; и в другом где-либо месте не ищи истины. Есть подобия некие истины и вне ее; но настоящая истина только в ней. Возрадуйся и благослови Бога, истинствующего в Церкви и тебя соделавшего причастником Своей истины и сотаинником ее!

Слова: столп и утверждение — выражают твердость, непреложность и неизменность истины. Но Церковь есть собрание человеков, которые обычно изменчивы: как же она столп и твердыня истины? Церковь такою есть, яко дом Бога живого, единого истинствующего, и как союз человеков обоженных. Истинные сыны церкви - человеки, но не как человеки. Все человеки — не настоящие, вследствие падения, человеки; а те, которые вступают в Церковь, благодатию Божиею делаются истинными человеками. Истина водворяется во всем их существе. Почему от них должна исходить одна истина. Сие все творит живущий в них Бог живой и истинный. Церковь есть столп истины, как твердо и непоколебимо стоящая в истине и хранящая ее,— есть утверждение (истины), как успокоительница умов, когда они взволнованы бывают прившедшею ложью. Потому обязательно то считать истинным, что содержит вся Церковь, и возникающие недоумения решать голосом Церкви, выражаемым собором пастырей.
И для чего эта цитата? Где тут про Осипова.... Я понял хочу " посрамить " прилюдно Осипова и иже с ними, но незнаю как.... Давайте поавторитетней чем Масленников

Православный христианин
А что тема называется разбор ереси Осипова?
тема называется "как не попасть в ловушку модернизма."
ереси осипова одна из ловушек модернизма.

сказано святыми отцами, что верные чада Церкви Христовой должны назидаться в вере от Священного Писания и от творений святых отцов.

а назидаться в вере от таких как осипов есть прямое нарушение послушания святым отцам.
и есть модернизм нашего времени.

Последнее редактирование:
Православный христианин
тема называется "как не попасть в ловушку модернизма."

сказано святыми отцами, что верные чада Церкви Христовой должны назидаться в вере от Священного Писания и от творений святых отцов.

а назидаться в вере от осипова это также модернизм и прямое нарушение послушанию святым отцам.
Какая ловушка о чем вы....Вы сами попали в эту яму....Лютера готовы цитировать лишь бы Осипову насолить

Православный христианин
И для чего эта цитата? Где тут про Осипова.... Я понял хочу " посрамить " прилюдно Осипова и иже с ними, но незнаю как....
это было не для вас , а касалось моего сообщения Деду Сергию.
не стоит думать, что вы пуп земли.
и не мое дело посрамлять кого бы то ни было,- мое дело не убоявшись лжебратьев свидетельствовать о Истине

Православный христианин
Какая ловушка о чем вы....Вы сами попали в эту яму....Лютера готовы цитировать лишь бы Осипову насолить
вы больной человек,- отойдите от меня.
я цитировал "Послания Восточных Патриархов" и соборные постановления поместных соборов Православной Церкви.
а так же Катехизисы свт. Петра Могилы и свт. Филарета Московского

Православный христианин
вы больной человек,- отойдите от меня.
я цитировал "Послания Восточных Патриархов" и соборные постановления поместных соборов Православной Церкви.
а так же Катехизисы свт. Петра Могилы и свт. Филарета Московского
Осипова тогда не трогайте... В ереси он или нет- не вам судить о человеке который привел ко Христу не одно поколение людей. Может он где и ошибается в догматике, зато апологет он искренний....А Никон Воробьев святой человек

Православный христианин
Осипова тогда не трогайте... В ереси он или нет- не вам судить о человеке который привел ко Христу не одно поколение людей. Может он где и ошибается в догматике, зато апологет он искренний....А Никон Воробьев святой человек
я люблю игумена Никона и почитаю как святого отца и запрещаю вам его святым именем прикрывать звериную гримасу ереси осипова.
а к кому привел осипов - ко Христу или к антихритсу,- узнается на Страшном Суде...

притом заслуг господина осипова я не отрицаю!
когда-то Ориген был добрый учитель Церкви, но, увы, случилось то, что случилось.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
разбираем ереси осипова
На форуме было достаточно тем и отдельных постов, посвященных А.И.Осипову.
Тоже касается темы Причащения и Святых Даров. Интересующимся рекомендую воспользоваться поиском по форуму.
Какие-то темы уже закрыты, а согласно правилам форума п.21, продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых или удаленных администрацией является нарушением. Поэтому и на эту тему вешаю замок.

Прежде чем открывать тему, надо сделать следующее:
1.Перечитать правила форума
2.Воспользоваться поиском по форуму.
Если тема закрыта, значит, повторное открытие будет нарушением.
Если открыта, то можно продолжать в ней..

Отдельное напоминание, что форум не чат. Он предполагает изучение материалов на Азбуке, обдумывание прочитанного, а уже потом продолжение диалога.
Не одобряется также переход на личности.

Нарушение правил форума влечет санкции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху