Всем добрый вечер. Хочу задать вопрос по страхам. Как-то батюшка сказал мне что страхи - это маловерие. А такой страх, как страх непонравиться - это тщеславие или нет? И вообще, как проявляется страсть тщеславия помимо желания нравиться?
Тщеславие - это искание тщетной, т.е. напрасной, бессмысленной славы или проще похвальбы от людей.Всем добрый вечер. Хочу задать вопрос по страхам. Как-то батюшка сказал мне что страхи - это маловерие. А такой страх, как страх непонравиться - это тщеславие или нет? И вообще, как проявляется страсть тщеславия помимо желания нравиться?
не понравиться Богу??? Это хороший страх - стимулирующий.Всем добрый вечер. Хочу задать вопрос по страхам. Как-то батюшка сказал мне что страхи - это маловерие. А такой страх, как страх непонравиться - это тщеславие или нет? И вообще, как проявляется страсть тщеславия помимо желания нравиться?
По ситуации. Чаще всего да, но не всегда.. А такой страх, как страх непонравиться - это тщеславие или нет?
Это не по теме.На собеседовании, при приеме на работу понравиться - нужно!).
Еще как платят! Например, топ-моделям, артистам и т.п. - они по роду своей деятельности должны "нравиться", это их профессия. Насколько все это хорошо или плохо - другой вопрос.А за красивые глаза деньги не платят. Это экономически нецелесообразно.
Так они ж не глазами нравятся, а артистизмом. ))) Быть артистом это труд великий.Еще как платят! Например, топ-моделям, артистам и т.п. - они по роду своей деятельности должны "нравиться", это их профессия. Насколько все это хорошо или плохо - другой вопрос.
Так давайте предложим молодым людям выходить замуж или жениться на не понравившихся им людях, т.к. те, которые стараются понравиться возлюбленным, по-Вашему, просто "горят тщеславием"Страх не понравиться - это страх не получить похвальбу, славу.
Лично я бы не советовал вступать в брак с человеком который сам хочет понравиться. Для брака гораздо важнее совсем другие качества.Так давайте предложим молодым людям выходить замуж или жениться на не понравившихся им людях, т.к. те, которые стараются понравиться возлюбленным, по-Вашему, просто "горят тщеславием".
встречают по одежке, и работадателям ничто человеческое не чуждо)Это не по теме.
На собеседовании нужно продемонстрировать профессиональные навыки, если уровень профессионализма устроит работодателя, то кандидата примут на работу.
А за красивые глаза деньги не платят. Это экономически нецелесообразно.
Работодатель встречает по профессиональным навыкам потому что он платит деньги нанятому у работнику.встречают по одежке, и работадателям ничто человеческое не чуждо)
Мир Вам! Рекомендую обратиться к теме "Про гордыню и тщеславие". Там, по-моему, достаточно подробно рассматривается интересующий Вас вопрос. См., например, https://azbyka.ru/forum/threads/pro-gordynju-i-tscheslavie.22337/page-2#post-361413 . Храни Вас Господь!И вообще, как проявляется страсть тщеславия помимо желания нравиться?
Всем добрый вечер. Хочу задать вопрос по страхам. Как-то батюшка сказал мне что страхи - это маловерие. А такой страх, как страх непонравиться - это тщеславие или нет? И вообще, как проявляется страсть тщеславия помимо желания нравиться?
Насытиться - естественная потребность. Обожраться - страсть чревоугодия.Многие полагают женское желание нравится и вовсе естественным, а значит не связали бы его ни с какой страстью, ни с гордостью, ни с похотью, ни с тщеславием, потому что естественно. Я не говорю что это так, но это распростроненное понимание человека.
А желание нравиться (скорее всего женское) ?Насытиться - естественная потребность. Обожраться - страсть чревоугодия.
Многие полагают женское желание нравится и вовсе естественным, а значит не связали бы его ни с какой страстью,