- Православный христианин
"Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему."
Как провести день воскресный?
Бог Свят все семь дней в неделю, и все 365 дней в году, поэтому Бога надо святить всякий день, а не только по субботам."Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему."
Дело же не в том, что вы не иудей. Эта заповедь была дана всем нам, и, действительно, её смысл совсем не должен быть для нас в том фарисейском формате, что даже и лечиться в субботу нельзя... И не в субботе дело, но в том, что человек должен отдавать кесарю кесарево, а Богу - Божье, и если в первом случае это нужда, то во втором - великая радость и утешение. Приоритеты должны работать так, что Бог на первом месте - тогда и все остальное на своих местах... Нам заповедовали исполнять, притворять в жизнь эту единственно верную систему приоритетов.У меня каждый день как воскресный. Что касаемо заповедей относительно дня субботнего, то меня это не вообще касается. Я не иудей и не АСД, СИ, РСХЕ, ВКПБ. Работаю, помогаю людям и себе. И шаги не считаю, когда выхожу из дома.
Нельзя наливать молодое вино в меха ветхие. И закон актуален среди тех которые полагают себя рабами, но никак не сынами. А применительно к германской религиозной мысли можно заметить как кто то пытается и влезть в кандалы и отречься от царя и объявлять себя новым Израилем. Выглядит это и смешно и в то же время дико.Дело же не в том, что вы не иудей. Эта заповедь была дана всем нам, и, действительно, её смысл совсем не должен быть для нас в том фарисейском формате, что даже и лечиться в субботу нельзя... И не в субботе дело, но в том, что человек должен отдавать кесарю кесарево, а Богу - Божье, и если в первом случае это нужда, то во втором - великая радость и утешение. Приоритеты должны работать так, что Бог на первом месте - тогда и все остальное на своих местах... Нам заповедовали исполнять, притворять в жизнь эту единственно верную систему приоритетов.
не понял вашу мысль про закон, он актуален всегда, просто преображен.Нельзя наливать молодое вино в меха ветхие. И закон актуален среди тех которые полагают себя рабами, но никак не сынами. А применительно к германской религиозной мысли можно заметить как кто то пытается и влезть в кандалы и отречься от царя и объявлять себя новым Израилем. Выглядит это и смешно и в то же время дико.
Не судите, да не судимы будете.не понял вашу мысль про закон, он актуален всегда, просто преображен.
С пивком.Как провести день воскресный?
У нас ведь пост идёт.С пивком.
Какой ещё пост, 12 июля уже прошло, Вы перепостились.У нас ведь пост идёт.
По обстоятельствам. Если Вы священник или алтарник, то Вам надлежит быть в храме. А если к причту отношения не имеете, то вольны съездить на море, если выпала хорошая погода, а начальство на работе не требует отработать и воскресение.Как проводить воскресный день христианину?
В идеале посвятить Богу, читать святые книги (Библию, жития, поучения), молиться, в храм сходить - воскресенье начинается в субботу вечером. Свт. Иоанн Сан-Францисский не пускал на воскресную литургию тех, кто в субботу вечером развлекался. Можно почитать что-нибудь и в воспоминание самого праздника, т.е. о значении Воскресения Спасителя."Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему."
Сергей,Вы же вроде бросили пить.С пивком.
Вы правы, я как то пропустил окончание поста. Но это во благо.Какой ещё пост, 12 июля уже прошло, Вы перепостились.
С утра на богослужение, потом душеполезные чтения и добрые дела.Как провести день воскресный?
Вы до сих пор верите алкоголикам?Сергей,Вы же вроде бросили пить.
Молодец!Пойду возьму вина и отпраздную окончание. )