Как вы понимаете любовь Бога к человеку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Крещён в Православии
Кстати, Любовь, хотел вас попросить, а нельзя ли вновь открыть тему «Разные религии» Юлии?!
К сожалению из этого ничего хорошего не получается, споры переходят в брань, брань - в поношение православия, христиан и даже Бога. Я уже не говорю о бесконечных жалобах модераторам со стороны пользователей с той и другой стороны, про взаимные обиды и оскорбления, а то и проклятья некоторых разгорячившихся иноверных.

К сожалению из этого ничего хорошего не получается, споры переходят в брань, брань - в поношение православия, христиан и даже Бога. Я уже не говорю о бесконечных жалобах модераторам со стороны пользователей с той и другой стороны, про взаимные обиды и оскорбления, а то и проклятья некоторых разгорячившихся иноверных.
Жаль, конечно, но это есть пример тому, что мы настолько неразумны, что не можем управлять чувствами и уважать собеседника. Всё равно спасибо за внимание.

Что же есть любовь? Святые Отцы дают такое определение: Бог есть Любовь. Значит, вся любовь всего мира есть Бог.
Это значит, что если человек любит, то он есть любовь. Бог, если любит, значит, есть Любовь. А это исходит от того, что Иисус был объявлен "сыном возлюбленным", отсюда всё и исходит. Может указать мне, где и в каком месте, Иисус говорит, что Бог это Любовь? Спасибо.

"Наш человеческий язык крайне ограничен и беден. Мы не в состоянии выразить достаточно четко и определенно всю бесконечную гамму личных и взаимных чувств между людьми, начиная с природной, естественной любви и кончая совершенной любовью Христовой, которые обычно заключаем в одном слове любовь. Это слово вмещает в себя множество различных понятий и чувств, которые выразить словами невозможно, и только некоторые эпитеты помогают нам уточнить это слово, например: любовь Христова, брачная, к врагам – однако и они не дают достаточной четкости определения чувств. Перечислю некоторые виды любви:
1. Любовь к Богу.
2. Любовь к ближним.
3. Любовь к врагам.
4. Любовь юношеская.
5. Любовь брачная.
6. Любовь семейная.
7. Любовь родственная.
8. Любовь к друзьям и знакомым.
9. Любовь к самому себе.
Слово любовь иногда употребляют там, где следовало бы употребить слово пристрастие, то есть чрезмерная греховная привязанность к чему-либо, как, например, к искусству, развлечениям, вещам, птицам, животным и т.д. ." http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/duhovnaya_borba/savva_lubov_hristova_20-all.shtml
За что я люблю русский язык, так это за точность. Есть точные науки, есть и точные языки, одним из которых является русский.
Любовь одна, как солнца свет. Но солнечный свет преломляется на разные цвета. Так и любовь одна и "преломляется" на разные "цвета".
Страсть, эта эмоция, энергия, это "огонь", который ещё более разогревает наше то или иное чувство. А чтобы поддерживать постоянный огонь и не обжечься, нужен разум, нужен Бог.

А что скажете по поводу того, что Бог в Египте "учинил", во времена Моисея. А Содома и Гарема? Это разве не проявление ненависти Бога. А Потоп? Да, у нас с вами разные представления о Боге. Но я верю, что мы придём к единому представлению о Боге.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А что скажете по поводу того, что Бог в Египте "учинил", во времена Моисея. А Содома и Гарема? Это разве не проявление ненависти Бога. А Потоп? Да, у нас с вами разные представления о Боге. Но я верю, что мы придём к единому представлению о Боге.
А, что, уже было и в Гареме? (Вы, наверное, описались - в Гомморе )
И потом, Мидрабиджангир Джавитович, не надо бы Богу пенять - "учинил", - это богохульство , а оно не приемлемо.
Что Содом, что Гоморра, что потоп, все это Суд Божий, а что вы имеете против суда?
Тем более, Божьего. Разве Суд, может быть помехой Любви? Или вы считаете любовь - этакой сюсюкающей и бессильной? Напрасно.
Ненависть,наверное, может быть полезной человеку, коль тот возненавидит грех. А какая, такая ненависть может быть у Отца к своим детям?! Возьмите себя. Разве, вы готовы ненавидеть своих детей? Если вы способны любить, даже не своё (дети больше Бога, чем наши), то насколько Бог Выше нас.
У Бога нет смерти и, если, некоторых, слишком уж распоясавшихся и нарушающих, только самому Господу известное равновесие, Господь лишает земного существования, то это не значит, что Бог ненавидит, наоборот, Господь, лишает зло возможности погубить человека. Вообще, это отдельная тема.

Господь долготерпит и дает возможность каждому спастись и это Любовь Бога, пример - благоразумный разбойник на кресте. Именно благоразумный, а не разумный Пилат, омывающий руки или первосвященники и старейшины, осудившие Христа, то же ведь, не лишены разума, а любви не имели поэтому и лишены Благодати.

Что такое разум человека без Любви Бога и благодати, так - способность познания и разумения. Куда такая способность может завести? - наверное, не дальше дарвинской ступени - обезьяны с палкой,( да и то необходимо миллиарды лет)

Господь долготерпит и дает возможность каждому спастись и это Любовь Бога, пример - благоразумный разбойник на кресте. Именно благоразумный, а не разумный Пилат, омывающий руки или первосвященники и старейшины, осудившие Христа, то же ведь, не лишены разума, а любви не имели поэтому и лишены Благодати.
Что такое разум человека без Любви Бога и благодати, так - способность познания и разумения. Куда такая способность может завести? - наверное, не дальше дарвинской ступени - обезьяны с палкой,( да и то необходимо миллиарды лет)
Нет, Пилат, первосвященники и старейшины не были разумными людьми. Похоже и в слове "разум" у нас с вами разное понимание. Поймите, мы, сегодняшний и вчерашний человек, ещё не разумны. Но есть отдельные люди, которые стремятся к разуму, которые хоть в чём-то могут проявить некоторые признаки разумности. Мы люди рассудка, а рассудок управляем чувствами, он принимает всё в готовом в виде. Поэтому вы оскорбляетесь и меня это не удивляет. Вы поддаётесь чувствам. Да, когда ребёнок не слушается, то мы говорим: - "Если ты меня любишь, то ты сделаешь именно так, как я говорю". Всё это простые истины.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет, Пилат, первосвященники и старейшины не были разумными людьми. Похоже и в слове "разум" у нас с вами разное понимание. Поймите, мы, сегодняшний и вчерашний человек, ещё не разумны. Но есть отдельные люди, которые стремятся к разуму, которые хоть в чём-то могут проявить некоторые признаки разумности. Мы люди рассудка, а рассудок управляем чувствами, он принимает всё в готовом в виде. Поэтому вы оскорбляетесь и меня это не удивляет. Вы поддаётесь чувствам. Да, когда ребёнок не слушается, то мы говорим: - "Если ты меня любишь, то ты сделаешь именно так, как я говорю". Всё это простые истины.
Почему вы мне приписываете, то чего нет (об оскорбляемости) - слово то какое! Так и слышится:
"И он зарезал сам себя. Веселый разговор..." (песня)
Вообще, это у вас манера такая, подменять понятия и отвечать, не слушая собеседника. Знакомо!...
Начинаю понимать, в чем наши "расхождения":
Вы - люди рассудка, управляемого определенными в стереотипами. Шаг вправо или влево ставит вас в тупик. Отсюда и сравнения, такие, как про ребенка. Если ребенок вас не слушается необходимо определить почему, а не давить на психику, тем более ребенку.
И далее , как и всегда, в таких рассуждениях, про разум без любви и появляются такие опусы:
"Есть отдельные люди, которые стремятся к разуму, - то есть разные просвещенные или пророки, вдруг получившие прозрения.
Какая тут оскорбляемость, Мидрабиджангир Джавитович, печаль в сердце, об обманутом разуме.

Почему вы мне приписываете, то чего нет (об оскорбляемости) - слово то какое! Так и слышится:
"И он зарезал сам себя. Веселый разговор..." (песня)
Вообще, это у вас манера такая, подменять понятия и отвечать, не слушая собеседника. Знакомо!...
Начинаю понимать, в чем наши "расхождения":
Вы - люди рассудка, управляемого определенными в стереотипами. Шаг вправо или влево ставит вас в тупик. Отсюда и сравнения, такие, как про ребенка. Если ребенок вас не слушается необходимо определить почему, а не давить на психику, тем более ребенку.
Я слушаю собеседника, больше того, чувствую, когда вы (опять употреблю это слово) оскорбляетесь. Простите, но с ребёнком, это ведь по-христиански: - Если ты любишь Бога и т.д.
И далее , как и всегда, в таких рассуждениях, про разум без любви .
Человек с любовью, но без разума, это обычное дело. А человек с разумом и без любви не бывает! Это же так просто!

и появляются такие опусы:"Есть отдельные люди, которые стремятся к разуму, - то есть разные просвещенные или пророки, вдруг получившие прозрения.
Какая тут оскорбляемость, Мидрабиджангир Джавитович, печаль в сердце, об обманутом разуме.
Да, были и есть отдельные люди, которые хотели вызвать стремление к разуму, любовь разуму, развить разумную форму мышления у людей и среди них был Иисус.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я слушаю собеседника, больше того, чувствую, когда вы (опять употреблю это слово) оскорбляетесь.
Да вы наделены сверх естественной силой, а говорите все про разум!
- Не стыковочка получается, надо определяться или разум или чувства.
Простите, но с ребёнком, это ведь по-христиански: - Если ты любишь Бога и т.д.
Не прощу!! Как так!? Пример христианский, а халат мусульманский!
Человек с любовью, но без разума, это обычное дело.
Не подскажете место?
Да, были и есть отдельные люди, которые хотели вызвать стремление к разуму, любовь разуму, развить разумную форму мышления у людей и среди них был Иисус.
Вы все про свое, про исламское, рассуждаете.
Может быть у вас и есть некоторые люди, желающие развить среди себя разумную форму мышление и, даже, старающиеся навязать эту форму Богу, наверное,
все дело в восприятии мира и своего места в нем.

У нас, по этому поводу есть такое мнение:
"6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."Ин. 3:6

Вы могли бы пожертвовать своими детьми ради Бога
Как это был намерен сделать Авраам
Не стоит спрашивать кого то о том поступил бы он как великий или нет.
Великим великие проверки. Возможно Бог хотел посмотреть любит ли Авраам сына больше чем Господа. И еслибы нашёл в нём радость пожертвовать сына ради Господа, то непощядил бы и Господь своего сына Авраама. А если он увидел что тяжка просьба Господа для Авраама, но и послушание велико к Господу.

За то что человек берёт на себя не свои испытания и сравнивает себя с великими Господь не порадуется такому человеку.

Евангелие от Иоанна написал(а):
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
Пётр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты всё знаешь;
Бесконечную любовь Бога вижу! Каждый день вижу. За зло человеческое ни секунды он жить не должен.А мы видим Люболвь Отца ждущего возвращения заблудших сыновей. Не Благ ли тот Господь заплативший за меня великую цену?

Иногда тоже не понимаю когда говорят лишь о любви одной. Без справедливости нет любви. Скажу больше что там где нет справедливости нет любви. Злодей и Праведник получат одну награду? Нет? Больше ли любовь справедливости? Не считаю Справедливый суд не пресущим Господу, может ли справедливость осуждаться(Смерть за грех)? Может ли осуждаться любовь без справедливости?

Бога Живого что значит? Может Святой дух огорчаться? Может ли Господь раскаяться, может ли господь Радоваться!?
Ведь Он Живой. А не просто луч любви падающий на нас.
Мы с Ним различаемся лишь тем что Он Знает Всё, а мы почти нечего.
Он не набор полезных советов, и инструкций о бытие. Выдающий их как компьютэрная программа.Не подобен конвееру раздающему то что ему заложено раздовать.
Также он способен оценивать, отмерять, и отменять свои решения. Его мера нам не досягаема, его мера Свята!

Сирах написал(а):
Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придёт в изумление.

Да вы наделены сверх естественной силой, а говорите все про разум!
- Не стыковочка получается, надо определяться или разум или чувства.
Я, как и многие, наделён способностью мыслить и способностью любить и чувствовать интонацию в строке. Ничего сверх естественного здесь нет. Нестыковка получается по-вашему, потому что вы никак не хотите понять, что разум и чувства сосуществуют вместе, если, конечно, он есть. Чувства - это наше "я", наша душа, а разум, это "Бог", который в нас. Найдите в себе Бога изначально!

Не прощу!! Как так!? Пример христианский, а халат мусульманский!
Пример христианский, если ты любишь, то будешь слушаться и попадёшь в рай. Пример мусульманский, если ты не слушаешься, то попадёшь в ад. Я вам одно скажу, (это, чтобы вы не искушались) что сегодняшнее христианство, это не истинное христианство, сегодняшнее мусульманство, это не истинное мусульманство.
Не подскажете место?
Есть ли смысл подсказывать место невидящему!?

Вы все про свое, про исламское, рассуждаете.
Может быть у вас и есть некоторые люди, желающие развить среди себя разумную форму мышление и, даже, старающиеся навязать эту форму Богу, наверное,
все дело в восприятии мира и своего места в нем.
Я всё про реальную жизнь рассуждаю. Вы правы, всё дело в восприятии мира, только одни воспринимают разумно, другие неразумно. Не скажите, а как животные воспринимают мир!?
У нас, по этому поводу есть такое мнение:
"6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."Ин. 3:6
Естественно, рождённый ползать не летает. Все рождают себе подобных.

Москва
Крещён в Православии
Бесконечную любовь Бога вижу! Каждый день вижу. За зло человеческое ни секунды он жить не должен. А мы видим Любовь Отца ждущего возвращения заблудших сыновей. Не Благ ли тот Господь заплативший за меня великую цену?
Хороший образ. Притча о блудном сыне, это в первую очередь откровение о любви Бога Отца, который ждет возвращения грешника и не укорит его, если тот придет в разум и покается в своих грехах и, как это не покажется странно и непонятно некоторым, облаготит его более, чем сына праведного. Для старшего сына такая благость отца к вернувшемуся после падения младшему сыну, является сверх меры несправедливостью. И мне показалось, Иван, что вы оказались на стороне старшего сына, говоря:
Иногда тоже не понимаю когда говорят лишь о любви одной. Без справедливости нет любви. Скажу больше что там где нет справедливости, нет любви. Злодей и Праведник получат одну награду? Нет? Больше ли любовь справедливости? Не считаю Справедливый суд не пресущим Господу, может ли справедливость осуждаться(Смерть за грех)?
Судя по этому высказыванию вы пока недопонимаете, что такое любовь Бога, которая превыше справедливости, ибо нельзя любить кого-либо за что-то, это уже не любовь, а некая сделка: "Ты делай так-то и я буду тебя любить". Настоящая любовь покрывает многие грехи:

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет.4:8)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я, как и многие, наделён способностью мыслить и способностью любить и чувствовать интонацию в строке. Найдите в себе Бога изначально!.
Вот, Мидрабиджангир Джавитович, коль, даже у вас, есть способности и любить и мыслить, то наделены они, как способности к подобию Творцу, а чувства ваши обманчивы, они (чувства) - плод вашей натуры, мировозрения, опыта, а поэтому, часто, бывают обманчивы (прям маниакальны по отношению ко мне).

Пример христианский, если ты любишь, то будешь слушаться и попадёшь в рай. Пример мусульманский, если ты не слушаешься, то попадёшь в ад.

Вот с такими примерами согласен.
Есть ли смысл подсказывать место невидящему!?
У меня, закралось смутное подозрение, что вы меня недолюбливаете? Вам, что место трудно показать? или оно только для просвещенных?

Я всё про реальную жизнь рассуждаю. Вы правы, всё дело в восприятии мира, только одни воспринимают разумно, другие неразумно. Не скажите, а как животные воспринимают мир!?
.
У меня была собака. Она всегда меня слушалась, всегда была рада всем окружающим, была предана мне и никогда не обижалась, даже если кто то обижал её. Ещё, она хорошо понимала нашу речь и, особенно, интонацию и убегала с глаз долой, если чувствовала раздражение в голосе. Идеальное существо, не правда ли, Мидрабиджангир Джавитович? (будешь слушаться и попадёшь в рай.)

город Пенза
Православный христианин
Уважаемый Мидрабиджангир Джавитович, думаю, произошла некоторая путаница понятий. Бог есть Любовь- это формула, кратко и упрощенно выражающая Само Существо Бога, Его Бытие В Себе Самом. Разумеется, Бог больше, выше, чище, прекраснее самой прекрасной любви, на какую способен человек. Просто из всех человеческих чувств любовь- самое близкое к Непостижимому Богу. Ведь о Недоступном мы можем говорить только в доступных нам категориях, верно?
Да, мы говорим- Бог есть Любовь. Но мы никогда не скажем, что любовь, которая в нас- к детям, супругам, отчизне, ближним, животным- это и есть Бог. Мы строго разделяем эти понятия.

Вот, Мидрабиджангир Джавитович, коль, даже у вас, есть способности и любить и мыслить, то наделены они, как способности к подобию Творцу, а чувства ваши обманчивы, они (чувства) - плод вашей натуры, мировозрения, опыта, а поэтому, часто, бывают обманчивы (прям маниакальны по отношению ко мне).
Так мы же созданы образу и подобию. Согласен, чувства обманчивы, а чтобы не обмануться нужен координатор, который не даёт слепо следовать своим чувствам. Наши чувства - наше "я". Чувства предполагают, а разум располагает. Зачем же вы так воспринимаете моё отношение к вам. Вот и вы обмануты своими чувствами.

У меня, закралось смутное подозрение, что вы меня недолюбливаете?
Не давайте вашим чувствам обмануть вас. Помните, сатана это образ нехороших чувств, не искушайтесь! Я много раз убеждался, что человек выражая свои "смутные подозрения", выражает свои чувства. Андрей, настройтесь, пожалуйста, на здоровый диалог. Не надо видеть во мне человека с иной планеты, я советский человек и хочу созидать, а не разрушать.
Вам, что место трудно показать? или оно только для просвещенных?
Это, что-то вроде: - "Купи слона!", да?
Я написал: - "Человек с любовью, но без разума, это обычное дело". О показе какого места вы просите? Вы где обитаете на Земле или на Небе?

У меня была собака. Она всегда меня слушалась, всегда была рада всем окружающим, была предана мне и никогда не обижалась, даже если кто то ( я или кто из домашних) обижал её. Ещё, она хорошо понимала нашу речь и, особенно, интонацию и убегала с глаз долой, если чувствовала раздражение в голосе. Идеальное существо, не правда ли, Мидрабиджангир Джавитович? (будешь слушаться и попадёшь в рай.)
Да, идеальное! Вам явно повезло. Мне жаль вас!

Санкт-Петербург
Православный христианин
......
Да, идеальное! Вам явно повезло. Мне жаль вас!
Интересный пассаж! Но ответа нет.
Не давайте вашим чувствам обмануть вас. Помните, сатана это образ нехороших чувств, не искушайтесь! Я много раз убеждался, что человек выражая свои "смутные подозрения"...
Мидрабиджангир Джавитович, вы, уж включайте, иногда, "шутку" юмора. Простите, конечно, коль не поняли мою корявость.

"....я советский человек и хочу созидать, а не разрушать!" - это как раз и звучит именно, как с другой планеты. (Весь мир насилья мы разрушим.)
Но мы с вами говорим с позиции веры, не так ли?

Уважаемый Мидрабиджангир Джавитович, думаю, произошла некоторая путаница понятий. Бог есть Любовь- это формула, кратко и упрощенно выражающая Само Существо Бога, Его Бытие В Себе Самом. Разумеется, Бог больше, выше, чище, прекраснее самой прекрасной любви, на какую способен человек. Просто из всех человеческих чувств любовь- самое близкое к Непостижимому Богу. Ведь о Недоступном мы можем говорить только в доступных нам категориях, верно?
Наталья, на мой взгляд, произошла полная путаница. Так давайте говорить о доступных нам категориях, считаясь с объективностью и реальностью нашего времени, а не временем двух тысячелетней давности!
Да, мы говорим- Бог есть Любовь. Но мы никогда не скажем, что любовь, которая в нас- к детям, супругам, отчизне, ближним, животным- это и есть Бог. Мы строго разделяем эти понятия.
Вот именно, что не скажете, потому что не стыкуется. А если скажем, Бог есть разум, то всё раскладывается по своим местам. Значит, любовь к Богу это есть Бог, любовь к детям это не есть Бог. Хорошо, а другие чувства вы так же разделяете. Скажем, ненависть к врагу одна, ненависть сатане другая, да?
Я против любви ничего плохого не имею, тем более, любви Богу. Любить прекрасно и человек счастлив от того, что он любит, а не от того, что его любят. Иной раз он даже страдает от чьей-то любви, так же как и от своей к кому-то. Вот, чтобы не было всякого рода негатива, нужен кто-то или что-то, который управлял бы чувствами, в том числе и любовью. И нужно понимать, что любить, это значит, угождать, заботиться и исполнять.

город Пенза
Православный христианин
Наталья, на мой взгляд, произошла полная путаница. Так давайте говорить о доступных нам категориях, считаясь с объективностью и реальностью нашего времени, а не временем двух тысячелетней давности!
При чем здесь двухтысячелетняя давность? Мне совершенно непонятен этот пассаж вашей мысли.
Вот именно, что не скажете, потому что не стыкуется. А если скажем, Бог есть разум, то всё раскладывается по своим местам.
Тем более не стыкуется. Во первых, и дьявол весьма умен, хитер и образован. Во-вторых, разум- лишь инструмент, подчиненный чувствам. Разум- парус, чувство- ветер, который его надувает. Куда поплывет корабль (человек) зависит от ветра (чувства), а от паруса (разума) зависит лишь скорость движения. Заметьте, я говорю именно о человеке. О Боге ни слова, потому что о нем в человеческих категориях говорить недопустимо.
Значит, любовь к Богу это есть Бог, любовь к детям это не есть Бог. Хорошо, а другие чувства вы так же разделяете. Скажем, ненависть к врагу одна, ненависть сатане другая, да?
Вот вам и здрасте! Где это я говорила, что любовь к Богу- это Бог? Вы, Мидрабиджангир Джавитович, сейчас уподобляетесь тем многочисленным нашим согражданам, заявляющим "Бог у меня внутри". Смешно и святотатственно.
Я против любви ничего плохого не имею, тем более, любви Богу. Любить прекрасно и человек счастлив от того, что он любит, а не от того, что его любят. Иной раз он даже страдает от чьей-то любви, так же как и от своей к кому-то. Вот, чтобы не было всякого рода негатива, нужен кто-то или что-то, который управлял бы чувствами, в том числе и любовью. И нужно понимать, что любить, это значит, угождать, заботиться и исполнять.
Вы опять говорите о любви, как о человеческом чувстве. Когда говорят "Бог есть любовь"- вовсе не имеют ввиду нашу человеческую любовь, неверную, зыбкую, эгоистичную, зависящую от погоды, плотности завтрака, гормонов, просмотренного фильма, и шут знает от чего. Любовь Бога разумна изначально, это априори подразумевается! Бог- не человек (слава Богу!), он не мечется из крайности в крайность. В одной из наших молитв есть слова- "нет в Нем и тени какой-либо перемены" . Именно эта целостность, неизменность во времени, святость, если угодно "честность" Бога и позволяет нам Его обозначать одним словом- Любовь. О человеке такого не скажешь. Сейчас он- само благодушие, через 10 минут- хрюша, еще через полчаса- очковая змея. И разум не помогает.

Москва
Крещён в Православии
Сейчас он- само благодушие, через 10 минут- хрюша, еще через полчаса- очковая змея. И разум не помогает.
Вот-вот, ОДИН И ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, сегодня любит, завтра равнодушен, после завтра раздражается и ненавидит. Вот, что делают с человеком чувства и разум не имеет власти над ними (чувствами). Бог же перемен не имеет и это еще раз говорит о том, что Бог не подвластен никаким чувствам. И закон, и любовь Его непреложны, они вечны.

Тверь
Православный христианин
Здравствуйте! Я вот может быть что то не так понимаю, но не ужели ни у кого, кроме Людмилы Иванушкиной, нет детей???? Ведь независимо от того что совершил ваш ребёнок, плохое или хорошее, вы любите его не меньше??? Откуда такая любовь? Не от того ли что это ваш ребёнок- которого родили вы? И как в таком случае должен любить нас Бог, который создал вообще всё????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху