Екатерина Трусова
Пользователь, заслуживающий доверия
- Православный христианин
Я не каждый месяц исповедываюсь и причащаюсь. Не могу исповедываться, потому что не уверена, что после исповеди исправлюсь. Потому что некоторые грехи приятны. Желания от них отказываться нет, хотя умом понимаю, что это не правильно. И как я могу исповедаться в таком случае?
Дорогая Лариса! Свят один Бог, а мы все - грешники. Господь даровал нам возможность освободиться от рабства греха через Таинство Покаяния и обрести духовные силы для продолжения борьбы с ним в Таинстве Святой Евхаристии - нам ли унывать и печалиться - с нами Бог. Имейте хотя бы желание исправиться и непрестанно трудитесь (помните пословицы "Вода и камень точит", "Без труда не вынешь и рыбку из пруда", "Терпение и труд - все перетрут"?) - исповедуйтесь: "Каюсь Господи, но помоги мне - без Тебя не справлюсь!"
Вспомним об отце одного отрока. Сын его был одержим духом немым. И никто отцу в его горе не мог помочь. Тогда он обратился к Иисусу Христу за помощью.
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Мар.9:17-27
И отрок был исцелен по вере отца.
Так и Вы, Лариса, твердо веруйте, что Господь поможет Вам, и твердите вслед за этим отцом: верую, Господи! помоги моему неверию