- язычник
Ясное дело, Бог это не имя а статус, Иисус его сын. А как его самого зовут?
Спасибо за ответ, но видать недостаточно подготовлен чтобы понять. Хотелось бы такого ответа как "имя сатаны - Люцифер", но о имени Бога.![]()
Имя Божие и божественные имена - православная энциклопедия «Азбука веры»
Боже́ственные име́на – имена, относимые к Богу Священным Писанием и Священным Преданием, отражающие особенности Божественных Ипостасей, Божеские сущностные свойства и Божественные действия, в том числе, направленные на творение мира и попечение о нём.azbyka.ru
Тут лучше написать так:" Иисус Его Сын". А вообще Иисус Творец видимого и невидимого и есть Бог . И было раньше предсказано что Иисус и есть Эммануил, что и переводится как " С нами Бог". Просто Иисус Спаситель, а Спаситель и есть Бог. Тут в Азбуке есть :"Ясное дело, Бог это не имя а статус, Иисус его сын. А как его самого зовут?
Имя Бога, которое нам открыл Его Сын Иисус Христос -- это ОТЕЦ. Так мы к Нему должны обращаться и понимать Кто Он для нас.Ясное дело, Бог это не имя а статус, Иисус его сын. А как его самого зовут?
Как-то Моисей, воспитанный в языческой среде фараонова двора зада такой-же вопрос Богу. И Бог ответил ему: "Я есмь Сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам." (Исход 3:14). Есть те, кто вместо понимания смыла сказанного уцепились за само слово, как так называемые "Свидетели Иеговы", например. Но смысл этой фразы еще и в том, что Бог ответил: Я тот кто, является единственным по настоящему существующим, берущим существование в самом себе, а не от кого-то. Это имя отражает Его сущность, так же как и Господь Воинств, Господь, Бог и ряд других.Ясное дело, Бог это не имя а статус, Иисус его сын. А как его самого зовут?