Каким вы видите буддизм и буддистов?

Православный христианин
Здравствуйте.
Меня зовут Артем Громов, я буддист, являюсь администратором двух больших буддийских групп ВКонтакте: "Буддизм", и "Тибетский буддизм".
Переходите к истиной вере, не пожалеете.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Ириней, Артем последний раз был на форуме 12 лет назад, хотя, конечно, кто знает, вдруг еще через пару годков появится.
Да ведь что только не бывает, пусть появится и услышит.
А вот ещё интересное, усопшие нас слышат?

Самара
Православный христианин
Да ведь что только не бывает, пусть появится и услышит.
Тут я. Третьего дня зарегистрировался, и вот, случайно натолкнулся на эту ветку.
Мда, жизнь — она интересно заворачивает. Иль Господь управил так хитровывернуто..
Надо собраться с мыслью, да и облечь «хождения на Восток» каким-то удобьваримым образом.
Быть может кому-то это покажется интересным, а кому-то и полезным.

В общем и целом — представляюсь по случаю прибытия.

(в тот акк писать бессмысленно, бо за давностию лет пароли-явки утрачены безвозвратно)

Самара
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
В буддизме меня нет с 2016 года. Ни в каком виде, ни в какой форме.
У меня к Вам два вопроса.
1) А где Вы есть?
2) Вы читали книгу великого русского писателя Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи"? Там Пелевин художественно подробно описывает ощущения продвинутых буддистских монахов при медитациях. Ваше мнение о книге?

Православный христианин
И вот я прошу вас, форумчане, изложить своё видение - что такое, по-вашему, буддизм и буддисты.
Утро доброе. Буддизм для меня - религия чистого имманентного. Да, у буддистов есть какие-то прозрения в области психологии, но это их никуда не ведёт. И если будды свободны от желаний, то зайдите в любой дурдом, там таких будд полным-полно лежит на койках, только в психиатрии это называется апато-абулия.

Тогда как христианство всё ж трансцендентно, ведёт человека далеко за его собственные пределы. Хотя и имманентного в христианстве тоже немало.
Мирная религия
Забавный стереотип, учитывая, что в буддизме целый институт воинов-монахов, принимавших активное участие в войнах.

Самара
Православный христианин
У меня к Вам два вопроса.
1) А где Вы есть?
2) Вы читали книгу великого русского писателя Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи"? Там Пелевин художественно подробно описывает ощущения продвинутых буддистских монахов при медитациях. Ваше мнение о книге?
1. В Самаре, как и допреж того.
Отвечая же более развёрнуто (понимая, в сущности, что вопросы ко мне имеются) — я русский православный человек. Русский с рождения, православный с семи лет. Во всяком случае — мне неизвестны факты предания меня анафеме, отлучения от Церкви, или какого-то иного акта разотождествления.

2. Не читал, мнения не имею. Забегая вперёд — читать не собираюсь. ОВП для меня закончился очень давно.
Что же касается фразы «..ощущения продвинутых буддистских монахов при медитациях..» — оставим их на совести автора.

Самара
Православный христианин
Утро доброе. Буддизм для меня - религия чистого имманентного. Да, у буддистов есть какие-то прозрения в области психологии, но это их никуда не ведёт. И если будды свободны от желаний, то зайдите в любой дурдом, там таких будд полным-полно лежит на койках, только в психиатрии это называется апато-абулия.
Буддизм не религия, в религиозном теистическом понимании. Но, знаете, сего дня я хотел бы на этом и остановиться, если вы позволите (если не позволите — тоже).

Оренбург
Православный христианин
Во всяком случае — мне неизвестны факты предания меня анафеме, отлучения от Церкви, или какого-то иного акта разотождествления.
Православный, который не причащается в храме, отлучает сам себя автоматически.

Самара
Православный христианин
Разве я о Вас это написал?
Вы же со мною говорите.

Простите великодушно, но я должен задать этот вопрос. Вы у себя в профиле написали «Инвалид 2 группы, шизофреник, блогер, богослов-любитель» — шизофрения это ваш диагноз или вы так... забавляетесь?

Крещён в Православии
Вы читали книгу великого русского писателя Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи"? Там Пелевин художественно подробно описывает ощущения продвинутых буддистских монахов при медитациях.
Я помню, читал книгу "Зона поражения" Василия Орехова. Если коротко, то она о военных, спецназовцах и прочих силовиках(правда книга при этом фантастическая). И я как-то решил почитать комментарии людей на неё. И один из первых был - "автор никогда не служил ни в спецназе, ни в войсках". Что-то мне кажется и Пелевин точно также описывает свои домыслы об этих монахах.

Оренбург
Православный христианин
шизофрения это ваш диагноз или вы так... забавляетесь?
Какие забавы? Я сумасшедший человек, шизофреник с 2009 года.
Что-то мне кажется и Пелевин точно также описывает свои домыслы об этих монахах.
Пелевин всю жизнь живёт отшельником, не даёт интервью. Он вполне может быть практикующим буддистом.

Самара
Православный христианин
Какие забавы? Я сумасшедший человек, шизофреник с 2009 года.
Ясно, понятно. Соболезную.

Пелевин всю жизнь живёт отшельником, не даёт интервью. Он вполне может быть практикующим буддистом.
Или сумасшедшим, как вариант..

Уфа
Православный христианин
Или сумасшедшим, как вариант..
Христиане тоже в каком то смысле не от мира сего. Если я расскажу доктору например что иногда могу видеть и ощущать злых духов, он меня направит на психиатрическое обследование. Но проверки психиатров показали что я психически здоров

Православный христианин
Вы же со мною говорите.

Простите великодушно, но я должен задать этот вопрос. Вы у себя в профиле написали «Инвалид 2 группы, шизофреник, блогер, богослов-любитель» — шизофрения это ваш диагноз или вы так... забавляетесь?
"Кумир всех шизиков" так себя Сергей называет, просто учитываете это при общении.

Сверху