Каким вы видите буддизм и буддистов?

Крещён в Православии
В данное время пенсию по шизофрении дают крайне неохотно, надо долго лежать в дурдоме.
Дурдом нужно только для того чтобы пройти психолога, невролога, сдать анализы. Я лежал две-три недели (при этом мне ещё давали домашний отпуск) и спокойно получал инвалидность.
В сериале можно чего хошь наснимать
Сериал снимался по житию святого Паисия.

Православный христианин
Вы такое видели когда нибудь сами? Молотком конечно, силой мысли - нет, невозможно.
Возможно и ещё не такое, товарищ сверху пожимающий плечами, имеет такое же отношение к буддизму как свинья к собаке...а вера в то, что святой творил инсинуации говорит обо всем остальном

Самара
Православный христианин
..товарищ сверху пожимающий плечами, имеет такое же отношение к буддизму как свинья к собаке...
Да ведь я не настаиваю ни на чём, милый человек. Токмо вопрошаю.
Нет так нет, вам, вестимо, виднее.

Православный христианин
Вы и правда верите что, такое возможно?
вы и правда не верите в чудеса?
или в существование нечистой силы?
вот вам читать

Православный христианин
вы и правда не верите в чудеса?
или в существование нечистой силы?
вот вам читать
Я вам таких личных историй за день много настрочу. К чудесам отношусь, никак не отношусь, сам не видел, именно тех какие вы имеете ввиду. Кроме чуда бытия, и как - бы сказать понятнее, Промысла Божьего по жизни, житейского, там как-то спасся, здесь как-то само сошлось. Так что читать не буду. Это как жития святых, в житиях одно, в биографии другое. Вы сами-то видели как кто-то камень расколол силой мысли? Я вас об этом спрашивал. Книжек о чудесах у нас много написано, не увлекает. Кто встречался с чудом действительно, не будет это в книжках записывать. Потому как другим человеком должен стать.

Оренбург
Православный христианин
Дурдом нужно только для того чтобы пройти психолога, невролога, сдать анализы. Я лежал две-три недели (при этом мне ещё давали домашний отпуск) и спокойно получал инвалидность.
О том, как трудно стало получить инвалидность, я не сам придумал, а нам так рассказывала наша врачиха на групповых занятиях.

Православный христианин
Что это такое? творить инсинуации?
Симулировать изгнание бесов...

Что до того, что буддийские монахи не могут камень там какой-то дистанционно расколоть.... Челубей который представлял Орду на Куликовом поле, был тибетским монахом, не зря же Сергий Радонежский благословил на этот поединок не кого нибудь, а монаха, которого посвятил перед битвой в Великую Схиму... Челубей обладал боевой магией, это почти тоже самое, что характерники на Сечи, или берсерки у скандинавов...эта битва имела огромный духовный эффект, Челубей был непобедимым воином. .. В общем смысле это была схватка добра и зла, тогда все это понимали, кто круче? До этого язычество побеждало всех. ..

Православный христианин

Что до того, что буддийские монахи не могут камень там какой-то дистанционно расколоть.... Челубей который представлял Орду на Куликовом поле, был тибетским монахом, не зря же Сергий Радонежский благословил на этот поединок не кого нибудь, а монаха, которого посвятил перед битвой в Великую Схиму... Челубей обладал боевой магией, это почти тоже самое, что характерники на Сечи, или берсерки у скандинавов...эта битва имела огромный духовный эффект, Челубей был непобедимым воином. .. В общем смысле это была схватка добра и зла, тогда все это понимали, кто круче? До этого язычество побеждало всех. ..
Вероятность реального поединка Пересвета и Челубея равна нулю, давно уже все разложили по полкам, верить в былинный фольклор...
Преподобный Пересвет не за этот вымышленный эпизод пречислен к лику святых

Православный христианин
Так он симулировал, или стимулировал? изгнание бесов?
Челубей который представлял Орду на Куликовом поле, был тибетским монахом, не зря же Сергий Радонежский благословил на этот поединок не кого нибудь, а монаха, которого посвятил перед битвой в Великую Схиму... Челубей обладал боевой магией, это почти тоже самое, что характерники на Сечи, или берсерки у скандинавов...эта битва имела огромный духовный эффект, Челубей был непобедимым воином. .. В общем смысле это была схватка добра и зла, тогда все это понимали, кто круче? До этого язычество побеждало всех. ..
Что, до остального, хороший сценарий для фантастического боевого фентези, с применением боевой магии в противостоянии божественным чудесным энергиям. В чьём написании изучали " Историю Церкви"? Сам читал Карташёва, такого вроде не припомню. Дайте ссылочку если что... может пропустил самое чудесное и интересное.

Православный христианин
Так он симулировал, или стимулировал? изгнание бесов?

Что, до остального, хороший сценарий для фантастического боевого фентези, с применением боевой магии в противостоянии божественным чудесным энергиям. В чьём написании изучали " Историю Церкви"? Сам читал Карташёва, такого вроде не припомню. Дайте ссылочку если что... может пропустил самое чудесное и интересное.
Так у нас в кинотеатрах одни колобки да богатыри уже 101 сезон пошёл) так и взрослые в челубеев верить стали.

Крещён в Православии
О том, как трудно стало получить инвалидность, я не сам придумал, а нам так рассказывала наша врачиха на групповых занятиях.
Может ей её начальство сказало так говорить, чтобы уменьшить поток желающих.

Православный христианин
так это .... основатель того самого рассадника парижской школы богословия. Дивно, если такие вообще во что-то верят.
Насчёт рассадников не знаю, книга рекомендована к прочтению советом РПЦ. Как учебное пособие для бакалавров.
Книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви ИС Р19-902-0042. ОПИСАНИЕ "Очерки по истории Русской Церкви" А.В. Карташева - авторитетный научный труд, вобравший в себя всю глубину знаний о Русской Церкви, накопленных отечественной и зарубежной историографией. Жизнь Церкви неразрывно связана с историей государства, поэтому эта книга даст читателям возможность по-новому взглянуть на прошлое, настоящее и будущее России. Первый том охватывает период от появления христианства в восточно - славянских землях 9 век до Брестской церковной унии 1596 года. Второй том издания охватывает период от учреждения патриаршества на Руси 1589 год до времени царствования Павла I (конец 18 века). <a style="display: none" href="https://knigipochtoi.ru/prod/book/20312">https://knigipochtoi.ru/prod/book/20312</a>
1788177048801.png

Сверху