Какое место мужчины в семье а какое женщины?

Православный христианин
Евгения,насчет штанги не знаю,а вот если вспомнить недавнюю нашу общую историю,то еще сто лет назад большинство населения были крестьяне и занимались тяжелым физическим трудом.Что удивительно,женщины рожали больше и легче,иногда даже без родовспоможения или при самой простой помощи,несмотря на тяжелые нагрузки .Шпалы и мешки не каждый может таскать и укладывать,поэтому я совсем не призываю всех этим заниматься,однако становиться изнеженным созданием будет себе дороже.
Смертность рожениц, особенно первородок была просто разительной... А количество выкидышей - как раз именно после вот таких нагрузок - тоже огромное, я не говорю уже о детской смертности.... Николай - когда на деревне жена беременела - она из избы практически не выходила. Пока не родит. Конечно в тех семьях - которые хотели детей. А которые бабы не особо хотели - те надрывались до выкидышей - помирая в кровотечениях. А удачные роды в поле - это легенды для городских дам.

Православный христианин
Николай, рожали больше, а сколько умирали в родах, детей сразу после рождения, да и в раннем детском возрасте. И взрослые без медицинской помощи тоже достаточно часто умирали.
Слава Богу, что сейчас есть возможность заниматься интеллектуальным трудом, и быть в декрете до трех лет, а не оставлять ребенка в 3 месяца привязанного к кроватке, и уходить в поле работать. Да и медицина сейчас позволяет сохранять жизнь недоношенным детям, и женщинам помощь квалифицированную оказывать.
Проблему с гиподинамией можно решить, я думаю, не прибегая к работе в поле.
Работали в поле от безысходности, а не "для здоровья", а беременным женщинам такая работа и вовсе противопоказана, как и любой тяжелый физический труд, например, в литейном цеху...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Следить за здоровьем нужно любому человеку, независимо от пола и возраста. А все эти разговоры в стиле "здоровая баба- в деревне выросла, ей все ни по чем"-это пустая болтовня, нет никакого преимущества, и работать нужно разумно. У наших знакомых в деревне недавно произошла трагедия, женщина 51 год с высоким давлением (рекомендациями врачей принебрегала) делала закрутки несколько ночей подряд-все для семьи старалась, тоже в стиле "здоровая деревенская баба"- случился инсульт, сейчас половина тела практически не работает, и она почти не говорит.

Православный христианин
ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...
Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке,
но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг,
попроси дочь занять маленького,
а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому.
Береги себя в первую очередь.
Опять-таки ради детей.
Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты.
Полюби сама себя в первую очередь!!!"

Чехов
Православный христианин
ОДНА ЖЕНЩИНА КАК-ТО МНЕ ДАЛА ХОРОШИЙ УРОК...
Она спросила:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет грудной ребенок, старшая просит погладить блузу, а муж- помочь завязать галстук? Как поступишь?"...
Я начала говорить о маленьком ребенке,
но она оборвала меня:
попроси дочь занять маленького,
а мужа погладить ей блузу и разобраться с галстуком самому.
Береги себя в первую очередь.
Опять-таки ради детей.
Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты.
Полюби сама себя в первую очередь!!!"
Евгения,забота о здоровье действительно важна,но ... я Вам очень не советую представлять такое.Велика вероятность неправильных установок на будущее.
Дело в том,что боли в сердце у здоровых людей ,никак не связаны с работой сердца как органа,а просто это наши неприятные чувства:злость,обиды,раздражения, эмоции.Глушить их таблетками бесполезно и вредно,тоже само что водкой.

Православный христианин
Евгения,забота о здоровье действительно важна,но ... я Вам очень не советую представлять такое.Велика вероятность неправильных установок на будущее.
Дело в том,что боли в сердце у здоровых людей ,никак не связаны с работой сердца как органа,а просто это наши неприятные чувства:злость,обиды,раздражения, эмоции.Глушить их таблетками бесполезно и вредно,тоже само что водкой.
Серьезно? Я врач, миленький, и скажу вам как врач, что боли в сердце могут быть симптомом инфаркта миокарда, который может привести к смерти. И это очень серьезно, как вы понимаете.
А то, что вы описали, это вегетативный синдром... Но нужно обязательно сделать экг и исключить возможный инфаркт-запомните и запишите себе!!!
И вообще, если боли в сердце беспокоят, то нужно обращаться к кардиологу, обследоваться- делать узи сердца, холтер АД, холтер ЭКГ, тредмил-тест- по назначению, также самому контролировать АД, а не пускать все на самотек. И гипертоническая болезнь, и ее осложнения- инфаркты миокарда, инсульты могут быть в достаточно молодом возрасте.
Я уже писала про женщину 51 год, которая пережила инсульт. Этого могло не быть, если бы она спала по 8 часов, и пила гипотензивные препараты по назначению. И таких у меня много, поверьте, которые не считают нужным следить за собой, и таблетки пить вовремя, а потом ничего уже не изменишь, увы, и доктор время назад не повернет.
Боли в сердце- это серьезный симптом, обследовать нужно, органику исключить-пучки дополнительные -причины аритмий, и т.д. Этим кардиолог занимается.
Не ждите осложнений-занимайтесь своим здоровьем. Будьте здравы!

Чехов
Православный христианин
Серьезно? Я врач, миленький, и скажу вам как врач, что боли в сердце могут быть симптомом инфаркта миокарда, который может привести к смерти. И это очень серьезно, как вы понимаете.
А то, что вы описали, это вегетативный синдром... Но нужно обязательно сделать экг и исключить возможный инфаркт-запомните и запишите себе!!!
Конечно могут,кто бы спорил,поэтому лучше обследоваться и знать ,что к чему.Хотя, когда есть такой симптом лучше лечь и вызывать неотложку,чем идти на прием или заниматься самолечением.

Православный христианин
Конечно могут,кто бы спорил,поэтому лучше обследоваться и знать ,что к чему.Хотя, когда есть такой симптом лучше лечь и вызывать неотложку,чем идти на прием или заниматься самолечением.
Если человек знает свой диагноз, регулярно пьет препараты по назначению, он знает что пить, и чем купировать приступ- необходимость вызывать неотложку в данном случае снижается в несколько раз.
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, но нужно регулярно принимать все препараты, который назначает врач, а не ждать приступа, и вызывать неотложку. Это очень важно.
А многие вообще за давлением не следят-только скорую вызывают-это ооочень неправильно!!!

Чехов
Православный христианин
Евгения,касаемо больных людей Вы правы,а я все таки изначально писал о здоровых.
Немощь здоровых часто от неразвитости ,как телесной ,так и духовной.
Тема о роли в христианской семье мужчины и женщины .Такая простая и такая сложная.

Православный христианин
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
Я поясняю причины болей в сердце. Вы говорите, что они бывают функциональные (у здоровых), я обьясняю, что не только. Вопрос важный, раз непонятно-надо обьяснять, чтобы потом не было смертельных исходов. Сейчас много людей с заболеваниями сердца молодого возраста. Поэтому, если человека беспокоят боли в сердце-не спешите давать советы, это не вашей профкомпетенции, и может печально закончится.
И к теме семьи это имеет прямое отношение. Забота друг о друге-это прямая обязанность супругов.

Православный христианин
К сожалению я часто встречаю очень эгоистичных мужчин, они терпеть не могут если женщина заболела, злятся и раздражаются. Если заболел мужчина, то все внимание ему, лечение, уход сочувствие. Если женщина - это не воспринимаетеся серьезно. Увы, пишу то что вижу почти повсеместно. Больная не больная встает и работает по дому. Шатается и падает от давления, но идет на кухню варить всем еду.

Православный христианин
К сожалению я часто встречаю очень эгоистичных мужчин, они терпеть не могут если женщина заболела, злятся и раздражаются. Если заболел мужчина, то все внимание ему, лечение, уход сочувствие. Если женщина - это не воспринимаетеся серьезно. Увы, пишу то что вижу почти повсеместно. Больная не больная встает и работает по дому. Шатается и падает от давления, но идет на кухню варить всем еду.
Если нет возможности научить мужчин заботиться о женщине, надо научить женщину заботиться о своем здоровье, и пусть мужчина будет недоволен, зато ты будешь жива и здорова, чувствуешь, что плохо-значит надо лечь, а на утро идти к врачу.
В том примере, который я приводила про женщину с инсультом, как раз такая ситуация была- мужчина требовал от жены полной отдачи, а она и старалась изо всех сил. А сейчас, когда у ней одна половина тела почти не работает- все сами делают, и он, и дети, и еще за мамой ухаживают- по сути сами себя наказали. Надо беречь друг друга.

Чехов
Православный христианин
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
Я поясняю причины болей в сердце. Вы говорите, что они бывают функциональные (у здоровых), я обьясняю, что не только. Вопрос важный, раз непонятно-надо обьяснять, чтобы потом не было смертельных исходов. Сейчас много людей с заболеваниями сердца молодого возраста. Поэтому, если человека беспокоят боли в сердце-не спешите давать советы, это не вашей профкомпетенции, и может печально закончится.
И к теме семьи это имеет прямое отношение. Забота друг о друге-это прямая обязанность супругов.
Раз уж речь зашла о медицине,а в частности о заболеваниях сердца,то как Вы объясняете факт,что женщины на сердечные недомогания жалуются чаще,а инфаркты чаще бывают у мужчин?Да и сама продолжительность жизни мужчин меньше,чем у женщин,за исключением восточных,обычно мусульманских стран.
Очевидно,женщина слабее ,по словам апостола сосуд немощный,но она обязана подчиняться мужу ,поэтому и призывает апостол не злоупотреблять мужей своим главенствующем положением.Как и очевидно,мужей своих жены зачастую просто не слушают,в том числе и умерить свой пыл в ведении домашних и прочих дел.

Православный христианин
Раз уж речь зашла о медицине,а в частности о заболеваниях сердца,то как Вы объясняете факт,что женщины на сердечные недомогания жалуются чаще,а инфаркты чаще бывают у мужчин
Хотите поговорить о статистике. Прочитайте статью
http://medbe.ru/materials/obshchee/statistika-serdechno-sosudistykh-zabolevaniy-v-evrope/
Если в России умирают чаще от ИБС мужчины, то в Европе наоборот.
Но от инсульта смертность выше у женщин.
Вот статья, где рассматриваются подробно причины сердечно-сосудистых заболеваний
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs317/ru/
Очевидно,женщина слабее ,по словам апостола сосуд немощный,но она обязана подчиняться мужу ,поэтому и призывает апостол не злоупотреблять мужей своим главенствующем положением.Как и очевидно,мужей своих жены зачастую просто не слушают,в том числе и умерить свой пыл в ведении домашних и прочих дел.
Я уже говорила, что связываю смертность от ссз с неправильным образом жизни, отсутствием своевременной адекватной диагностики заболеваний и отказом от лечения-регулярного приема гипотензивной терапии.
Насчет послушания мужу вижу обратное-мужья часто требуют от своих жен работы на износ, а потом женщины болеют и умирают, а сами они к себе порой более внимательны. Поэтому послушание мужу в таком случае считаю опасным для здоровья. Вообще любое послушание должно быть разумным. Я знаю случай, когда женщина по благословению "старца" отказалась от ампутации ноги, в итоге, естественно, умерла. Должна быть своя голова на плечах.

Православный христианин
Если нет возможности научить мужчин заботиться о женщине, надо научить женщину заботиться о своем здоровье, и пусть мужчина будет недоволен, зато ты будешь жива и здорова, чувствуешь, что плохо-значит надо лечь, а на утро идти к врачу.
В том примере, который я приводила про женщину с инсультом, как раз такая ситуация была- мужчина требовал от жены полной отдачи, а она и старалась изо всех сил. А сейчас, когда у ней одна половина тела почти не работает- все сами делают, и он, и дети, и еще за мамой ухаживают- по сути сами себя наказали. Надо беречь друг друга.
Жень, помните фильм - комедию " За спичками"? Там про двухкратного вдовца, который своих жен так уходил, что те долго не протянули. Как он говорил, : у меня жена должна работать так, что бы кости трещали))) Вот что то видимо из этой оперы))))

Чехов
Православный христианин
Понимаете я ни разу в жизни не видел,чтобы мужья требовали от жен работы на износ. Что в какой-то степени самоустранялись от заботы о семье ,то наверное приходилось . Не видел даже в семьях,где жили как "бывалоча",то есть по старинному,как их предки.
Евгения ,Вы где живете,в каком месте?

Православный христианин
Понимаете я ни разу в жизни не видел,чтобы мужья требовали от жен работы на износ. Что в какой-то степени самоустранялись от заботы о семье ,то наверное приходилось . Не видел даже в семьях,где жили как "бывалоча",то есть по старинному,как их предки.
=самоустранялись от заботы о семье=
Иногда этого достаточно.
Поэтому и надо учить женщин заботиться о своем здоровье.
Вы не видели, а Ирина пишет, что это повсеместно...
Так что, думаю, ваш вопрос не актуален...
Евгения ,Вы где живете,в каком месте?
Это конфиденциальная информация;)

Православный христианин
Место мужчины там, где его женщина, место женщины, там, где её мужчина. Иными словами, возится твой муж с машиной, несёт кучу сумок, пойди, помоги. По-моему, помогать супругу - это всегда награда. А разделение по половому признаку и унижение женщины или мужчин, неравноправие и "Я -женщина, не должна поднимать, пусть муж сам тащит, он же мужик" - от лукавого.
Феминизм - это от лукавого, совершенно однозначно. Функции женщины и мужчины изначально отличаются. Это даже из школьного учебника биологии очевидно. По половому признаку м и ж разделены были оооочень давно, как бы Вам не хотелось думать иначе ;)
Возится муж с машиной, хочешь помочь - принеси ему вкусный бутерброд или компот. Не нужно трогать домкрат или провода к аккумулятору цеплять, может получиться нехорошо.
Есть женщины и шпалоукладчицы, и штангистки. Есть мужики няньки и вышивальщики на пяльцах - но это отклонение от нормы. это не всегда плохо, но это НЕ норма.
Функции женщины и мужчины одинаково важны, почетны, но они -разные.

А здоровье нужно всем беречь.

Православный христианин
Моя жена может сама траву покосить. Меня это вымораживает. Она говорит что типа сам что ли не видишь как все заросло. Я типа сказать сложно что надо косить?. Она типа самому не видно что ли? Мне и правда не видно. Она и машину помоет потом говрит видишь, какая машина стала. А я и не вижу разницы. Да еще и соседи потом типа жена покосила траву. А мне стыдоба. Жена в обще всякую пылинку замечает, а мне совсем грязи не видно. Совсем иное восприятие. Могла бы и сказать хотя бы, покоси или машину помой. Так нет, молочит, молчит, потом сама делает а мне говорит что типа раз не замечаешь, то и не надо, сама справлюсь. Ага, как же! Я и сам могу готовить и когда готовлю она говорит что типа, тебе моя еда не нравиться. Один раз даже выкинула что сама сготовила. Типа тебе же не нравиться.
Короче, женщины, говорите что хотите своим мужьям, а то сами взваливаете на себя, да еще и перед соседями стыдно. Если уж муж ничего не делает то это понятно. Но на фига мужа то унижать?

Православный христианин
Моя жена может сама траву покосить. Меня это вымораживает. Она говорит что типа сам что ли не видишь как все заросло. Я типа сказать сложно что надо косить?. Она типа самому не видно что ли? Мне и правда не видно. Она и машину помоет потом говрит видишь, какая машина стала. А я и не вижу разницы. Да еще и соседи потом типа жена покосила траву. А мне стыдоба. Жена в обще всякую пылинку замечает, а мне совсем грязи не видно. Совсем иное восприятие. Могла бы и сказать хотя бы, покоси или машину помой. Так нет, молочит, молчит, потом сама делает а мне говорит что типа раз не замечаешь, то и не надо, сама справлюсь. Ага, как же! Я и сам могу готовить и когда готовлю она говорит что типа, тебе моя еда не нравиться. Один раз даже выкинула что сама сготовила. Типа тебе же не нравиться.
Короче, женщины, говорите что хотите своим мужьям, а то сами взваливаете на себя, да еще и перед соседями стыдно. Если уж муж ничего не делает то это понятно. Но на фига мужа то унижать?
И это повсеместное явление. Не расстраивайтесь. Я работаю в женском коллективе, женщины почти все говорят так: чем скандалить с мужем, я лучше сама все сделаю (покошу траву, вымою машину, прибью гвоздь и т. д.) Женщины не верят, что мужья не замечают, они думают, что те не хотят замечать. Я тоже не люблю скандалить, но и траву косить не хочу (да и не умею). Вообще даже гвоздь прибить не умею:). Про меня говорят так: "Лучше не трогай, стихийное бедствие нам не нужно".:D

Сверху