Евгения,забота о здоровье действительно важна,но ... я Вам очень не советую представлять такое.Велика вероятность неправильных установок на будущее.
Дело в том,что боли в сердце у здоровых людей ,никак не связаны с работой сердца как органа,а просто это наши неприятные чувства:злость,обиды,раздражения, эмоции.Глушить их таблетками бесполезно и вредно,тоже само что водкой.
Серьезно? Я врач, миленький, и скажу вам как врач, что боли в сердце могут быть симптомом инфаркта миокарда, который может привести к смерти. И это очень серьезно, как вы понимаете.
А то, что вы описали, это вегетативный синдром... Но нужно обязательно сделать экг и исключить возможный инфаркт-запомните и запишите себе!!!
И вообще, если боли в сердце беспокоят, то нужно обращаться к кардиологу, обследоваться- делать узи сердца, холтер АД, холтер ЭКГ, тредмил-тест- по назначению, также самому контролировать АД, а не пускать все на самотек. И гипертоническая болезнь, и ее осложнения- инфаркты миокарда, инсульты могут быть в достаточно молодом возрасте.
Я уже писала про женщину 51 год, которая пережила инсульт. Этого могло не быть, если бы она спала по 8 часов, и пила гипотензивные препараты по назначению. И таких у меня много, поверьте, которые не считают нужным следить за собой, и таблетки пить вовремя, а потом ничего уже не изменишь, увы, и доктор время назад не повернет.
Боли в сердце- это серьезный симптом, обследовать нужно, органику исключить-пучки дополнительные -причины аритмий, и т.д. Этим кардиолог занимается.
Не ждите осложнений-занимайтесь своим здоровьем. Будьте здравы!