Какой смысл у воскресения мертвых в День Страшного Суда?

О

Ольга К..

Guest
Т. е. Христос грядет все-таки приготовить место нам новое какое-то... И дом Отца - это рай все таки, а не Земля нынешняя, в той материи, которой мы её имеем сейчас. Либо изменится материя Земли, либо рай спустится на Землю и расширит её пределы.

Если представить себе сколько умерло младенцев за всю историю от Рождества, то и этого хватит, чтобы ощутить тесноту.

младенцы может и попадают в рай (это другая тема на форуме)
но жить вечно может только тот, кто родился от Духа (кто стал Сыном Божьим)

рай - это некая из обителей в доме Отца.

В крайнем случае люди сами разбредутся по вселенной.

Челябинск
Православный христианин
младенцы может и попадают в рай (это другая тема на форуме)
но жить вечно может только тот, кто родился от Духа (кто стал Сыном Божьим)

Некрещённые не попадают... Поэтому аборт более тяжкий грех, нежели убийство взрослого человека...

Челябинск
Православный христианин
А куда они попадают, в ад получается? Горят на ряду со всеми нечестивцами?

Во-первых, в аду никто не горит... Ад - место заключения мятежных душ до Страшного Суда. Геенна будет потом: физический огонь для физических воскресших тел... Младенцы в ад не попадают, но находятся между этими состояниями, примерно как в Ветхозаветном Лоне Авраама...

Православный христианин
Ад нынешний и Ад будущий это совершенно два разных понятия. В нынешнем Аду душа человека попадает во власть Сатаны и мучается им и его демонами. А после Страшного Суда (скорее всего, второго), одни начнут Богообщение и обожение (святые, как я понимаю, этого уже достигнули), а грешники будут мучится в своих грехах, пустоте, это сложно объяснить и нам точно не известно. Но до Страшного Суда можно спасти многих грешников своими молитвами.
bezymjannyj-png.21649

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    1,3 MB · Просмотры: 964
Православный христианин
если можно подробнее, разве Страшных Судов будет два? Откуда такая информация?
Если я правильно помню, то перед тысячелетним Царством Христовым один Страшный Суд, и после Арамаггедонской битвы один. Могу ошибаться.

г.Иваново
Православный христианин
Если я правильно помню, то перед тысячелетним Царством Христовым один Страшный Суд, и после Арамаггедонской битвы один. Могу ошибаться.
"Излагая учение о Боге, как Судии и Мздовоздаятеле, православная Церковь различает двоякий суд Божий, двоякое мздовоздаяние: во-первых, суд частный, который совершает Господь над каждым человеком порознь вдруг по смерти его, и следующее за тем мздовоздаяние еще неполное, неокончательное, и, во-вторых, — суд всеобщий[Страшный Суд], который совершит Господь торжественно над всем родом человеческим при кончине мира, и который заключит мздовоздаянием уже полным, решительным, вечным" (Прав. Испов. веры ч. 1, отв. на вопр. 58—61).

Как видим, ни о каких двух Страшных Судах тут речи не идёт.

тут можно прочитать о хилиазме или учении о тысящелетии Христовом, которое по сути является ересью:
http://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/pravoslavno-dogmaticheskoe-bogoslovie-tom2/34_7

Последнее редактирование:
Православный христианин
"Излагая учение о Боге, как Судии и Мздовоздаятеле, православная Церковь различает двоякий суд Божий, двоякое мздовоздаяние: во-первых, суд частный, который совершает Господь над каждым человеком порознь вдруг по смерти его, и следующее за тем мздовоздаяние еще неполное, неокончательное, и, во-вторых, — суд всеобщий[Страшный Суд], который совершит Господь торжественно над всем родом человеческим при кончине мира, и который заключит мздовоздаянием уже полным, решительным, вечным" (Прав. Испов. веры ч. 1, отв. на вопр. 58—61).

Как видим, ни о каких двух Страшных Судах тут речи не идёт.

тут можно прочитать о хилиазме или учении о тысящелетии Христовом, которое по сути является ересью:
http://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/pravoslavno-dogmaticheskoe-bogoslovie-tom2/34_7
Я говорю о другом. Как я понимаю, согласно Библии судов будет два, и чем-то они будут различаться. Могу ошибаться.

г.Иваново
Православный христианин
Православный христианин
согласно Библии и Православному исповеданию Страшный Суд будет один!
Но приверженцев Сатаны ведь запрут на тысячу лет. Не будут же их туда беспорядочно бросать, как-то судят. Так что в каком-то смысле это суд. Но Страшный Суд будет конечно один.:)

г.Иваново
Православный христианин
Но приверженцев Сатаны ведь запрут на тысячу лет. Не будут же их туда беспорядочно бросать, как-то судят. Так что в каком-то смысле это суд. Но Страшный Суд будет конечно один.:)
Вы не прочли по ссылке, про тысячелетнее царство, там всё доступно объясняется. Если коротко - то сатана уже заперт.

Сверху