- Новое
- Добавить закладку
Здравствуйте, уважаемый администратор.
Пишу вам по технической проблеме, которая возникает у меня только на этом форуме и только под моей учётной записью Михаил15. Страницы открываются крайне медленно, загрузка одного запроса может длиться 30–60 секунд, после чего часто появляется ошибка 504 Gateway Time-out. Другие сайты и форумы работают нормально, мой интернет-канал стабилен (скорость и пинг в норме).
Я провёл диагностику с помощью инструментов разработчика (DevTools, вкладка Network) и обнаружил следующее:
Просьба:
Заранее благодарю за понимание и помощь.
С уважением, Михаил15
Пишу вам по технической проблеме, которая возникает у меня только на этом форуме и только под моей учётной записью Михаил15. Страницы открываются крайне медленно, загрузка одного запроса может длиться 30–60 секунд, после чего часто появляется ошибка 504 Gateway Time-out. Другие сайты и форумы работают нормально, мой интернет-канал стабилен (скорость и пинг в норме).
Я провёл диагностику с помощью инструментов разработчика (DevTools, вкладка Network) и обнаружил следующее:
- Запросы к динамическим PHP-скриптам (например, css.php?css=public...) висят в статусе pending десятки секунд. На приложенном скриншоте видно, что прошло уже 27 секунд, а сервер даже не начал отдавать ответ (вкладка Timing показывает CAUTION: request is not finished yet — «запрос ещё не завершён»).
- При этом задержка всегда фиксированная (около 30 секунд) и завершается либо полной загрузкой страницы (редко), либо ошибкой 504 Gateway Time-out. Такое поведение не похоже на обычную перегрузку сервера — при перегрузке TTFB колеблется, а сервер всё равно постепенно отдаёт данные. Здесь же сервер просто «молчит» строго определённое время, а потом отвечает мгновенно. Это классический признак искусственной паузы — команды sleep(30) или аналогичной в коде сервера.
- Дополнительные проверки:
- При использовании VPN или режима инкогнито (без авторизации) форум открывается быстро — задержка исчезает.
- При входе под своим логином, но с нового IP (через VPN) проблема возвращается.
- При создании нового аккаунта (с другого IP и браузера) всё работает нормально.
Просьба:
- Проверить, нет ли в настройках форума или сервера преднамеренной задержки (sleep, usleep, time_nanosleep или аналогичных) для моей учётной записи.
- Если это было сделано из-за того, что я нарушил какие-то правила (например, флуд или оскорбления), пожалуйста, сообщите мне об этом прямо — я исправлюсь. Мне важно понимать причину.
- Если же это техническая ошибка (например, некорректно сработала защита от DDoS или модуль ограничения частоты запросов), помогите её устранить.
Заранее благодарю за понимание и помощь.
С уважением, Михаил15