Книга жалоб, вопросов и предложений технического плана

Крещён в Православии
Здравствуйте, уважаемый администратор.

Пишу вам по технической проблеме, которая возникает у меня только на этом форуме и только под моей учётной записью Михаил15. Страницы открываются крайне медленно, загрузка одного запроса может длиться 30–60 секунд, после чего часто появляется ошибка 504 Gateway Time-out. Другие сайты и форумы работают нормально, мой интернет-канал стабилен (скорость и пинг в норме).

Я провёл диагностику с помощью инструментов разработчика (DevTools, вкладка Network) и обнаружил следующее:

1. Запросы к динамическим PHP-скриптам (например, css.php?css=public...) висят в статусе pending десятки секунд. На приложенном скриншоте видно, что прошло уже 27 секунд, а сервер даже не начал отдавать ответ (вкладка Timing показывает CAUTION: request is not finished yet — «запрос ещё не завершён»).
  2. При этом задержка всегда фиксированная (около 30 секунд) и завершается либо полной загрузкой страницы (редко), либо ошибкой 504 Gateway Time-out. Такое поведение не похоже на обычную перегрузку сервера — при перегрузке TTFB колеблется, а сервер всё равно постепенно отдаёт данные. Здесь же сервер просто «молчит» строго определённое время, а потом отвечает мгновенно. Это классический признак искусственной паузы — команды sleep(30) или аналогичной в коде сервера.
  3. Дополнительные проверки:
    • При использовании VPN или режима инкогнито (без авторизации) форум открывается быстро — задержка исчезает.
    • При входе под своим логином, но с нового IP (через VPN) проблема возвращается.
    • При создании нового аккаунта (с другого IP и браузера) всё работает нормально.
Из этого следует, что искусственная задержка применяется целенаправленно к моему аккаунту (или к моему IP, который привязан к аккаунту). Такое замедление делает использование форума практически невозможным.

Просьба:

• Проверить, нет ли в настройках форума или сервера преднамеренной задержки (sleep, usleep, time_nanosleep или аналогичных) для моей учётной записи.
  • Если это было сделано из-за того, что я нарушил какие-то правила (например, флуд или оскорбления), пожалуйста, сообщите мне об этом прямо — я исправлюсь. Мне важно понимать причину.
  • Если же это техническая ошибка (например, некорректно сработала защита от DDoS или модуль ограничения частоты запросов), помогите её устранить.
Я искренне хочу пользоваться форумом в обычном режиме, без искусственных задержек. Готов предоставить любые дополнительные логи или скриншоты по вашему запросу.

Заранее благодарю за понимание и помощь.

С уважением, Михаил15

Вложения

• Снимок экрана 2026-06-07 050042.png
    Снимок экрана 2026-06-07 050042.png
    46,9 KB · Просмотры: 19

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Начиная с этих выходных пользоваться форумом стало практически невозможно. Висит вход, висит открытие тем, висят ответы, висят... Да все висит. Пока писала ответ в одной из тем, меня вообще выбросило из интернета (кончился "лимит неподвижности"). К большому сожалению, участвовать даже не в беседах, а просто в чтении сообщений - пытка. Для меня нестерпимая.

Крещён в Православии
Начиная с этих выходных пользоваться форумом стало практически невозможно. Висит вход, висит открытие тем, висят ответы, висят... Да все висит. Пока писала ответ в одной из тем, меня вообще выбросило из интернета (кончился "лимит неподвижности"). К большому сожалению, участвовать даже не в беседах, а просто в чтении сообщений - пытка. Для меня нестерпимая.
У меня сегодня форум снова быстро работает.

Православный христианин
Такое ощущение, что на хостинге были проблемы с обслуживанием БД. Любые сложные запросы давали очень долгий ответ. В то время как другие разделы были более-менее.
Да, подтверждаю - сегодня с утра летает, ну как летает - нормально работает.
Возможно следствие повсеместной борьбы с VPN и всем таким. Особенно если хостинг не в РФ.

Крещён в Православии
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Сверху