Когда говорить, а когда молчать на форуме?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Светлана Викторовна, мне лично настолько были неприятны глумливые сообщения данного пользователя, что я давно заблокировала у себя его сообщения. Вижу, что кто-то что-то пишет, а кто пишет, что пишет, не вижу. Вот сейчас увидела его имя в Вашем ответе.

Православный христианин
Светлана Викторовна, мне лично настолько были неприятны глумливые сообщения данного пользователя, что я давно заблокировала у себя его сообщения.
Спасибо, Елена Анатольевна. Сейчас разобралась, где игнор. Но и отвечать таким порой надо.

Православный христианин
кто растолкует людям об истиной вере и отличии ее от поклонения.
Да ведь вера бывает разная ... и всё же вера, помните: "И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию" (Мк.9:24).
Игорь, нет нам дороги унывать, кто нас СТАВИЛ учить истине это сонмище? Знай себя и довольно с тебя, а если так заботит, то остерегись, так и гордость "работает":) Это просто моё скромное мнение, не больше.

Самарская область
Крещён в Православии
Иногда здесь на форуме люди бъются со словами докажи, скинь ссылку, дай опредиление. А если к примеру нет памяти, не совсем образован, не понимаешь многих умных слов. Пытаешься свести спор на нет, а тебя обвиняют во всех грехах мира с прибавлением того что это все трагокомедия, а не попытка проявить христианскую любовь... Если здесь на православном форуме люди не увидят любви, то где искать её ещё? Столько людей считают нас не нормальными, мракобесами, людьми которым нечем заняться, фанатиками, сектантами и.т.д. А чем им ответит если мы между собой ругаемся...
Я себя ни в чем не оправдываю, сам споров зачинял, людей соблазнял, а уж сколько злобы проявлял...

Оренбург
Православный христианин
А если к примеру нет памяти
Можно по поиску в яндексе найти, я так делал.

не совсем образован, не понимаешь многих умных слов.
Тогда надо образовываться, а не вступать в споры о том, чего не знаешь.

Самарская область
Крещён в Православии
Можно по поиску в яндексе найти, я так делал.

Тогда надо образовываться, а не вступать в споры о том, чего не знаешь.
Вы мыслите только по мирским умом. И не у всех есть время получать образование. И Бог избрал говорят не мудрых. И апостолы не учёные, а рыбаки.
Но если Вы такими посылами говорите, то лучше оставаться безумным в мире.

Оренбург
Православный христианин
И не у всех есть время получать образование.
Что значит "получать образование"? Чтобы понимать догматическое богословие, не надо заканчивать семинарию, в свободном доступе лежат учебники, надо взять и почитать, вместо телевизора, компьютера и т.д. А если ты не знаешь догматику - "не образован" - тогда зачем лезть в споры по богословию и возмущаться, что тебя не понимают - вот вопрос.
И апостолы не учёные, а рыбаки.
У апостолов были Учителя - Христос и Дух Святой.
Но если Вы такими посылами говорите, то лучше оставаться безумным в мире.
А это Ваш выбор - не хотите учиться - не учитесь, безумие Вам милее.

Самарская область
Крещён в Православии
Что значит "получать образование"? Чтобы понимать догматическое богословие, не надо заканчивать семинарию, в свободном доступе лежат учебники, надо взять и почитать, вместо телевизора, компьютера и т.д. А если ты не знаешь догматику - "не образован" - тогда зачем лезть в споры по богословию и возмущаться, что тебя не понимают - вот вопрос.

Я Вас понял спасибо за советы.

Православный христианин

Молодец Сергей!
Надеюсь многим поможешь.

Пожелание к постам - всё же помягче нужно.

Самарская область
Крещён в Православии
Мне глупому казалось любовь это попытка понять ближнего, не отвратить его своими словами, но попытаться понять и с любовью указать на не правильность мыслей, действий. Как было написанно в кротость и смирении. У меня этого нет ничего, не могу научится, и не могу научить другого. Если люди тебя не принимают глупым и не образованным нигде, то куда? Ведь даже в церкви люди могут так указать тебе на твои ошибки что потом не хочется приходить туда. Хотя как мне кажется я люблю Церковь.
Не видел места где люди не упрекают, а проявляют любовь. Но наверное это дело во мне.

Православный христианин
Мне глупому казалось любовь это попытка понять ближнего, не отвратить его своими словами, но попытаться понять и с любовью указать на не правильность мыслей, действий. Как было написанно в кротость и смирении. У меня этого нет ничего, не могу научится, и не могу научить другого. Если люди тебя не принимают глупым и не образованным нигде, то куда? Ведь даже в церкви люди могут так указать тебе на твои ошибки что потом не хочется приходить туда. Хотя как мне кажется я люблю Церковь.
Не видел места где люди не упрекают, а проявляют любовь. Но наверное это дело во мне.
Господь Заповедал семьдесят раз на семьдеcят в день прощать близкому и молиться за них.

Крещён в Православии
Иногда здесь на форуме люди бъются со словами докажи, скинь ссылку, дай опредиление. А если к примеру нет памяти, не совсем образован, не понимаешь многих умных слов. Пытаешься свести спор на нет, а тебя обвиняют во всех грехах мира с прибавлением того что это все трагокомедия, а не попытка проявить христианскую любовь... Если здесь на православном форуме люди не увидят любви, то где искать её ещё? Столько людей считают нас не нормальными, мракобесами, людьми которым нечем заняться, фанатиками, сектантами и.т.д. А чем им ответит если мы между собой ругаемся...
Я себя ни в чем не оправдываю, сам споров зачинял, людей соблазнял, а уж сколько злобы проявлял...
Вратислав, не рвите сердце.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Ну, Вратислав, хотя это и запрещено правилами форума, придется перейти на личности. Итак, никак не могу Вас назвать ни глупым, ни необразованным. Не тЯните Вы на эти качества.
Излишняя горячность присутствует. Думаю, что скоро и это качество юности уйдет, так как Вы уже в возрасте зрелости. Совсем скоро научитесь отделять эмоции от конструктивных предложений, пожеланий, указаний на ошибки. Если нам указывают на ошибки, значит, мы этим указующим людям не безразличны. Куда для нас неполезнее было бы, если бы увидели и промолчали. Так бы мы и остались со своими ошибками. Это ли хорошо?
Знаете, мне очень не хватает старших людей, которые могли бы и поругать, и поворчать на меня, и лишний раз поучить уму-разуму, что-то подсксзать. Ушло старшее поколение...
Не горюйте, Вы не безразличны окружающим, они желают добра. Ну а что это делают в столь непривлекательной форме, так и они сами не идеальны. Возможно, не хватает такта, воспитания, возможно, не очень хорошо владеют словом. Простите. Отпустите. Поблагодарите за заботу о Вас. И... прислушайтесь. Все советы принимать не обязательно. Выберите то решение, которое подходит именно Вам в Ваших жизненных обстоятельствах. И станьте, благодаря советам, чуточку лучше.
Все будет хорошо! Помощи Божией Вам в житейском море!

Самарская область
Крещён в Православии
Здравствуйте.
Ну, Вратислав, хотя это и запрещено правилами форума, придется перейти на личности. Итак, никак не могу Вас назвать ни глупым, ни необразованным. Не тЯните Вы на эти качества.
Излишняя горячность присутствует. Думаю, что скоро и это качество юности уйдет, так как Вы уже в возрасте зрелости. Совсем скоро научитесь отделять эмоции от конструктивных предложений, пожеланий, указаний на ошибки. Если нам указывают на ошибки, значит, мы этим указующим людям не безразличны. Куда для нас неполезнее было бы, если бы увидели и промолчали. Так бы мы и остались со своими ошибками. Это ли хорошо?
Знаете, мне очень не хватает старших людей, которые могли бы и поругать, и поворчать на меня, и лишний раз поучить уму-разуму, что-то подсксзать. Ушло старшее поколение...
Не горюйте, Вы не безразличны окружающим, они желают добра. Ну а что это делают в столь непривлекательной форме, так и они сами не идеальны. Возможно, не хватает такта, воспитания, возможно, не очень хорошо владеют словом. Простите. Отпустите. Поблагодарите за заботу о Вас. И... прислушайтесь. Все советы принимать не обязательно. Выберите то решение, которое подходит именно Вам в Ваших жизненных обстоятельствах. И станьте, благодаря советам, чуточку лучше.
Все будет хорошо! Помощи Божией Вам в житейском море!
Спасибо большое Елена Анатольевна, я ведь и правда искал людей старшего возраста которые смогут научить любви, пониманию, чему-то Божьему, но что вижу так это что их так поглотил мир что многие опытаются "молодится".
Тут есть люди которые смиренно проявляли любовь между собой и это для меня на учение и опыт.
Однажды поругался с коллегой он оскорбил и меня и мою жену, но дару от Бога быстро отхожу и злобы не держал, хотя было тяжело потому что чувствовал что ему тяжело. Через сутки он подошёл обнял за плечи и извинился, а еле сдержал слезы. Так и дружим.
Эти моменты учат как по настоящему надо любить.
Спасибо Елена Анатольевна, что не стали молчат) как говорит вопрос в этой теме :)

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Научить любви могу не только старики, но и ровесники (Ваш случай с коллегой), и юноши, и дети. Нужно желание увидеть в любом человеке эту любовь. Хотя бы потенциальную. На практике не всегда получается, глаза наши слепы. :-(

Православный христианин
Кратко об обидах.

Форумчане Вас обижают к примеру.
Как поступить?
Простить их и помолиться за них.
Вот и исполните Заповедь Господа.
Господь спасает нас всё время, а мы не понимаем это и отвергаем Его Помощь.

"Богословить совсем не сложно. Заповеди Господа исполнять, куда трудней."

Последнее редактирование:
Самарская область
Крещён в Православии
Кратко об обидах.

Форумчане Вас обижают к примеру.
Как поступить?
Простить их и помолиться за них.
Вот и исполните Заповедь Господа.
Господь спасает нас всё время, а мы не понимаем это и отвергаем Его Помощь.

"Богословить совсем не сложно. Заповеди Господа исполнять, куда трудней."
Говорил не об обидах личных, а о не проявлении любви.

Сверху