Здравствуйте.
Ну, Вратислав, хотя это и запрещено правилами форума, придется перейти на личности. Итак, никак не могу Вас назвать ни глупым, ни необразованным. Не тЯните Вы на эти качества.
Излишняя горячность присутствует. Думаю, что скоро и это качество юности уйдет, так как Вы уже в возрасте зрелости. Совсем скоро научитесь отделять эмоции от конструктивных предложений, пожеланий, указаний на ошибки. Если нам указывают на ошибки, значит, мы этим указующим людям не безразличны. Куда для нас неполезнее было бы, если бы увидели и промолчали. Так бы мы и остались со своими ошибками. Это ли хорошо?
Знаете, мне очень не хватает старших людей, которые могли бы и поругать, и поворчать на меня, и лишний раз поучить уму-разуму, что-то подсксзать. Ушло старшее поколение...
Не горюйте, Вы не безразличны окружающим, они желают добра. Ну а что это делают в столь непривлекательной форме, так и они сами не идеальны. Возможно, не хватает такта, воспитания, возможно, не очень хорошо владеют словом. Простите. Отпустите. Поблагодарите за заботу о Вас. И... прислушайтесь. Все советы принимать не обязательно. Выберите то решение, которое подходит именно Вам в Ваших жизненных обстоятельствах. И станьте, благодаря советам, чуточку лучше.
Все будет хорошо! Помощи Божией Вам в житейском море!