Когда говорить, а когда молчать на форуме?

Крещён в Православии
Оренбург
Православный христианин
Все ПНД переполнены, а ведь сейчас ставят на учет только добровольно.
Если психоз - то недобровольно. В состоянии невменяемости привозят в психбольницу, снимают медикаментозно психоз. Потом, правда, дают подписать бумажку на добровольное согласие на госпитализацию, все подписывают. Не подпишешь - через суд тогда будешь лежать. После больницы становишься на учёт в ПНД.

сомневающийся
А сколько лет это общество, из которого мы вышли, отвращало людей от Бога? Чего ж удивляться.
33 года прошло как не стало СССР. А всё ещё то, общество виновато в безверии. А давайте спросим у себя, у продвинутых христиан из общества СССР, сколько человек, каждый из нас привёл к Богу? Я не одного человека.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Сейчас - не отвращает И?
Я бы так не сказал, что сейчас не отвращает. Вы не смотрите на количество храмов и на Путина со свечкой в храме по праздникам в телевизоре. Вы смотрите на разгул неоязычества-нью-эйдж, субкультур разных, оккультизм, эзотерику, массовое увлечение гороскопами и прочей лженаукой, "Битвами экстрасенсов" по телевизору и в интернете, на магов, на гадалок и предсказателей. И на культ общества потребления, пропагандируемым в СМИ - "бери от жизни всё", "ты этого достоин", на культ денег и карьеры, культ удовольствий. Если это всё не отвращает людей от Бога, то я не знаю тогда.

Оренбург
Православный христианин
А давайте спросим у себя, у продвинутых христиан из общества СССР, сколько человек, каждый из нас привёл к Богу?
Я папу привёл к Богу, к моему большому удивлению. Он воцерковился. У мамы "Бог в душе".
Судя по большинству Ваших, Сергей, сообщений, Господь дарует Вам трезвый ум и здравую память.
Шизофрения - это болезнь психики, а не повреждение интеллекта, не слабоумие. О нас, психах, много мифов ходит среди тех, кто "не в теме".

Православный христианин
Я бы так не сказал, что сейчас не отвращает. Вы не смотрите на количество храмов и на Путина со свечкой в храме по праздникам в телевизоре. Вы смотрите на разгул неоязычества-нью-эйдж, субкультур разных, оккультизм, эзотерику, массовое увлечение гороскопами и прочей лженаукой, "Битвами экстрасенсов" по телевизору и в интернете, на магов, на гадалок и предсказателей. И на культ общества потребления, пропагандируемым в СМИ - "бери от жизни всё", "ты этого достоин", на культ денег и карьеры, культ удовольствий. Если это всё не отвращает людей от Бога, то я не знаю тогда.
Про Путина Ты зря так сказал.
Слава Богу, что у нас такой Президент.
Он конечно не Православный Царь, но Он РУССКИЙ ПО ДУХУ и Владимиру Владимировичу РЕСПЕКТ!

В Твой перечень много чего ещё можно добавить.
Нахваталась Россия клещей Западных и теперь спина чешется и зудит.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Что я не так сказал? Я имел в виду, что два раза в год Путина в храме показать - по сравнению с пропагандой мирского и богопротивного - и рядом не стоит.
Так он должен стать лучшим другом российских (советских) спортсменов, пионеров, доярок и т. д.?

Православный христианин
Что я не так сказал? Я имел в виду, что два раза в год Путина в храме показать - по сравнению с пропагандой мирского и богопротивного - и рядом не стоит.
Пренебрежительно сказал о Владимире Владимировиче.
Да и откуда Тебе известно как Владимир Владимирович помогает Православию?
Не в Его характере хвастать.

Представь себе, что было бы с Россией, если бы Президентом был какой-нибудь прозападный предатель типа
Горбачёва или Ельцина.

Православный христианин
Сейчас - не отвращает И?
Так оно- сегодняшнее - состоит пока еще из выросших там и воспитавших своих детей.
Сознание весьма инертно.
И да, сейчас не отвращает в смысле не запрещает. А в смысле соблазнения другими вещами - весьма активно идет.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Шизофрения - это болезнь психики, а не повреждение интеллекта, не слабоумие. О нас, психах, много мифов ходит среди тех, кто "не в теме".
Я ,,не в теме", но Вы сами в 142 сообщении написали, что ,,сошли с ума", а я на ЭТО возразила, что интеллект (свойство ума), судя по сообщениям, сохранен. Что не так я сделала, на какой миф поддалась?

Оренбург
Православный христианин
а я на ЭТО возразила, что интеллект (свойство ума), судя по сообщениям, сохранен.
Ещё раз: шизофрения - не повреждение интеллекта.

Что не так я сделала, на какой миф поддалась?
Миф, что шизофрения - повреждение интеллекта. Десять раз одно и то же пишу.

Православный христианин
33 года прошло как не стало СССР. А всё ещё то, общество виновато в безверии. А давайте спросим у себя, у продвинутых христиан из общества СССР, сколько человек, каждый из нас привёл к Богу? Я не одного человека.
А продвинутые христиане это кто?
Да самим как бы не отпасть.
Видимо слабая вера после стольких лет безверия. ( хотя и тогда были и "маловерны, и боязливы" - и это ученики, ходившие вместе с Ним)

В новозаветные времена цена вопроса была - а Мессия ли?
А в наши - а бог есть? Ну и что дальше? Да и много их разных.

разница, сами понимаете, огромная,
между сознанием тех людей и современных. Да и мысль о происхождении человека от обезьяны
не мешала доверию Богу. И мало верить в Него, надо верить Ему и доверять.

И как можно привести кого-то туда, в чем сам сомневешься (это о Ваших словах о себе, когда и в статусе у Вас написано сомневающийся)?

"Верую, Господи, помоги моему неверию". И это теперь, когда можно.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Ещё раз: шизофрения - не повреждение интеллекта.

Миф, что шизофрения - повреждение интеллекта. Десять раз одно и то же пишу.
Не повреждение, но препятствие, чтобы им пользоваться, особенно в тяжёлых состояниях, каталепсии*, например.
*
Каталепсия
– идеомоторный феномен, характеризующийся невозможностью самостоятельно двигаться при высокой гибкости и способности длительно сохранять позу, не прилагая усилий. Развивается при нарколепсии, истерии, кататонической форме шизофрении, воссоздается в период гипнотического сна.

Оренбург
Православный христианин
Я НЕ писала, что шизофрения = повреждению интеллекта.

Вы написали:

а я на ЭТО возразила, что интеллект (свойство ума), судя по сообщениям, сохранен.

Из этого можно сделать вывод, что Вы думали, что мой интеллект должен был быть повреждён, раз у меня шизофрения.

Сверху