Когда говорить, а когда молчать на форуме?

Оренбург
Православный христианин
Не повреждение, но препятствие, чтобы им пользоваться, особенно в тяжёлых состояниях, каталепсии*, например.
*
Каталепсия
– идеомоторный феномен, характеризующийся невозможностью самостоятельно двигаться при высокой гибкости и способности длительно сохранять позу, не прилагая усилий. Развивается при нарколепсии, истерии, кататонической форме шизофрении, воссоздается в период гипнотического сна.
А Вы понятия не имеете что такое интеллект. Как Каталепсия связана с интеллектом, можете сказать?

Православный христианин
А Вы понятия не имеете что такое интеллект. Как Каталепсия связана с интеллектом, можете сказать?
Как человек в ПОКАЗАННом НИЖЕ состоянии может ПРОЯВИТЬ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ?
1729440981192.png

Самарская область
Крещён в Православии
Друзья, хотелось бы обсудить вопрос: когда вступать в диалог на форуме, а когда промолчать.

Я на форуме давно, и вижу, как постепенно в процентном соотношении меняется состав людей,
приходящих на форум. Все меньше конкретных деловых вопросов, поставленных с целью что-то узнать. Все больше тем, в которых автор высказывает своё, чаще неправославное, видение какой-то проблемы, не слушает контраргументов, а иногда навязывает всем это своё видение. Часто невинный вопрос постепенно трансформируется в откровенное богохульство. И только на третьей, четвертой странице автор темы открывает свое истинное лицо.

Думаю, что уменьшение конкретных вопросов есть результат развития портала. В нем собраны богатейшие материалы, и при желании любой по настоящему заинтересованный человек может найти ответы на почти все вопросы.

Но меня волнует все же проблема ответов/не ответов на форуме, вступления/не вступления в тему. Как вы решаете, когда следует вступить в разговор на форуме, а когда тема создана не для поиска информации или для дружеского общения, а для смущения людей или с целью распространения своей самости? Когда в теме ищется истина, а когда сознательно транслируются заблуждения?

Мы знаем, что каждому, вопрошающему о нашей вере, мы должны с любовью дать кроткий исчерпывающий ответ. Но с другой стороны все помнят о метании бисера. Как найти золотую середину в поведении на форуме?

* Очень боюсь, как бы тема не стала полем осуждения. Поэтому прошу не переходить на личности. Если захотите высказаться, постарайтесь сформулировать общие советы. Спасибо.
Здравствуйте. Простите меня. Я вижу Вас давно и Вы для меня авторитет. Господи помилуй что бы Вам не привить гордость не в укор Вам, а по немощи человека. Но Вы очень правы.

Православный христианин
Из этого можно сделать вывод, что Вы думали, что мой интеллект должен был быть повреждён, раз у меня шизофрения.
https://svyatye.online/articles/obr...haevskiy-vsekh-dushevnobolnykh-izlechit-mog-/ КАК ПРЕПОДОБНЫЙ АМФИЛОХИЙ ПОЧАЕВСКИЙ ВСЕХ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ИЗЛЕЧИТЬ МОГ

КОГДА БАТЮШКУ ЗАВЕЛИ В ОГРОМНУЮ ПАЛАТУ ДЛЯ БУЙНЫХ БОЛЬНЫХ, БЕСЫ ИЗ ТЕХ СТАЛИ ВЫКРИКИВАТЬ: «ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИШЕЛ? ЗДЕСЬ НЕ МОНАСТЫРЬ!» ОН ИМ ОТВЕТИЛ: «ВИ САМІ МЕНЕ СЮДИ ПРИВЕЛИ», – ЗНАЛ, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ БЕЗБОЖНЫХ ВЛАСТЕЙ…

https://monastery.ru/bog-i-chelovek/bolezn-eto-epitimya-ot-boga/ БОЛЕЗНЬ – ЭТО ЕПИТИМЬЯ ОТ БОГА

https://opvspb.ru/library/articles/107/ Общество православных врачей Санкт-Петербургаимени свт. Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского Учитесь благодушествовать в болезни

...

Поиск "azbyka.ru Святые которые болели".

Последнее редактирование:
Православный христианин
https://svyatye.online/articles/obr...haevskiy-vsekh-dushevnobolnykh-izlechit-mog-/ КАК ПРЕПОДОБНЫЙ АМФИЛОХИЙ ПОЧАЕВСКИЙ ВСЕХ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ИЗЛЕЧИТЬ МОГ

КОГДА БАТЮШКУ ЗАВЕЛИ В ОГРОМНУЮ ПАЛАТУ ДЛЯ БУЙНЫХ БОЛЬНЫХ, БЕСЫ ИЗ ТЕХ СТАЛИ ВЫКРИКИВАТЬ: «ЗАЧЕМ ТЫ СЮДА ПРИШЕЛ? ЗДЕСЬ НЕ МОНАСТЫРЬ!» ОН ИМ ОТВЕТИЛ: «ВИ САМІ МЕНЕ СЮДИ ПРИВЕЛИ», – ЗНАЛ, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ БЕЗБОЖНЫХ ВЛАСТЕЙ…

https://monastery.ru/bog-i-chelovek/bolezn-eto-epitimya-ot-boga/ БОЛЕЗНЬ – ЭТО ЕПИТИМЬЯ ОТ БОГА

https://opvspb.ru/library/articles/107/ Общество православных врачей Санкт-Петербургаимени свт. Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского Учитесь благодушествовать в болезни
Он ещё Иосифом был в этом эпизоде, до схимы, помогла ему Светлана Аллилуева выбраться из больницы.

Православный христианин
Вы написали:

Из этого можно сделать вывод, что Вы думали, что мой интеллект должен был быть повреждён, раз у меня шизофрения.
Простите, что вмешиваюсь.
Но Вы сказали: "Я всё равно сошёл (с ума)", поэтому @Елена Анатольевна подумала, что Вы говорите о чём-то другом, а не о шизофрении. Потому она и сказала, что у Вас всё в порядке с интеллектом и Вы не похожи на сумасшедшего.
Старайтесь точно выражать свои мысли.

Мир Божий вам.

Православный христианин
Простите, что вмешиваюсь.
Но Вы сказали: "Я всё равно сошёл (с ума)", поэтому @Елена Анатольевна подумала, что Вы говорите о чём-то другом, а не о шизофрении. Потому она и сказала, что у Вас всё в порядке с интеллектом и Вы не похожи на сумасшедшего.
Старайтесь точно выражать свои мысли.

Мир Божий вам.
Блаженны миротворцы :):):):):):):)!!!

Крещён в Православии
Сейчас - не отвращает И?
Да не отвращает, но и не толкует. К Богу множество дорог, но привычка вставать, не идти, а именно встать, на простую , легкую дорогу, это дорога в церковь, заметте не к Богу, а в церковь считая, что это и есть достаточность, чтоб пирйти к Богу. Сейчас не хочу о том кого это устраивает, а о том кто растолкует людям об истиной вере и отличии ее от поклонения.Кто научит не ждать от Всевышнего подачек и впадать в обиды не получая их. Много трепетных и пытающихся на высшем уровне доводить до людей Божьи истины, но не доходят они , на высшем уровне, их принимают , ими восторгаются, но не доходят эти истины в корень мозга, потому, что не с основ все начинается. Если человек не верит!!!, что ему пример?, чудо?, но даже оно поможе уверовать лишь 10ти процентам, еще 10% всеравно не поверят, 80% , в лучшем случае , согласятся, но не уверуют. Вот и ходят эти 80% согласных , в церковь ,и отстаивают службы считая это достаточным, и считая себя ,, глубоко верующими,, и спасенными!?
Может надо было промолчать?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет. Еще раз. Я НЕ писала, что у Вас поврежден интеллект. Я писала обратное этому утверждению.
Не нужно за меня додумывать, пожалуйста. И делать выводы, противоположные написанному, тоже не надо.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин

Елена Анатольевна, простите меня - видите: я ничего не соображаю.​

Сергей, ночью крутилась, думала, что я зря затеяла спор, столько лишних слов. Простите меня, пожалуйста.
Ошибки в неточном выражении своих мыслей, а так же в понимании сказанного свойственны любому человеку, в ситуации общения в реальности их легче исправить. В виртуальном общении сложнее. Так что мы оба погорячились. Хорошо, что все разъяснилось.
,,Мир, дружба, жвачка" :)

сомневающийся
Да и откуда Тебе известно как Владимир Владимирович помогает Православию?
Не в Его характере хвастать.
В том и дело, что, не знает как помогает, а языком туда и сюда, как помелом машет. А сам получает и лечение и соц.обеспечение в стране. Неблагодарность самое страшное дело.
А я знаю как помогает и помогал Путин православию. Сколько востановленно всего на государственные деньги, в том числе и налогоплательщиков далёких от православия.
Лично говорил десяток лет назад с Ефремом, настоятелем Иверского монастыря, на востановление которого Путиным были выделены огромные средства. Но, это просто капля в море, если взять всю деятельность Президента в этом плане. И на мой вопрос " а какой он Путин, как человек?" Его ответ настоятеля; " Простой русский человек". А брал - ли кто-то из недовольных президентом, хоть на волос той ответственности, которую он несёт ежесекундно на своих плечах?

сомневающийся
А продвинутые христиане это кто?
Продвинутыми христианами я называю тех людей которые получили воспитание в СССР, но потом отказались от социалистической идеологии (когда СССР развалился) в пользу христианства.
Да и мысль о происхождении человека от обезьяны
не мешала доверию Богу. И мало верить в Него, надо верить Ему и доверять.
Обезьяны тут не причём. И жуки и комары. И каким образом обезьяна может мешать вере в Бога? Это невозможно. Не библия виновата и не обезьяны, а христиане которые пытаются совместить и библию и лягушку. Им никак не понять, хотя им об этом и библия и предание и Церковь и Сам Христос твердят не уставая, Библия от Духа Святого и для духа человеческого, а обезьяна для могильных червей. Пока не будет этого понятия внутри себя, разделения этих категорий, пока внешнее не займёт то, что, должно ему занять, а внутреннее своё, это не христианство, а только название.

По теме Вашего вопроса Светлана Викторовна, не совсем понятны задачи, которые Вы поставили перед собой заявленной темой? Мне кажется лично Вы прекрасно знаете когда Вам говорить, а когда молчать. Вы хотите в результате обсуждения указать (рекомендовать) неким посетителям данного форума, как себя вести? Или определить некую коалицию единомышленников, и выработать в процессе беседы, рычаги коллективного противодействия неким людям? А каким? Ну Вы -же не можете знать кто и зачем сюда пришёл и как позиционирует? Или Вы видите это? Может у Вас дар, я не знаю. Ну уверены ли Вы что, подобные выпады, улучшат просветительские и проповеднические задачи этого сайта?

Православный христианин
Продвинутыми христианами я называю тех людей которые получили воспитание в СССР, но потом отказались от социалистической идеологии (когда СССР развалился) в пользу христианства.
Какая лукавая формулировка - "отказались от социалистической идеологии (когда СССР развалился) в пользу христианства.". Видимо как раз следствие той самой социалистической идеологии - знать за других кто, как и почему пришел к Богу, и почему из множества вариантов, после атеизма, выбрал именно христианство.

Кроме странного ехидства ничего в Вашей терминологи - "продвинутые христиане" - нет, да и вообще Ваше разъяснение мне ничего не объяснило. Кроме Вашец позиции по отношению к христианам и христианству.

Тут вообще ничего непонятно, да ладно, не будем трогать обезьян
По теме Вашего вопроса Светлана Викторовна, не совсем понятны задачи, которые Вы поставили перед собой заявленной темой?
Это не моя тема.

Вы хотите в результате обсуждения указать
Или определить некую коалицию единомышленников, и выработать в процессе беседы, рычаги коллективного противодействия неким людям? А каким? Ну Вы -же не можете знать кто и зачем сюда пришёл и как позиционирует? Или Вы видите это? Может у Вас дар, я не знаю. Ну уверены ли Вы что, подобные выпады, улучшат просветительские и проповеднические задачи этого сайта?
Это у Вас дар - знать про всех почему и как они пришли к Богу, какая у них там внутри вера, а главное - какие у них претензии к форумчанам вообще, и к Вам в видимо в частности, и как велико их желание расставить всех по каким-то местам. Очень легко надумываете. Правдо само надуманное напоминает игрушки, прибитые к полу.

А главное, это Вы как раз совершенно уверены, что Ваши такие выпады - это как раз то, что нужно этому сайту.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Так что мы оба погорячились.
Нет, я замечаю в себе злобесие: гневливость, раздражительность, гордыню, поэтому веду себя часто по-хамски, о чём мне много раз говорил долготерпеливый многоуважаемый администратор. Буду исправляться!

сомневающийся
Какая лукавая формулировка - "отказались от социалистической идеологии (когда СССР развалился) в пользу христианства.". Видимо как раз следствие той самой социалистической идеологии - знать за других кто, как и почему пришел к Богу, и почему из множества вариантов, после атеизма, выбрал именно христианство.
В ней нет ничего лукавого, ведь я выразил именно то, что, Вы поняли, и без всякого лукавства. Только лукавый может увидеть лукавое, где его нет.
Кроме странного ехидства ничего в Вашей терминологи - "продвинутые христиане" - нет, да и вообще Ваше разъяснение мне ничего не объяснило. Кроме Вашец позиции по отношению к христианам и христианству.
У меня нет ни к кому никакой позиции, я ко всем отношусь ровно, и христиане и не христиане для меня совершенно равны, такие-же люди как все.
Тут вообще ничего непонятно, да ладно, не будем трогать обезьян
Да и мысль о происхождении человека от обезьяны
не мешала доверию Богу. И мало верить в Него, надо верить Ему и доверять.
Так Вы-же сами про них разговор завели, а теперь говорите Вам непонятно. Это Вам мешает мысль " о происхождении человека от обезьяны" доверять Богу? Не Вам? А кому? О ком Вы пишете? Выражайтесь точнее.
Это не моя тема.
Простите если не Ваша. Просто Вы принимаете активное участие.
Это у Вас дар - знать про всех почему и как они пришли к Богу, какая у них там внутри вера, а главное - какие у них претензии к форумчанам вообще, и к Вам в видимо в частности, и как велико их желание расставить всех по каким-то местам. Очень легко надумываете. Правдо само надуманное напоминает игрушки, прибитые к полу.

А главное, это Вы как раз совершенно уверены, что Ваши такие выпады - это как раз то, что нужно этому сайту.
Это даже комментировать не буду.

сомневающийся
Нет, я замечаю в себе злобесие: гневливость, раздражительность, гордыню, поэтому веду себя часто по-хамски, о чём мне много раз говорил долготерпеливый многоуважаемый администратор. Буду исправляться!
Сергей объясните мне пожалуйста, почему с недавнего времени, независимо от заявленных авторами вопросов, обсуждение почти всегда сводится, к обсуждению Вашего диагноза или Ваших личных недостатков?

Оренбург
Православный христианин
Сергей объясните мне пожалуйста, почему с недавнего времени, независимо от заявленных авторами вопросов, обсуждение почти всегда сводится, к обсуждению Вашего диагноза или Ваших личных недостатков?
Это моего эгоцентризма, эгоизма, гордыни, тщеславия.

Православный христианин
Сверху