Когда говорить, а когда молчать на форуме?

Православный христианин
Человек на форуме делает утверждение. Его спрашивают (цитата): "откуда Вы взяли этот тезис? Прочли где-то? Сами так надумали? Назовите пожалуйста источник."
Он не отвечает. Не готов сказать что прочел где-то и не может сказать что сам так надумал. Нет ответа на вопрос откуда взяли. Хотя он должен быть, потому что необходимо задумываться об источниках своих утверждений и от какого они духа.
Но зато готов и может что? Заявить "а где же любовь христианская". Подумать только, оказывается спрашивать делающего утверждение об источнике его утверждения - это оказывается великий грех, и якобы спросил источник - всё, не любовь, не поддакивание же.
И дальше больше. Утверждавший не знамо откуда взятое просит закрыть тему, её закрывают по его же просьбе. Тогда он идёт в другую тему и там плачется, ой как ужасно - спросили откуда взято утверждение, как можно, ой хотел проявить христианскую любовь, а если и здесь не хотят увидеть христианскую любовь, ну как же, куда же...
Что это за действие? Какими это делами занимается и какого они духа? Это занимаются рисовкой некоего имиджа для людей, чтобы они "увидели христианскую любовь", это демонстрируют, выставляются кем-то, придуманным в своих фантазиях. С целью чтобы увидели, оценили, похвалили. А если вдруг посмели спросить откуда утверждение, если не увидели христианскую любовь в демонстрировавшемся, то это ух какая досада, ух как недодали любви. Ищет похвал, досадует если вместо поддакивания спрашивают, жалуется что мало любят - вот это какие действия. Это дела притворства под воздействием тщеславия, от злых духов они идут, нуждаются в очищении. Увидеть в себе и с Божией помощью захотеть омыть подобное - хорошо, а изо всех сил оправдывать и искать у людей поддержки страстей - плохо.

Самарская область
Крещён в Православии
Спас
Человек на форуме делает утверждение. Его спрашивают (цитата): "откуда Вы взяли этот тезис? Прочли где-то? Сами так надумали? Назовите пожалуйста источник."
Он не отвечает. Не готов сказать что прочел где-то и не может сказать что сам так надумал. Нет ответа на вопрос откуда взяли. Хотя он должен быть, потому что необходимо задумываться об источниках своих утверждений и от какого они духа.
Но зато готов и может что? Заявить "а где же любовь христианская". Подумать только, оказывается спрашивать делающего утверждение об источнике его утверждения - это оказывается великий грех, и якобы спросил источник - всё, не любовь, не поддакивание же.
И дальше больше. Утверждавший не знамо откуда взятое просит закрыть тему, её закрывают по его же просьбе. Тогда он идёт в другую тему и там плачется, ой как ужасно - спросили откуда взято утверждение, как можно, ой хотел проявить христианскую любовь, а если и здесь не хотят увидеть христианскую любовь, ну как же, куда же...
Что это за действие? Какими это делами занимается и какого они духа? Это занимаются рисовкой некоего имиджа для людей, чтобы они "увидели христианскую любовь", это демонстрируют, выставляются кем-то, придуманным в своих фантазиях. С целью чтобы увидели, оценили, похвалили. А если вдруг посмели спросить откуда утверждение, если не увидели христианскую любовь в демонстрировавшемся, то это ух какая досада, ух как недодали любви. Ищет похвал, досадует если вместо поддакивания спрашивают, жалуется что мало любят - вот это какие действия. Это дела притворства под воздействием тщеславия, от злых духов они идут, нуждаются в очищении. Увидеть в себе и с Божией помощью захотеть омыть подобное - хорошо, а изо всех сил оправдывать и искать у людей поддержки страстей - плохо.
Спасибо Вам. Искренне говорю, без погорелого театра, без сарказма, спасибо Вам.
Возможно Вы правы и я лишь только пытаюсь по гордости самоутвердиться или юродствую что-то сыграть. Я и сам не верю что способен на благие или добрые дела и мвюысли, мне лишь кажется что это все лицимерие по отношению к Богу и людям, да я и сам себе не верю. Потому что я зол, похотлив, я сквернослов потому что доставляю людям неудобства, Вы правы.
Потому и говорю Вам спасибо что говорите все это мне.
Искренне обнимаю Вас, и говорю спасибо. Христос с Вами.

Православный христианин
Потому что я зол, похотлив, я сквернослов потому что доставляю людям неудобства, Вы правы.
Потому и говорю Вам спасибо что говорите все это мне.
Прошу заметить, что я указывал на другие, причем на вполне конкретные проблемы, а если Вам говорили еще и об этих (сквернословие и тп), то это был не я.

Крещён в Православии
Да ведь вера бывает разная ... и всё же вера, помните: "И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию" (Мк.9:24).
Игорь, нет нам дороги унывать, кто нас СТАВИЛ учить истине это сонмище? Знай себя и довольно с тебя, а если так заботит, то остерегись, так и гордость "работает":) Это просто моё скромное мнение, не больше.
Может и так, но , как же -,, ибо вера твоя неистина,, говорит Господь , тоже о вере , которая не та. Какова же цена вере моей, если мне достало чужой?
,, Знай себя,, и закрыть глаза на ближнего, который веры не имеет, но желает. Гордость?, может и гордость, но не все то золото, что блестит.
Спасибо за ответ.

Православный христианин
Знай себя,, и закрыть глаза на ближнего, который веры не имеет, но желает. Гордость?, может и гордость, но не все то золото, что блестит.
Спасибо за ответ.
Игорь, можете не закрывать, но гвоздями к мозгам истину не прибить, уважайте свободу воли человека, хотя бы потому, что так Бог восхотел, или Вы не меньше Его и готовы дать нам новую заповедь? Заповедь об единомыслии (как у большевиков) и обязательной (принудительной) любви к Богу и Его церкви, вера - прилагается, а кто не верит - отключим газ и, в тяжёлых случаях, перекроем кислород.

Крещён в Православии
Игорь, можете не закрывать, но гвоздями к мозгам истину не прибить, уважайте свободу воли человека, хотя бы потому, что так Бог восхотел, или Вы не меньше Его и готовы дать нам новую заповедь? Заповедь об единомыслии (как у большевиков) и обязательной (принудительной) любви к Богу и Его церкви, вера - прилагается, а кто не верит - отключим газ и, в тяжёлых случаях, перекроем кислород.
Простите, Вы о чьих мозгах?, которым гвозди нужны, где в моих словах, хоть намек , на посегание на волю?, или если слово , не из Ваших мыслей, то это Вас неволит,Вы не так читали? О большевиках лучьше не надо, далеко не все там в благополучии, но основная идея для человека. Услышали звон и ну пересказывать, а разобраться, и отделить зло от пользы, выше сил?, или гвоздей небыло?
Благодаря вот таким ,, экспертам,, люди , не только от форума, отворачиваются, но и в вопросах веры путаются.
Какая Вам еще заповедь нужна?, попытайтесь понять существующие;-,, Не суди .....,,.

Православный христианин
,, Знай себя,, и закрыть глаза на ближнего, который веры не имеет, но желает. Гордость?, может и гордость, но не все то золото, что блестит.
Спасибо за ответ.
Это не моя цитата? Вы спорите с преданием Церкви? Еретики столетиями пребывают в заблуждении, а Вы знаете, как их надо "спасать"?
Мы только свидетели Истины, не берите на себя больше ...
Простите, Вы о чьих мозгах?, которым гвозди нужны, где в моих словах, хоть намек , на посегание на волю?, или если слово , не из Ваших мыслей, то это Вас неволит,Вы не так читали? О большевиках лучьше не надо, далеко не все там в благополучии, но основная идея для человека. Услышали звон и ну пересказывать, а разобраться, и отделить зло от пользы, выше сил?, или гвоздей небыло?
Благодаря вот таким ,, экспертам,, люди , не только от форума, отворачиваются, но и в вопросах веры путаются.
Какая Вам еще заповедь нужна?, попытайтесь понять существующие;-,, Не суди .....,,.
Кроме "не суди" - ничего не понять.

Крещён в Православии
Это не моя цитата? Вы спорите с преданием Церкви? Еретики столетиями пребывают в заблуждении, а Вы знаете, как их надо "спасать"?

Конечно знаю, как спасать и еретика,и грешника, это легко , потому, что спасает Бог, и Он же говорил, что спасуться все! Прекратите роптать и прикрываться учениями Церкви, и уж темболее думать, что Церковь это Бог.
Приведу Вам слова Иисуса: - ,, Куда идете вы, в Цековь?, но там Бога нет, кому молитесь?, книжникам?, так они слепы, а когда слепой ведет слепого, то неменуемо оба угодят в яму,,.
Не считайте, что я не понимаю Святую Троицу, я знаю даже троицу человечью, но понять о чем говорил Иисус, тем кто мозгом прибит к буквам гвоздями, не суждено. Освободите свой мозг, станьте свободны и будте подобием, не равны, а подобны Отцу, Он именно этого хотел тваря своих детей.

Крещён в Православии

Скорее Ва не понять ,, не суди,, и все становится на свои места!
Зачем Вы отвечаете или коментируете на этом форуме? Читайте молча, останьтесь, как мне советывали, с собой, рано Вам советы раздовать, не знаете еще их веса и в себе еще не в себе.
Простите не здержался, простите.

Православный христианин
и Он же говорил, что спасуться все! Прекратите роптать и прикрываться учениями Церкви, и уж темболее думать, что Церковь это Бог.
Игорь, легко Вас прощаю! Во первых строках ... Но с Церковью - поосторожнее, её глава - Христос от сложения мира (а то и раньше?).
И где я роптал?
Скорее Ва не понять ,, не суди,, и все становится на свои места!
Зачем Вы отвечаете или коментируете на этом форуме? Читайте молча, останьтесь, как мне советывали, с собой, рано Вам советы раздовать, не знаете еще их веса и в себе еще не в себе.
Простите не здержался, простите.
"Читайте молча ..." :cool:, если Вам обидно, можете меня исключить из своего прочтения, но моё мнение - это моё право.

Крещён в Православии
Игорь, легко Вас прощаю! Во первых строках ... Но с Церковью - поосторожнее, её глава - Христос от сложения мира (а то и раньше?).
И где я роптал?

"Читайте молча ..." :cool:, если Вам обидно, можете меня исключить из своего прочтения, но моё мнение - это моё право.
Сомнение, несомненно право и Ваше , и любого. Как не читать то, что мне адресованно?, это мое.
Храни Вас Бог!
А про Церковь - все проще, она для тех кто идет и она же , кто верует, но не она ,если кто врет и не тем кто ТОЛЬКО согласен. С ней не надо аккуратно и нестоит грубо, с ней надо ПРОСТО ,сней, то биш с Богом. Но если Церковь тебе выше Бога, кому ты нужен , кроме Бога.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Все больше тем, в которых автор высказывает своё, чаще неправославное, видение какой-то проблемы, не слушает контраргументов, а иногда навязывает всем это своё видение. Часто невинный вопрос постепенно трансформируется в откровенное богохульство.
В связи с этим вспомнилось, что 4 декабря 1946 г. в "Учительской газете" было опубликовано Постановление ЦК ВКП (б) "О преподавании логики и психологии в средней школе".
Логика - наука о правильном мышлении. Во многом наверное обучению правильному мышлению страна от довоенной отсталости и послевоенной разрухи за 20 лет пришла к "Золотой пятилетке". Если подобное повторится, то в случае, если люди будут знать и использовать логику.
В еретических высказываниях на форуме - нарушение логики, а вместо дискуссии - демагогия. Так их можно отличить.
Все меньше конкретных деловых вопросов, поставленных с целью что-то узнать.
Тут общая для всего Интернета тенденция замены интеллектуального общения (где главное - познание) на социальное общение (где главное - выражение эмоций).
Хоть форумы и классифицируют как разновидность соцсетей, но собственно соцсети, такие как ВК, изначально использовались для социального общения, а форумы - для интеллектуального общения.
К настоящему времени некоторые форумы из 00-х мутировали в собственно соцсети или вообще в чаты, несмотря на оставшийся интерфейс форумов. Но Азбука пока держится.

Православный христианин
К настоящему времени некоторые форумы из 00-х мутировали в собственно соцсети или вообще в чаты, несмотря на оставшийся интерфейс форумов.
Шутка

Прям как вера у некоторых "мутировала" от Православной веры.

"Мы будем прям таки нещадно бороться с теми кто мутирует Православную веру" (как говорил Анатолий Папанов (не знаю был ли верующий, но читал что Бога чтил) в фильме "Берегись автомобиля").

Православный христианин
Ох уж эти богословские разговоры) Знаете анекдот?

Как сказал Господь возлюби ближнего своего, и кто такой ближний он тоже сказал. Вам не нужно любить весь мир, потому - что для человека это не возможно, а главное и не требуется.
По этому не надо возлагать на себя излишнюю ответственность - это самолюбие.

Если вы видите, что человек ведёт диалог говорите, а если же он устраивает театр одного актёра, то оставьте его. И в этом нет ничего постыдного или неправильного.

Ибо спрашивающий - слушает, а объясняющий - говорит.

А берясь над кем - то учительствовать в первую очередь надо приготовить терпение. И если у вас его нет, то и не стоит учительствовать.

Потому - что учитель без терпения вредит не только ученику лишая его знаний, но и себе ожесточая свое сердце напрасно по своей не разумности.

Ибо не знающий - не знает, а знающий - знает.

Православный христианин
На форуме постить не часто буду.
Много работы.
Кого обидел или кому замечания делал.
Простите.

Последнее редактирование:
Сверху