- Крещён в Православии
с контрацепциейС чем с этим? И причем здесь тема гомосеков, мы сейчас контрацепцию обсуждаем.
с контрацепциейС чем с этим? И причем здесь тема гомосеков, мы сейчас контрацепцию обсуждаем.
Ну не знаю как у греков, меня более напрягает тот факт что наши отдельные несознательные соотечественники используют контрацепцию в домашних целях. Этож сколько не рожденных Ломоносовых, Менделеевых и Достоевских могло бы быть если бы не средство предохранения. Даже звучит как то... средство предохранения, от кого предохраняться то? От детей получается!!!Интересно, а что греки делали с этим (помимо того, что сношали мужчин).
Олег, дети - это плод любви, а не просто результат растительной жизни.Вообще использование контрацептивов чем то напоминает ситуацию с римскими гражданами, которые использовали палочки для рыгания. При приеме пищи, когда желудок был заполнен они использовали эти палочки чтобы вызвать рвоту и чтоб дальше можно было получать удовольствие от пищи. С контрацепцией тоже самое получается по аналогии. Тоесть использование супруги не по назначению! Еда дана для утоления голода, супруга для продолжения рода в том числе. А здесь получается онанизм какой то. Технически от онанизма такая близость мало чем отличается. Семя фактически просто выбрасывается. И это в то время когда демографическая ситуация в стране весьма плачевна.
Рассудительность и любовь,вещи несовместимые.Человек когда любит,он не анализирует,а любит ли он,любят ли его,какой величины эти любви.дети - это плод любви, а не просто результат растительной жизни.
Когда люди понимают, что они счастливы вместе настолько, что любви на двоих слишком много, и они должны ею с кем-то поделиться, вот тогда и надо принимать решение родить ребёнка.
Простите, не по теме. Просто, вот прочитала и такое чувство появилось, будто супругу как вещь дали))) Это как взял, для продолжения рода человеческого, сделал дело - поставил в кладовку, до лучшего времени))Тоесть использование супруги не по назначению! Еда дана для утоления голода, супруга для продолжения рода в том числе.
Сергей, интересно, но о рождении детей как о долге рассуждают именно мужчины. Ни разу не встречала многодетных матерей пропагандирующих очень большое колличество родов.Рассудительность и любовь,вещи несовместимые.Человек когда любит,он не анализирует,а любит ли он,любят ли его,какой величины эти любви.
Любовь покрывает всё.Человеку любящему безразлично что о предмете его любви говорят окружающее его люди.Она такая-то и такая,он такой-то и такой,любящему безразлично,он всё прощает тому кого любит.
Бывает конечно случаи когда путают влюбленность с любовью.Это другой случай,но догматизировать контрацепцию,под маской заботы,да еще переполненной любовью,неверно на мой взгляд.
Каждый ребенок приходящий в этот мир,уже записан,учтен Богом.И то что полезно для спасения одному,может быть совершенно бессмысленным для другого.Все очень индивидуально.Так и детки пусть рождаются во Славу Божию.
К сожалению многие мужчины именно так и рассуждают.Простите, не по теме. Просто, вот прочитала и такое чувство появилось, будто супругу как вещь дали))) Это как взял, для продолжения рода человеческого, сделал дело - поставил в кладовку, до лучшего времени))
Евгения,дык ктож о принуждении говорит то.Сергей, интересно, но о рождении детей как о долге рассуждают именно мужчины. Ни разу не встречала многодетных матерей пропагандирующих очень большое колличество родов.
А вообще каждая семья сама решает о колличестве детей. И в любви, как и в рождении детей не должно быть принуждения. Но всё таки последнее слово за женщиной, как она чувствует. Это сложный вопрос.
Не, ну так если рассуждать можно и дальше пойти. Как узнаешь что супруга подходит тебе. Ты же в магазин приходишь и примеряешь вещи, а не так с виду понравилась купил ушел. Этож смешно. Поэтому "принимать решение" о рождении ребенка человек в принципе не может. Семья должна рожать!!! Имею ввиду если муж и жена здоровы, если нет, то тут предмет отдельного разговора. Ну так задумано Господом. Плодитесь и размножайтесь!Олег, дети - это плод любви, а не просто результат растительной жизни.
Когда люди понимают, что они счастливы вместе настолько, что любви на двоих слишком много, и они должны ею с кем-то поделиться, вот тогда и надо принимать решение родить ребёнка. А не потому что предохраняться это грех, а секс нужен только для продолжения рода. Это кстати католическая позиция, почитайте Троицкого "Христианская философия брака", здесь на сайте есть. Так вот.
Ну это склонность женского характера так думать и делать логические выводы в соответствии с женской логикойПростите, не по теме. Просто, вот прочитала и такое чувство появилось, будто супругу как вещь дали))) Это как взял, для продолжения рода человеческого, сделал дело - поставил в кладовку, до лучшего времени))
Это то и печально!!! Вот с кого пример надо брать https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильев,_Фёдор_(крестьянин)Сергей, интересно, но о рождении детей как о долге рассуждают именно мужчины. Ни разу не встречала многодетных матерей пропагандирующих очень большое колличество родов.
А Вы не искушайте мою женскую логику, подобными словамиНу это склонность женского характера так думать и делать логические выводы в соответствии с женской логикойОбидеть никого не хотел.
Евгения,дело в том что многие женщины и мужчины не хотят рожать по многочисленным причинам,а рождение и воспитание детей и есть реальное доброе дело,настоящий подвиг.Так плодитесь, кто ж Вам не даёт!
Только причём здесь христианство! Роды это естественный процесс! Зачем наслаждаться своим подвигом и считать людей, у кого меньше детей, второсортными. Духовный подвиг не зависит от колличества детей. Людей вообще нельзя мерить колличеством. Или Вы живёте по принципу "бери больше, кидай дальше"? У нас ведь не соцсоревнования! А кто считает нужным, пусть используют контрацепцию.
Не, я не считаю их второсортными. Просто смотрю у многих к контрацепции отношение как к ничего такого, типа обычное явления. По сути тот же аборт, просто на более ранней стадии.Так плодитесь, кто ж Вам не даёт!
Только причём здесь христианство! Роды это естественный процесс! Зачем наслаждаться своим подвигом и считать людей, у кого меньше детей, второсортными. Духовный подвиг не зависит от колличества детей. Людей вообще нельзя мерить колличеством. Или Вы живёте по принципу "бери больше, кидай дальше"? У нас ведь не соцсоревнования! А кто считает нужным, пусть используют контрацепцию.
Нет, Олег, контрацепция - это противозачаточные средства, средства, препятствующие зачатию, т.е. слиянию двух клеток. Есть и абортивная контрацепция, но это только часть средств. Вобщем можно найти то, что нужно.Не, я не считаю их второсортными. Просто смотрю у многих к контрацепции отношение как к ничего такого, типа обычное явления. По сути тот же аборт, просто на более ранней стадии.
Так поступали язычники, а не христиане.Если христианин так сделает,то он уже и не христианин.Про замороженных новорожденных у крестьян думаю чьи-то злые выдумки.Смертность сама по себе была высокая и нередко по недосмотру .Быт и уклад жизни крестьян почти не менялся от Рюрика до конца 19 начала 20 века и это все довольно таки подробно описано в мемуарах современников.У греков были презервативы. Из каких-то кишок, что ли.
Но качеством, видимо, не отличались, т.к.было в норме оставлять детей у дороги, где они умирали - если нечем было прокормить. Где-то здесь писали, что русские крестьяне в 19 веке выносили новорождённых в сени, где они замерзали - по той же причине. Причём сначала крестили и затем вот так. Жуть. (Но лично я об этом не читала по простой причине - мой ист.интерес - не русская история, т.о. не могу сказать, что точно так было. Можно погуглить, думаю, по слову инфантицид, если интересно.
Так что лучше презервативы. И хорошо написал о. Константин Пархоменко, что близость - для проявления нежности, открытости и т.д.
Так поступали язычники, а не христиане.Если христианин так сделает,то он уже и не христианин.Про замороженных новорожденных у крестьян думаю чьи-то злые выдумки.Смертность сама по себе была высокая и нередко по недосмотру .Быт и уклад жизни крестьян почти не менялся от Рюрика до конца 19 начала 20 века и это все довольно таки подробно описано в мемуарах современников.