- Православный христианин
написано, что есть блудодеяние. Про плотское общение между супругами там ничего не сказано.Ответ на этот вопрос без труда можно найти у святых отцов, нужно только читать святоотеческие книги.
На вскидку могу предложить эту страничку нашего интернета: Блудодеяние
Функционально - да. Но на самом деле: иммунка матери на ранних сроках беременности бастует против плода. Именно по этомй причине часто случаются выкидыши на раннем сроке. Женщина не всегда их и замечает.Какие чудачества вы пишите, будто не знаете, что детородные органы функционально приуготовлены Богом к деторождению.
Это ж как Бог на душу положит. Резус может быть материнский. а может быть - отцовский. И тогда возможен резус -конфликт. Еще бывают конфликты по группе крови. И вот можете мысленно наложить на меня пожизненную епитимию, но я считаю, что в данном случае рисковать - преступно. Одного-двух детишек выносила,родила здоровенькими - и хвала Господу, а больше его не искушай...А в случаях, когда резусы матернего организма и плода не совпадают, то здесь уж просите, призыв матери к подвижнечеству, ради жизни на земле: "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13)
У нас, кстати, с мужем разные резусы. Доченька, слава Богу, не конфликтовала со мной по резусу... Очень уповаем, что со вторым ребеночком будет так же...