Вы это мнение не считаете своим? Тогда ваше мнение - не считать своё мнение своим. (шутка)Тем же кто верует и принадлежит к Соборной и Апостольской Церкви,к Святой Церкви,ИМХО бывает крайне опасен как путь, ведущий в никуда.
Вы это мнение не считаете своим? Тогда ваше мнение - не считать своё мнение своим. (шутка)Тем же кто верует и принадлежит к Соборной и Апостольской Церкви,к Святой Церкви,ИМХО бывает крайне опасен как путь, ведущий в никуда.
В том то и дело,что это не мнение,которое может быть сегодня одним,а завтра под давлением некиих факторов-другим.Вы это мнение не считаете своим? Тогда ваше мнение - не считать своё мнение своим. (шутка)
Так вроде бы сами и ответили.Хотелось бы услышать внятное обьяснение зачем с таким подходом находиться именно в Православной Церкви.Зачем мучатся своим пребыванием в ней,и делится этим мучением с окружающими.В Церкви где догматы выходят из Соборности и являются истинами веры,возведенными на степень достоверности Божественым Откровением.
Только вот свободу во Христе признаёте только за собой. Я же - за всеми. Впрочем, как и ответственность. Я себя очень свободно чувствую в Церкви и при своих сомнениях в догматах. Я же и в ад потом готов идти, коли уж догматы велят идти. Не могу я иначе. Ну вот не могу. В ад - так в ад. Самое главное - Христос решит как и что. Ну что я с собой сделаю, не могу я все догматы принять.Специально оговариваю.Свобода-это христианская ценность,поскольку она явяляется свойством личности как Образа и Подобия.Но эта ценность не абсолютна сама по себе,потому что ограничена ответственностью человека,за саму эту свободу.
Подлиная же духовная свобода возможна лишь в Православии,где имеет место быть рост личности,а не унылая экуменическая статика в пассивном любовании своими телогуменами.Ибо только в Православии происходит обожение и спасение через апостольское познание Истины Христовой.
"И познаете истину,и истина сделает вас свободными."(Ин.8-32)
Поэтому православный христианин вполне свободно чувствует себя в Церкви,понимая и принимая полезность всех догматических и канонических ограничений.А это ведет и что самое главное,приводит и дает свободу во Христе.И имено свобода во Христе,имено она,а не честолюбивое самолюбие,позволяет православным критиковать неправильные взгляды и еретические вероубеждения,к примеру такие как веротерпимость и экуменизм."
Тогда я уж и не могу понять, почему вы меня не понимаете. У меня тоже вера, и она тоже тверда и непоколебима.В том то и дело,что это не мнение,которое может быть сегодня одним,а завтра под давлением некиих факторов-другим.
Это вера,которая всегда является твердой и непоколебимой.
Поверить Христу!Так вроде бы сами и ответили.
Только вот свободу во Христе признаёте только за собой. Я же - за всеми. Впрочем, как и ответственность. Я себя очень свободно чувствую в Церкви и при своих сомнениях в догматах. Я же и в ад потом готов идти, коли уж догматы велят идти. Не могу я иначе. Ну вот не могу. В ад - так в ад. Самое главное - Христос решит как и что. Ну что я с собой сделаю, не могу я все догматы принять.
Христианин - этот Христов.Я не могу так - сам идти в рай, а другим таким же людям, но не христианам - в ад. Поэтому для меня крещение - это внутри, сознательно. И кто по духу внутри крещён тот тоже христианин, хотя может быть и в другой вере. Для меня так.
и ещё - для меня Иисус Христос это милость Божья для всех, а не только для православных. У кого душа крещена внутренним огнём, тот и Христов тоже.
Ад и рай это состояние души человека, в этом состоянии нет христианина и нехристианина, есть человек Божий и человек не Божий. Бог может изменить состояние души человека, отправив её в ад или в рай. В ад - отнимет Себя от души человека за что то, в рай - оставит Себя в душе человека.
Иисус Христос это Милость Божья и я не могу исповедовать Его карающим души людей, крещённых внутри, но состоящих в других верах внешне. Причины могут быть разные, по которым человек состоит в иной вере, нехристианской.
Если за это я пойду в ад, то, значит -пойду. Для меня думать, что Иисус Христос немилостивый - кощунство.
Считаете меня чужим - считайте. Для меня вы свои, такие же братья и сёстры Иисуса Христа. Гоните от Иисуса - гоните. Захочет Иисус спасти меня несмотря на догматы - спасёт, нет из за догматов - значит нет.
Я не могу так - сам идти в рай, а другим таким же людям, но не христианам - в ад. Поэтому для меня крещение - это внутри, сознательно. И кто по духу внутри крещён тот тоже христианин, хотя может быть и в другой вере. Для меня так.
и ещё - для меня Иисус Христос это милость Божья для всех, а не только для православных. У кого душа крещена внутренним огнём, тот и Христов тоже.
Ад и рай это состояние души человека, в этом состоянии нет христианина и нехристианина, есть человек Божий и человек не Божий. Бог может изменить состояние души человека, отправив её в ад или в рай. В ад - отнимет Себя от души человека за что то, в рай - оставит Себя в душе человека.
Иисус Христос это Милость Божья и я не могу исповедовать Его карающим души людей, крещённых внутри, но состоящих в других верах внешне. Причины могут быть разные, по которым человек состоит в иной вере, нехристианской.
Если за это я пойду в ад, то, значит -пойду. Для меня думать, что Иисус Христос немилостивый - кощунство.
Считаете меня чужим - считайте. Для меня вы свои, такие же братья и сёстры Иисуса Христа. Гоните от Иисуса - гоните. Захочет Иисус спасти меня несмотря на догматы - спасёт, нет из за догматов - значит нет.
Я не могу так - сам идти в рай, а другим таким же людям, но не христианам - в ад. Поэтому для меня крещение - это внутри, сознательно. И кто по духу внутри крещён тот тоже христианин, хотя может быть и в другой вере. Для меня так.
Хорошо! Вернемся к первоначальному вопросу. Мой ответ таков. Всем тем кто обращается с вопросом о крещении младенцев не препятствовать. Всех тех, которые беспокоятся не о себе, а о других ( о тех кому не еще проповедано Евангелие) - успокоить и сказать, что Бог о них промышляет и найдет способ донести до каждого живущего на земле проповедь Евангелия. Возможно это осуществится через интернет, возможно пошлет своего человека - например Вас!!! Если такой человек волнуется о уже умерших некрещенных младенцах, где они, в раю ли или аду... то мы отвечаем, что нам это доподлинно неизвестно, что Бог решает их участь. Внешних же судит Бог.Мы почему-то уходим в какие-то горизонты.Первоначальный вопрос.
Например он очень настаивает на том чтобы крестили людей в осознаном возрасте, а у нас практически всюду чуть ли не говорят что если младенца не похрестят, и он не дай Бог умрет, то не попадет в рай. Ну и множество всего другого. Обясните пожалуйста, это просто мнение Осипова, или священнослужители не соблюдают того чему их учат? Спасибо.
Я бы не стал говорить, что то в домыслах...Хорошо! Вернемся к первоначальному вопросу. Мой ответ таков. Всем тем кто обращается с вопросом о крещении младенцев не препятствовать. Всех тех, которые беспокоятся не о себе, а о других ( о тех кому не еще проповедано Евангелие) - успокоить и сказать, что Бог о них промышляет и найдет способ донести до каждого живущего на земле проповедь Евангелия. Возможно это осуществится через интернет, возможно пошлет своего человека - например Вас!!! Если такой человек волнуется о уже умерших некрещенных младенцах, где они, в раю ли или аду... то мы отвечаем, что нам это доподлинно неизвестно, что Бог решает их участь. Внешних же судит Бог.
… последнее весьма сомнительно, впрочем служит Христу и сатана, вы это имели ввиду? Только сатана служит Богу вопреки Божьей воле и за это ждёт его геена.Служить Христу можно везде в шахте, в кабинете, в полиции, в армии, в тюрьме, в вермахте, в Индии, в Турции,…Служить Христу может всяк: шахтер, чиновник, полицейский, солдат, заключенный, нем. солдат, буддист, мусульманин
коммунисты не верят в Бога, они не исполнили самую главную заповедь - первую: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Давайте Богу отдадим суд над Матросовым, а сами воздержимся от таких суждений, Божий он человек или нет.Вы абсолютно правы - Матросов Божий человек, Христов по духу, а не по внешнему (был коммунистом).
Восновном здесь соглашаюсь. Для того чтобы понять некоторые моменты, спрошу. 1) Получается профессор позволяет себе такую дерзость?р.Б. Андрей;Я бы не стал говорить, что то в домыслах...
Нам абсолютно точно известно, что крещение во спасение.
И точно известно, что крещенный, но преждевременно умерший младенец, попадет в Царствие Небесное.
Нам ничего неизвестно об участи умерших некрещеных младенцах.
Выдумывать и успокаивать окружающих, что ВСЕ младенцы хоть и некрещеные, но однозначно Бог возьмет их в Царствие Небесное - было бы дерзостью перед Богом.
Желать спасения тех кого мы знаем лично, молиться о спасении их душ, надеется и верить в их спасения можно и нужно, это мы всегда делаем в наших молитвенных правилах, но все равно необходимо просить разъяснения священника, знающего эту семью. Разъяснять незнающим нашим близким, что они могут потерять, если будут беспечны.
Бог не оставит никого без проповеди Евангелия - это тоже понятно.
Оправдывать или осуждать человека, что тот не принимает спасительного крещения мы не будем, а вот осуждать и ненавидеть тот грех, то безумие, ту слепоту, что закрывает от таких вот детей и людей Христа - НЕОБХОДИМО каждому самому в себе и открыто для всех наших ближних.
Да, попытка разъяснить что то пожалуй даже самому себе больше, чем вам. Вы мне помогаете понять себя. Спасибо.Эклектический набор слов,за которыми видно только страстное желание разьяснить что-то свое.Что значит кто-то по духу внутри крещен? Что за чушь.Прочтите хотя бы какую-то часть Ветхого Завета чтобы понять отношение Бога к другим по духу,т.е к сатанистам в многообразных языческих формулах.
Все выше перечисленные утверждения ложны,так как построены на страстях.И да утверждая веротерпимость Вы оправдываете своё бездуховное существование в Православии.Чему же Вы научились? Всегда свое ИМХО?
Ложная независимость кому она нужна,Богу? А что вообще Богу нужно от Вас,призадумывались ли когда нибудь вы,либеральные болтуны,стремящиеся быть добрее Бога.У Него и так всё есть,он Творец.Но единственное что Он возьмет от Вас,это Вашу волю.Это единственное Его желание,быть вместе с Вами,всегда.Посему человек вручивший свою волю Богу,становится вот именно в этот момент окончательно и бесповоротно свободным.Становясь рабом Божиим,он не может быть более ничьим больше рабом,в первую очередь своих страстей,балдеющих от собственного ИМХО.
А тогда как Врач,Он и будет употреблять Свои лекарства которые как и положено быть лекарствам и горьки и болезненны но спасут для жизни вечной.
Тортики мороженное пироженное-приятны для глаза,и приятны на вкус.Но это всего лишь только угощение,а не пища.Питаться надо другим,причем систематически.Тогда и пропадет воспалительная сыпь,от чрезмерного употребления сладкого.
Да, Геннадий, мы хуже, мы грешнее, мы не стремимся быть "бОльшими" в Царствии Небесном, только молим: " "Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем!"
Я немножо уточню. Я, вероятно, плохо выразил свою мысль ранее.Человек, живущий по Заповедям Божьи, и при этом даже не слышавший о Христе, бОльший христианин, чем ходящий в православную церковь, принимающий участие в таинствах, но при этом считающий, что спасутся только подобные ему.
Насчет профессора, не читал,, что он утверждал, потому и судить его не могу.Восновном здесь соглашаюсь. Для того чтобы понять некоторые моменты, спрошу. 1) Получается профессор позволяет себе такую дерзость?
2) Профессору придется отвечать за каждое свое слово. Ваша точка зрения, что этой дерзостью профессор может навредить кому либо? Кому? Неужели кто-нибудь из православных христиан из за дерзости профессора откажется от веры православной?
3) Вы написали про своего сегодняшнего собеседника с кашей в голове, каких миллионы. Кто же им поможет, кто сможет доступно и понятно объяснить азы православия таким миллионам заблудшим? Ведь А. И. Осипова слушают миллионы!
4) Не похожи ли мы на того сына из притчи, который все время с отцем? Мы с отцем, а братья наши питаются с рожками ( глобами, индийскими сказками и т. д.)
Назовите хотя бы нескольких...Я немножо уточню. Я, вероятно, плохо выразил свою мысль ранее.
Человек, живущий по Заповедям Божиим, и при этом даже не слышавший о Христе, такой же слуга Христов, как живущий по Заповедям Божиим православный христианин.
Спасибо..
Алеха, скажите тогда, почему Бог уничтожил города Садом и Гоморру целиком, вместе с детьми. Ведь вы, надеюсь понимаете, что там были и дети?Дети не могут не быть спасены Иисусом Христом, потому что Он Иисус Христос. Как праведников Он вывел из ада, так и детей до ада не допустит. Детей до 7 лет уж несомненно, в том числе убиенных в утробе. Старше, не знаю.
Я больше не буду говорить о своём ИМХО. Во всяком случае пока. Вы все мне очень помогаете. Простите меня, я, видимо, использовал ваше время в личных целях. Премного всем благодарен за ваше участие.
Алеха
Да, попытка разъяснить что то пожалуй даже самому себе больше, чем вам. Вы мне помогаете понять себя. Спасибо.
У каждого человека всегда своё ИМХО, по свободе. У вас оно выражено в подчинении Постановлениям Соборов. Почему я не могу их принять во всей полноте? Прошлое и опыт. Очень много знакомых, вполне добрых и порядочных людей, с Богом в душе, но с ярлыком - неправославный. Я суже по их душам, а не по ярлыкам. Да, пытаюсь как то совместить свою тягу ко Христу с интернационализмом. Дурак? Почему бы и нет. Я согласен. Согласен и на место дурака в православном обществе. Я согласен. Не знаю уж, как я могу объяснить себя. Все ваши суждения с точки зрения православного общества конечно же правильные. Я честно-честно только несказано рад буду, если вы будете спасены. Рад буду что хотя бы вы сможете спастись.
Очень мне по душе такое мнение
И я немного уточню. Первый признак сектантства или, как минимум, ложного пути: мнение о себе и своих сподвижниках: спасемся только мы: делающие то-то-то, верящие в это-это-это, говорящие так-так-так, а все остальные погибнут.Я немножо уточню. Я, вероятно, плохо выразил свою мысль ранее.
Человек, живущий по Заповедям Божиим, и при этом даже не слышавший о Христе, такой же слуга Христов, как живущий по Заповедям Божиим православный христианин.
Многие православные для которых внешнее главнее внутреннего, вода важнее Духа, Ветхое первенствует над Новым сползают до уровня секты.Человек, живущий по Заповедям Божьи, и при этом даже не слышавший о Христе, бОльший христианин, чем ходящий в православную церковь, принимающий участие в таинствах, но при этом считающий, что спасутся только подобные ему.