Крещение по мнению Осипова А.И

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Армавир
Крещён в Православии
Тем же кто верует и принадлежит к Соборной и Апостольской Церкви,к Святой Церкви,ИМХО бывает крайне опасен как путь, ведущий в никуда.
Вы это мнение не считаете своим? Тогда ваше мнение - не считать своё мнение своим. (шутка)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вы это мнение не считаете своим? Тогда ваше мнение - не считать своё мнение своим. (шутка)
В том то и дело,что это не мнение,которое может быть сегодня одним,а завтра под давлением некиих факторов-другим.
Это вера,которая всегда является твердой и непоколебимой.

Армавир
Крещён в Православии
Хотелось бы услышать внятное обьяснение зачем с таким подходом находиться именно в Православной Церкви.Зачем мучатся своим пребыванием в ней,и делится этим мучением с окружающими.В Церкви где догматы выходят из Соборности и являются истинами веры,возведенными на степень достоверности Божественым Откровением.
Так вроде бы сами и ответили.

Специально оговариваю.Свобода-это христианская ценность,поскольку она явяляется свойством личности как Образа и Подобия.Но эта ценность не абсолютна сама по себе,потому что ограничена ответственностью человека,за саму эту свободу.
Подлиная же духовная свобода возможна лишь в Православии,где имеет место быть рост личности,а не унылая экуменическая статика в пассивном любовании своими телогуменами.Ибо только в Православии происходит обожение и спасение через апостольское познание Истины Христовой.
"И познаете истину,и истина сделает вас свободными."(Ин.8-32)

Поэтому православный христианин вполне свободно чувствует себя в Церкви,понимая и принимая полезность всех догматических и канонических ограничений.А это ведет и что самое главное,приводит и дает свободу во Христе.И имено свобода во Христе,имено она,а не честолюбивое самолюбие,позволяет православным критиковать неправильные взгляды и еретические вероубеждения,к примеру такие как веротерпимость и экуменизм."
Только вот свободу во Христе признаёте только за собой. Я же - за всеми. Впрочем, как и ответственность. Я себя очень свободно чувствую в Церкви и при своих сомнениях в догматах. Я же и в ад потом готов идти, коли уж догматы велят идти. Не могу я иначе. Ну вот не могу. В ад - так в ад. Самое главное - Христос решит как и что. Ну что я с собой сделаю, не могу я все догматы принять.

Армавир
Крещён в Православии
В том то и дело,что это не мнение,которое может быть сегодня одним,а завтра под давлением некиих факторов-другим.
Это вера,которая всегда является твердой и непоколебимой.
Тогда я уж и не могу понять, почему вы меня не понимаете. У меня тоже вера, и она тоже тверда и непоколебима.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Так вроде бы сами и ответили.

Только вот свободу во Христе признаёте только за собой. Я же - за всеми. Впрочем, как и ответственность. Я себя очень свободно чувствую в Церкви и при своих сомнениях в догматах. Я же и в ад потом готов идти, коли уж догматы велят идти. Не могу я иначе. Ну вот не могу. В ад - так в ад. Самое главное - Христос решит как и что. Ну что я с собой сделаю, не могу я все догматы принять.
Поверить Христу!
Христос Глава Церкви - догматы приняты в согласии с Церковью, где глава Христос - Алеха не хочет принимать все догматы и готов, даже идти в ад, то есть противиться Христу - но он, Алеха, не хочет быть вне Христа, а значит должен поверить Христу и принять догматы, вопреки своей воле.
С собой надо бороться всеми силами души и с помощью Христа - только в этом спасение. :)

Армавир
Крещён в Православии
Я не могу так - сам идти в рай, а другим таким же людям, но не христианам - в ад. Поэтому для меня крещение - это внутри, сознательно. И кто по духу внутри крещён тот тоже христианин, хотя может быть и в другой вере. Для меня так.
и ещё - для меня Иисус Христос это милость Божья для всех, а не только для православных. У кого душа крещена внутренним огнём, тот и Христов тоже.
Ад и рай это состояние души человека, в этом состоянии нет христианина и нехристианина, есть человек Божий и человек не Божий. Бог может изменить состояние души человека, отправив её в ад или в рай. В ад - отнимет Себя от души человека за что то, в рай - оставит Себя в душе человека.
Иисус Христос это Милость Божья и я не могу исповедовать Его карающим души людей, крещённых внутри, но состоящих в других верах внешне. Причины могут быть разные, по которым человек состоит в иной вере, нехристианской.
Если за это я пойду в ад, то, значит -пойду. Для меня думать, что Иисус Христос немилостивый - кощунство.
Считаете меня чужим - считайте. Для меня вы свои, такие же братья и сёстры Иисуса Христа. Гоните от Иисуса - гоните. Захочет Иисус спасти меня несмотря на догматы - спасёт, нет из за догматов - значит нет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не могу так - сам идти в рай, а другим таким же людям, но не христианам - в ад. Поэтому для меня крещение - это внутри, сознательно. И кто по духу внутри крещён тот тоже христианин, хотя может быть и в другой вере. Для меня так.
и ещё - для меня Иисус Христос это милость Божья для всех, а не только для православных. У кого душа крещена внутренним огнём, тот и Христов тоже.
Ад и рай это состояние души человека, в этом состоянии нет христианина и нехристианина, есть человек Божий и человек не Божий. Бог может изменить состояние души человека, отправив её в ад или в рай. В ад - отнимет Себя от души человека за что то, в рай - оставит Себя в душе человека.
Иисус Христос это Милость Божья и я не могу исповедовать Его карающим души людей, крещённых внутри, но состоящих в других верах внешне. Причины могут быть разные, по которым человек состоит в иной вере, нехристианской.
Если за это я пойду в ад, то, значит -пойду. Для меня думать, что Иисус Христос немилостивый - кощунство.
Считаете меня чужим - считайте. Для меня вы свои, такие же братья и сёстры Иисуса Христа. Гоните от Иисуса - гоните. Захочет Иисус спасти меня несмотря на догматы - спасёт, нет из за догматов - значит нет.
Христианин - этот Христов.
То есть, человек принявший Христа.
Во Христа облегшийся или, иначе, человек Божий - сын Божий.
Милость Божия - это Помощь.
Евангелие (его разъяснение - толкование и ЗАКОНЫ - Догматы) - это УСЛОВИЯ и Разъяснения спасения.
Рай и Ад - выбор человека.
Кара за бездействие - выбор человека,
Ошибка в понимании - выбор человека.
Упрямство - свойство нераскаянного человека.
Отказ от Евангелия - это вражда человека со Христом

Под МКС
Православный христианин

Служить Христу можно везде в шахте, в кабинете, в полиции, в армии, в тюрьме, в вермахте, в Индии, в Турции,…
Служить Христу может всяк: шахтер, чиновник, полицейский, солдат, заключенный, нем. солдат, буддист, мусульманин,…

Человек, живущий по Заповедям Божьи, и при этом даже не слышавший о Христе, бОльший христианин, чем ходящий в православную церковь, принимающий участие в таинствах, но при этом считающий, что спасутся только подобные ему.

Вы абсолютно правы - Матросов Божий человек, Христов по духу, а не по внешнему (был коммунистом).
И крещен он Духом без всякого видимого действа в церкви.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Эклектический набор слов,за которыми видно только страстное желание разьяснить что-то свое.Что значит кто-то по духу внутри крещен? Что за чушь.Прочтите хотя бы какую-то часть Ветхого Завета чтобы понять отношение Бога к другим по духу,т.е к сатанистам в многообразных языческих формулах.
Все выше перечисленные утверждения ложны,так как построены на страстях.И да утверждая веротерпимость Вы оправдываете своё бездуховное существование в Православии.Чему же Вы научились? Всегда свое ИМХО?

Ложная независимость кому она нужна,Богу? А что вообще Богу нужно от Вас,призадумывались ли когда нибудь вы,либеральные болтуны,стремящиеся быть добрее Бога.У Него и так всё есть,он Творец.Но единственное что Он возьмет от Вас,это Вашу волю.Это единственное Его желание,быть вместе с Вами,всегда.Посему человек вручивший свою волю Богу,становится вот именно в этот момент окончательно и бесповоротно свободным.Становясь рабом Божиим,он не может быть более ничьим больше рабом,в первую очередь своих страстей,балдеющих от собственного ИМХО.

А тогда как Врач,Он и будет употреблять Свои лекарства которые как и положено быть лекарствам и горьки и болезненны но спасут для жизни вечной.
Тортики мороженное пироженное-приятны для глаза,и приятны на вкус.Но это всего лишь только угощение,а не пища.Питаться надо другим,причем систематически.Тогда и пропадет воспалительная сыпь,от чрезмерного употребления сладкого.

Православный христианин
Мы почему-то уходим в какие-то горизонты.Первоначальный вопрос.
Например он очень настаивает на том чтобы крестили людей в осознаном возрасте, а у нас практически всюду чуть ли не говорят что если младенца не похрестят, и он не дай Бог умрет, то не попадет в рай. Ну и множество всего другого. Обясните пожалуйста, это просто мнение Осипова, или священнослужители не соблюдают того чему их учат? Спасибо.
Хорошо! Вернемся к первоначальному вопросу. Мой ответ таков. Всем тем кто обращается с вопросом о крещении младенцев не препятствовать. Всех тех, которые беспокоятся не о себе, а о других ( о тех кому не еще проповедано Евангелие) - успокоить и сказать, что Бог о них промышляет и найдет способ донести до каждого живущего на земле проповедь Евангелия. Возможно это осуществится через интернет, возможно пошлет своего человека - например Вас!!! Если такой человек волнуется о уже умерших некрещенных младенцах, где они, в раю ли или аду... то мы отвечаем, что нам это доподлинно неизвестно, что Бог решает их участь. Внешних же судит Бог.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хорошо! Вернемся к первоначальному вопросу. Мой ответ таков. Всем тем кто обращается с вопросом о крещении младенцев не препятствовать. Всех тех, которые беспокоятся не о себе, а о других ( о тех кому не еще проповедано Евангелие) - успокоить и сказать, что Бог о них промышляет и найдет способ донести до каждого живущего на земле проповедь Евангелия. Возможно это осуществится через интернет, возможно пошлет своего человека - например Вас!!! Если такой человек волнуется о уже умерших некрещенных младенцах, где они, в раю ли или аду... то мы отвечаем, что нам это доподлинно неизвестно, что Бог решает их участь. Внешних же судит Бог.
Я бы не стал говорить, что то в домыслах...
Нам абсолютно точно известно, что крещение во спасение.
И точно известно, что крещенный, но преждевременно умерший младенец, попадет в Царствие Небесное.
Нам ничего неизвестно об участи умерших некрещеных младенцах.
Выдумывать и успокаивать окружающих, что ВСЕ младенцы хоть и некрещеные, но однозначно Бог возьмет их в Царствие Небесное - было бы дерзостью перед Богом.
Желать спасения тех кого мы знаем лично, молиться о спасении их душ, надеется и верить в их спасения можно и нужно, это мы всегда делаем в наших молитвенных правилах, но все равно необходимо просить разъяснения священника, знающего эту семью. Разъяснять незнающим нашим близким, что они могут потерять, если будут беспечны.
Бог не оставит никого без проповеди Евангелия - это тоже понятно.
Оправдывать или осуждать человека, что тот не принимает спасительного крещения мы не будем, а вот осуждать и ненавидеть тот грех, то безумие, ту слепоту, что закрывает от таких вот детей и людей Христа - НЕОБХОДИМО каждому самому в себе и открыто для всех наших ближних.
Многие люди находятся в темноте невежества, в обмане, в заблуждении.
Вот только сегодня, я беседовал с человеком 67 лет, который верит в то, что Христос ходит по Земле и проповедует. Ссылался на Индию, где есть документы насчет того, что далеко после Вознесения Христа, Его видели проповедующего там. Далее он передает ужаснейшую клевету на Пресвятую Владычицу, и тут же рассуждает о благоприятном гороскопе от Глобы, верит в Вангу и Мессинга и прочее...
Полная каша, но крещен, однако.
У него на все СВОЕ МНЕНИЕ. Он знает ВСЕ в жизни!
Вот так!
И таких миллионы...
Ну и традиционно, конечно же от него также идет полное непонимание тех кто в Церкви. Которые, как и у Геннадия, намного хуже Алехи!

Да, Геннадий, мы хуже, мы грешнее, мы не стремимся быть "бОльшими" в Царствии Небесном, только молим: " "Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем!"

И желаем в догматах и в толкованиях быть в согласии с преподобными святыми отцами.
"С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися." (Пс.17: 26, 27)

г.Иваново
Православный христианин
Служить Христу можно везде в шахте, в кабинете, в полиции, в армии, в тюрьме, в вермахте, в Индии, в Турции,…Служить Христу может всяк: шахтер, чиновник, полицейский, солдат, заключенный, нем. солдат, буддист, мусульманин
… последнее весьма сомнительно, впрочем служит Христу и сатана, вы это имели ввиду? Только сатана служит Богу вопреки Божьей воле и за это ждёт его геена.

Как понимаете :
"Реша же к Нему: что сотворим, да делаем дела Божия?
Отвеща Иисус и рече им: се есть дело Божие, да веруете в Того, Егоже посла Он.
"(Ин.6:28 )
Как может буддист - отрицающий существование Бога и мусульманин-отрицающий Христа распятого и воскресшего, творить дела Божии?

Вы абсолютно правы - Матросов Божий человек, Христов по духу, а не по внешнему (был коммунистом).
коммунисты не верят в Бога, они не исполнили самую главную заповедь - первую: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Давайте Богу отдадим суд над Матросовым, а сами воздержимся от таких суждений, Божий он человек или нет.

Православный христианин
р.Б. Андрей;Я бы не стал говорить, что то в домыслах...
Нам абсолютно точно известно, что крещение во спасение.
И точно известно, что крещенный, но преждевременно умерший младенец, попадет в Царствие Небесное.
Нам ничего неизвестно об участи умерших некрещеных младенцах.
Выдумывать и успокаивать окружающих, что ВСЕ младенцы хоть и некрещеные, но однозначно Бог возьмет их в Царствие Небесное - было бы дерзостью перед Богом.
Желать спасения тех кого мы знаем лично, молиться о спасении их душ, надеется и верить в их спасения можно и нужно, это мы всегда делаем в наших молитвенных правилах, но все равно необходимо просить разъяснения священника, знающего эту семью. Разъяснять незнающим нашим близким, что они могут потерять, если будут беспечны.
Бог не оставит никого без проповеди Евангелия - это тоже понятно.
Оправдывать или осуждать человека, что тот не принимает спасительного крещения мы не будем, а вот осуждать и ненавидеть тот грех, то безумие, ту слепоту, что закрывает от таких вот детей и людей Христа - НЕОБХОДИМО каждому самому в себе и открыто для всех наших ближних.
Восновном здесь соглашаюсь. Для того чтобы понять некоторые моменты, спрошу. 1) Получается профессор позволяет себе такую дерзость?
2) Профессору придется отвечать за каждое свое слово. Ваша точка зрения, что этой дерзостью профессор может навредить кому либо? Кому? Неужели кто-нибудь из православных христиан из за дерзости профессора откажется от веры православной?
3) Вы написали про своего сегодняшнего собеседника с кашей в голове, каких миллионы. Кто же им поможет, кто сможет доступно и понятно объяснить азы православия таким миллионам заблудшим? Ведь А. И. Осипова слушают миллионы!
4) Не похожи ли мы на того сына из притчи, который все время с отцем? Мы с отцем, а братья наши питаются с рожками ( глобами, индийскими сказками и т. д.)

Армавир
Крещён в Православии
Эклектический набор слов,за которыми видно только страстное желание разьяснить что-то свое.Что значит кто-то по духу внутри крещен? Что за чушь.Прочтите хотя бы какую-то часть Ветхого Завета чтобы понять отношение Бога к другим по духу,т.е к сатанистам в многообразных языческих формулах.
Все выше перечисленные утверждения ложны,так как построены на страстях.И да утверждая веротерпимость Вы оправдываете своё бездуховное существование в Православии.Чему же Вы научились? Всегда свое ИМХО?

Ложная независимость кому она нужна,Богу? А что вообще Богу нужно от Вас,призадумывались ли когда нибудь вы,либеральные болтуны,стремящиеся быть добрее Бога.У Него и так всё есть,он Творец.Но единственное что Он возьмет от Вас,это Вашу волю.Это единственное Его желание,быть вместе с Вами,всегда.Посему человек вручивший свою волю Богу,становится вот именно в этот момент окончательно и бесповоротно свободным.Становясь рабом Божиим,он не может быть более ничьим больше рабом,в первую очередь своих страстей,балдеющих от собственного ИМХО.

А тогда как Врач,Он и будет употреблять Свои лекарства которые как и положено быть лекарствам и горьки и болезненны но спасут для жизни вечной.
Тортики мороженное пироженное-приятны для глаза,и приятны на вкус.Но это всего лишь только угощение,а не пища.Питаться надо другим,причем систематически.Тогда и пропадет воспалительная сыпь,от чрезмерного употребления сладкого.
Да, попытка разъяснить что то пожалуй даже самому себе больше, чем вам. Вы мне помогаете понять себя. Спасибо.
У каждого человека всегда своё ИМХО, по свободе. У вас оно выражено в подчинении Постановлениям Соборов. Почему я не могу их принять во всей полноте? Прошлое и опыт. Очень много знакомых, вполне добрых и порядочных людей, с Богом в душе, но с ярлыком - неправославный. Я суже по их душам, а не по ярлыкам. Да, пытаюсь как то совместить свою тягу ко Христу с интернационализмом. Дурак? Почему бы и нет. Я согласен. Согласен и на место дурака в православном обществе. Я согласен. Не знаю уж, как я могу объяснить себя. Все ваши суждения с точки зрения православного общества конечно же правильные. Я честно-честно только несказано рад буду, если вы будете спасены. Рад буду что хотя бы вы сможете спастись.
Очень мне по душе такое мнение
Да, Геннадий, мы хуже, мы грешнее, мы не стремимся быть "бОльшими" в Царствии Небесном, только молим: " "Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем!"

Человек, живущий по Заповедям Божьи, и при этом даже не слышавший о Христе, бОльший христианин, чем ходящий в православную церковь, принимающий участие в таинствах, но при этом считающий, что спасутся только подобные ему.
Я немножо уточню. Я, вероятно, плохо выразил свою мысль ранее.
Человек, живущий по Заповедям Божиим, и при этом даже не слышавший о Христе, такой же слуга Христов, как живущий по Заповедям Божиим православный христианин.
Спасибо.

Дети не могут не быть спасены Иисусом Христом, потому что Он Иисус Христос. Как праведников Он вывел из ада, так и детей до ада не допустит. Детей до 7 лет уж несомненно, в том числе убиенных в утробе. Старше, не знаю.
Я больше не буду говорить о своём ИМХО. Во всяком случае пока. Вы все мне очень помогаете. Простите меня, я, видимо, использовал ваше время в личных целях. Премного всем благодарен за ваше участие.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Восновном здесь соглашаюсь. Для того чтобы понять некоторые моменты, спрошу. 1) Получается профессор позволяет себе такую дерзость?
2) Профессору придется отвечать за каждое свое слово. Ваша точка зрения, что этой дерзостью профессор может навредить кому либо? Кому? Неужели кто-нибудь из православных христиан из за дерзости профессора откажется от веры православной?
3) Вы написали про своего сегодняшнего собеседника с кашей в голове, каких миллионы. Кто же им поможет, кто сможет доступно и понятно объяснить азы православия таким миллионам заблудшим? Ведь А. И. Осипова слушают миллионы!
4) Не похожи ли мы на того сына из притчи, который все время с отцем? Мы с отцем, а братья наши питаются с рожками ( глобами, индийскими сказками и т. д.)
Насчет профессора, не читал,, что он утверждал, потому и судить его не могу.
Всем придется отвечать за каждое слово. Словами остудимся и словами оправдаемся.
От веры православной откажется тот, кто её не имеет. Вера это Дар Божий.
Как можно отказаться от такой благодати? Пускай, даже и профессор, что то скажет...
У нас каждый день, что то чего то говорит. И что?
Будем как " перекати поле" куда дунет - туда и покатимся...
У нас есть Источник Живой и Спасительный. У святых отцов встречались частные мнения, которые противоречили общему понятию и это не являлось препятствием для веры.
Насчет " КТО ИМ ПОМОЖЕТ", скажу одно: НАМ ВСЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТОЛЬКО БОГ!
И Он это делает каждый день, каждый час, каждое мгновение!

Я хочу вспомнить те времена, когда Христос вышел на спасительную проповедь.
Господь проповедовал в маленькой Иудеи, которая была на задворках Римской Империи.
Он обращался к простым и грешным людям.
Он никого не тащил насильно, не ТРУБИЛ на весь свет. Проповедь Его была направлена к СЛУШАЮЩИМ...
И к каждому просящему Он мгновенно направлялся..., по первому требованию устремлялся на помощь.
А почему? Потому что иудеи Его ждали. Они были готовы воспринимать Слово Истины.
Прошло более 2000 лет.
Что изменилось?
Россия была страной верующей. Это был Третий Рим. Наша страна - предел Пресвятой Богородицы. У нас было много Святых, и до сих пор в нашей памяти осталась ВЕРА.
Но почему же наши люди, пожилые люди, умудренные опытом не хотят вспомнить своих отцов и дедов?
Почему они не хотят ОПОМНИТЬСЯ, видя уже разверзающуюся бездну?
Попробуйте дать ответ сами, Ирина.
Помните, что ответил Авраам "богачу" в притче " О богаче и Лазаре"
"Если Моисея и пророков не слушают братья твои, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не только не покаются, но даже не поверят" (Лк. 16:31).
Если не слушают Серафиима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Серафима Вырицкого, Ксении Блаженной, и многих..., то разве НАМ поверят?
Не знаю, есть ли у вас опыт общения с такими людьми? Их очень много и среди наших близких и родных...
Что их может подвинуть к пути спасения?
Слова таких как мы, близких и родных им по крови - не помогают НИКАК!
И это наверное правильно.
Нам необходимо действовать только примером, смирением и любовью.
Только сердечная теплота может, что то изменить в наших близких.
Или серьезные испытания!!!

По себе, думаю, что мы более похоже на блудного сына.
Потому, в неделю " О блудном сыне", поздравляю таких же как я с " ИМЕНИНАМИ" :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Человек, живущий по Заповедям Божиим, и при этом даже не слышавший о Христе, такой же слуга Христов, как живущий по Заповедям Божиим православный христианин.
Спасибо..
Назовите хотя бы нескольких...

Дети не могут не быть спасены Иисусом Христом, потому что Он Иисус Христос. Как праведников Он вывел из ада, так и детей до ада не допустит. Детей до 7 лет уж несомненно, в том числе убиенных в утробе. Старше, не знаю.
Я больше не буду говорить о своём ИМХО. Во всяком случае пока. Вы все мне очень помогаете. Простите меня, я, видимо, использовал ваше время в личных целях. Премного всем благодарен за ваше участие.
Алеха, скажите тогда, почему Бог уничтожил города Садом и Гоморру целиком, вместе с детьми. Ведь вы, надеюсь понимаете, что там были и дети?
Почему, перед потопом был вынесен приговор всем людям за 120 лет до потопа, то есть еще тем кто еще не родился? Напоминаю вам, из праведников ветхозаветных никто не утонул, а так же осталось семейство Ноя в полном составе.
Теперь вспомните Исход. Последняя казнь: Умерли все первенцы египтян, в том числе и младенцы. Как думаете их тоже вывел Христос. Я считаю, что нет!
Вспомним теперь Евангелие
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода."

А вообще, Алеха, что вы знаете о детях?
Сколько времени вы сможете общаться с детьми в возрасте от 3 до 7 лет?
Вы когда -нибудь занимались с детьми в этом возрасте?
Вы знаете насколько жестоки могут быть дети в этом возрасте?
Да, они бывают сущими ангелочками, но бывают также и сущими дьяволятами.
Понимаете что мне не нравиться в вашей позиции, несмотря на всю кажущуюся ЧИСТОТУ!
Не нравиться огульная любовь всех. Такое возможно только Богу, а нам НЕТ.
Почему?
Потому что, для такой любви нам бы пришлось КАЖДОГО знать ЛИЧНО.
Легко любить ВСЕХ,, потому что это не к чему не обязывает.
И совсем другое дело отвечать за свою любовь за каждого.
Бог во всех видит Свой Образ. Во всех кто повернут к Богу "лицом"
А кто прячет это лицо в кустах ДРЕВА, того Бог призывает голосом:
Ты где?
Вернись?
Нет ответа...

Есть воин Христов, священномученик Уар, младенец в возрасте 3-5 лет от роду, убитый римским императором. Мы молимся ему и он ходатай для наших младенцев и матерей перед Богом.
Если бы вы, Алеха, имели побольше опыта общения с детьми, вы бы знали, что "маленькие дети пользуются физической агрессией гораздо чаще, чем члены подростковых преступных группировок. "Хорошо, что детки с собой оружия не носят", - шутит психолог."
Но мы не раз уже упоминали о том, что наивность и безволие маленьких деток это хорошая добыча для дьявола. Пока на младенце печать первородного греха там нет человека, как такового. Да, ангелочки, да каждого настолько жалко, что готов отдать всего себя за это маленькое чудо Творца, но тогда НАМ ВСЕМ И НЕОБХОДИМО это чудо беречь. Дать ему взрасти!
Не такое уж большое время нужно, всего 7 лет. Можно и постараться - свое, ведь!
А то не смогли уберечь и ведем ко Творцу не весь что:
"Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку" А.С. Пушкин.
Вашу энергию, Алеха, да направить на проповедование матерям некрещеным. :)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Алеха
Да, попытка разъяснить что то пожалуй даже самому себе больше, чем вам. Вы мне помогаете понять себя. Спасибо.
У каждого человека всегда своё ИМХО, по свободе. У вас оно выражено в подчинении Постановлениям Соборов. Почему я не могу их принять во всей полноте? Прошлое и опыт. Очень много знакомых, вполне добрых и порядочных людей, с Богом в душе, но с ярлыком - неправославный. Я суже по их душам, а не по ярлыкам. Да, пытаюсь как то совместить свою тягу ко Христу с интернационализмом. Дурак? Почему бы и нет. Я согласен. Согласен и на место дурака в православном обществе. Я согласен. Не знаю уж, как я могу объяснить себя. Все ваши суждения с точки зрения православного общества конечно же правильные. Я честно-честно только несказано рад буду, если вы будете спасены. Рад буду что хотя бы вы сможете спастись.
Очень мне по душе такое мнение

У каждого человека всегда своё ИМХО, по свободе. У вас оно выражено в подчинении Постановлениям Соборов.

В том-то и дело что постановления Соборов,никоим образом не стесняют моей свободы.Я свободен или принять их или отвегнуть,и первое и второе добровольно.
В очередной раз скажу-Человек может грешить,но не обязан грешить.

Чтобы понять Соборность,Вы должны в первую очередь обрести себя,и уже потом через догматы совершенствоваться.И это будет происходить не по пелагиански,а Православно.Давайте вкратце по учению Пелагия пройдемся. Итак чему же учил Пелагий.

Во первых тому,что первородный грех не влияет на человеческую природу,и что такое добро и что такое зло,вполне определяется самим человеком.Целестий или Келестий продолжил эту мысль на младенцах.
Чувствуете свою близость позиций с этими воззрениями?То же самое,человек всегда сам,может успешно становиться праведником.
Ефесский собор ( как уже ранее писала Ольга) анафематствовал такую точку зрения как гибительную в деле спасения.Знаете в какие времена это было? В первом 500 летии от Рождества Христова.

И мы в Символе веры,твердо утверждаем во что же мы веруем.
9 член -Во Едину Святую Соборную и Апостольскую церковь.

Если Вы так же останетесь искренним,то Вам прийдется верить не в Соборную а в ИМХОВую Церковь.Это путь протестантизма.Но трагизм реформаторов,помимо политических целей,заключался в том,что они проповедовали и проповедуют и будут проповедовать познание Христа,именно так как Вы.Через душевные силы самого человека.А эти то движения добродетельные по сути,но не находящиеся в благодати Духа Святаго,создают заведомо ложный образ Христа,который не может возродить и спасти душу человека поврежденного первородным грехом,а при этом еще и собственными пристрастиями.
-"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Мф.7-21)
Так как же Вы можете исполнять Волю Отца,носительницей которого является Церковь,если Вы к ней не принадлежите.

Тогда ставится вопрос
-"А как принадлежать?"
- «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.». Мк.16:16
Два фактора,и они соединены ибо и бесы веруют.Только веры мало,нельзя её одну вот так просто отчленять.Так зачем же тогда крещение?Неужели это просто так к красному словцу сказано?Конечно нет.Ибо в Таинстве Крещения происходит Правда Божия,а не человеческая.Наше Крещение –это видимое выражение заключенного нами союза с Богом, в том числе,а может быть даже в первую очередь,в крещении уже наших детей,с самого раннего младенческого возраста.
Но и Крещение без веры-это просто религиозный обряд.О чем здесь так усиленно пытаются доказать.Да кто с этим спорит.Невозможно получить спасение через обряды.Вон у старообрядцев до сих пор в храмах висит табличка-"Проклят всяк кто крестится трехперстием."Можно подумать что именно двухперстие спасительно.

Значит не два или три перстосложения,а вера,есть необходимое условие для получения спасения.Как видите ни в право,ни в лево,нельзя уклоняться.Путь четко указан,вот вам карта,начинайте движение.
И принимайте каноны Церкви,которые будут всегда категоричны в разделении духовной Истины от заблуждения.Ибо только Истина делает нас свободными.
Не существует никаких частичных благодатей,также как и нельзя быть частично беременной.Существует тоько две возможности,два варианта.Или с Истиной,или с подобием истины,т.е. ложью.И вот это то как раз и создается человеческим рассудком и эмоциями.
Чего желаю Вам всемерно избегать.

Армавир
Крещён в Православии
Андрей, зачем мне вам приводить примеры, вам ведь буквы нужны, а не Дух Евангелия. Хотя эти буквы и говорят вам, что они и есть Дух Евангелия. Ну это опять моё мнение, которое вам кощунство. Так чего опять круги нарезать? Ну пусть будут это будут поморы, якуты, чукчи, имеющие души доброго самарянина. Конкретнее? Ну Сократ, там, Лао-Цзы. Не нравятся они вам? Ну и ладно.
Новый Завет вроде бы даёт понять, что Божий Промысел о людях Ветхого Завета изменился. Бог дал свою Ипостась - Иисуса Христа. У кого душа чиста, тот и Христов. ККак тот же добрый самарянин. Опять же это Дух Евангелия для меня. Опять же для вас это кощунство.
Будьте вы правы. Я не прав, остаюсь в соей неправде, которая мне ближе вашей правды. Я пойду в ад, вы - в рай, даст Бог.
Дети? Даже если они и дьяволята бывают, они в этом не виновны. Если есть любовь, то она всё покроет. Если не хватает любви, то это повод о своей душе подумать, а не отправлять детские души в топку.

Под МКС
Православный христианин
И я немного уточню. Первый признак сектантства или, как минимум, ложного пути: мнение о себе и своих сподвижниках: спасемся только мы: делающие то-то-то, верящие в это-это-это, говорящие так-так-так, а все остальные погибнут.
Многие православные для которых внешнее главнее внутреннего, вода важнее Духа, Ветхое первенствует над Новым сползают до уровня секты.

В соседней теме Юрий, на мой взгляд, безоговорочно доказал: Дух крестит ни вода, соответственно Дух причащает ни батюшка, Дух спасает ни каменная церковь.
Как-то так, ИМХО.

Армавир
Крещён в Православии
Да, это состояние прелести, во всяком случае, я так понимаю.

А в обще, до смешного получается. Если следовать просто буквам Евангелия, то например, язычники, могут сказать - Я возлюбил бога своего всем сердцем своим, имея ввиду Зевса. Не написано же - Возлюби прежде всего Троицу Единосущную. Вот такие они - эти буквы . До смешного доходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху