Дело вот в чём ... Мне на день рождение любимая девушка подарила католический крестик ..... ВОПРОС : Могу ли я его освятить в православной церкви ???
Заранее спасибо за ответ ......
А точно ли он католический? Могли бы выложить здесь его изображение (желательно фото)?Дело вот в чём ... Мне на день рождение любимая девушка подарила католический крестик ..... ВОПРОС : Могу ли я его освятить в православной церкви ???
Четырехгранный крест без молитвы? Это вполне православный крест. Католическим крестом можно считать крест, где есть распятие и ноги Христа скрещены и прибиты к кресту одним гвоздем. Так что в воскресный день можете пойти в храм и осветить его на молебне. Молебны с водосвятием служатся только в воскресение и праздничные дни. Они начинаются сразу по окончании литургии.Да тут 100 % ... двух мнений быть не может ... самый простой католический крест...
он без распятия и без надпись спаси и сохрани ..... просто крест ... я не могу выложить его фото т.к. не имею такой возможности ....((((
Там даже на чеке было написанно что крест католический.... отказаваться я не стал падарок всё таки ...
Спаси и вас, Господь.Любовь спасибо вам огромное .... вы мне очень помогли )))))
Храни вас бог ... от всего сердца ....
давайте опираться на факты,а не на словоблудие.ГДЕ написано каким должен быть крест ортодоксального христьянина?я могу вам порекомендовать издание под названием история креста-http://www.golddomes.ru/krest/krest2.shtml.на что опираетесь вы в своих рассуждениях?а на крест вы немолитесь?или судя по вашему посту идя извините в туалет или баню вы снимаете крест?))крест должен быть 8конечным без распятия тк распятие это икона на которую молятся,в баню и туалет с нею не пойдешь,а еще никонияне продают нательные кресты с масонским знаком "всевидящего ока" аналогичный на долларах сша-будте осторожны и носите 8конечный крест, а не "латинский крыж".
Сергей, а каким по форме был крест из лозы, который вложила в руки св. отроковице Нине (просветительнице Иверии) Сама Богородица? Какие кресты были установлены в храмах первых христиан? И были ли установлены? Вопросы можно продолжать...крест должен быть...
О Кресте Христовом. Святой праведный Иоанн Кронштадтскийа осьмиконечным (восьмиконечным) он называется потому, что подобен Кресту, на котором был распят Господь на Голгофе
и теперь действительно можно изъять кто кого куда гнал ,а Иоанн Кронштадский нашей церкви не святой также как и вашей Аввакум поэтому привели бы лучше на при мерах ветхозаветных и дораскольных святых...
то есть подножие и табличку Пилата вы отрицаете при распятии на Голгофе?