- Православный христианин
И чо - Бога нет?Это единственная позиция возможная для науки. Только благодаря ей человечество получило все, что оно имеет в техническом и научном плане.
И чо - Бога нет?Это единственная позиция возможная для науки. Только благодаря ей человечество получило все, что оно имеет в техническом и научном плане.
С точки зрения науки предмета для разговора нет.И чо - Бога нет?
Потому что Бога нельзя измерить линейкой и циркулем.С точки зрения науки предмета для разговора нет.
Земля единственное место во Вселенной, где было сотворение животных и человека. Библия.Есть ли на Луне волшебные розовые слоны? Полагать, что они есть никаких оснований нет, но и доказать, что их там нет невозможно.
Факты в виде : потребовать у Бога паспорт с пропиской на седьмом небе? И что Он является Богом? И документ не просрочен? С печатями из МВД?Соответственно и говорить не о чем, пока не подвезут факты, проливающие свет на вопрос.
Как-то так.
Примечателен факт, что вы в очередной раз не можете защитить свои слова.Примечателен факт, что каждого атеиста на форуме ОЧЕНЬ интересуют вопросы Жизни и Смерти. Иначе бы не явились. У каждого свой путь к Истине. Кому то выпал тернистый и суровый путь сомнений и неверия. Главное, чтобы впереди был Свет.
Да, ничего на его существование не указывает, соответственно и померить ничего нельзя.Потому что Бога нельзя измерить линейкой и циркулем.
Почему нельзя, очень даже можно. Не взвешиванием и не линейкой, но измерить и выразить в цифрах, несомненно можно.Но человеческий ум в мозге тоже нельзя взвесить и измерить линейкой.
Вы считаете, что для меня это должен быть авторитет? Почему?Земля единственное место во Вселенной, где было сотворение животных и человека. Библия.
А по вашему Бог никак не может подтвердить свое существования, помимо религиозного опыта? Наличие разумной силы космических масштабов было бы очень сильным фактом. Библия же полна всяких чудес.Факты в виде : потребовать у Бога паспорт с пропиской на седьмом небе? И что Он является Богом? И документ не просрочен? С печатями из МВД?
А гений и иррациональное вдохновение великих как Моцарт тоже можно измерить?Почему нельзя, очень даже можно. Не взвешиванием и не линейкой, но измерить и выразить в цифрах, несомненно можно.
Со временем поймёте.Вы считаете, что для меня это должен быть авторитет? Почему?
Может. Внимательно наблюдайте за окружающим миром.А по вашему Бог никак не может подтвердить свое существования, помимо религиозного опыта?
Именно этот факт не давал покоя богатой верхушке. И нужно было что то делать. И Бог попустил сатане явить им Дарвина. После его "трудов" стало возможно расслабиться и творить все что угодно. Неудобные вопросы были решены.Наличие разумной силы космических масштабов было бы очень сильным фактом. Библия же полна всяких чудес.
Нашёл это видео на рутубе:не работает, увы...
Посмотрел:У кого работает ютуб, обязательно посмотрите новую проповедь митрополита Илариона (Алфеева), где он доказывает, что в Библии всё по науке!!!!!!!!!!!
ТСЯ. Потому что они так не считают.бояться прямо сказать,что человек произошел от обезьяны?
Да, но есть "тео-эволюция", она учит, что качественный переход из одного вида в другой происходил не сам по себе, а по действию Бога.Я думаю Вы их неправильно поняли.Эволюция подразумевает цепочку,в конце которой обезьяна-человек.Это же азы её.
Тут непростой ответ. Могут быть разные мнения. "Из праха земного" может пониматься не как буквально из земли, а из материи. Из материального носителя. Так, я читал у святого Феофана Затворника, который был знаком с теорией эволюции, что сначала было человекоподобное существо, а потом Бог вдунул в него Дух, и он стал человеком. Если не верите - поищу. "Из праха земного" - из материи, из биомассы. "Ева из ребра" - слово "ребро" на древнееврейском означало не только биологическое ребро, как кость, но и некую грань. Тут тоже можно толковать шире. Что касается - "не было биологических родителей" - не было родителей-людей. На всех картинах, кстати, Адам и Ева изображены с пупками. Поэтому Адам и Ева действительно первые люди и родоначальники людей.Сергей,а Вы считаете,что Бог сотворил Адама из земли/праха,а Еву из его ребра,буквально? И что у них не было биологических родителей,зачавших их?
Сергей,не так давно в одной из тем про эволюцию как-раз упоминали о неудачных и нечестных попытках теоэволюционистов записать свт.Феофана в свои. И не только его."Из праха земного" может пониматься не как буквально из земли, а из материи. Из материального носителя. Так, я читал у святого Феофана Затворника, который был знаком с теорией эволюции, что сначала было человекоподобное существо, а потом Бог вдунул в него Дух, и он стал человеком
Святые нередко в разные периоды своей жизни говорили то одно, то другое. И понимать (трактовать) то, что они писали, можно тоже по-разному. Это открытый вопрос.Сергей,не так давно в одной из тем про эволюцию как-раз упоминали о неудачных и нечестных попытках теоэволюционистов записать свт.Феофана в свои. И не только его.
Вы, для начала, определение дайте.А гений и иррациональное вдохновение великих как Моцарт тоже можно измерить?
Типа, когда впаду в старческий маразм? Но снижение когнитивных функций невозможно называть пониманием.Со временем поймёте.
Ну вот видите, Богу ничего не мешает, но фактов указывающих на его существование нет.Может. Внимательно наблюдайте за окружающим миром.
А ещё лучше сокрушенно обратитесь к Богу подтвердить Себя лично вам. Получите ответ непременно.
Какой факт? Наличие разумной силы космических масштабов? Так это как раз никакой не факт.Именно этот факт не давал покоя богатой верхушке. И нужно было что то делать. И Бог попустил сатане явить им Дарвина. После его "трудов" стало возможно расслабиться и творить все что угодно. Неудобные вопросы были решены.
Так нету других теорий, только безбожные. Получается, вы против науки в принципе.Я против безбожной теории эволюции, а тео-эволюцию я готов рассматривать как гипотезу.
Я против сциентизма и материализма, но я не против науки. Есть и было много верующих учёных. Современную науку, кстати, основали в 16-17 веках европейские христиане, занятия наукой не мешало им заниматься и богословием тоже. Сто раз об этом писали.Так нету других теорий, только безбожные. Получается, вы против науки в принципе.
Конечно вы против науки.Я против сциентизма и материализма, но я не против науки. Есть и было много верующих учёных. Современную науку, кстати, основали в 16-17 веках европейские христиане, занятия наукой не мешало им заниматься и богословием тоже. Сто раз об этом писали.
Наука (естествознание) занимается изучением материального мира. И пока она занимается только этим - она вне идеологий и мировоззрений. Но когда на основании науки возникают такие понятия как сциентизм и материализм - это уже не наука, это идеология, это философские учения. И эти учения противоречат религии. Не наука противоречит религии, а материализм и сциентизм. А наукой могут заниматься люди с любым мировоззрением, что неоднократно доказано.Просто вы плохо представляете что такое наука и как она работает, если из науки "вытащить" материализм там ничего не останется.
Ровно наоборот, это материалистическое мировоззрение сделало возможным появление научного метода. Без материализма никакая наука невозможна.Наука (естествознание) занимается изучением материального мира. И пока она занимается только этим - она вне идеологий и мировоззрений. Но когда на основании науки возникают такие понятия как сциентизм и материализм - это уже не наука, это идеология, это философские учения. И эти учения противоречат религии. Не наука противоречит религии, а материализм и сциентизм. А наукой могут заниматься люди с любым мировоззрением, что неоднократно доказано.