Критика ответа отрицателю эволюции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно. Православный отдаст себя Всесвятой Всеблагой Воле Божьей, и не станет поедать ближнего.

Отвечаю пред Богом за каждое мое слово.

Навело лишь на грусть, что остаются неверующие во Христа Спасителя.

Мои аргументы были Вами отвергнуты. Остаётся лишь молиться о Вашем спасении.
Вы в свою очередь не ответили мне насчёт Святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Чем по Вашему являлась их жизнь?

Мои утверждения защитит Бог, если на то будет Его Воля. А лозунгов в Православии нет. Есть только Истина, которую Вы отвергаете по своей гордости.
"Бог гордым противится"
Вы намеривались прекратить дискуссию. Обманули?
Как же можно верить вам во всем остальном?

Православный христианин
Вы намеривались прекратить дискуссию. Обманули?
Как же можно верить вам во всем остальном?
Уж простите, но напоследок покажу Вам это :

Уж простите, но напоследок покажу Вам это :

А зачем вы мне это показываете?
Что, по вашему, должен мне показать список уверовавших атеистов? Какое он имеет отношение к разговору эволюции, о которой вы судите ничего не зная? Я уж не говорю, что на такой список всегда можно привести список обратный, разуверившихся людей.

Про "опыт умирания" еще нелогичнее. Если вы не знаете, а вы не знаете, к старости когнитивные способности человека ухудшаются, причем сильно. Можно дожить до полной деменции, поговорка "старый и малый" имеет все основания. Человек, извините, ходит под себя и говорит бред, вы считаете этот бред должен заслуживать внимания? Серьезно?

И да, результат деятельности группы ученых это всегда научная статья в рецензируемом научном журнале. Зачем вы при этом суете мне какую-то шляпу за авторством Кристины Матвеевой? Давайте оригинальную статью от "группы ученых".

Модест Матвеевич раскидал всех оппонентов, разделал под орех!
Это надо понимать, вы осознали свои заблуждения? Или от невозможности возражать по существу, просто перешли к примитивному троллингу?

Оренбург
Православный христианин
Это надо понимать, вы осознали свои заблуждения?
Наш спор был:
1) Вы утверждаете: Наука возникла на почве философии материализма. Я утверждаю: Наука возникла из христианской цивилизации Европы. Остаюсь при своём мнении.
2) Вы утверждаете: ТЭ не противоречит бытию Бога. Я утверждаю: ТЭ противоречит библейской истории творения, поэтому, Богу она, может, и не очень-то противоречит, но Библии противоречит в том пункте, что вселенную и жизнь создал Бог по Библии, а по ТЭ - "всё само", а Бога нет. Остаюсь при своём мнении. А так в 1 главе Книги Бытия творение жизни укладывается в основные принципы ТЭ (жизнь сначала в воде, потом на сушу, последние возникли звери и человек). Всё по науке в Библии, только всё сотворил Бог.

Православный христианин
Модест, ну уж простите ещё раз великодушно. Да, и никак иначе : все побегут сейчас перепрыгивая отрекаться от Христа. Наперегонки. Публично. Вы всех победили. Сдаемся! Ждём первые камингауты в ветке.
А пока все ожидаем, приведу Вам это :

"Абсурдно утверждение атеистов, что «наука не допускает веры в Бога». Опровержением этого является то, что множество из великих ученых верили в Бога. (Из последних наших ученых – Павлов, Филатов, Пирогов, Менделеев, Мичурин и др.)"
архиеп. Иоанн (Шаховской)

Наш спор был:
1) Вы утверждаете: Наука возникла на почве философии материализма. Я утверждаю: Наука возникла из христианской цивилизации Европы.
Разумеется, вы врете, спор был не об этом.
Вот мое утверждение:

"Ровно наоборот, это материалистическое мировоззрение сделало возможным появление научного метода. Без материализма никакая наука невозможна."
https://azbyka.ru/forum/threads/kritika-otveta-otricatelju-ehvoljucii.29992/post-659691

и вот ваш ответ:

"Это враньё, современная наука была создана учёными христианами Галилеем-Ньютоном-Паскалем-Декартом и т.д. до возникновения материализма как идеологии. По крайней мере, в Европе. И, повторю, Ньютон писал труды по богословию, а Паскаль по христианской апологетике. Где тут материализм?"
https://azbyka.ru/forum/threads/kritika-otveta-otricatelju-ehvoljucii.29992/post-659694

Как видим вы очевидным образом отрицали материализм в науке вообще. А теперь, когда ваши, назовем это доводы, полностью разбиты, вы пытаетесь подменить тезис.

2) Вы утверждаете: ТЭ не противоречит бытию Бога.
Я утверждаю, что так получается исходя из ваших слов. Поскольку, по вашим словам, вы не знаете, как правильно толковать Библию и, соответственно, Создателю ничего не мешало в качестве способа изготовления живых видов применить законы природы, то самое "само".

Я утверждаю: ТЭ противоречит библейской истории творения, поэтому, Богу она, может, и не очень-то противоречит, но Библии противоречит в том пункте, что вселенную и жизнь создал Бог по Библии, а по ТЭ - "всё само", а Бога нет.
Ваше утверждение опять крайне далеко от действительности. ТЭ это не про появление жизни и тем более не про появление Вселенной, а про изменение живых организмов в поколениях. И уж совсем мимо это приписывать, что по ТЭ богов нет, не вы ли везде кричали, что наука это не про "Бога нет", вы когда говорили неправду тогда или говорите ее сейчас?

Теперь, вооруженные знанием, что ТЭ это не про появление Вселенной и жизни, не про отсутствие Бога, а всего лишь про изменение живых существ в поколениях ответьте пожалуйста: вы так же считаете как и считали , что ТЭ против Бога? И если так то почему?

Модест, ну уж простите ещё раз великодушно. Да, и никак иначе : все побегут сейчас перепрыгивая отрекаться от Христа. Наперегонки. Публично. Вы всех победили. Сдаемся! Ждём первые камингауты в ветке.
А пока все ожидаем, приведу Вам это :

"Абсурдно утверждение атеистов, что «наука не допускает веры в Бога». Опровержением этого является то, что множество из великих ученых верили в Бога. (Из последних наших ученых – Павлов, Филатов, Пирогов, Менделеев, Мичурин и др.)"
архиеп. Иоанн (Шаховской)

Я, видите ли, вовсе не призываю вас отрекаться от веры, и не утверждаю, что наука не допускает веры в бога.
К сожалению, вы близко не можете понять смысл моих сообщений.

После такого хамства продолжать дискуссию не вижу смысла. Вы не понимаете элементарных вещей.
Согласен, так много и нагло врать это хамство.
Кстати, кто у вас в пантеоне отвечает за ложь? Вы очень усердно ему служите.

После такого хамства продолжать дискуссию не вижу смысла. Вы не понимаете элементарных вещей.
И еще моментик. "Такое хамство" начали вы, Шишкин.
https://azbyka.ru/forum/threads/kritika-otveta-otricatelju-ehvoljucii.29992/post-659694
я на это никак не отреагировал. Но, если ваше хамство было хамство на пустом месте, уличить во вранье вы меня не смогли, то ваше вранье очевидно.

То есть в ситуации, когда возразить вам нечем, вы "докапываетесь" до манеры общения, которую сами и начали.
Хоботов, это мелко. (с)

Православный христианин
Ровно наоборот, это материалистическое мировоззрение сделало возможным появление научного метода. Без материализма никакая наука невозможна.

Наука прекрасно существовала до атеизма. Вы повторяете старый атеистический штамп, заключающийся в подмене понятий, а конкретно ложно уравниваете науку с атеистическим, безбожным мировоззрением.
И по поводу материализма. Мы, христиане, очень почитаем материю, потому что Сам Бог навечно соединился с нашим материальным телом, Своим телом Умер и Воскрес из мёртвых. И точно также Бог воскресит телесно всех умерших людей, начиная с Адама до последнего человека.

Православный христианин
Все перечисленные вами ученые верили в Бога в свободное от работы время, а в научной деятельности руководствовались материалистическими принципами:

Христианские учёные, занимаясь наукой, следовали именно Христианской Вере в Бога и прославляли Бога, чудесным образом Создавшего всё сущее из небытия.

/- Что эта объективная реальность подчиняется законам природы./

А законы природы в свою очередь созданы Господом Богом. При этом Бог после создания всего является Вседержителем созданного Им мира, сохраняя его Своей Благодатью.

/- Эту реальность можно обнаружить посредством систематического наблюдения и экспериментирования./

Да. Но верующий человек, занимаясь наукой, видит при этом величайшее чудо создания Господом многообразного, чудесного мира.

/- Природа обладает единообразием законов, и все вещи в природе должны иметь естественную причину./

И эта причина в Боге, Сотворившего каждую вещь по своему уникальному логосу (идее).

/Еще раз. Принцип "оно само" является основополагающим научным принципом, в этом смысле безбожной является абсолютно вся наука./

Не надо атеистические принципы привязывать к объективной науке.

Православный христианин
Православный христианин
Где должен быть Бог в процессе изготовления табуреток, это точно такое же безбожное занятие, как и наука.

Любая творческая деятельность от Бога. Как Бог Разумен, так и человек сотворённый по образу Божиему, разумен, то есть имеет ум.
Именно поэтому человек является творцом по аналогии с Богом и может создавать как табуретки, так и гораздо более сложные изобретения.
Что не могут животные, потому что они не имеют ума и воли.

Православный христианин
и что у Адама и Евы вполне могли быть родители обезьяны?
Адам и Ева по природе человек, а обезьяны иной вид, иная природа.
Бог создал человека уникальным, созданным по Своим образу и подобию.
Никакой вид, то есть природа не может перейти в иной вид, в иную природу. Это подтверждает и наука через свои наблюдения в отличие от атеистических, эволюционных басен про переход одного вида в другой.

Наука прекрасно существовала до атеизма.
Вы где в цитируемом предложении видите слово "атеизм"? Вы путаете атеизм и материалистическое мировоззрение.

Вы повторяете старый атеистический штамп, заключающийся в подмене понятий, а конкретно ложно уравниваете науку с атеистическим, безбожным мировоззрением.
Вы, конечно, покажете эту подмену понятий.
Понимаете, что с таким уровнем вашего погружения в проблему нет смысла читать ваши потоки сознания дальше.

Православный христианин
Вы где в цитируемом предложении видите слово "атеизм"? Вы путаете атеизм и материалистическое мировоззрение.

Это одно и то же.

/Вы, конечно, покажете эту подмену понятий./

Уже показал, когда сказал вам, что для вас научное мировоззрение = материалистическое, то есть безбожное мировоззрение.

/Понимаете, что с таким уровнем вашего погружения в проблему нет смысла читать ваши потоки сознания дальше./

Данную проблему я знаю гораздо лучше вас как лучше и других атеистов.

Это одно и то же.
Нет, это не одно и то же. Вы не знаете элементарных терминов предмета, о котором пытаетесь судить.

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрица́ние бо́га[1], безбо́жие[2]»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует[5][6][7]. В более широком[8] смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов[9][10][11][12][13][14].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя, как объективная реальность, является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование в сфере бытия единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи, все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе на общество и человека.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Материализм

Как говориться, почувствуйте разницу.
Уже показал, когда сказал вам, что для вас научное мировоззрение = материалистическое, то есть безбожное мировоззрение.
Ничего вы не показали и показать не можете в силу абсолютной путаницы у вас в голове.

Вы утверждали, что я уравниваю науку с атеистическим мировоззрением.
Так вот, если вы не знали, наука это:

Нау́ка (праслав. *na- + *učiti — учить, выкнуть) — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наука

а мировоззрение это:

Мировоззре́ние — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации[1][2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировоззрение

То есть вы путаете деятельность и представление. И вот с такой путаницей в голове вы пытаетесь спорить с людьми.

Данную проблему я знаю гораздо лучше вас как лучше и других атеистов.
Увы, но связи с вышесказанным заподозрить такое невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху