Кто из христианских священослужителей может помочь в правильном выборе пути к Богу?
Кто из христианских священослужителей может помочь в правильном выборе пути к Богу?
Мф. (17, 21) сей же род изгоняется только молитвою и постом.3. Дайте, пожалуйста, ссылку, где Иисус говорил начать с малого «с поста и молитвы».
Здравствуйте, Николай!
http://skytouristic.spb.ru/christianity[/url] Это количество конфессий в христианстве.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=12810.0[/url] Это количество конфессий в православии.
А Вы считаете, что если я приду, т.е. стану адептом, в какое-либо направление православия или католицизма, или стану лютеранином или протестантом, пройдя предварительно собеседование (что не всегда бывает) и обряд причащения (похожий в разных направлениях) - то я стану христианином? Приду к пониманию Бога, Его Законов? Думаю, что пройдя обряд причащения, я стану причастен к конфессии, в которой он проходит.
Вы написали "нужно лишь прийти в Церковь и стать ее членом". Вы говорите, наверное, о православном направлении христианства, поскольку Вы православный христианин?
Ведь «Церковь» по определению богословов есть Тело Христа.
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Иоанна 1:14
«ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа». Иоанна 3:34
То есть Тело Христа есть Слово Божие. Это и есть Церковь. Я так понимаю.
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» Матфея 26:26-28
«Иисус- хлеб жизни» Иоанна 6:22-66
«Я есмь хлеб жизни». Иоанна 6:48
И я так понимаю, что необходимо «съесть» Слово, т.е. жить этим Словом и по Слову. Это и есть причащение к Христу, т.е. только тогда я буду христианином. А обряд принятия просфора (Тело) и кагора (Кровь) это есть визуализация данного Действия Иисуса, принятое в конфессиях.
Я был у православных священников. И не только у них. Но я не получил ответов на свои вопросы. Может я не к тем священника попал, которые могут помочь? По этому, я ищу, где можно. Кто-то ведь может хотя бы натолкнуть на ……
И спасибо Вам за участие.
Ко всему сказанному ранее я добавил бы - помните о смерти.Поэтому-то мой вопрос главный - КАК (заповеди соблюсти, не грешить, исправить свои ошибки (грехи) и .....). Какова методика?
Павел,давайте рассуждать с точки зрения формальной логики. Вы написали что христианин.А что это значит?В свое время император Константин наверное тоже задался таким вопросом и озадачил верующих Иисусу Христу изложить основополагающие принципы веры.Они были установлены на первом и втором вселенских соборах.Кто исповедует Никейско-Цареградский Символ веры, тот и является христианином.Вы исповедуете или хотите исповедовать?
Павел,мне непонятны Ваши вопросы,возможно,они также непонятны были и священникам.
Сформулируйте четко один главный ,первоочередной. Тогда скорее получите ответ,а то не понятно о чем спрашиваете.
Ко всему сказанному ранее я добавил бы - помните о смерти.
Почему грех греховен? У меня - всегда я в грехе, тяжело иметь нераскаянный грех, пустить себя на волю волн, не раскаиваясь - жить тошно. По аналогии святые достигают блаженства, по аналогии приходит вера в существование блаженства. Как то так, совсем без веры, только с одной логикой у меня не получается. Но логику я очень ценю.
Павел, вы пишите о "ветви христианства" но теория ветвей- это новейшее изобретение. Христос сказал в Евангелии: создам церковь свою и врата ада не одолеют ее. Не сказал:создам церкви, или различные ветви...мы верим в единую церковь которую создал Иисус Христос, в которой Он же Глава, и в которой и есть спасение. Остальные различные течения созданы гордыней человеческой, ересями, желанием власти и т.п. Где же та церковь Христова? как думаете?
Павел2015
я думал что вы придерживаетесь мнения изложенного в вики о множественности ветвей. Прошу прощения. И всё же не пойму что вы конкретно ищите?