Кто может помочь в правильном выборе пути к Богу?

Крещён в Православии
Случись подобное у вас на глазах и присутствии, где Патриарх осуждает кого-то и требует наказания тому, как бы вы поступили? Поддержали бы патриарха?
Так вот...
Возможно я плохо доношу свою позицию. Давайте сузим вопрос. Скажите, пожалуйста, при каких условиях распятия Христа не состоялось бы?

Возможно я плохо доношу свою позицию. Давайте сузим вопрос. Скажите, пожалуйста, при каких условиях распятия Христа не состоялось бы?
Не при каких... Это воля самого Христа... Бога Христа.

Крещён в Православии
Не при каких... Это воля самого Христа... Бога Христа.
Вот!!!! " Это воля самого Христа... Бога Христа" А где ж в это время была свободная воля народа, первосвященника и прочих участников событий? От них-то что зависело? Они все дружно исполняли Волю Божию! Разве может быть грехом исполнение Божьей Воли? Именно этого я и не могу сложить в голове.

Вот!!!! " Это воля самого Христа... Бога Христа" А где ж в это время была свободная воля народа, первосвященника и прочих участников событий? От них-то что зависело? Они все дружно исполняли Волю Божию! Разве может быть грехом исполнение Божьей Воли? Именно этого я и не могу сложить в голове.
Их вина сложилась на протяжении многих лет. к моменту казни Христа,они уже были повинны. По этому и говорится,что соблазнам должно прийти. Но горе тому, через кого они придут... из рода в род евреи отдалялись от Бога. Признанием вины на Христе, Бог обличил их сердца, свободную волю народа. От них по сути уже ничего не зависело,как от человека , уже падающего в пропасть. Они не исполняли волю Божью, они проявляли свою, но Бог их руками сотворил Свой промысел,не нарушая их воли. В этом и величие Бога.

Сверху