Абсолютно с Вами согласен. Нет у меня разногласий по данным словам.
Возможно, но маловероятно по логике. Слово - Сын Божий (Он же Любовь) пришел от Отца и возвратился к Отцу. Это было всего по времени 33 года от Рождества Христова. А Моисей жил 1500 лет до рождения Иисуса. Для меня это не принципиально.
нет разногласий.

Вот вы уже и умалили Бога и склонились к арианству.
Бог Един по существу и троичный в Лицах- так утверждают отцы каппадокийцы.
Бог Безначальный, Был Есть и Всегда Будет, а вы Сына Божия разлучили со Отцем.
Как так?
НИКОГДА, Сын Божий не уходил от Отца. Отец, Сын и Дух Святой - единый Бог, а вы ушли в многобожие!
Святитель Василий Великий
"Никакое пространство не разделяет Лиц Святой Троицы в Их Божественном существе. Нет между Ними и никакого постороннего промежуточного предмета, так что Лица Божественной Троицы не могут быть представлены одно без других. Подобно тому как, взяв цепь за один конец, мы вместе притягиваем за промежуточные звенья и другой конец цепи, так «кто представил в уме Отца, тот представил и Его в Нем Самом и вместе объял мыслью Сына. А кто имеет в мысли Сына, тот не отделяет от Сына и Духа»197. Как ни трудно представить сосуществование в едином Божием существе трех Ипостасей, однако можно и в естественных явлениях найти подобие и как бы тень этой истины. Наблюдая радугу в облаках, мы видим в ней различные цвета, которые не отделяются один от другого и незаметно переходят один в другой. Так и во Святой Троице «при общей сущности в каждом Лице сияют отличительные свойства»198.""
Человеческой логичностью Бога не понять. Вот и вновь впадаете в ересь, уже осужденную на соборах.
Скажите, почему ваша вера не доверяет Церкви.?
А разве есть информация о появлении в мирУ Утешителя, которого умолит Сын Божий Отца прислать:" и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в меня (Св. Евангелие от Иоанна 16:8,9). Где и когда это было? Есть такой источник информации? Кто был Обличителем мира - который сказал, что нет веры в Бога? Поделитесь, пожалуйста.
Ведь «Церковь» по определению богословов есть Тело Христа.
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Иоанна 1:14
«ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии;...». Иоанна 3:34
Христос есть Воплощенное Слово Божие (Слово во Плоти). То есть Слово Божие есть Тело Христа. А Тело Христа есть Церковь. Слово Божие - это и есть Церковь, которую врата ада не одолеют. Слово Бога Миры творило и нас в том числе. И Оно не подвержено действию темных сил. Уровень воздействия (сил) разный. В такую Церковь я пойду.
Все смешалось...
Я вновь перейду на ЛИЧНОСТЬ каждого из НАС кто САМ СВОИМ умом, без Духа Святого решается постигнуть Бога!
Не получается такого.
Вот вы УПУСТИЛИ изНачально Сына Божия. И приписали ему только действие после вочеловечения.
Вернитесь к Книге Бытия:
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" Быт 1: Ветхий Завет.
и
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога." Ин 1:1
Теперь скажите, разве Слово Бога ИЗМЕНИЛОСЬ.
Или поменялось и называлось иначе, нежели Сын Божий?
Во Христе Сын Божий,, воплотился от чистых кровей Пресвятой Богородицы и Ипостась Бога, оставаясь Совершенным Богом, стала и Совершенным Человеком.
А ученики Христа, апостолы, жившие с ним в Его Земной Жизни были образованы в Церковь Христову, которые были освящены Духом Святым,как и Обещал Спаситель, Дух Святой сошел на апостолов и они ИЗМЕНИЛИСЬ. Они приобрели СИЛУ Господню и стали проповедовать.
Сошествие было даже ВИДИМО окружающими людьми.
И вот с этого момента и начала действовать Церковь Христова, совершая постоянно ЕВХАРИСТИЮ, как и заповедовал Сам Христос. Принимая Святые Дары - Тело и Кровь Христову, каждый верующий становился ЧЛЕНОМ этого Тела: И духовно и телесно,, освящаясь Святым Причастием.
Во Христа крестившиеся во Христа облекотися.
Павел, читайте сами. Вся история Церкви, все Догматическое богословие доступно каждому
Церковь Христова у вас рядом, но вы пока вовне.
Неужели вам НЕДОСТАТОЧНО свидетельств наших православных святых?
Неужели, святитель Николай архиепископ Мирликийский, Афанасий Великий, Василий Великий, Иоанн Златоуст и многие другие для вас ничего не значат?
А все они члены этого Тела Христова, все они в Церкви Христовой.
Это важно? Толкования и предположения по этому вопросу различны: и грехи прелюбодейки выписывал, и смысл вкладывается, что песок легко стереть...
Ну да, ну да...
Вот видите Сын Божий писал, а прочесть никто и не может.
А вы просите, чтобы я подал вам ссылочку на слова Сына Божия?
Вот к песочку и отсылаю.

( шутк)
Отсылаю вас к словам апостола Иоанна:
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него нáчал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин1:9-13)
Вот одно из упоминаний о верных Богу.
Не хочу заниматься поисками, упоминания о верных практически везде.
Однако напомню вам, что все Книги Ветхого и Нового Завета писались и сохранялись именно верными Богу. Вначале евреями, а потом христианами.
И сегодня вы можете найти эти собрания полными только у православных христиан. И это факт неоспоримый. Такой же как и схождения благодатного огня.
Но глазами смотрят - не видят ушами слушают - не слышат.