Если Вы себя считаете ничтожным, что Вы в грехе, и из него не можете выбраться - Ваше право. Но меня туда не зовите. Господь дал, ДАЛ!!! человечеству Заповеди для исполнения, а не оправдания своей немощи. Он ТРЕБУЕТ Их выполнить от лично КАЖДОГО и от ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матфея 11:12. Усилия нужны лично каждого. О чем я и спрашиваю - как ВЫ лично усилия прикладываете - поделитесь? А Ваш ответ - это ответ не "ближнего", а взирающего с высот важности Ваших "знаний". Или не знающего как Заповеди выполнять, как с грехами бороться, как того Бог требует.
Не там змея ищите.
Нет у меня права судить никого. И Церкви в том числе. Есть Высший Судья - Ему суд. Когда не знают, что ответить по конкретике - всегда переходят на личность. На это я уже обратил внимание - особенно в Православии. О сучкЕ и бревне вспомните Слова Иисуса.

Ага и про сучек вспомнили, это всегда так...
Но не логично с вашей стороны:
вначале вы ЗАМЕТИЛИ, что я считаю себя ничтожным!
А в конце вы же меня попрекаете в видение сучка!
Да не сучок, а громадное бревно!
И не я вижу, как вы выразились, ничтожный, а сами вы его показываете всем.
Еще раз, ЛИЧНО вам, ЛИЧНО я говорю:
Все что вы тут НАВЫДУМЫВАЛИ,, пройдено и мной в том числе. И я такой вот змеиной болезнью болел:
САМ вытолковывал СЛОВА.
"Как же, разве можно доверять каким то там фанатикам от веры, каким то старушкам и попам?
Сам я лучше понимаю, я же ЧУВСТВУЮ это".
А на самом деле, все это ЛУКАВЫЙ прилог.
И многие на нем уже попались, так что далеко не вы первый.
Если Соломон сказал:
"В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху." - то неужели вы продвинулись хоть на йоту?
И опять, вы читаете слова Евангелия:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матфея 11:12"
Читаете и не понимаете, почему? Да потому что нет у вас, как и у многих из нас должного опыта в духовной жизни.
"Златоуст говорит, что Царством Небесным назвал здесь веру в Себя, как залог Царства Небесного, т. е. наслаждения небесных благ. «Нудится», т. е. насильно восхищается людьми, когда они делают насилие над самими собою и побеждают нужду собственных страстей или тиранию неверия. Поясняя это, присоединил: «нуждницы восхищают е». Такое похвальное насилие началось, говорит, со дней проповеди Иоанна, провозгласившего народу: «покайтеся, приближибося Царствие Небесное». Сказал это Христос, как для похвалы Иоанну, как бы положившему начало спасению людей, — так и для побуждения слушателей употребить подобное же усилие над самими собою"
Слышите, что говорит святой.
Начинается с Иоанна Крестители, который призывал: "Покайтесь!"
С насилия над самим собой!
А вы все ищете в СЕБЕ что то, без должного покаяния.
Что же вы найдете там, кроме лукавого?
Отсюда и в рассуждениях ваших, все больше осуждений Церкви, догматов.
Вы все дальше удаляетесь от спасительных Таинств, выдумывая всякие несуразицы.
Вы просите поделится усилиями?
Поделюсь:
Необходима постоянна борьба с собой.
Как только, я замечаю, что оправдываю свое нерадение от СЛУЖБЫ от ПОСТА - значит что то не так в моей жизни.
Как только Я начинаю оправдывать ГРЕХ - недалеко падение.
Но что такое мои усилия?
Для того что чтобы пройти путь, надобно ИДТИ, а не стоять на месте.
В духовной жизни - это постоянная борьба с САМИМ СОБОЙ.
Или Слова Божего - ниже слов "святых Церкви, высших чиновниках"? А догматы- превыше "Хлеба Живого". Это Богохульство - принижать Слово Божие.
Павел, назовите, где Слово Божие, написано САМИМ ХРИСТОМ?
Вообще, вы знаете ГДЕ И КОГДА писал Сам Христос?
И как думаете,, сегодня Христос общается со своими верными?
Так, что ваши инсинуации насчет пророков и учителей это не более, чем опять попадание пальцем и гадание на Святом Писание.
А это уже грех!