Кто может помочь в правильном выборе пути к Богу?

Крещён в Православии
Павел, ведь Вы протестант. Это так?(На человека "ищущего" Вы не похожи, поскольку человек ищущий задает очень много вопросов, а у Вас лишь сплошные утверждения, утверждения, собственные выводы, мнения.Не может столько "цветочков" вырасти на пустом месте, нужна какая - нибудь почва и скорее всего почва протестантская.)
Ответьте на вопрос, только не кривите душой (Вы же знаете что лжесвидетельствовать грех).Я должен знать своего собеседника для более продуктивного, честного общения. В противном случае получается что я не понятно с кем общаюсь.
И сразу второй вопрос (если Вы протестант): у Вас в организ. есть духовные семинарии, где учат будущих пастырей?

Не обманывайтесь, Павел, вы живете не со Словом Божиим, а со своим восприятием этого слова. А все восприятия наши - греховны, а потому мы сами по себе и не можем ничего ПОНЯТЬ.
Даже ученики Христа, жившие с Ним и слывшие Его и то не смогли понять Его.
И только, после сошествия на них Духа Святого, они стали проповедовать Слово Истины.
А до этого они могли даже воскрешать, но понять: нет, не смогли...
Видите как сложно?
За три года, которые сними учениками был Бог!!!, они не получили необходимого? А за день (или три дня) вдруг до них дошло? Истина была три года рядом!!! "Хлеб жизни" был рядом! А за три дня они исправились?
Только один из 11 апостолов умер своей смертью - Иоанн на Патмосе. Остальных Бог не сохранил от зла. "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла". (От Иоанна 17:15) Чтобы они не сделали (не допустил, "сохранил" - "не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (Св. Евангелие от Матфея 6:13)), не совершили зла. А они мучительной смертью окончили жизненный путь! Не сохранил - почему? Верховный Судья знает то, что не знаем ни Вы, ни я. Но Его Закон Воздаяния сработал неумолимо. И поэтому и допустил такую смерть. ВОПРЕКИ ПРОСЬБЕ Сына!!! "Читайте" "книгу жизни" апостолов.
Могу ещё жестче фразу Бога об апостолах привести: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы…"(Откровение Иоанна Богослова 2:2). Значит Высшая Судебная Инстанция знала о чем-то таком, чтобы так их назвать!!!
А ведь это через них пришло к нам Слово Истины.
А потом , вот уже более 2000 лет живет Церковь, в которой происходит постоянное общение со Христом, посредством духа Святого.
Теоретически с позиций Православия Вы подкованы великолепно. Только теория без практики - это ничто. Как и Вера в Бога без дел мертва ("Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Иакова 2:20,26)
"Читайте" книгу жизни (практику): о результате деятельности всех церквей, конфессий и течений за почти 2000 лет!!! Иисус Христос- Сын Божий поведал (2000 лет назад:), т.к. только Он мог обозреть мгновенно и прошлое и будущее): "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня…" Иоанна 16:7-10.
Этими Словами Он обвинил и пригвоздил к доске позора все церкви сегодняшних дней. Результат: спустя 40!!! поколений (я взял среднюю жизнь - 50 лет) нет духовного развития на земле. Если бы деятельность церквей, конфессий, течений была ПРАВИЛЬНОЙ, ВЕРНОЙ !!!! и соответствовала Слову Божьему- изменения в земном бытие в лучшую сторону были бы налицо. Церковь-то живет, а результат её деятельности - нулевой или даже отрицательный. Не стало Веры в Бога, не веруют в Бога. Это Бог говорит, не я. А церковь живе-о-от 2000 лет. Только безрезультатно. А значит - неправедно с точки зрения Бога. Почему он и винит в отсутствии веры, которую должны нести и укреплять церкви.
Не подумайте, что я против конфессий. Каждый сам выбирает куда идти и как жить. Это дано Богом каждому.
Все Святые посвящали жизнь Христу, сколько мучеников, сколько преподобных.
И все Евангелие уже много много раз было осмысленно этими Святыми Господа.
Но и они никогда не надеялись на себя. Каждый изучал то, что мог сам пройти и прочувствовать. Их житие нам известно, а потому и не тени сомнений нет в доверии к ним.
Но мало этого, иногда несколько человек, изучая одно и тоже,, приходили к разным выводам и тогда эти вопросы обсуждались на соборах, составлялись ДОГМАТЫ.
Все это было в совместном труде человека и Бога.
ДОГМАТЫ - это "труд" человеческого рассудка. Ваше желание ему подчиняться - есть Ваше желание. А Слово Божие - Оно Живое, а не догматичное: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". Иоанна 6:51.
А тут вы являетесь, без году неделя пришедшие к изучению Святого Писания, причем в абсолютной изоляции от Церкви и заявляете что планирует жить СВОИМ пониманием!!!
Какая дерзость, какое безумие.
Серафим Саровский говорил о таких, что их потуги похожи на людей, которые пускаются пускаются в дырявый лодочке в плавание через океан.
На такие упреки - и отвечать нет желания. Только вот "книгу жизни" Вы не желаете читать, не вписывается её информация в Ваш догмат. Куда уходили люди, ставшие затем Святыми? В Церковь? К священнослужителям? В храмы? Нет почему-то. Не задумываетесь почему? В лес, в пустошь, в пещеры - подальше от людей и от "отцов" и "батюшек", а не к ним. И там десятками лет боролись со своими недостатками (грехами) и становились чище и светлее. Святой - это безгрешный, без греха. А таков только Господь.

Если Церковь это непотопляемый корабль, ( и врата ада не одолеют её), а капитаном на этом корабле Сам Христос, то насколько безумны те, кто оставив корабль пускаются в плавание в дырявой лодченки. ( Кстати, а знаете почему ВРАТА ада?)
И потом, Павел, неужели вы думаете что вы один такой смелый? :)
Да многие из нас имеют такой же опыт. А сколько уж тут было таких вот искателей??
Поражает одно, неужели элементарный опыт жизни не учит?
Никто не будет сам себе лечить зубы, или вырезать аппендицит, даже если он перечитает множество справочников.
Никто не пойдет спорить с ученными математиками, физиками, биологами и прочими, прочитав учебник начальных классов. Иногда правда случается такое и самозваные "профессора" клеймят заслуженных ученных и смеются, что у тех параллельные прямые оказывается пересекаются.
А вот в самой главной нашей стороне жизни, мы опираемся на СЕБЯ.
Вот что говорил известный наш святитель Игнатий по этому поводу:
О чтении Евангелия
"Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святого Духа (2Пет.1:21). Как же не безумно истолковывать его произвольно?
   Святой Дух, произнесший чрез Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его чрез святых Отцов. И Слово Божие и толкование его — дар Святого Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
   Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно: тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.
   И бывает слово Божие, слово спасения, для дерзких толкователей его, вонею в смерть, мечем обоюдоострым, которыми они закалают сами себя в вечную погибель (2Пет.3:16, 2Кор.2:15—16). Им убили себя навечно Арий, Несторий, Евтихий и прочие еретики, впавшие произвольным и дерзким толкованием Писания в богохульство."

Как видите, такие искатели существовали всегда, так что вы не оригинальны в своих заблуждениях.
Не надо УПОРСТВОВАТЬ. Исследователь и ищущий должен СЛЫШАТЬ других и хотя бы сравнивать.
Вы же летая по "инету" не всякой информации верите,, вот и ищите, коль вам ВЕРЫ не достает.
А насчет Закона и прочего я вам ответил, к сожалению вы не поняли. Как не поняли и Закона, который нарушили праотцы. А ведь это ПЕРВЫЙ закон жизни!
Спаси, Господи!

На Православие, как наиболее близкое к Христианскому учению с моей точки зрения, сегодня со стороны неких темных сил идет мощнейшее давление. Это "видно" по многим обстоятельствам - читайте книгу жизни. Причина одна - борьба за души людей.
Повторяться вновь, давая ответ Вам на Ваши высказывания (не говорю - на Ваши обвинения) не вижу смысла. Захотите получить мои ответы - найдете в предыдущих постах, они там есть. В них результаты моей личной практики жизни по Слову Божьему. И они (результаты) меня радуют. "Книга жизни" моя сообщает, что мое бытие при соблюдении Слова Сына Божьего - улучшается. При всех трудностях сегодняшнего дня - жизнь радует.
Если с практической точки Вашего знания с опорой на Слова Сына Божьего найдете у меня несоответствия с Ними - готов разбираться. Допускаю, даже уверен, что не все познал. А с точки зрения человеческих догматов и иерархов церкви, т.е. результатам деятельности человеческого рассудка, но не Высшей Инстанции Слов Иисуса Христа - мне не нужно. Я достаточно долго сравнивал ("Исследователь и ищущий должен СЛЫШАТЬ других и хотя бы сравнивать") практически. Всё в пользу Слов Сына Божьего.

Я пользуюсь (живу) Словом Сына Божьего("Хлебом живым") в своей повседневной жизни - а Вы тем, что выбрали сами.
Награда соответственная: "кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника". Матфея 10:34-41 Луки 14:26-27. Луки 12:51-53
И спасибо Вам.

Здравствуйте, Павел!
Значит мы с Вами разобрались, что сами себя православные священники батюшками и отцами, учителями и наставниками не называют. Но даже если бы и называли, все равно бы не согрешили!Вспомните слова "тщеславника" Апостола Павла (1 Кор. 4:15-17):"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына (значит для Тимофея апостол Павел духовный отец Дм.), который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви." Толкование:
«Прочих учителей Апостол назвал пестунами (наставниками Дм.), а себя отцом, потому что он первый принес им Евангельское учение» (Феодорит);
«Что же? другие разве нас не любят? – Апостол отвечает будто: любят, но не так, как я. Они пестуны – педагоги, а я отец. Как в рассуждении детей отец – один, а пестунов бывает много, и против любви одного отца многого не достает в расположении тех многих, так и в рассуждении вас» (Феофилакт).
И что? По-вашему Апостол Павел "гордец","тщеславник", а вся Коринфская Церковь, считающая его своим духовным отцом, поражена лицемерием? Зачем же Вы тогда читаете послания апостола Павла- этого "грешника, пораженного гордыней"? Может Вы уже изъяли все его послания из своей Библии?Я уверен, что пока еще нет и никогда этого не сделаете.

Вы пишете что "Православие наиболее близко к Христианству, как учению Христа, но нестыковки и противоречия в нем со Словом Сына Божьего и между апостолами - не дают полноты и чистоты наполнения моей души."(где то я уже это читал.Андрей Ромуз случаем не ваш ли брат по вере?:))
Не вижу никаких "нестыковок" и "противоречий".
Вы поймите, что "Православие не "доказуется", а "показуется""(П. Флоренский). Что это значит?Значит это то что мы с вами должны смотреть на жизнь православных подвижников благочестия (Святых), ибо они своей жизнью нам показывают истинность Православия. Сколько раз случаев чудесной помощи по молитвам ко Святым за всю историю Православной Церкви произошло, столько раз и показывалась истинность Православия.Конечно, нужно так же смотреть и на свою жизнь.Начните жить по-православному и Вы многое увидите, вернее Господь Вам покажет, откроет другой мир. А так, не будучи чадом Православной Церкви, рассуждать о православии, по меньшей мере, не серьезно.
Вас смущает,что священников называют отцами, батюшками? Не называйте. Батюшки от этого не пострадают.Это не причина что бы не ходить в Церковь. Не смотрите на чужие "грехи", если Вы считаете это за грех.

Начните ходить в Православную Церковь (хотя бы сначала просто ходить) и Господь со временем Вам откроет многое.
Бог в помощь!
Здравствуйте, Дмитрий!
Можете не сомневаться - ходил я во многие христианские конфессии (в Православии только 7 направлений нашел) в процессе поиска. Даже к мусульманам (друзей мусульман было предостаточно). Имел возможность сравнивать. Достаточно было нескольких ключевых вопросов, которые меня интересовали, чтобы, получив ответы, сравнить их со Словом Сына Божьего. И не в пользу конфессий было.
Почему на этом сайте? По-прежнему поиск продолжается. Ищу разногласия или, наоборот, согласия в своей душе с тем, что дает Православие. Сравниваю со своим жизненным опытом - жить по Слову Сына Божьего с тем, что дает Православие. Где есть согласие - здОрово! А где нет - ищу почему нет согласия. Но именно соответствия со Словом Сына Божьего.

И еще.Ваше деление на "приземленный" смысл и "духовный" смысл слова отец, написанного в заповеди, по сути ничего не меняет.В любом случае Вы своего родного отца отцом называете.
Дай Бог Вам здоровья.

Есть различие. Земной отец - в земном развитии помогает, а духовный в более высоком порядке, чем в земном. И ответственность выше - духовная, а не земная. Хотя они могут быть и взаимоувязаны.

Павел, ведь Вы протестант. Это так?(На человека "ищущего" Вы не похожи, поскольку человек ищущий задает очень много вопросов, а у Вас лишь сплошные утверждения, утверждения, собственные выводы, мнения.Не может столько "цветочков" вырасти на пустом месте, нужна какая - нибудь почва и скорее всего почва протестантская.)
Ответьте на вопрос, только не кривите душой (Вы же знаете что лжесвидетельствовать грех).Я должен знать своего собеседника для более продуктивного, честного общения. В противном случае получается что я не понятно с кем общаюсь.
И сразу второй вопрос (если Вы протестант): у Вас в организ. есть духовные семинарии, где учат будущих пастырей?

Этот вопрос мне уже задавали:) Еще раз повторюсь - ни к одной из земных конфессий я не принадлежу, не воцерквлён (видите какие слова знаю). Меня даже сектантом не смог назвать один из православных священнослужителей - оказалось, не годился, не соответствовал каким-то критериям. Это на данном сайте.:eek:
И посмотрите пост 189

Последнее редактирование:
Павел! Мир Вам.

Вы очень легко забыли свой "реальный вопрос" и уже полгода, лавируете среди критики, шлифуя мастерство убеждения своего "простого" пути к пониманию христианства.
(вероятно, у Вас уже было религиозное мировоззрение, сродни иудаизму).

Предположим, Вы прочитали 4 Евангелия, досконально их осмыслили и есть желание выговориться, и даже найти свои ошибки.

Вам нужно ответить себе на ключевые вопросы:
1) Принимаете ли Вы Иисуса как Бога?
(можете ли пояснить мусульманину, что Иисус Бог)
2) Понимаете ли Вы как исполнить первую заповедь?
(кто Вам ближний, что для Вас значить любить Бога всем сердцем, и любить как себя)
3) Принимаете ли Вы Никеево Константинопольский Символ Веры?
(все ли понимаете и что читали в качестве пояснений)

Павел! здесь, чем больше доверитесь другим, тем больше получите.
Догматы - прежде всего способ взаимопонимания, они реально нужны.

Павел! Мир Вам.

Вы очень легко забыли свой "реальный вопрос" и уже полгода, лавируете среди критики, шлифуя мастерство убеждения своего "простого" пути к пониманию христианства.
(вероятно, у Вас уже было религиозное мировоззрение, сроду иудаизму).

Предположим, Вы прочитали 4 Евангелия, досконально их осмыслили и есть желание выговориться, и даже найти свои ошибки.

Вам нужно ответить себе на ключевые вопросы:
1) Принимаете ли Вы Иисуса как Бога?
(можете ли пояснить мусульманину, что Иисус Бог)
2) Понимаете ли Вы как исполнить первую заповедь?
(кто Вам ближний, что для Вас значить любить Бога всем сердцем, и любить как себя)
3) Принимаете ли Вы Никеево Константинопольский Символ Веры?
(все ли понимаете и что читали в качестве пояснений)

Павел! здесь, чем больше доверитесь другим, тем больше получите.
Догматы - прежде всего способ взаимопонимания, они реально нужны.

Здравствуйте, Евгений!
Как раз вопрос мой открыт по прежнему. Надежда юношу питает:) , что до кого-нибудь достучусь, может и откроется.

На первый вопрос - ответ положительный. И мусульманину объяснить могу. А его (мусульман) реакция была разной. Может и понимать, но не принимать, а мог отвечать о Пути каждого к Аллаху. Разные были.

На второй - посмотрите пост 3. Господь четко сказал, как её исполнить. Я задал вопрос о методике в Православии, если таковая есть - и никто не ответил. Только звучали призывы: На-адо исполнять.
Я же просто живу по Заповедям и моя "книга жизни" подтверждает правильность их выполнения. Поэтому и задал этот вопрос: как выполняют Заповеди в Православии, какова методика (как пример: почему обида, ревность, ... греховны с точки зрения Бога (Его Закона) и как от этого недостатка (греха, беса) избавиться)? И хотел сравнить. А получил то, что получил. Ни-че-го. Только призывы и обвинения. Были и толкОвые ответы. Они помогли разобраться в некоторых моих вопросах.
И про ближнего в Библии информация от Бога есть.

Третий вопрос. Если под ним подразумеваете Единство Отца, Сына и Святого Духа (Триединый Бог) - ответ положительный.

Очень странно, что Вы не увидели этих ответов в моих постах.

Мастерство своего убеждения я не шлифую, а отвечал на заданные мне вопросы со ссылкой на Слова Сына Божьего.
Я спрашиваю: как вы это делаете? Вы лично. А мне ответ- почитать того, другого, третьего. Отправляют к, простите за слово, не хочу никого оскорбить - интерпретаторам Его Слов. Или ответ - молитесь!
Бог говорит:
"Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда". Иоанна 6:35
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанна 14:6
А меня отсылают к другому источнику. Мне это не понятно.
Догмат - это "неживое". Это заламинированное. Неизменное. Высшими Чиновниками конфессий, т.е. людьми. А Слово Божье - "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". Иоанна 6:51. Оно живое!!!

Очень странно, что Вы не увидели этих ответов в моих постах.
мои вопросы другие (хотя и созвучны в некоторых словах),
Вы схитрили (незачем!, это только для Вас)

Будьте честным с собой, откажитесь от "лавирования"
1) Вы не можете объяснить мусульманину, что Иисус Бог, Вы даже не понимаете тонкостей вопроса.
2) Если Вы не знаете кто Ваш ближний, и как так любить - то и заповедь исполнить не можете.
3) Вопрос о Символе Веры в целом. Что/Кого Вы читали из пояснений? - ничего!

На все три МОИХ вопроса у Вас отрицательный ответ.
(Вы лишь готовы принять Иисуса как Бога, если Вам объяснят)
Вы ни куда не "сдвинетесь" пока не разберетесь с этими вопросами,
или хотя бы не поймете, разницу между моими вопросами и теми, на которые Вы ответили.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я спрашиваю: как вы это делаете? Вы лично. А мне ответ- почитать того, другого, третьего. Отправляют к, простите за слово, не хочу никого оскорбить - интерпретаторам Его Слов. Или ответ - молитесь!
Бог говорит:
"Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда". Иоанна 6:35
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанна 14:6
А меня отсылают к другому источнику. Мне это не понятно.
Догмат - это "неживое". Это заламинированное. Неизменное. Высшими Чиновниками конфессий, т.е. людьми. А Слово Божье - "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". Иоанна 6:51. Оно живое!!!
Здесь лукавство, сродни с вопросом ЗМИЯ к Еве.
Сегодня этот вопрос проходит через вас.
Вы, не очистившись в покаянии, занимаетесь СУДОМ Церкви, которая основана самим Христом.
Вы осуждаете своих праотцов, которые приняли Православие и пронесли эту веру, сквозь все испытания.
Какая дерзость, сказать слова про догматы и про святых Церкви, как о высших чиновниках и про неживое.
Почему происходит такое? Да все потому, что из НЕЧИСТОГО сознания, от неподготовленной к воспринимаю, очерствевшей душе.
Сам Бог, чтобы прийти к человеку, подготовил целый народ к этому приходу. И то, придя к своим, не был принят очерствевшими и погрязшими начальниками и учениками.
На словах, принимая Законы Бога, эти очерствевшие люди слушали только СЕБЯ, толковали только СВОИ выгодным им, понятиями о законах Жизни.
Как "гробы крашенные"- говорил Господь.
Так и сегодня, ИСКАТЕЛИ, позабыв веру, пробуют на свой "зубок" СЛОВО Божие.
Но не дается это слово им.
Как говорится:

"В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху."

Еще раз обращу внимание на то лукавство, коим заражены нынешние судьи церкви.
"Я спрашиваю: как вы это делаете? Вы лично" - спрашивает Павел и другие...
То есть, сами зараженный своим самомнением, эти последователи "райского" змия, желают и в ближнем найти такое же СВОЁ, греховное.
Ему и невдомек, что мы все в Одном Теле и все своё, стараемся ИСПРАВИТЬ и умертвить это своё греховное, свое рабство греху.
И не "ламинированное", а ОСВЯЩЕННОЕ Духом Святым в ответах святых отцов.
Сегодня вы пришли не в "брачной" одежде потому вам и неуютно здесь. Потому то вы и стремитесь побывать в различных конфессиях.
На один добрый гриб, в лесу десятки поганок. Но не стоит "ПРОБОВАТЬ" все подряд надо ВЫБИРАТЬ правильно - тогда и ЖИВ БУДЕШЬ...

мои вопросы другие (хотя и созвучны в некоторых словах),
Вы схитрили (незачем!, это только для Вас)

Будьте честным с собой, откажитесь от "лавирования"
1) Вы не можете объяснить мусульманину, что Иисус Бог, Вы даже не понимаете тонкостей вопроса.
2) Если Вы не знаете кто Ваш ближний, и как так любить - то и заповедь исполнить не можете.
3) Вопрос о Символе Веры в целом. Что/Кого Вы читали из пояснений? - ничего!

На все три МОИХ вопроса у Вас отрицательный ответ.
(Вы лишь готовы принять Иисуса как Бога, если Вам объяснят)
Вы ни куда не "сдвинетесь" пока не разберетесь с этими вопросами,
или хотя бы не поймете, разницу между моими вопросами и теми, на которые Вы ответили.
Мне нет смысла лгать Вам или кому-либо. А тем паче обманывать самого себя.
У меня нет стремления возражать Вам. Ваше мнение - это Ваше мнение. Это слова, не подтвержденные НИЧЕМ!!! Только лично Вашим пониманием. Возможно, и скорее, не возможно, а точно - Вашей ссылкой на иерарха или нескольких иерархов Православной церкви. Но не Словом Сына Божьего. А Вы-то сами где?

Здесь лукавство, сродни с вопросом ЗМИЯ к Еве.
Сегодня этот вопрос проходит через вас.
Вы, не очистившись в покаянии, занимаетесь СУДОМ Церкви, которая основана самим Христом.
Вы осуждаете своих праотцов, которые приняли Православие и пронесли эту веру, сквозь все испытания.
Какая дерзость, сказать слова про догматы и про святых Церкви, как о высших чиновниках и про неживое.
Почему происходит такое? Да все потому, что из НЕЧИСТОГО сознания, от неподготовленной к воспринимаю, очерствевшей душе.
Сам Бог, чтобы прийти к человеку, подготовил целый народ к этому приходу. И то, придя к своим, не был принят очерствевшими и погрязшими начальниками и учениками.
На словах, принимая Законы Бога, эти очерствевшие люди слушали только СЕБЯ, толковали только СВОИ выгодным им, понятиями о законах Жизни.
Как "гробы крашенные"- говорил Господь.
Так и сегодня, ИСКАТЕЛИ, позабыв веру, пробуют на свой "зубок" СЛОВО Божие.
Но не дается это слово им.
Как говорится:

"В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху."

Еще раз обращу внимание на то лукавство, коим заражены нынешние судьи церкви.
"Я спрашиваю: как вы это делаете? Вы лично" - спрашивает Павел и другие...
То есть, сами зараженный своим самомнением, эти последователи "райского" змия, желают и в ближнем найти такое же СВОЁ, греховное.
Ему и невдомек, что мы все в Одном Теле и все своё, стараемся ИСПРАВИТЬ и умертвить это своё греховное, свое рабство греху.
И не "ламинированное", а ОСВЯЩЕННОЕ Духом Святым в ответах святых отцов.
Сегодня вы пришли не в "брачной" одежде потому вам и неуютно здесь. Потому то вы и стремитесь побывать в различных конфессиях.
На один добрый гриб, в лесу десятки поганок. Но не стоит "ПРОБОВАТЬ" все подряд надо ВЫБИРАТЬ правильно - тогда и ЖИВ БУДЕШЬ...

Если Вы себя считаете ничтожным, что Вы в грехе, и из него не можете выбраться - Ваше право. Но меня туда не зовите. Господь дал, ДАЛ!!! человечеству Заповеди для исполнения, а не оправдания своей немощи. Он ТРЕБУЕТ Их выполнить от лично КАЖДОГО и от ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матфея 11:12. Усилия нужны лично каждого. О чем я и спрашиваю - как ВЫ лично усилия прикладываете - поделитесь? А Ваш ответ - это ответ не "ближнего", а взирающего с высот важности Ваших "знаний". Или не знающего как Заповеди выполнять, как с грехами бороться, как того Бог требует. Когда не знают, что ответить по конкретике - всегда переходят на личность. На это я уже обратил внимание - особенно в Православии. О сучкЕ и бревне вспомните Слова Иисуса.
Не там змея ищите.
Нет у меня права судить никого. И Церкви в том числе. Есть Высший Судья - Ему суд.
Святой - это безгрешный, т.е. Чистый!!! без грехов. Или не так? Во Истину Свят только Господь!

Или Слова Божего - ниже слов "святых Церкви, высших чиновниках"? А догматы- превыше "Хлеба Живого". Это Богохульство - принижать Слово Божие.
"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его" Матфея 10:24-25
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника." Матфея 10:34-41 Луки 14:26-27. Луки 12:51-53

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если Вы себя считаете ничтожным, что Вы в грехе, и из него не можете выбраться - Ваше право. Но меня туда не зовите. Господь дал, ДАЛ!!! человечеству Заповеди для исполнения, а не оправдания своей немощи. Он ТРЕБУЕТ Их выполнить от лично КАЖДОГО и от ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матфея 11:12. Усилия нужны лично каждого. О чем я и спрашиваю - как ВЫ лично усилия прикладываете - поделитесь? А Ваш ответ - это ответ не "ближнего", а взирающего с высот важности Ваших "знаний". Или не знающего как Заповеди выполнять, как с грехами бороться, как того Бог требует.
Не там змея ищите.
Нет у меня права судить никого. И Церкви в том числе. Есть Высший Судья - Ему суд. Когда не знают, что ответить по конкретике - всегда переходят на личность. На это я уже обратил внимание - особенно в Православии. О сучкЕ и бревне вспомните Слова Иисуса.
:) Ага и про сучек вспомнили, это всегда так...
Но не логично с вашей стороны:
вначале вы ЗАМЕТИЛИ, что я считаю себя ничтожным!
А в конце вы же меня попрекаете в видение сучка!
Да не сучок, а громадное бревно!
И не я вижу, как вы выразились, ничтожный, а сами вы его показываете всем.
Еще раз, ЛИЧНО вам, ЛИЧНО я говорю:
Все что вы тут НАВЫДУМЫВАЛИ,, пройдено и мной в том числе. И я такой вот змеиной болезнью болел:
САМ вытолковывал СЛОВА.
"Как же, разве можно доверять каким то там фанатикам от веры, каким то старушкам и попам?
Сам я лучше понимаю, я же ЧУВСТВУЮ это".

А на самом деле, все это ЛУКАВЫЙ прилог.
И многие на нем уже попались, так что далеко не вы первый.
Если Соломон сказал:
"В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху." - то неужели вы продвинулись хоть на йоту?
И опять, вы читаете слова Евангелия:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" Матфея 11:12"
Читаете и не понимаете, почему? Да потому что нет у вас, как и у многих из нас должного опыта в духовной жизни.
"Златоуст говорит, что Царством Небесным назвал здесь веру в Себя, как залог Царства Небесного, т. е. наслаждения небесных благ. «Нудится», т. е. насильно восхищается людьми, когда они делают насилие над самими собою и побеждают нужду собственных страстей или тиранию неверия. Поясняя это, присоединил: «нуждницы восхищают е». Такое похвальное насилие началось, говорит, со дней проповеди Иоанна, провозгласившего народу: «покайтеся, приближибося Царствие Небесное». Сказал это Христос, как для похвалы Иоанну, как бы положившему начало спасению людей, — так и для побуждения слушателей употребить подобное же усилие над самими собою"

Слышите, что говорит святой.
Начинается с Иоанна Крестители, который призывал: "Покайтесь!"
С насилия над самим собой!
А вы все ищете в СЕБЕ что то, без должного покаяния.
Что же вы найдете там, кроме лукавого?
Отсюда и в рассуждениях ваших, все больше осуждений Церкви, догматов.
Вы все дальше удаляетесь от спасительных Таинств, выдумывая всякие несуразицы.

Вы просите поделится усилиями?
Поделюсь:
Необходима постоянна борьба с собой.
Как только, я замечаю, что оправдываю свое нерадение от СЛУЖБЫ от ПОСТА - значит что то не так в моей жизни.
Как только Я начинаю оправдывать ГРЕХ - недалеко падение.
Но что такое мои усилия?
Для того что чтобы пройти путь, надобно ИДТИ, а не стоять на месте.
В духовной жизни - это постоянная борьба с САМИМ СОБОЙ.

Или Слова Божего - ниже слов "святых Церкви, высших чиновниках"? А догматы- превыше "Хлеба Живого". Это Богохульство - принижать Слово Божие.
Павел, назовите, где Слово Божие, написано САМИМ ХРИСТОМ?
Вообще, вы знаете ГДЕ И КОГДА писал Сам Христос?
И как думаете,, сегодня Христос общается со своими верными?
Так, что ваши инсинуации насчет пророков и учителей это не более, чем опять попадание пальцем и гадание на Святом Писание.
А это уже грех!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Уважаемый Павел! Вы написали, что вы - ищущий. Судя по вашим сообщениям, вы, скорее, нашли, но не то, что нужно. Пытаетесь вразумить других. А это запрещено правилами нашего форума. Церкви Христовой более двух тысячелетий, поверьте: все здесь гармонично. Если вы что-то не принимаете, это не значит, что это ложно. Пусть время пройдет. Внимайте Преданию. Но не занимайтесь толкованиями самостоятельно. С Богом!

Крещён в Православии
в Православии только 7 направлений нашел в процессе поиска.

Семь направлений????!!!!! Это все в Самаре???Как интересно!!!Расскажите поподробнее об этих направлениях!
У протестантов то были? Что Вам там не понравилось?

Мне нет смысла лгать Вам или кому-либо. А тем паче обманывать самого себя.
У меня нет стремления возражать Вам. Ваше мнение - это Ваше мнение. Это слова, не подтвержденные НИЧЕМ!!! Только лично Вашим пониманием. Возможно, и скорее, не возможно, а точно - Вашей ссылкой на иерарха или нескольких иерархов Православной церкви. Но не Словом Сына Божьего. А Вы-то сами где?

Павел! Смысла нет - в этом Вы правы, но причем здесь это, зачем Вы меняете тему.
Смысла Вам обманывать себя нет - но Вы это делаете.
По этому методу "менять тему вопроса" и по лексике Вас невозможно отличить от натренированного свидетеля иеговы.

Пусть у Вас свои предубеждения,
но перестаньте хитрить, лавировать, меняя тему и Вам начнут отвечать детальнее,
(в христианстве принято "не бросать бисер перед свиньями")

Семь направлений????!!!!! Это все в Самаре???Как интересно!!!Расскажите поподробнее об этих направлениях!
У протестантов то были? Что Вам там не понравилось?
Почему только в Самаре? Я в целом сказал. Давно я "нырял" в эти направления. Отпало.
Не считаю нужным рассказывать об этих направлениях. Без меня достаточно источников.
А свое отношения я к ним уже высказал.

Павел! Смысла нет - в этом Вы правы, но причем здесь это, зачем Вы меняете тему.
Смысла Вам обманывать себя нет - но Вы это делаете.
По этому методу "менять тему вопроса" и по лексике Вас невозможно отличить от натренированного свидетеля иеговы.

Пусть у Вас свои предубеждения,
но перестаньте хитрить, лавировать, меняя тему и Вам начнут отвечать детальнее,
(в христианстве принято "не бросать бисер перед свиньями")
Видимо Вы меня знаете лучше. Если Вы знаток лексики натренированного свидетеля иеговы - я за Вас рад. Все о чем я писал ранее и сейчас - это мои личные переживания при познании Слов Сына Божьего.
И лгать нет причин. Я повторюсь, ранее об этом писал, себя я обмануть не смогу, если перед собой я честен и мой контроль! за собой беспристрастен пост 86. На себя уже ссылаюсь:). Не уличайте в том, чего не ЗНАЕТЕ.
На вопросы детские ("почемучки":) )ответьте, пожалуйста:
- Почему обида греховна с точки зрения Бога? Что нарушается? Как с обидой Вы боритесь (с православной точки зрения)?
- Почему раздражение, гнев греховны с точки зрения Бога? Что нарушается? Как с этими качествами человека бороться?
- Почему апостол Павел говорит: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа…" Римлянам 5:1, а апостол Иаков говорит: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иакова 2:14, Иакова 2:17, Иакова 2:22,
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Иакова 2:26
Один говорит только верою спасаться, а другой говорит дела нужны, т.е деяния ? Кто из апостолов правее? У меня сомнения. Реальные. В Православии более на Павла ссылаются...
Но только Ваше личное видение, понимание. Или с ссылкой на Слова Сына Божьего. И без общих слов: молитвой и постом. Какой молитвой? Что за пост? Почему именно это пост, почему именно эта молитва и т.д? Спасибо заранее.

Уважаемый Павел! Вы написали, что вы - ищущий. Судя по вашим сообщениям, вы, скорее, нашли, но не то, что нужно. Пытаетесь вразумить других. А это запрещено правилами нашего форума. Церкви Христовой более двух тысячелетий, поверьте: все здесь гармонично. Если вы что-то не принимаете, это не значит, что это ложно. Пусть время пройдет. Внимайте Преданию. Но не занимайтесь толкованиями самостоятельно. С Богом!

Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за Ваше беспокойство. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…"(Св. Евангелие от Матфея 7:7). Это цель моего появления на данном сайте. Я имел возможность "смотреть" в разные стороны вероисповеданий. Православие наиболее близко к моему пониманию Христианства. Есть непонимания или несоответствия. Есть мои личные сомнения - пытаюсь их развеять. Искренне говорю (пишу) так как я считаю, понимаю, чем живу, и жду обоснованного Словами Сына Божьего или личного видения любого православного участника данного сайта ответа.
Нет у меня даже посыла кого-то вразумлять. И тем более убеждать в чем-то. Есть сомнения, которые высказываю открыто, чтобы их устранить или подтвердить с помощью этого православного сайта.

С уважением.

:) Ага и про сучек вспомнили, это всегда так...
Но не логично с вашей стороны:
вначале вы ЗАМЕТИЛИ, что я считаю себя ничтожным!
А в конце вы же меня попрекаете в видение сучка!
Да не сучок, а громадное бревно!
Простите, что спровоцировал своими словами Вас на такую тираду. Право не хотел.

Слышите, что говорит святой.
Начинается с Иоанна Крестители, который призывал: "Покайтесь!"
С насилия над самим собой!
Абсолютно согласен. Личной практикой подтверждено. Самоограничение (насилие над собой) проходил в процессе торможения своего полета по жизни. Очень помогло. А потом под воздействием Логики Законов Божьих исчезло, растворилось. И нет никакого насилия. Есть счастье жить по Ним.

Вы просите поделится усилиями?
Поделюсь:
Необходима постоянна борьба с собой.
Как только, я замечаю, что оправдываю свое нерадение от СЛУЖБЫ от ПОСТА - значит что то не так в моей жизни.
Как только Я начинаю оправдывать ГРЕХ - недалеко падение.
Но что такое мои усилия?
Для того что чтобы пройти путь, надобно ИДТИ, а не стоять на месте.
В духовной жизни - это постоянная борьба с САМИМ СОБОЙ.
Борьба - это деяние, дела. Но апостол Павел говорит: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа…" Римлянам 5:1.
Только верою спасемся.
А апостол Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Иакова 2:26, "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иакова 2:14, Иакова 2:17, Иакова 2:22.
Так верою спасаемся? Или делами бороться? Кому верить Вам или апостолу Павлу или апостолу Иакову?

Павел, назовите, где Слово Божие, написано САМИМ ХРИСТОМ?
Вообще, вы знаете ГДЕ И КОГДА писал Сам Христос?
И как думаете,, сегодня Христос общается со своими верными?
Слова (прямая речь) Иисуса Христа переданы в 4-х Евангелиях апостолами и Откровении Иоанна Богослова. И за это им спасибо, и спасибо верховным иерархам 4 века (Никейский собор, 325 год), что донесли Слово до меня. Об этом не раз уже писал.
Иисус Христос через Слово Свое Живое общается:
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
"слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иоанна 6:51
Так, что ваши инсинуации насчет пророков и учителей это не более, чем опять попадание пальцем и гадание на Святом Писание.
А это уже грех!
Моих инсинуаций нет - я Слова Сына Божьего привел, не свои.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Простите, что спровоцировал своими словами Вас на такую тираду. Право не хотел.

Абсолютно согласен. Личной практикой подтверждено. Самоограничение (насилие над собой) проходил в процессе торможения своего полета по жизни. Очень помогло. А потом под воздействием Логики Законов Божьих исчезло, растворилось. И нет никакого насилия. Есть счастье жить по Ним.

Борьба - это деяние, дела. Но апостол Павел говорит: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа…" Римлянам 5:1.
Только верою спасемся.
А апостол Иаков: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". Иакова 2:26, "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иакова 2:14, Иакова 2:17, Иакова 2:22.
Так верою спасаемся? Или делами бороться? Кому верить Вам или апостолу Павлу или апостолу Иакову?

Слова (прямая речь) Иисуса Христа переданы в 4-х Евангелиях апостолами и Откровении Иоанна Богослова. И за это им спасибо, и спасибо верховным иерархам 4 века (Никейский собор, 325 год), что донесли Слово до меня. Об этом не раз уже писал.
Иисус Христос через Слово Свое Живое общается:
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
"слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Иоанна 6:51

Моих инсинуаций нет - я Слова Сына Божьего привел, не свои.

В том то и дело, что вы постоянно приводите цитаты из писания, применяя их по СОБСТВЕННОМУ усмотрению, по своей логике. Господь же, зная об этом САМ основал Церковь свою. Священники сослужат Господу в таинствах. А человек спасется через эти таинства. Само священство ведется самим Христом. Спасение возможно только через Церковь. Один человек не может толковать и слышать Верно Слово Спасителя. Это проверенно и перепроверено . Один вы не сможете правильно понять Слово.

Сверху