Кто может помочь в правильном выборе пути к Богу?

О,пошло увиливание.Вопрос то простой.Два слова о превородном грехе.Всего-то:D

А если я не хочу с Вами делиться своим мнением (пока или совсем) - от этом Вы не подумали? И именно по этой теме. Уж не лишайте меня такого права. А вот если хотите - сами поделитесь Вашими знаниями о первородном грехе. С удовольствием ознакомлюсь. Но только Вашим личным восприятием, а не пересылкой на мнение др. источника. Книжников много - со всеми не ознакомишься. А вот с личным пережитым восприятием сегодняшнего христианина о первородном грехе - было бы здОрово. С нетерпением жду.:)

Асино
Православный христианин
То есть если я правильно понимаю Ваши слова Православие не есть Христианство? У меня пошла сшибка в инструменте (в мозгу)

Михаил, вероятно, отказывает в праве называться христианством католикам. Как Вы поняли из его слов нечто иное?
Вы утверждаете, что Православие - часть Христианства. Михаил Вам пишет фактически "Православие и есть Христианство, а не какая-то его часть".

Вы вообще о чем?
Инквизиция имела две стороны
1. Против колдовства
2. Против ереси.

Никто ничем не прикрывался. Есть светский закон против колдовства. 100% людей верят в реальность колдовства, в том числе обвиняемые. Кого привлекать в качестве эксперта (а именно эту роль в данном случае выполняла церковь)?
Во втором случае - против ереси. Это сейчас кажется что ересь - это просто такой плюрализм мнений. Вы почитайте о европейских ересях и еретических общинах того времени - к чему это приводило. Вот есть некий ересиарх, в результате действий которого энное количество людей самосжигается. Надо с ним бороться вполне себе светскими методами? А если это явление стало в европе без малого массовым. Плюс двести лет войн в результате новых расколов.
то что Вы сейчас можете свысока смотреть на действия инквизиции в общем опровергает Ваш же тезис, что общество за 2000 лет не поменялось. А люди... Так люди все те же не потому как неверно учили, а именно потому, что первородный грех, о котором Вы предпочитаете молчать никуда не делся.

Под действиями и результатом я имел ввиду страдания, гибель в разных формах людей и т.п., вызванных действиями церковных властей в те времена. Более ничего.

Асино
Православный христианин
Тогда вариант 2: "А лучше сами спросите":):)

Зачем? Я знаю ответ. Вас он, видимо не устраивает.
Возможны частные ответы по практической ситуации - они будут разные, зависит от ситуации, от вопрошающего, от отвечающего. Вы же неконкретно, вообще говорите.
Если наиболее общий и правильный ответ, то как раз "Человеку сие невозможно" (и это самые что и на есть прямые слова Христа), "но держи ум во аде и неотчаивайся". Попробуйте совместить с Вашей протестантской теорией договора "Делаю-получаю".

Асино
Православный христианин
Под действиями и результатом я имел ввиду страдания, гибель в разных формах людей и т.п., вызванных действиями церковных властей в те времена. Более ничего.

Вы передергиваете.
Есть светский закон против колдовства. Светский закон одобрен обществом. Наказание по закону - казнь. Церковь участвует в качестве эксперта. Если совсем упрощенно, то выносит заключение для светского суда. "Виновен и упорствует, виновен, но раскаялся, не виновен - оболгали, виновен частично - "бабские байки"). Без церкви будет самосуд. С церковью в качестве эксперта было очень много шансов быть оправданным, даже если человек грешил злонамеренно. Например, раскаялся, при условии, что его действия не повлекли ущерба для других.
Теперь альтернатива по Вашей схеме. Что нужно по-Вашему было сделать в ТОЙ ситуации?

Страдания людей это очень плохо. Означает ли это что в светском обществе необходимо исключить все, что вызывает у людей страдания. Например тюремное заключение.

Михаил, вероятно, отказывает в праве называться христианством католикам. Как Вы поняли из его слов нечто иное?
Вы утверждаете, что Православие - часть Христианства. Михаил Вам пишет фактически "Православие и есть Христианство, а не какая-то его часть".

Понял.
Но тогда старообрядцы про православных так же могут сказать, что они не православные, а мы православные. В России, по памяти, 7 православных течений. Залез в инет уточнил:
Русская православная церковь (Московский патриархат)
Истинно православная церковь
Апостольская православная церковь
Российская православная церковь
Российская православная автономная церковь
Русская катакомбная церковь истинно православных христиан
Русская православная старообрядческая церковь
Древлеправославная поморская церковь +
Русская Православная Церковь-это одна из 15-ти поместных церквей, есть ещё
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Албанская
Польская
Чешских земель и Словакии
Американская и Канадская (http://otvet.mail.ru/question/91984725)
А это из Вики о Христианстве
1 Основные ветви Христианства
2 Католицизм
3 Православие
3.1 Старообрядчество
4 Древние восточные церкви
5 Протестантизм
5.1 Англиканство
5.2 Кальвинизм
5.3 Лютеранство
5.4 Анабаптизм
5.5 Методизм
5.6 Баптизм
5.7 Пятидесятничество
5.7.1 Харизматическое движение
5.8 Адвентизм
5.9 Реставрационизм
5.10 Прочие

Крыша едет от такого количества Конфессий при Одном Триедином Боге.

Асино
Православный христианин
Михаил не ориентируется на Вики и правильно делает.
Вы не видите разницу между поместными Церквями одной конфессии и по сути разными конфессиями? Зря.
Обряды старообрядцев признаны равночестными, потому на данный момент никакого спора нет. Разницы в вероучении нет. Между православными и католиками разница в вероучении огромна, между православием и протестантами, отколовшимися после уже от католичества - еще больше

Зачем? Я знаю ответ. Вас он, видимо не устраивает.
Возможны частные ответы по практической ситуации - они будут разные, зависит от ситуации, от вопрошающего, от отвечающего. Вы же неконкретно, вообще говорите.
Если наиболее общий и правильный ответ, то как раз "Человеку сие невозможно" (и это самые что и на есть прямые слова Христа), "но держи ум во аде и неотчаивайся". Попробуйте совместить с Вашей протестантской теорией договора "Делаю-получаю".

Вы дали самый точный ответ. Спасибо.:)
Григорий, я попробую пояснить.
Первое, начну с конца. Я не являюсь протестантом. Лично я считаю себя христианином. Без принадлежности к какой-либо конфессии, хотя именно православие наиболее мне близко из тех, что я "смотрел". Мой приход на этот сайт- есть попытка разобраться, где есть нестыковки того, что получено мною по результатам опыта моей жизни при выполнении Заповедей, и живя по Слову Божьему. Получить информацию лично! от живых людей, идущих в Православии и при сравнении выявить несоответствия. Если хотите прочтите все, что я изложил в своих постах. И если найдете в моих рассуждениях ложь или несоответствие Слову Иисуса буду благодарен услышать ЛИЧНО Ваше аргументированное опровержение. Но только Ваше личное мнение, основанное на Словах Божьих, а не др. носителей информации, если они искажают или завуалируют Ясные Слова Бога.
"Человеку сие невозможно" (и это самые что и на есть прямые слова Христа), "но держи ум во аде и неотчаивайся"
Первое и сразу - для чего Господь дал пастве Заповеди, если их невозможно соблюсти? Истина (а Бог есть Истина) не может такого сделать - тогда это не Истина.
Наоборот Он ТРЕБУЕТ - "Выполните заповеди, если любите меня". Тогда вообще все - ложь!!! Истина и Совершенство не может дать несовершенное, невыполнимое.
И второе в контексте фраза звучит
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." Матфея 19:23-26
Разговор о богатых земными благами идет речь. Им невозможно попасть. А Бог ВСЕ может, Он Истина: и обитель сотворить и простить на земле грехи. Он Альфа и Омега. и далее по всем параметрам, выражаясь современным языком, которые есть у Бога. А у Него есть ВСЕ.
"но держи ум во аде и неотчаивайся"
- это не Его фраза. Хотя в ней есть какой-то смысл (я не проверял, но какое-то согласие звучит внутри).

С уважением

Вы передергиваете.
Есть светский закон против колдовства. Светский закон одобрен обществом. Наказание по закону - казнь. Церковь участвует в качестве эксперта. Если совсем упрощенно, то выносит заключение для светского суда. "Виновен и упорствует, виновен, но раскаялся, не виновен - оболгали, виновен частично - "бабские байки"). Без церкви будет самосуд. С церковью в качестве эксперта было очень много шансов быть оправданным, даже если человек грешил злонамеренно. Например, раскаялся, при условии, что его действия не повлекли ущерба для других.
Теперь альтернатива по Вашей схеме. Что нужно по-Вашему было сделать в ТОЙ ситуации?

Страдания людей это очень плохо. Означает ли это что в светском обществе необходимо исключить все, что вызывает у людей страдания. Например тюремное заключение.

У меня нет цели кого-то осудить или обелить. В каждом, как Вы правильно сказали, случае свои участники, судьи, прокуроры и т.д. по списку. И в каждой конкретной ситуации надо разбираться. Не у меня такой цели. Есть исторические факты, на которые я ссылаюсь. Более ничего. Есть закон людской, придуманный и написанный человЕками, который можно чуть изменить, чуть подправить, а где и переписать на 180 градусов, а есть Закон Божий, который не подвержен злату, и который не изменить ни одному человеку на земле. Мы живем в этом Законе, потому что Бог есть Закон. Он нас сотворил. Основной Суд в руках Бога. А на земле действует его Закон - "Что посеешь, то и пожнешь сторицей". Грешишь (неважно какое преступление совершил, а человек может грешить ТОЛЬКО в делах, словах, мыслях и чувствах, если еще знаете - подскажите) - получи сторицей, живешь по Его Законам - получи тоже сторицей.
С уважением

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А если я не хочу с Вами делиться своим мнением (пока или совсем) - от этом Вы не подумали? И именно по этой теме. Уж не лишайте меня такого права. А вот если хотите - сами поделитесь Вашими знаниями о первородном грехе. С удовольствием ознакомлюсь. Но только Вашим личным восприятием, а не пересылкой на мнение др. источника. Книжников много - со всеми не ознакомишься. А вот с личным пережитым восприятием сегодняшнего христианина о первородном грехе - было бы здОрово. С нетерпением жду.:)

Вот с этого и надо было начинать.Понятный для всех ответ.

Православный христианин
Павел пишет:Какова методика? Ведь если я в школе УЧИЛСЯ- то есть методика моего обучения. Мой разум требует логики, а не слепого повиновения.
Здравствуйте Павел! А на этот свой вопрос нашли ответ, методику Вам подсказали?

Асино
Православный христианин
У меня нет цели кого-то осудить или обелить. В каждом, как Вы правильно сказали, случае свои участники, судьи, прокуроры и т.д. по списку. И в каждой конкретной ситуации надо разбираться. Не у меня такой цели. Есть исторические факты, на которые я ссылаюсь. Более ничего. Есть закон людской, придуманный и написанный человЕками, который можно чуть изменить, чуть подправить, а где и переписать на 180 градусов, а есть Закон Божий, который не подвержен злату, и который не изменить ни одному человеку на земле. Мы живем в этом Законе, потому что Бог есть Закон. Он нас сотворил. Основной Суд в руках Бога. А на земле действует его Закон - "Что посеешь, то и пожнешь сторицей". Грешишь (неважно какое преступление совершил, а человек может грешить ТОЛЬКО в делах, словах, мыслях и чувствах, если еще знаете - подскажите) - получи сторицей, живешь по Его Законам - получи тоже сторицей.
С уважением

Бог не Закон, но Любовь
Давайте по пунктам.

1. По поводу инквизиции. Плоха мера, но вынужденная. Церковь в земном смысле существует в мире людей, обычных. В то время инквизиция была нужна. Это плохо? Да. НО если бы ее не было , было бы куда хуже. Но это к вероучению отношения не имеет.

2. По поводу "Человекам сие невозможно". Не сужайте. Человеку невозможно спастись самому. Человеку невозможно выполнить заповеди самому. Именно в силу первородного греха. Только Бог сам действуя в человеке делает это возможным. Смирение и смирение и смирение. В Ваших же словах видится (возможно я ошибаюсь) мысль о том, что есть некий путь что то исполнять и этого достаточно и почему Ваша позиция близка к протестансткой... и да, к той самой ереси Пелагия. Вы все время говорите слова Бога, слово Божие. Православие говорит, что в Церкви САМ ХРИСТОС, а не только его слово. Библия - это только проповедь, призыв. Жизнь в Церкви - уже жизнь в Боге. Поколения наших предков спасались не будучи по факту знакомы со Словом Божиим - читать не умели банально и книги по цене недоступны.

3. Католичество и т.д. Отход от Церкви есть бунт против Бога. Какими бы намерениями он не был вызван. Лютер де-юре был прав, де-факто он послужил причиной еще большего отхода от истоков. Только через "анафема мне и моему мнению" и " не моя, но Твоя воля да будет" можно чего то достичь. Но лютер не сам достиг успеха, а юлагодаря ГОСУДАРЯМ, которые хотели иметь СВОЮ церковь. То же самое произошло и при образовании католичества не как первого среди равных, но как отдельного. Любой раскол по факту имел политические причины.

Упрощенно. Сначала католичество откалывается от церкви, потому что возникшие мнения не может согласовать со всем сообществом и претендует на светскую власть, потом протестанты откалываются от католичества, потому что чувствуют его отход от христианства а также германские князья хотели едину германию и поддержали. Дальше - больше. Все эти движения не имеют отношения к Христианству. Потому и считаем, что православие есть христианство и только оно. Потому что сохранилось. Есть вещи которые надо менять, но если истина провозглашена окончательно, то наоборот. Вот давайте умозрительно "выкинем" из православия и католичества все книги проповеди и проч. за последние 1300 лет. Православие существенно не изменится. Католичество встанет с ног на голову.
Россия подстраивала себя под христианство, а не наоборот. Конечно, попытки были, но они не коснулись вероучения и удержались, Слава Богу

Бог не Закон, но Любовь
Давайте по пунктам.

1. По поводу инквизиции. Плоха мера, но вынужденная. Церковь в земном смысле существует в мире людей, обычных. В то время инквизиция была нужна. Это плохо? Да. НО если бы ее не было , было бы куда хуже. Но это к вероучению отношения не имеет.
Про инквизицию, говорю честно, мне не интересно дискутировать. Это ничего не дает в моем развитии. Просто есть неприглядные факты в истории разных конфессий, которые передают ДЕЙСТВИЯ как отдельных личностей , так и ДЕЙСТВИЯ в целом разных течений в Христианстве. Что говорит о несовершенстве ни личностей, ни течений в целом. За которые (за действия) будут отвечать перед Высшим Судом. А может уже и ответили. Судить кто прав и кто виноват - есть кому. Но не мне.

3. Католичество и т.д. Отход от Церкви есть бунт против Бога. Какими бы намерениями он не был вызван. Лютер де-юре был прав, де-факто он послужил причиной еще большего отхода от истоков. Только через "анафема мне и моему мнению" и " не моя, но Твоя воля да будет" можно чего то достичь. Но лютер не сам достиг успеха, а юлагодаря ГОСУДАРЯМ, которые хотели иметь СВОЮ церковь. То же самое произошло и при образовании католичества не как первого среди равных, но как отдельного. Любой раскол по факту имел политические причины.
Упрощенно. Сначала католичество откалывается от церкви, потому что возникшие мнения не может согласовать со всем сообществом и претендует на светскую власть, потом протестанты откалываются от католичества, потому что чувствуют его отход от христианства а также германские князья хотели едину германию и поддержали. Дальше - больше. Все эти движения не имеют отношения к Христианству. Потому и считаем, что православие есть христианство и только оно. Потому что сохранилось. Есть вещи которые надо менять, но если истина провозглашена окончательно, то наоборот. Вот давайте умозрительно "выкинем" из православия и католичества все книги проповеди и проч. за последние 1300 лет. Православие существенно не изменится. Католичество встанет с ног на голову.
Россия подстраивала себя под христианство, а не наоборот. Конечно, попытки были, но они не коснулись вероучения и удержались, Слава Богу

Историю происхождения разного вида религий я не сильно изучал и давно. Больше разбирался с современными. Рели́гия (лат. religare — воссоединять), я попроще перевел - восстановление связи. У меня возникло 2 вопроса: Воссоединять - значит что-то было и "потерялось"? И вытекающее из предыдущего - если было соединение - то с кем или чем? Буду давать только выводы. Была связь с Богом, а потом по какой-то причине прервалась. Причина (после анализа) - грехопадение человека. Он (и человечество в целом) своими действиями (грехами) "отрезал" себя САМ от Бога. Приходили пророки (корректоры) - говорили людям вы ушли от Бога, вернитесь. Их убивали. Накопилась такая критическая масса грехов, что сил пророков уже не было пройти сквозь накопившуюся тьму. И Бог прислал на землю людям Сына Своего Иисуса Христа - Любовь (Терапевта, потому что следом идет Хирург). Потому что только Сила Создателя могла пробить черноту, созданную людьми за миллионы лет. И эта Любовь всего несколько лет работы на земле среди людей успела дать ВСЮ необходимую информацию людям, как восстановить связь с Отцом Небесным. И Его - Сына Божьего (Любовь)- люди У-БИ-ЛИ. Я сознательно не говорю, кто был основным в требовании убить Сына Божьего. В Библии есть об этом. А потом создали Религию, названную по имени создателя Христианством, которую за 300 лет "растащили" на кусочки так, что в 325 году на Никейском соборе (за что лично я очень благодарен иерархам) "заламинировали" то, что сейчас есть в Библии. И это дошло до меня хоть в таком виде (я про Новый Завет только говорю). И в ней ключи: как и что делать, чтобы вернуться на путь, на восстановление связи с Богом. Подчеркну - это краткие выводы.

2. По поводу "Человекам сие невозможно". Не сужайте. Человеку невозможно спастись самому. Человеку невозможно выполнить заповеди самому. Именно в силу первородного греха. Только Бог сам действуя в человеке делает это возможным. Смирение и смирение и смирение. В Ваших же словах видится (возможно я ошибаюсь) мысль о том, что есть некий путь что то исполнять и этого достаточно и почему Ваша позиция близка к протестансткой... и да, к той самой ереси Пелагия. Вы все время говорите слова Бога, слово Божие. Православие говорит, что в Церкви САМ ХРИСТОС, а не только его слово. Библия - это только проповедь, призыв. Жизнь в Церкви - уже жизнь в Боге. Поколения наших предков спасались не будучи по факту знакомы со Словом Божиим - читать не умели банально и книги по цене недоступны.

Православие, как не крутите - это ответвление от Христианства. Другой вопрос, что Православие когда-то в лице неких иерархов или кого-то приравняло(?) себя к Христианству (как вы говорите Православие и есть Христианство). У меня есть в этом сомнение. Тогда почему говорят - я православный христианин? А не просто христианин? В деталях Дьявол скрывается.
Я писал ранее, но ещё раз повторю последовательность моих размышлений. Я был материалист. После некоторых событий в моей жизни я задал себе вопрос - а может Бог есть? И решил проверить. Я допустил, что Бог есть. То есть я поверил (1. Вера). Далее НАДЕЖДА(2), что Бог есть дала мне возможность поиска. СМИРЕНИЕ(3) позволило мне разобраться во многих вопросах. ТЕРПЕНИЕ (4) и ВОЛЯ(5) не дали мне свернуть с поиска. Результат - у меня появились ЗНАНИЯ(6), полученные ПРАКТИЧЕСКИМ путем, которые мне "сказали" - а Бог-то ЕСТЬ!!! И моя ВЕРА стала УБЕЖДЕННОСТЬЮ - БОГ ЕСТЬ!!!. Но без помощи Бога, и Вы абсолютно правы, я не сумел бы разобраться. Но следуя Его простым на слух Заповедям, но весьма тяжелых в реализации в силу различных МОИХ ЛИЧНОСТНЫХ качеств (причин) и как правило негативных, в чем-то я сумел разобраться. А что такое Заповеди (а это не только 10 заповедей) - это и есть Законы Божьи. И Бог это и Любовь, и Совершенство, и Истина, и Сила, и Закон!!!, и Справедливость, и .... Познать Законы Божьи и жить по Ним, а не против Них, есть один из ключей. И если мой личный опыт показал мне, что изменяя только самого себя, используя ключи, данные Богом и добываемые в процессе поиска опять же с помощью Господа, у меня Судьба изменилась в лучшую сторону (а я научился читать свою личную книгу жизни) - то уж никто не может мне "помочь" свернуть с этого пути. Я не спасаюсь в одиночку. Господь мне помогает.
В свое время Иисус Христос в ученики выбрал не владеющих знаниями и не начитанных, а простых рыбаков, мытаря.... Которые ни писать ни читать (Матфей может и мог) не умели. И учил их Словом Своим, а чтобы понятно было притчами говорил, и то их ученики не всегда понимали. Ну и так далее.
На счет спасения наших предков - я бы не был так уверен, как Вы говорите.
И если такое же происходит с Вами - улучшения в Судьбе - на Вашем пути к Господу Богу, я искренне рад. А если не происходит - "ищите и обрящите".
По поводу Слова Божьего и Иисуса Христа я приведу цитаты, в которых заложены ключи, а выводы сами сделаете.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоанна 1:1)
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Иоанна 1:14
" Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".. (Св. Евангелие от Матфея 4:4, Св. Евангелие от Луки 4:4)
"ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа". Иоанна 3:34
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир 12:47
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:"[/B] Иоанна 12:48
"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Иоанна 12:49
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Иоанна 12:50
" Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанна 5:24
" Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, Иоанна 8:31
" Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек" Иоанна 8:51
"Посвяти их себе силой истины, истина — это Слово Твое" Иоанна 17:17
"А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" Луки 11:28
"Я и Отец — одно". Иоанна 10:30
И еще несколько цитат
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня" Иоанна 7:16
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоанна 14:6
С уважением

Здравствуйте, Павел2015. Правильно ли я понял, что Вы уже имеете веру в то, что Бог есть и ищущим Его воздаст, а так же в то, что всё Писание богодухновенно (внушено Богом) и полезно для научения?

Если да, то Вам нет смысла погружаться в религиоведение, историю, аскетику, дабы не растекаться мыслями по древу. Надо просто изучить Православие на основании Священного Писания. Давайте просто откроем Священную Книгу и предоставим на Ваш суд наши доказательства. И если Вы признаете их убедительными, то получите ответы сразу на два вопроса: убедитесь, что Православие истина и будете точно (в словах Божьих) знать, что делать.

Здравствуйте, Павел2015. Правильно ли я понял, что Вы уже имеете веру в то, что Бог есть и ищущим Его воздаст, а так же в то, что всё Писание богодухновенно (внушено Богом) и полезно для научения?

Если да, то Вам нет смысла погружаться в религиоведение, историю, аскетику, дабы не растекаться мыслями по древу. Надо просто изучить Православие на основании Священного Писания. Давайте просто откроем Священную Книгу и предоставим на Ваш суд наши доказательства. И если Вы признаете их убедительными, то получите ответы сразу на два вопроса: убедитесь, что Православие истина и будете точно (в словах Божьих) знать, что делать.

Здравствуйте, тёзка!:)
Спасибо за советы. Они искренние, я это чувствую.
Если Вам не сложно, посмотрите мои сообщения, и тогда Вы найдете с чем я не согласен в Православии. Ну, не принимает ни разум, ни душа. Основное - принимать на Веру все, что мне говорят (верь - и всё), без выполнения Заповедей и что Господь Кровью Своей грехи со всех списал и далее.
В Ваших строках уже есть место, с которым нет согласия.
Православие истина
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанна 14:6
Бог - Истина, а не Православие.
С уважением

Чехов
Православный христианин
... я не согласен в Православии. Ну, не принимает ни разум, ни душа. Основное - принимать на Веру все, что мне говорят (верь - и всё), без выполнения Заповедей и что Господь Кровью Своей грехи со всех списал и далее.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Иоанна 14:6
С уважением

Павел,заповеди обязательны для православных,так что не выдумывайте то,чего нет.

Томск
Православный христианин
Павел, доброго вам времени суток.

Мне вот одно непонятно. Вы нашли для себя Истину, вы по ней живете - соблюдаете слово Божие, Его заповеди. У вас достаточно твердая позиция, на которой вы стоите. Это видно. Можно вашей твердости в убеждениях и следовании им позавидовать.

Объясните, почему вы начали эту тему, спрашивая "Кто из христианских священослужителей может помочь в правильном выборе пути к Богу?". По всей переписке видно, что вы для себя правильный выбор пути к Богу же нашли. Это раз. А второе, явно по всей переписке видно, что священнослужители васни на сантиментр в сторону от ваших убеждений бы не сдвинули, потому что это не смогли сделать для вас даже апостолы. То есть не собираясь меняться и что-то менять в себе, зачем вы все это затеяли?

Сверху