нет, не выполняю....
стараюсь с Божьей помощью.
Простите, но по логике тогда Вы не любите Бога. "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Иоанна 14:15. И, значит, Вы не христианин.
своей методики нет, пользуюсь святоотеческой
Дайте, пож., ссылку, где посмотреть.
я сам не могу списать свои грехи. Иду на исповедь, стараюсь каяться и больше их не повторять....что-то получается...что-то нет. Получаю прощение грехов от Господа при священнике как свидетеле, священник данной ему властью отпускает мне грехи, и я иду обновлять своё крещение Святой Кровью и Телом Христа в Святом причастии.
"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" Иоанна 8:34
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Иоанна 8:32
"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Иоанна 8:36
"Посвяти их себе силой истины, истина — это Слово" Твое Иоанна 17:17
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Иоанна 14:6
"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи…" Св. Евангелие от Матфея 9:6, Св. Евангелие от Марка 2:10, Св. Евангелие от Луки 5:24
То есть Указание Учителя - познать истину (Его), чтобы стать свободным (от греха) неверно? И что Он имеет право прощать грехи, а не священнослужитель, который, простите за выражение, одним росчерком пера снимает с Вас грех? Это же для ленивых: ничего не делай САМ, греши сколько получается, а потом священнослужитель списывает. Зашибись.
Получается Его инструкция как получить прощение (списание грехов):
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" Св. Евангелие от Матфея 6:14, 15
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" Матфея 6:12,
"и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; " Св. Евангелие от Луки 11:4. тоже неверна?
Простите, но тогда Вы уже дважды не христианин.
это не так, мы не исповедуем теорию ветвей. Есть только одна церковь - наша, остальные отпали.
То есть если я правильно понимаю Ваши слова Православие не есть Христианство? У меня пошла сшибка в инструменте (в мозгу)
множество людей стали святыми...а кто не стал - тот сам сделал выбор. Никто не может человека насильно сделать святым
Я понимаю под Святым - Чистого, в том числе без грехов, Человека. Но вообще то "воистину Свят только Господь" я такую фразу в храмах слышал. Вот о таких я мало слышал. И я понимаю, что это для нас некий идеал, к которому надо стремиться.
что вы понимаете под счастьем?
Нельзя критерий благополучия в земной жизни ставить в доказательство истинности христианского пути: "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир!"
....хотя даже в этой земной жизни Господь подаёт земные блага своим чадам, как залог будущих благ.
Определение я дать не могу, но некоторые параметры попробую назвать. Это состояние как внутреннего, так и внешнего спокойствия, Гармонии, радости Жизни, благополучия. Мне хорошо. Это не комфорт, не вседозволенность (все могу - в смысле земного). Никто не запрещает быть счастливым на земле.
Как-то так.
Основываясь на Закон Выбора, данный Богом, не имею к Вашему выбору никаких претензий. Это Ваше. Если быть честным - я немного в шоке от Ваших фраз в начале этого поста. Надо переварить.
С уважением