Доброго времени суток ! У меня навязчивость была всегда как сейчас понимаю.Но год назад получила травму бабушка и я молилась ночью Матренушки пусть я буду одна только бабушка пусть живет , с бабушкой все нормально сейчас потом мне показалось что у мамы страшная болезнь и я опять начала просить Матренушку пусть я буду одна но у мамы все было хорошо , потом прочитала что обещание Богу это очень серьезно начали читать про это , исповедовалась и причищалась , но навязчивость не дает мне покое что то где то причитаю несется мысль я уже обещаю что то Богу , причем мысли я стала различать некоторые мысли я ак бы вижу со стороны они берутся из неоткуда , некоторые мысли скомканые я по смыслу понимаю что я обещала на этот раз , и третий вид вид мысли я повторяю ее как бы на зло . И сегодня в церкви произошел такой случай он и не дает мне покоя . Я утром перед службой закралось обещание , я мысли не давала развиться она была скомканая , в церкви у меня опять в голове кружили мысли одно обещание перерастало в другое , но я открыто им не давала в голове гулять только мысль начинает лезть я про себя я ничего не обещаю, так вот крутились в голове мысли обещание и причем крутились в таком виде , Господи я обешаю сделать это если не сделаю то я пыталась подумать что я умру а мысли другие лезли что умрет близкий родственник , мысли были не ясные путанные скомканные как я их называю , а потом будто себе назло в мыслях сказала Господи я обещаю сделать что то , если не сделаю то я умру последднию фразу я уже проговорила шепотом , так как в это время лезла мысль что умрет мой родственник , потом я эту ситуацию крутила в голове мысли меня не покидали , наисповеди я рассказала что меня беспокоют навязчивые обещанияно в общих словах, и теперь я даже не знаю может от того что я так четко проговорила про себя это обещание это уже будет обет ??? Я не пойму болезнь ли это ??? Вот за это я очень переживаю потому что что я сегодня " наобещала " я наверно сделать не решусь и тогда что пострадает родной человек ??? Простите за ошибки пишу на эмоции