Кто такие атеисты

Православный христианин
и как имя бога что вам шепчет истины?
точнее так , когда идете в церковь вы лично мысленно к кому обращаетесь? к кому обращаются служители в церкви?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости твоей, и по множеству щедрот твоих очисти беззаконие мое.

  • Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
  • Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
  • А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
  • Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
  • Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
  • Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
  • Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
  • Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
  • Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
  • Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»?
  • Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
  • Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
  • Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
  • а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся.
 
Православный христианин
Знают,что Бог есть или предполагают?..Если бы люди именно знали,то-во-первых-не было бы религии как таковой,т.к.религия предполагает веру в Бога а не знание Бога?Вы же не верите например,что Солнце есть-Вы знаете,что оно есть?
вы запутались.

наука то же ведь до того как поимеет знание в результате исследований, начинает с веры.

Теперь смотрите о знании о Боге:

Мир устроен разумным образом.
Т.е. системно и с действием в нем, в системе мироздания, законов.
Ну языческим будет такое утверждение, что материя не имеющая сознания, разума, сама устраивает себя в системы с введением в них законов.

Т.е. мы знаем...ЗНАЕМ, что Бог есть.
Это беспорно.
А вера касаема того, как Бог действует.
Как проявляет себя.

Ну атеизм - языческая вера, которая отвергая Личность Разумного Творца, приписывает разумное устроение природе, самой природе.
 
наука то же ведь до того как поимеет знание в результате исследований, начинает с веры.
Точнее с гипотезы, или гипотез, которые потом проверяются с помощью исследований, и если в результате исследований они подтверждаются, то становятся знанием, а если опровергаются, то отбрасываются. И гипотезы как раз не принимаются на веру до того, как их подтверждают/опровергают.
 
Православный христианин
У меня такой вопрос к атеистам. Из чего состоит материя? Из молекул, они из атомов и так далее (сейчас не вспомню на каком последнем элементе остановилась наука), разве не понятно что у того пути нету конца, всегда найдётся ещё меньшая частичка. Так же дела обстоят с пространством и временем, всегда найдётся еще меньше пространство или еще меньший помежуток времени. И путь имеет два конца, всегда найдётся еще большая частица, которая включает в себя меньшую (вселенная, галактика и т.д.)то же с пространством и временем. Как вы не видете в этом абсурда?!?!. Ну я понимаю хочется познавать и развиваться, но понимать то надо, что за всем за этим стоит БОГ и нам этого не когда не познать в этом мире. Наука это просто занятие для души, так же и садовод ухаживает и сажает растение, но понимает, что оно когда-нибудь погибнет.
 
Православный христианин
У меня такой вопрос к атеистам. Из чего состоит материя? Из молекул, они из атомов и так далее (сейчас не вспомню на каком последнем элементе остановилась наука),
Вроде как на теории струн и многомерном пространстве.
 
Из чего состоит материя? Из молекул, они из атомов и так далее (сейчас не вспомню на каком последнем элементе остановилась наука), разве не понятно что у того пути нету конца, всегда найдётся ещё меньшая частичка.
Насчет того, что все частицы состоят из еще меньших частиц, и так до бесконечности, то может быть Вы и правы, но откуда такая уверенность?
Ну я понимаю хочется познавать и развиваться, но понимать то надо, что за всем за этим стоит БОГ и нам этого не когда не познать в этом мире.
Отличное утверждение! Вместо слова "БОГ" также можно поставить, например, инопланетян, Деда мороза, фей, русалок, рептилоидов, черепашек-ниндзя, Микки Мауса, Зевса, Перуна, Летающего макаронного монстра и т.д, и никто даже не сможет оппровергнуть.
Наука это просто занятие для души, так же и садовод ухаживает и сажает растение, но понимает, что оно когда-нибудь погибнет.
Правда если бы не это "просто занятие для души", то мы бы, скорее всего, до сих пор жили на уровне пещерных людей.
 
Сверху