К чему вы это написали? Это как-то должно опровергать мое утверждение?
Ключевое в том, что все, что начало существовать должно иметь причину
Это вы из вот этой моей фразы: "На сегодняшний день момент БВ (планковское время) никакие теории не описывают, что там происходило неизвестно" такие странные выводы делаете?
Может вам не надо про БВ?
Я везде читаю про время, пространство и материю, которые начали существовать после Большого взрыва, поэтому и спрашиваю какие у нас есть основания полагать и с чего вы вообще взяли что до Большого взрыва что то было.
Тот же вышеупомянутый вами микромир (нарушающий привычные принципы причинности) работает в нашей системе координат из материи, пространства, времени.
Нет, не уловил. Скачете с темы на тему, немудрено, что запутались.
Прошу прощения, если очень непонятно выразился. Я сказал про принцип циклической модели Вселенной предполагающий, что Вселенная проходит через множественныеи по сути бесконечные циклы эволюции. То есть БВ — не уникальное событие, а одна из стадий циклически повторяющегося процесса «перерождений» вселенных. И что такой принцип не дает ответов на вопросы
ВЕЩЕСТВО́, -а́,
ср. Качественная сущность материи; то, из чего состоит физическое тело.
1. физ. один из видов материи, состоящей из элементарных частиц (кварков и лептонов), обладающих массой покоя.
Таки и у них нет доказательств Его НЕсуществования -- вся разница между верующими и неверами упирается в слова "верю/не верю".
Материалисты верят в вечность материи просто, как раньше до БВ их главной твердыней и упованием была вечная вселенная