Кто такие атеисты?

Крещён в Православии
У них в тюрьмах условия лучше, чем у нас в санаториях, стараются самых закоренелых преступников реабилитировать.
Это не христианское, а леволиберальное отношение к людям. При таком отношении культивируется равенство преступников (особенно из числа южных национальностей) и обычных людей. Такой преступник считается сам "жертвой": обстоятельств, среды и т.д. Поэтому леволибералы считают, что преступник не должен быть ни в чём ущемлён, находясь в заключении.

Православный христианин
Это не христианское, а леволиберальное отношение к людям. При таком отношении культивируется равенство преступников (особенно из числа южных национальностей) и обычных людей. Такой преступник считается сам "жертвой": обстоятельств, среды и т.д. Поэтому леволибералы считают, что преступник не должен быть ни в чём ущемлён, находясь в заключении.
Либерализм - идеология христианского происхождения, Локк был глубоко верующим человеком. Ну и нам бы такой "леволиберализм" не помешал, часто даже в больницах условия плохие.

Либерализм - идеология христианского происхождения, Локк был глубоко верующим человеком. Ну и нам бы такой "леволиберализм" не помешал, часто даже в больницах условия плохие.
Христианского происхождения, но антихристианского содержания.

Православный христианин
Христианского происхождения, но антихристианского содержания.
Разве что в восприятии россиянина с высшим телевизионным образованием, у которого либерализм сводится лишь к гей-парадам.

А так, права человека - ценность вполне христианская. Да и разделение властей. Льюис сказал "я христианин, и потому я демократ. Зная падшую природу человека, лучше, если власть не будет концентрироваться в одних руках".

Крещён в Православии
Либерализм - идеология христианского происхождения, Локк был глубоко верующим человеком.
Современный либерализм делится на правый и левый. Левый - это отрицание всего белого и христианского.

Православный христианин
Современный либерализм делится на правый и левый. Левый - это отрицание всего белого и христианского.
Ну, если норвежское отношение к заключенным это леволиберализм, значит у левых много и хорошего. Да и борьба с расизмом - больше их прерогатива. Вы считаете расизм христианской ценностью?

Крещён в Православии
Да и борьба с расизмом - больше их прерогатива.
Там, где правит леволиберализм, на месте расизма появляется "расизм наоборот" - когда ненавидеть начинают белых. В таком случае южным национальностям прощается в отношении белых всё.

Разве что в восприятии россиянина с высшим телевизионным образованием, у которого либерализм сводится лишь к гей-парадам.

А так, права человека - ценность вполне христианская. Да и разделение властей. Льюис сказал "я христианин, и потому я демократ. Зная падшую природу человека, лучше, если власть не будет концентрироваться в одних руках".
Вы согласны с тем, что:

1. Каждый человек имеет моральное право исповедовать совершенно любую этику или не исповедовать никакой?

А Библия учит: люди рабы Божьи и Господь будет судить живых и мёртвых, каждый ответит за свои помышления.

2. Вы согласны с тем, что человек имеет моральное право на проповедь любого учения, включая антихристианские с полигамией, содомией, если они не заключают в себе призыв к насилию?

А Библия учит, что распространение ереси есть зло, человек обязан добиваться истины и следовать ей, лучше бы было не родиться тем, кто соблазнит малых сих.

3. Вы согласны с тем, что всякий вред человеку заключается в насилии в отношении него и что, следовательно, нет ничего дурного в том, чтобы, например, соблазнить Вашу дочь и коллективно над ней надругаться (виноват, слово "надругаться" неполиткорректно и, возможно, оскорбляет чувства тех, кто любит это делать, но мне, яко обскуранту, можно), используя ее как коврик живой) при условии, что она дала свое осознанное согласие и имеет совершеннолетний возраст?

А Библия вот не согласится. Города Содом и Гоморра тому пример.

4. Вы согласны, что наживаться ща счёт нищеты, отказывать в хлебе тому, кто умирает с голода, имея золотые сортиры, это естественное право человека?))

А Библия вот не будет согласна.

А ведь если с этим Вы не согласитесь то уже тем самым будете антилиберальны)))

Православный христианин
Вы согласны с тем, что:

1. Каждый человек имеет моральное право исповедовать совершенно любую этику или не исповедовать никакой?

А Библия учит: люди рабы Божьи и Господь будет судить живых и мёртвых, каждый ответит за свои помышления.

2. Вы согласны с тем, что человек имеет моральное право на проповедь любого учения, включая антихристианские с полигамией, содомией, если они не заключают в себе призыв к насилию?

А Библия учит, что распространение ереси есть зло, человек обязан добиваться истины и следовать ей, лучше бы было не родиться тем, кто соблазнит малых сих.

3. Вы согласны с тем, что всякий вред человеку заключается в насилии в отношении него и что, следовательно, нет ничего дурного в том, чтобы, например, соблазнить Вашу дочь и коллективно над ней надругаться (виноват, слово "надругаться" неполиткорректно и, возможно, оскорбляет чувства тех, кто любит это делать, но мне, яко обскуранту, можно), используя ее как коврик живой) при условии, что она дала свое осознанное согласие и имеет совершеннолетний возраст?

А Библия вот не согласится. Города Содом и Гоморра тому пример.

4. Вы согласны, что наживаться ща счёт нищеты, отказывать в хлебе тому, кто умирает с голода, имея золотые сортиры, это естественное право человека?))

А Библия вот не будет согласна.

А ведь если с этим Вы не согласитесь то уже тем самым будете антилиберальны)))
Нет, не согласен. И на Западе никто не будет вынуждать Вас с этим соглашаться, там все христианские Церкви хорошо себя чувствуют, как и их члены. Немало и христианских политических партий. Изредка возникают, конечно, чудаки, которые едут в Россию за "традиционными ценностями", но большинство из них уезжают обратно, столкнувшись с нашим бюрократизмом.
В Европе социалка в разы лучше, чем в России, где олигархи жируют за счёт простого населения. В США социалка далека от идеала, зато там гораздо более развита благотворительность, нежели у нас.

Последнее редактирование:
Нет, не согласен. И на Западе никто не будет вынуждать Вас с этим соглашаться, там все христианские Церкви хорошо себя чувствуют, как и их члены. Немало и христианских политических партий. Изредка возникают, конечно, чудаки, которые едут в Россию за "традиционными ценностями", но большинство из них уезжают обратно, столкнувшись с нашим бюрократизмом.
Domine Ioannes, так ведь и в эпоху Торквемады не крестили насильно обычно. Говорили, что требуется свободный выбор душой Христа. Так что, уникальная терпимость к инакомыслию у либералов, вероятно, является действительно христианской традицией, заимствованной у Инквизиции.))) При Царе Петре Великом в России никто не казнил за неверие, только за проповедь неверия. Если это и есть свобода совести, то тогда Россия испокон веков либеральна по крайней мере в политике Церкви))

Но ведь Вы согласитесь, возможно, что не запрещать думать иначе не значит не исповедовать свое, верно?

Прекрасно себя христиане там чувствуют? Ну, не знаю. Идти с ребенком по улице и прямо на улице наблюдать бооольшооооой плакат, где указывают здоровенными буквами, где удобнее всего "развлечься" (правда, из глубокого уважения к детям предупреждение, что только после 18 лет) к девочкой, которая по возрасту чуть старше одноклассниц моего ребёнка. Не знаю, возможно мне, атеисту, не понять такого удовольствия от этого зрелища, вероятно, от недостаточной воцерковленности и понимания христианских ценностей.

Или, например, наблюдать, как пара-тройка пареньков обсуждает, чего бы она с тобой сделала, а так же живо и с увлечением обсуждает, что она уже с кем-то делала.
Или, например, отдавать ребёнка в школу, где ему в опоре на самые совершенные современные средства воздействия будут преподавать о его праве сменить пол.

В Европе социалка в разы лучше, чем в России, где олигархи жируют за счёт простого населения. В США социалка далека от идеала, зато там гораздо более развита благотворительность, нежели у нас.

Скажите мне, пожалуйста, Сударю, при чем здесь Россия? Разве Россия сама сейчас не либеральна? Вы полагаете современную Российскую идеологию христианской? Нет, либеральна. И нравы с перестройкой соответственно либеральны с помесью прежних.

Я студент. Среди моих сокурсников я слышу ровно тоже самое, что транслируют на Западе.

Если говорить о христианской стране, то корректнее сравнивать Запад современный не с РФ, а с Российской Ииперией.

Причем здесь, скажите мне, благотворительность, которая по большей части является одним из источников либо непосредственно наживы, либо повышения своего рейтинга?

Самара
Православный христианин
Атеисты, которые ходят по городам и всем рассказывают, как правильно жить? :oops: Странные атеисты вам попадались. Я думал миссионерство у них не особо распространено.
Воспримите как метафору.
Ну, не рассказывать же вам, что интернет появился..

Православный христианин
Если говорить о христианской стране, то корректнее сравнивать Запад современный не с РФ, а с Российской Ииперией.
Вижу из сообщения номер 510, что важнее всего для Вас тема сексуальных отношений. Так вот, Рос Империя была очень свободной в этом аспекте страной. Была легальная проституция, а у сельских жителей было нормой снохачество.

Скажите мне, пожалуйста, Сударю, при чем здесь Россия? Разве Россия сама сейчас не либеральна? Вы полагаете современную Российскую идеологию христианской? Нет, либеральна. И нравы с перестройкой соответственно либеральны с помесью прежних.
Опять же, либерализм лишь для Вас и воспитанных телевизором россиян в первую очередь сексуальная свобода. А в целом либерализм про права человека и разделение властей, с чем в России всё очень плохо, так что Россия крайне нелиберальное государство.
Или, например, отдавать ребёнка в школу, где ему в опоре на самые совершенные современные средства воздействия будут преподавать о его праве сменить пол.
Это ни в США, ни в Европе не повсеместно. В США, например, в консервативных штатах совсем иная образовательная политика, нежели в либеральных. Но и в либеральных распространена практика домашнего обучения, можно и в религиозную частную школу отдать ребенка, там таких очень много.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Это всё что вы заметили в моём сообщении?
Это как раз то, чего в нём не было. На самом-то деле, у атеизма не может быть удовлетворительных доводов против веры. Все его доводы - против суеверия. Которое он не отличает от веры.

агностик
Это как раз то, чего в нём не было. На самом-то деле, у атеизма не может быть удовлетворительных доводов против веры. Все его доводы - против суеверия. Которое он не отличает от веры.
Почему не может? Возможно у вас просто завышенные критерии удовлетворительности. Или проблему зла, например, вы проблемой совсем не считаете?

Вижу из сообщения номер 510, что важнее всего для Вас тема сексуальных отношений. Так вот, Рос Империя была очень свободной в этом аспекте страной. Была легальная проституция, а у сельских жителей было нормой снохачество.

Опять же, либерализм лишь для Вас и воспитанных телевизором россиян в первую очередь сексуальная свобода. А в целом либерализм про права человека и разделение властей, с чем в России всё очень плохо, так что Россия крайне нелиберальное государство.

Это ни в США, ни в Европе не повсеместно. В США, например, в консервативных штатах совсем иная образовательная политика, нежели в либеральных. Но и в либеральных распространена практика домашнего обучения, можно и в религиозную частную школу отдать ребенка, там таких очень много.
1.В Российской Империи это лицемерно, но осуждалось, да и степень распространенности этого очень значительно отличалась от современной. Никому (если не считать самое начало XVIII века) и в голову не могло бы прийти там это проповедовать от лица государства. Это первое.

Второе, эта преступная свобода скотства была ограничена. В частности, содомии не была легальна.

Это тоже ужасно, но такого разгула, как сейчас, там быть не могло.
Важно заметить, само Самодержавие поступенно осуществляла либеральные реформы, к концу XIX века страна уже имела в своих городах массу черт либеральных городов Европы того же времени.

2. Мы говорили о существе либеральных идей и о том, совместимы ли они с христианскими. Вы почему-то говорите о жизни в Европе. Это не совсем одно и тоже.
То, что там возможно исповедовать идеи антилиберальные (в тех их аспектах, в которых они не вступают в конфликт с либерализмом), не означает родственность с спмим либерализмом.
Было уже показано, как хорошо эти идеалы "совместимы" с христианскими)))

3. Эти самые "права" человека в их либеральном изводе неразрывно связаны с теми замечательным вещами, которые я упомянул. Это следствие из свободы совести, автономии личности и всего прочего, что для либеральных идеалов неотъемлемо.

Социальные права как таковые вовсе не означают либерализма, большевики тоже их расширяли, но они были весьма далеки от либерализма и быть проповедником либерализма в СССР было очень небезопасно.

Вы почему-то смешиваете республиканство и либерализм.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Почему не может? Возможно у вас просто завышенные критерии удовлетворительности. Или проблему зла, например, вы проблемой совсем не считаете?
Потому, что удовлетворительных доводов против бытия трансцендентного Творца быть не может в принципе. Критика атеизма всегда направлена против существования имманентного божества.

Самара
Православный христианин
На мой взгляд атеизм вообще контрлогичен.
Доказывать несуществование чего либо - гиблое дело.
Чисто логически.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
На мой взгляд атеизм вообще контрлогичен.
Доказывать несуществование чего либо - гиблое дело.
Чисто логически.
Ну, отчего же. В математике, например, иногда вполне аналитически доказывается, что такие-то и такие-то уравнения не имеют решений. Или вещественных или рациональных корней.

Сверху