Я прошу прощения, что накинул, тут на вентилятор, так сказать, и пропал. Хотелось бы прояснить свою позицию. Я не иудей и не мусульманин и не христианин. Я интересующийся, как и было указано при регистрации. Я человек ищущий истину и знающий иврит. Я просто пытаюсь понять логику происходящего. Христианство-продолжение иудаизма, то есть Иисус он же Бог отец он же святой дух, он же Яхве он же Элохим он же Эль. То есть он дал евреям четкое указание и четкие законы, которые они должны соблюдать, я не говорю сейчас про субботу и прочие мелочи, которые можно интерпретировать по разному, я говорю сейчас про око за око и зуб за зуб
(Лев. 24:20), а потом приходит он же и говорит, вы слышали око за око и зуб за зуб, а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
(Мф. 5:38-39). От кого слышали ? Что значит вы слышали. Он не говорит, я вам сказал, или мой отец вам сказал. То есть стихи, где он говорит о необходимости соблюдать эти заповеди (Исход 19:5, Второзаконие 6:6-9, Второзаконие 28:1) полная чушь. То есть он сам им заповедал, а потом говорит вы все делаете неправильно и упрекает их в этом. Про родословие Иисуса тут и говорить нечего, это чушь полная, есть четкие стихи (2 Царств 7:12-16), Я восставлю после тебя семя твое, которое
произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Иисус сам себе сын и сам себе отец, он не из чресел Давида. Мария как известно было из рода Левия. Нигде не написано. Я прийду сам. Про пророчества из евангелия от Матфея так же и говорить нечего, чушь несусветная. Это писал абсолютно неграмотный человек.
и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (Мф. 2:23). Где такое написано ? любой мало мальски образованный человек знает, что назорей-это человек посвященный Яхве, а не человек из Назорета. Почему никто не обращает внимание на слова
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лк. 1:1-2). Здесь Русским по белому (точнее греческим) написано, что повествования начали составлять люди, которым передали свидетели слова. То есть никакое евангелие не написано
НИКЕМ из реальных свидетелей. Про то что никакого дьявола, как кого-то противника Элохима, в ветхом завете не существовало, так же говорить нет смысла. Откуда он вдруг вообще появился совершенно непонятно. Да там есть противник, но он слуга Элохима, не более. Можно писать еще очень долго, но хотелось бы подвести итог и все обобщить. Элохим сам сотворил этот уродский и несправедливый мир, хотя его об этом никто не просил, сам сотворил людей, хотя его никто об этом не просил, сам создал соблазн (насадив древо познания), сам искусил двух имбецилов, которых сам такими и создал/воспитал, через змея (ибо он его создал и он всеведущ и всемогущ), из-за которых обрек на страдания миллиарды и миллиарды ни в чем не винных людей. Сам решил что это можно искупить только принеся самого себя самому себе в жертву (при этом забыв об этом где либо упомянуть во всем ветхом завете), а все кто с этим не согласен отправиться на вечные муки в гиену огненную. И при этом своей жертвой он не поменял вообще ничего. Говняные люди как наслаждались жизнью, так и наслаждаются, а хорошие люди как страдали так и страдают. И у всех один конец-смерть. И все сводиться лишь к каким-то обещания получить что-то когда-то, что не имеет вообще никого смысла, ибо он все что он сотворил не хорошо, и если бы была хоть какая-то малейшая справедливость в этом мире, никогда бы не возникло никаких споров и монологов. Родитель в ответе за своих детей.