Православные просветительские курсы. 5‑й год обучения (2018–2019)

Православные просветительские курсы. 5‑й год обучения (2018–2019)

(61 голос4.7 из 5)

Пятый год обу­че­ния на Пра­во­слав­ных про­све­ти­тель­ских кур­сах (2018–2019 гг.). Курс «Сим­вол веры».

5‑й год обу­че­ния (2018–2019 гг.)

Курсы «Сим­вол веры» и «Прак­ти­че­ский опыт жизни выда­ю­щихся пас­ты­рей XIX – XX вв.»

Ска­чать плей­лист в фор­мате M3U

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментария

  • Михаил, 03.11.2020

    Про­слу­шал все 4 года и теперь добрался до 5 года. Спа­сибо всем при­част­ным к этому проекту!
    Жаль что нет ссылки “Ска­чать всю книгу в фор­мате M4B”. Фор­мат M3U мне не под­хо­дит так как слу­шаю лек­ции в основ­ном на дороге где нет интер­нета или же связь плохая.

    Ответить »
  • Ната­лья Дьяконова, 16.02.2019

    Лек­ция 24. Мел­хи­се­деку (Артю­хину), батюшка, для Вас моя «испо­ведь». Будучи ново­на­чаль­ной, узнала о мило­стыне, и со зна­нием дела вну­шала вопро­ша­ю­щей о том, что надо пода­вать бом­жам, пья­ни­цам, и не думать про того кому пода­ёшь и куда они потом потра­тят деньги, а «тебе Бог подаст потом все­меро».… и что Вы дума­ете: стою на кассе в Пяте­рочке, рас­счи­ты­ва­юсь и о Боже нахва­тает 7 руб­лей, и нет ни налич­ных, ни на карте, сто­я­щий за мной муж­чина рас­пло­тился за меня 7 РУБЛЯМИ! Даже Бог ино­гда «шутит». Спа­сибо ему это собы­тие, с тех пор, я ста­ра­юсь больше никого не учить от имени Бога.

    Ответить »
    • Вла­ди­мир, 01.09.2020

      Со мной тож слу­чи­лась такая “шутка”))). Все­гда, когда вспо­ми­наю, ста­но­вится стыдно за себя.))))
      Соби­ра­юсь я, как то, на вос­крес­ную службу, рас­кла­ды­ваю денежки — это на пода­я­ние про­ся­щим, это на свечи, это на Храм.
      Закон­чи­лась литур­гия вер­ных, ждем выноса Даров, слу­жи­тели обхо­дят при­хо­жан с круж­кой, при­бли­жа­ются ко мне… И тут у меня в голове мель­кает мысль: “А чей то, все то? Я все­гда хорошо пода­вал… Да ладно тебе… У тебя сей­час и у самого то с день­гами ни очень… Да оставь одну…”

      Я опус­каю руку в кар­ман, на ощупь отде­ляю одну купюру, а осталь­ное вытя­ги­ваю и запи­хи­ваю в кружку.
      Вот верите нет?))))). Чело­век я совсем не состо­я­тель­ный. В цер­ковь отношу без фана­тизма — в пре­де­лах разум­ной доста­точ­но­сти. Одна­жды самому себе уяс­нив для чего я это делаю и почему, у меня и мыс­лей таких не было , что “всё это зря и деньги на ветер”. А тут — БАМС! На тебе! “Жаба” к горлу!

      Служба закон­чи­лась. Выхожу из храма… )))))))…))))).…
      И только завер­нул за угол пер­вого дома, под­ва­ли­вают ко мне два. в хлам пья­ню­щих детины, фами­ли­ярно хло­пают меня по плечу и рас­ска­зы­вают о том. что у них брат умер, и что у них горе горь­кое и т.д. и т.п. И всё это закан­чи­ва­ется сло­вами — мужик, выручи чем сможешь. 

      Пуб­лику такого типа я не стра­шусь. да и не слу­шал я чего они там мне буро­вят. В голове только была одна мысль: “Нее­еее… Такого не может быть.… не-не-не-не.… да ‚ладно… не-не-не… такого не бывает”.

      Отдал я им эту послед­нюю купюру. Безо вся­кого сожа­ле­ния отдал. Не потому что я этим пьян­чу­гам помочь хотел или там испу­гался их, а про­сто понял, что в науку они мне посланы.….
      Спа­сибо Тебе, Господи!

      Ответить »
  • davydov, 13.02.2019

    В дис­кус­сии с одним ате­и­стом мне при­шлось опро­вер­гать его утвер­жде­ние о том, что вся наша свя­то­оте­че­ская лите­ра­тура есть всего-навсего казу­и­стика. Если это и так, то более совер­шен­ной, логич­ной и дока­зу­е­мой науки чем наша “казу­и­стика” пока не при­ду­мали люди. Пред нею мерк­нут все фило­соф­ские, пси­хо­ло­ги­че­ские, идео­ло­ги­че­ские и про­чие модели. Слу­шая Ваши лек­ции я еще больше в этом убеж­да­юсь. Спаси Вас Бог, отец Вадим.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки