Православные просветительские курсы. 5-й год обучения (2018–2019)

Православные просветительские курсы. 5-й год обучения (2018–2019)

(58 голосов4.8 из 5)

Пятый год обучения на Православных просветительских курсах (2018–2019 гг.). Курс «Символ веры».

5-й год обучения (2018–2019 гг.)

Курсы «Символ веры» и «Практический опыт жизни выдающихся пастырей XIX – XX вв.»

Православные просветительские курсы. Видеозаписи лекций

3 комментария (всего страниц: 1)

  • Наталья Дьяконова, 16.02.2019

    Лекция 24. Мелхиседеку (Артюхину), батюшка, для Вас моя «исповедь». Будучи новоначальной, узнала о милостыне, и со знанием дела внушала вопрошающей о том, что надо подавать бомжам, пьяницам, и не думать про того кому подаёшь и куда они потом потратят деньги, а «тебе Бог подаст потом всемеро»…. и что Вы думаете: стою на кассе в Пятерочке, рассчитываюсь и о Боже нахватает 7 рублей, и нет ни наличных, ни на карте, стоящий за мной мужчина расплотился за меня 7 РУБЛЯМИ! Даже Бог иногда «шутит». Спасибо ему это событие, с тех пор, я стараюсь больше никого не учить от имени Бога.

    Ответить »
    • Владимир, 01.09.2020

      Со мной тож случилась такая «шутка»))). Всегда, когда вспоминаю, становится стыдно за себя.))))
      Собираюсь я, как то, на воскресную службу, раскладываю денежки — это на подаяние просящим, это на свечи, это на Храм.
      Закончилась литургия верных, ждем выноса Даров, служители обходят прихожан с кружкой, приближаются ко мне… И тут у меня в голове мелькает мысль: «А чей то, все то? Я всегда хорошо подавал… Да ладно тебе… У тебя сейчас и у самого то с деньгами ни очень… Да оставь одну…»

      Я опускаю руку в карман, на ощупь отделяю одну купюру, а остальное вытягиваю и запихиваю в кружку.
      Вот верите нет?))))). Человек я совсем не состоятельный. В церковь отношу без фанатизма — в пределах разумной достаточности. Однажды самому себе уяснив для чего я это делаю и почему, у меня и мыслей таких не было , что «всё это зря и деньги на ветер». А тут — БАМС! На тебе! «Жаба» к горлу!

      Служба закончилась. Выхожу из храма… )))))))…)))))….
      И только завернул за угол первого дома, подваливают ко мне два. в хлам пьянющих детины, фамилиярно хлопают меня по плечу и рассказывают о том. что у них брат умер, и что у них горе горькое и т.д. и т.п. И всё это заканчивается словами — мужик, выручи чем сможешь.

      Публику такого типа я не страшусь. да и не слушал я чего они там мне буровят. В голове только была одна мысль: «Неееее… Такого не может быть…. не-не-не-не…. да ,ладно… не-не-не… такого не бывает».

      Отдал я им эту последнюю купюру. Безо всякого сожаления отдал. Не потому что я этим пьянчугам помочь хотел или там испугался их, а просто понял, что в науку они мне посланы…..
      Спасибо Тебе, Господи!

      Ответить »
  • davydov, 13.02.2019

    В дискуссии с одним атеистом мне пришлось опровергать его утверждение о том, что вся наша святоотеческая литература есть всего-навсего казуистика. Если это и так, то более совершенной, логичной и доказуемой науки чем наша «казуистика» пока не придумали люди. Пред нею меркнут все философские, психологические, идеологические и прочие модели. Слушая Ваши лекции я еще больше в этом убеждаюсь. Спаси Вас Бог, отец Вадим.

    Ответить »

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оставить комментарий