- Крещён в Православии
Иисус Христос никого не крестил.Иуда Искариот был крещен Иисусом?...
Иисус Христос никого не крестил.Иуда Искариот был крещен Иисусом?...
Конечно же писал без лукавствам. Его труд для ознакомления очень хорош, но далее надо научиться принимать твёрдую пищу - труды святых отцов, которые учат, что Адам был создан из смешения двух природ (небесной и земной), имея в себе освящающую благодать и дары Святого Духа, что по6имается как дух.Это завуалированный в приличную форму задвиг в угол. Мол, вынужден был....)) Советское общество, оно ж такое.... Требует трансформации истины... Так что ли?
Ложное вещаете. Он как думал, так и писал, без лукавства.
Какие слова Иисус Христос говорил русским?Лука к советским гражданам... Может тогда скажете что и слова Иисуса - по большей части к иудеям 1 века, а не к русским 21? По мне - так всё актуально, как и Лука.
Не понял!Однако без участия Божия посредством Святого Духа, тело и душа мертвенны, поэтому чисто с технической точки зрения нельзя говорить о дихотомии.
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» /От Иоанна 15:5/
Иисус Христос никого не крестил.
Какие слова Иисус Христос говорил русским?
Однако без участия Божия посредством Святого Духа, тело и душа мертвенны, поэтому чисто с технической точки зрения нельзя говорить о дихотомии.
Кого Вы понимаете под святыми отцами Церкви?Опять пишите все. Вам уже показали, что не все. И иные отцы есть.
Мы разве говорим о каком то периоде Церквей? Мы говорим в общем и целом о всем времени человеческого бытия.
Ин. 4:2 .... 2хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,.....11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
А какие слова Лука Крымский говорил несоветским гражданам?
Дух души - это ум.В дихотономическом учении - не отрицают духа, а говорят, что он - часть души. Как бы новое свойство. И этому тоже можно верить. Нельзя откидывать.
Ин. 4:2 .... 2хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,.....
Виталий, прошу ознакомится с толкованием на стих 22:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
Дух души - это ум.
Образ Божий в человеке есть душа, которая состоит из ума, сердца и духа.
О душе человека как образе Святой Троицы я согласен. Но подобие Богу у Адама нужно понимать в свободно-волевом действии исполнения заповедей Бога.Образ Божий в человеке есть душа, которая состоит из ума, сердца и духа.
Мы же говорим о подобии, раз говорим о теле. Подобие есть: тело, душа, и Дух Святой. Это то из чего состоит живой человек. Что и позволяет утверждать о трихотомии,
ибо невозможно отделить Божие участие в оживотворении человека.
Дихотомия утверждает падшего Адама. Трихотомия - Адама сотворенного изначально.
И то и другое, то есть и образ и подобие, образуют символ Креста, основание которого тело(земля), а вершина Дух Святой.
Дух есть и там и там. Только их не надо путать.
А где отрыв от Писания? Не наблюдаю.
Сердце есть составляющая души, которой подается премудрость свыше, дабы порабощать немощное тело в крепость и силу через исправление ума и сердца.
Душа нематериальна. Она не может ничего потерять по причине потере тела.
Образ Божий в человеке есть душа, которая состоит из ума, сердца и духа.
Сердце души - это ум.Душа не теряет ума сердца и духа? Но сердце, которое в теле - это плоть. Плоть и кровь не наследуют Царствия Небесного.
Сердце души - это ум.
Хотя бы это. Мф. 15:19Где это написано в Библии?