Кулинария (не постная)

Сергиев Посад
Православный христианин
Персиковое варенье

А вот очень оригинальный рецепт.
Изысканный рецепт персикового варенья с перцем и анисом


Ингредиенты:

  1. Персики 1 кг.
  2. Сахар 1,5 кг.
  3. Вода 500 мл.
  4. Звездочки аниса 3-4 шт.
  5. Розовый перец в горошинах 5 шт.
Приготовление:

  1. Сахар заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Полученный сахарный сироп снимаем и выкладываем в него порезанные дольками персики.
  3. Встряхнуть кастрюлю и оставить варенье на сутки.
  4. Через сутки слить сироп, опять довести до кипения и залить персики.
  5. Добавить анис и перец довести до кипения и поварить на самом медленном огне минут 5.
  6. Разлить по банкам и закатать.
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Пирог с творогом и черникой

А вот этот рецепт мне очень нравится, надо будет приготовить.
Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой
Ингредиенты:
Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  2. Мука 2,5 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  5. Сметана 5 ст.л.
Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар пакетик
  6. Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:

  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
  3. В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
  4. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
  5. Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
  6. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
  7. В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
  8. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
  9. На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
  10. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
  11. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
  12. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
 
Кировская обл.
Православный христианин
Как компот с рисом превратить в кисель

Холодный суп-компот. Варим любой компот, кладем в него немного отварного холодного риса (или сухариков, причем, черных вкуснее), заправляем сливками (а в пост - ничем - ха-ха) и ... съедаем.

Хочу добавить, что, если превратить этот компот с рисом в кисель - получится обалденное блюдо под названием "Фруктовый суп". Да, я готовлю его из: курага, изюм, чернослив, можно сушеную вишню и яблоки, если есть. Немного готового риса добавляю в конце. Затем завариваю, как кисель. Есть в холодном виде. Очень вкусно со сметаной.
Извините, если в чем-то повторилась, очень хотела этот рецепт выложить, но малость опоздала. :eek::):eek:
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Каприз

Хочу добавить, что, если превратить этот компот с рисом в кисель с помощью крахмала - получится обалденное (есть в холодном виде) блюдо под названием "Фруктовый суп". Очень вкусно со сметаной. Да, я готовлю его из: курага, изюм, чернослив, можно сушеную вишню и яблоки, если есть. Немного готового риса добавляю в конце.
Извините, если в чем-то повторилась, очень хотела этот рецепт выложить, но малость опоздала. :eek::):eek:
Да все у меня не как у людей, вот и бабушка мне сегодня про фруктовый суп сказала, что она раньше часто готовила, а я это есть точно не смогу, вот тут тема была про брезгливость, вот ни к чему у меня ее нет, кроме как к еде которая на мой взгляд странная, или продукты не сочетаются, вот что мне с собой делать?
 
Кировская обл.
Православный христианин
Как компот без риса превратить в кисель

Да все у меня не как у людей, вот и бабушка мне сегодня про фруктовый суп сказала, что она раньше часто готовила, а я это есть точно не смогу, вот тут тема была про брезгливость, вот ни к чему у меня ее нет, кроме как к еде которая на мой взгляд странная, или продукты не сочетаются, вот что мне с собой делать?

А что здесь странного? Ну, сделай без риса. Будет кисель с сухофруктами.
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Кисель без риса

А что здесь странного? Ну, сделай без риса. Будет кисель с сухофруктами.
Да без риса кисель я часто делаю, с клюквой, черникой, черной смородиной, а вот суп с рисом есть не могу никакой, хотя так рис очень люблю, также как не могу есть огурцы которые прошли обработку (соленые, маринованные и т.д.) и все что связанно с капустой, борщ, щи, капусту вообще, а, еще не могу в общепитах питаться, и вообще больше всего люблю есть то что готовит моя бабушка, потом то что я, ну и остальное, вот такой я странный зверек.
 
Кировская обл.
Православный христианин
О карпизах

Да без риса кисель я часто делаю, с клюквой, черникой, черной смородиной, а вот суп с рисом есть не могу никакой, хотя так рис очень люблю, также как не могу есть огурцы которые прошли обработку (соленые, маринованные и т.д.) и все что связанно с капустой, борщ, щи, капусту вообще, а, еще не могу в общепитах питаться, и вообще больше всего люблю есть то что готовит моя бабушка, потом то что я, ну и остальное, вот такой я странный зверек.

Слушай, странный зверек! А что ты вообще-то ешь?
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Кое-что о капризах

Слушай, странный зверек! А что ты вообще-то ешь?
Я обожаю больше всего плов, куриные желудочки (это мое фирменное блюдо), и пшенную кашу, также из супов грибной суп, но только из тех грибов что сами собирали в лесу, но в этом году их к сожалению нет:(
Вот, это то что я люблю, и очень часто готовлю, а так ем все на что нет аллергии, и то что я вам перечислила что не ем и конечно же всякую химию (чипсы, сухарики, газировку, макдональдс, и т.п.), так что при мне об этом лучше не говорит и не есть, а самый страшный грех это предложить мне поесть в макдональдсе, все мозги вынесу лекцией часа на 3- до бесконечности о вреде всякой химии.
Как что, одно дело когда девушка любит вкусно кушать и ее нужно по ресторанам водить, а другое когда девушка может еще и вкусно приготовить то что любит.:)
 
Москва
Крещён в Православии
Как приготовить куриные желудочки?

Я обожаю больше всего плов, куриные желудочки (это мое фирменное блюдо), и пшенную кашу, также из супов грибной суп...
Свет, ну, хорошо, завтра после работы, как отдохнешь, скинь нам рецептик куриных желудочков. Хорошо? А то я тут купила их, а как готовить - не весть. Просто обжарила, ну, и понятное дело, как-то не впечатлило меня.
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Готовим куриные желудочки

Свет, ну, хорошо, завтра после работы, как отдохнешь, скинь нам рецептик куриных желудочков. Хорошо? А то я тут купила их, а как готовить - не весть. Просто обжарила, ну, и понятное дело, как-то не впечатлило меня. :(
Их нужно промыть очень хорошо, варить часа 3, а если большие от старых кур (их сразу видно они покрыты желтой пленкой, которую нужно снимать) то часов 5, в любом случае много не будет, главное чтобы все время вода была, и за пенкой следите, а то я вечно вспоминаю о ней только когда на плиту уже страшно смотреть, после того как всю пенку снимите, посолите, по вкусу, но солю совсем чуть-чуть, как уже много по вариться, попробуйте один желудочек, он должен быть очень мягкий, прям таять во рту, в принципе их уже так можно есть, но, лучше, потом высыпаете на сковородку, даже можно масло не добавлять, выливаете на них воду в которой они готовились, так чтобы вода их закрывала, ну или хотя бы почти закрывала, добавляете майонез, побольше, все это перемешивайте, и жарите пока вода с майонезом не превратиться в соус, при этом постоянно помешивайте, а то они пересохнут.
 
Москва
Крещён в Православии
Готовим куриные желудочки

Их нужно промыть очень хорошо, варить часа 3, а если большие от старых кур (их сразу видно они покрыты желтой пленкой, которую нужно снимать) то часов 5, в любом случае много не будет, главное чтобы все время вода была, и за пенкой следите, а то я вечно вспоминаю о ней только когда на плиту уже страшно смотреть, после того как всю пенку снимите, посолите, по вкусу, но солю совсем чуть-чуть, как уже много по вариться, попробуйте один желудочек, он должен быть очень мягкий, прям таять во рту, в принципе их уже так можно есть, но, лучше, потом высыпаете на сковородку, даже можно масло не добавлять, выливаете на них воду в которой они готовились, так чтобы вода их закрывала, ну или хотя бы почти закрывала, добавляете майонез, побольше, все это перемешивайте, и жарите пока вода с майонезом не превратиться в соус, при этом постоянно помешивайте, а то они пересохнут.
Ну, спасибо, Светик-семицветик!
Обязательно попробую это блюдо, думается, это и правда вкусно.
5100_4.gif
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Холодные супы из хлеба

...Света, спасибо за реальный рецепт. Дороговато на электрической плите со счетчиком... Но! Вкусно!!! Попробую как-нибудь. А еще лучку туда пережарить?
Вопрос. А если их (желудки) в качестве начинки в блинчики или пирожки, то молоть в какой момент лучше?
...Второй вопрос ко всем. По поводу холодных супов. В детстве в Прибалтике ела холодный пряный суп из протертого ржаного хлеба. Кто знает, как он готовится? Думаю, что несложно, подавали в рабоче-крестьянской столовой.
...И по поводу супа-компота. Светик, что мешает заменить холодный рис сухариками (можно белыми, можно черными - на твой вкус).
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Суп из плавленных сырков

...Света, спасибо за реальный рецепт. Дороговато на электрической плите со счетчиком... Но! Вкусно!!! Попробую как-нибудь. А еще лучку туда пережарить?
Ну на газовой дешево, да и у нас совсем рядом в Тураково фабрика куриная, там по 84 рубля за кг, так что мне это очень выгодно, всем кроме Ленки нравиться, она почему то принципиально не есть то что я готовлю, даже попробовать не хочет (причем если сказать что кто-то другой приготовил, за уши не оттащишь).
Вопрос. А если их (желудки) в качестве начинки в блинчики или пирожки, то молоть в какой момент лучше?
Я думаю что лучше не стоит их в пирожки, помню делала котлеты, совсем не понравилось, какой-то у них странный вкус, лучше уж в пирожки сердечки и легкое.
...
И по поводу супа-компота. Светик, что мешает заменить холодный рис сухариками (можно белыми, можно черными - на твой вкус).
Ну не знаю, я вообще больше сырный суп люблю, кстати это единственное что Ленка у меня ест мною приготовленное, его очень легко готовить, нужно в кипящую воду кинуть 2-3 сырка немного предварительно порезав их, пока готовятся, снимать пенку, потом можно добавить укроп и есть, а можно еще чего-нибудь (лук, сухарики, грибы и т.д.)
 

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Суп из плавленных сырков

.Ну не знаю, я вообще больше сырный суп люблю...
Да. Большое преимущество такого супа в скорости приготовления. Делаем пождарку для супа (морковь, лук), бросаем в воду картошку, сырки, заправляем зеленью - ням-ням ;) . Минут 10-15, не больше. У нас раньше в продаже были луковые сырки для супа. Что-то последнее время их не вижу. :(
Светик, а куриные печени тоже для жары хорошо подходят (время готовки минимальное). Разогреваем сковородку, кладем на нее с небольшими паузами в такой последовательности ингредиенты: масло, лук, промытые печенки, соль, сметану (или сливки, молоко, кефир - что есть дома). Как только перестает выделяться красный сок, блюдо готово. Быстро, лениво, полезно и вкусно. Для любителей можно добавить перца или мускатного ореха... Посыпать зеленью... Подлива годится для макарон, картошки, риса, гречи...
 
Сергиев Посад
Православный христианин
А у нас в Тураково

Да. Большое преимущество такого супа в скорости приготовления. Делаем пождарку для супа (морковь, лук), бросаем в воду картошку, сырки, заправляем зеленью - ням-ням ;) . Минут 10-15, не больше. У нас раньше в продаже были луковые сырки для супа. Что-то последнее время их не вижу. :(
А у нас в каждом магазине продаются и с луком и с грибами, самое большее преимущество что его можно вообще без всего готовить как я рецепт написала.

Светик, а куриные печени тоже для жары хорошо подходят (время готовки минимальное). Разогреваем сковородку, кладем на нее с небольшими паузами в такой последовательности ингредиенты: масло, лук, промытые печенки, соль, сметану (или сливки, молоко, кефир - что есть дома). Как только перестает выделяться красный сок, блюдо готово. Быстро, лениво, полезно и вкусно. Для любителей можно добавить перца или мускатного ореха... Посыпать зеленью... Подлива годится для макарон, картошки, риса, гречи...
А ну да, и это конечно, буквально на этой неделе готовила, мы вообще много чего в Тураково можем купить, там дешево, т.к. магазин при фабрике, да и продукция хорошая, у нас ее по всему городу продают.
 
Сергиев Посад
Православный христианин
В магазинах пропала крупа

Представляете у нас в магазинах пропала вся гречка, за два дня буквально все разобрали, а в некоторых магазинах вообще вся крупа пропала, а также соли найти не могу.
 
Сергиев Посад
Православный христианин
Что делать с тыквенным соком?

Вопрос, что можно делать с тыквенным соком, а то у меня еще пол литра стоит, а пить его невозможно.
 
Сверху