Кулинария (не постная)

Сергиев Посад
Православный христианин
Согласна. Но очень дороговатисто.
В принципе нет, у нас магазин на вокзале есть, самый дешевый в городе, там примерно рублей за 80 за кг можно купить, если каждую грудку разрезать на 3 части, итого с двух грудок получится 6 филе, то этого вполне достаточно для обычной семьи, никак не больше 40 рублей получается на семью.

Сергиев Посад
Православный христианин
А у нас, Светик, - 180 руб. стоит филе, грудки немного подешевле.
О, ну тогда к нам приезжайте, у нас это магазин очень хороший, там все дешево, очень всего много, круглый год можно за купится к Пасхе, вот например сегодня, там были и наборы для кулича и для пасхи, и всякие подставки, наклейки, и прочее прочее, все с хорошей скидкой, еще с начала лета распродают.:)

Сергиев Посад
Православный христианин
Сегодня подруга меня поправила. Грудки-180, филе-220-230.
:eek::eek::eek: Ого, да, вам это действительно не по карману, а мы с бабушкой подсчитали что один кусочек филе в панировке выходить примерно рублей 11-15.

г. Чернигов, Украина
Православный христианин
Предложу свои "куриные" рецепты :
1) котлетки куриные
1 кг филе (или обрезать окорочка), 2-3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, майонез, соль, перец по вкусу. Филе порезать кубиками, добавить муку, яйца, крахмал, соль, перец, перемешать. Добавить майонез, чтобы получилась густота как на оладьи. Набирать столовой ложкой, выкладывать как оладушки и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, можно на праздничный стол подать и на бутерброд ребенку положить. Приятного!
2) жюльен
300-400 г куриной мякоти, 300 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 1 ст. бульона или молока, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1ст.л. твердого сыра, соль по вкусу.
Соус - муку подсушить на сковородке помешивая (без изменения цвета), добавить 2 ст.л. масла, бульон или молоко, соль и часто помешивая довести до кипения. Смешать со сметаной и довести снова до кипения. Грибы и курицу порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масла. Сложить в утятницу, залить соусом, посыпать твердым сыром и сбрызнуть 1 ст.л. растопленного масла, поставить в духовку (сыр должен расплавиться и немного подрумяниться).

Сергиев Посад
Православный христианин
Хочу поделиться рецептиком, хотя он вообще постный получается, но все равно, в кулинарной книге он назывался "Ризотто" сегодня первый раз приготовила, значит нужно сварить стакан риса, нарезать тонко перец, слегка обжарить, во время жарки добавить к нему банку консервированной кукурузы и хорошо сваренные грибы, все это обжарить (можно еще лук добавить, но у меня не было под рукой), потом выложить в эту сковородку рис, перемешать, и добавить томатной пасты или кетчупа, и пусть настоится под крышкой, выглядит странно, но это правда можно есть, итого получается дешево, стакан риса стоит рублей 7, банка кукурузы самая дешевая 13, перец рублей на 10, ну и томатная паста рублей 5, итого 35 рублей хватило чтобы накормить всю семью:)

Сергиев Посад
Православный христианин
Да правда вкусно, только т.к. все что я приготовлю я сначала пробую на себе, положила себе немного т.к. очень не обычно для меня когда в красном рисе можно найти кукурузу и грибы, но мне понравилось, через некоторое время (минут через 30) думала может еще добавки взять, но к сожалению уже все опустошили, было бы не вкусно, то так бы не ели.:)

Москва
Крещён в Православии
итого получается дешево, стакан риса стоит рублей 7, банка кукурузы самая дешевая 13, перец рублей на 10, ну и томатная паста рублей 5, итого 35 рублей хватило чтобы накормить всю семью:)
Это цены какого года? :eek:
"томатная паста рублей 5" - не верю!
"кукурузы самая дешевая 13" - не верю!
С перцем еще не приценивалась, но не верю, что одним перцем можно всю семью накормить :confused:
А грибы бесплатные - из леса, для сергопасадцев лично! :D
Но у москвичей бесплатных грибов нет :(

Сергиев Посад
Православный христианин
Это цены какого года? :eek:
"томатная паста рублей 5" - не верю!
"кукурузы самая дешевая 13" - не верю!
С перцем еще не приценивалась, но не верю, что одним перцем можно всю семью накормить :confused:
А грибы бесплатные - из леса, для сергопасадцев лично! :D
Но у москвичей бесплатных грибов нет :(
Хотите верьте хотите нет, но я сегодня после института зашла в магазин и докупила чего не хватало, томатная паста стоит 22 рубля за баночку а там всего то чайную ложку нужно, рублей 5 и выходит, кукуруза, вот смотрю чек, 13,70, за 300 гр. красная цена в Пятерочке, перец 50 рублей за кг, один перец, в общем то для вкуса, в основном рис, 26, 90 стоит за кг, ну а грибы опята, мы уже кучу банок закатали, и тут папа на пришлой неделе заехали с другом в лес, и набрали там по 5 пакетов опят, папа явился домой в 12 часов ночи, т.к. еще на работу заезжал, в результате у нас в холодильнике одни грибы, сказали бы раньше, мы бы вам пару пакетиков бы сплавили.:D
Вот чек, как видите сегодняшнее число.:)

Вложения

• SDC17190.jpg
    SDC17190.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 541
город Пенза
Православный христианин
Хотите верьте хотите нет, но я сегодня после института зашла в магазин и докупила чего не хватало, томатная паста стоит 22 рубля за баночку а там всего то чайную ложку нужно, рублей 5 и выходит, кукуруза, вот смотрю чек, 13,70, за 300 гр. красная цена в Пятерочке, перец 50 рублей за кг, один перец, в общем то для вкуса, в основном рис, 26, 90 стоит за кг, ну а грибы опята, мы уже кучу банок закатали, и тут папа на пришлой неделе заехали с другом в лес, и набрали там по 5 пакетов опят, папа явился домой в 12 часов ночи, т.к. еще на работу заезжал, в результате у нас в холодильнике одни грибы, сказали бы раньше, мы бы вам пару пакетиков бы сплавили.:D
Да, число на чеке сегодняшнее. Света, а кукуруза не просроченная? Ты на дату на банке обратила внимание?

Сергиев Посад
Православный христианин
Да, число на чеке сегодняшнее. Света, а кукуруза не просроченная? Ты на дату на банке обратила внимание?
Да нормальная кукуруза, говорю же это фирма такая "Красная цена" в "Пятерочке", этой фирмы все продукты очень дешевые, а я всегда смотрю на дату и качество продукта, так что все хорошо, главное знать где купить подешевле:)
Я этой фирмы брала сметану по 12 рублей за 200 гр., сок 30 рублей за 1,5 литра, крабовые палочки для Ленки, 9,50, они есть в чеке (200 гр), а еще также чего они только не изготавливают, все нормальное, свежее, эту фирму можно увидеть еще в Перекрестке и Карусели, а вот другой магазин "Атак", филиал Ашана так сказать, в нем есть фирма Сервис клиента, такие беленькие упаковки, так там еще больше продукции изготавливается, так что я этих дешевых фирм беру любую продукцию, не отличишь от дорогой.

Москва
Крещён в Православии
У них даже магазины блатные! :D
А меня "Авоська" разорила уже, всегда в ней все дорого, дисконтных карт нет, акции только на дорогие продукты, которые стоят 200 - 300 руб. и то, что они неделю продаются рублей на 30 дешевле, никак не влияет на мой выбор.

Везет же вам! (с безобидной завистью :p)

Сергиев Посад
Православный христианин
У них даже магазины блатные! :D
А меня "Авоська" разорила уже, всегда в ней все дорого, дисконтных карт нет, акции только на дорогие продукты, которые стоят 200 - 300 руб. и то, что они неделю продаются рублей на 30 дешевле, никак не влияет на мой выбор.

Везет же вам! (с безобидной завистью :p)
А я беру только товары если на них скидка недельная, как например подсела на прошлой неделе на грушевый сок для малышей, сегодня последние две коробки взяла, он у меня в чеке есть, а также товары дешевых фирм, в обычные магазины почти не захожу, разве что только за хлебом, и то можно подешевле взять один и тот же хлеб в разных магазинах, так что приезжайте к нам за продуктами, реально дешевле выйдет.:D

Православный христианин
Света, спасибо за рецепт борща Сибирского. Сегодня готовила, для фрикаделек брала куриный фарш. Получилось вкусно. На десерт готовила творожную запеканку и кофе гляссе. Это кофе с мороженым, у нас сейчас жарко, поэтому такой кофе очень актуален. Рецепт можно посмотреть здесь https://chajikofe.ru/kofe/kofe-glyasse.html

Мария

другиня
Команда форума
Новосибирск
Православный христианин
Сверху