Предложу свои "куриные" рецепты :
1) котлетки куриные
1 кг филе (или обрезать окорочка), 2-3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, майонез, соль, перец по вкусу. Филе порезать кубиками, добавить муку, яйца, крахмал, соль, перец, перемешать. Добавить майонез, чтобы получилась густота как на оладьи. Набирать столовой ложкой, выкладывать как оладушки и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, можно на праздничный стол подать и на бутерброд ребенку положить. Приятного!
2) жюльен
300-400 г куриной мякоти, 300 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 1 ст. бульона или молока, 5 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1ст.л. твердого сыра, соль по вкусу.
Соус - муку подсушить на сковородке помешивая (без изменения цвета), добавить 2 ст.л. масла, бульон или молоко, соль и часто помешивая довести до кипения. Смешать со сметаной и довести снова до кипения. Грибы и курицу порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масла. Сложить в утятницу, залить соусом, посыпать твердым сыром и сбрызнуть 1 ст.л. растопленного масла, поставить в духовку (сыр должен расплавиться и немного подрумяниться).