- Православный христианин
дары, но не духовные.Стихоплетство и писательство тоже духовные дары, этим мы уподобляемся Создателю
сравните:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."
дары, но не духовные.Стихоплетство и писательство тоже духовные дары, этим мы уподобляемся Создателю
Например, душевные.А какие же ещё?
Растяжимое понятие, душевность это вообще психические рефлексы...по отношению к человеку, это выражение точнее всего подходит как низкодуховные, низкодуховные в кавычках, так как есть более высокие вещиНапример, душевные.
Творчество - проявление духа, так он себя транслирует в мир, подобно Творцу сотворившему мир за шесть дней..дары, но не духовные.
сравните:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."
Да, следует конкретизировать " растяжимое понятие"- дары духовные - это те которые обоживают человека, те через которые он становиться спасённым непосредственно. Дары совершенства- душевные или "низко духовные"(?)- имеют отношение к спасению косвенное , вспомогательное. Обладающий ими не обязательно спасаеться. Признание таких даров говорит о том что мы исповедуем Халкидонский догмат о Боговоплощении , не спиретуализируем Христианство , что явилось бы его отрицанием. То есть то что мы утверждаем человека в его целостности а не отрицаем ( спиретуализируем ) его. Догматы Православной веры не носят отвлечённый характер, к ним нужно относиться внимательнее!Растяжимое понятие, душевность это вообще психические рефлексы...по отношению к человеку, это выражение точнее всего подходит как низкодуховные, низкодуховные в кавычках, так как есть более высокие вещи
Творчество - проявление духа, так он себя транслирует в мир, подобно Творцу сотворившему мир за шесть дней..
Нет такой цитаты. Там иначе сказано.Кто не исповедует Меня перед людьми, того и Я не исповедую перед Отцом Моим небесным.
Страшнейшее из предупреждений.
Поэтому, православные писатели, поэты, музыканты, ваятели и художники исповедуют Иисуса Христа в своих книгах, стихах, музыке, скульптурах, иконах и рисунках. И это конечно же дело духовное. А дело душевное в том же самом, но без Христа, тем и отличаем духовное от душевного.
О, как?Нет такой цитаты. Там иначе сказано.
Да там у них много всяких имен было. В книге Деяний написано, что ониВесьма люботно ......... Одно из имен Бога.....
Да вот так Иисус учил Духом Сына (Гал 4.6) призывать истинного Отца,А давайте обратимся к образцовои молитве Иисуса .......:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое .
Написано, что в пророках тоже существовал Дух Христов (1Пет 1.11) то есть Дух Сына.Более того в Ветхом Завете все абсолютно пророки тоже обращались к Богу
но почему как ни странно в Единственном числе
Да это имя Св. Троицы, высшее имя живого Бога........ Вот Иисус тоже возможно мог сказать ..... Да Святятся Имена Твои......
Но как Он показал мы все прекрасно видим в Матф 6 : 9 .
Но здесь же надо учитывать, что Танах нам достался от мудрецов-книжников, которые его переписывали по своему ведению. И поэтому я считаю, что в оригинале Танаха в книге Иова должно стоять имя Адонай, а не ЙХВХ, поскольку это имя было возвещено только сынам Израиля (Исх 20.2), у которых были священники из рода Аарона. Так что священник Иов никак не мог иметь общение с этим Именем. Сказано же: Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе. (Пс 32:12)Еще пример ........ Из книги Иова......И
был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Интересныи диалог ...... Но между кем и кем .......Можно продолжить Но имеет ли смысл ?
Ну да согласен ........ Считать конечно можно....... Но только осторожно.....Так что священник Иов никак не мог иметь общение с этим Именем....... Даваи посмотрим что же часто делал патриарх Иов.....Да там у них много всяких имен было. В книге Деяний написано, что они
и воинству небесному служили и скинии Молоховой и звезде Ремфана поклонялись.
И фарисей Иосиф Флавий в своих Иудейских древностях называет Менору моделью солнечной системы.
Да вот так Иисус учил Духом Сына (Гал 4.6) призывать истинного Отца,
в отличие от книжников-фарисеев, учивших призывать буквальное имя Адонай,
поскольку имя ЙХВХ призывать было запрещено после смерти первосвященника
Симона Праведного в 325 году до н.э.
Написано, что в пророках тоже существовал Дух Христов (1Пет 1.11) то есть Дух Сына.
Да это имя Св. Троицы, высшее имя живого Бога.
Но здесь же надо учитывать, что Танах нам достался от мудрецов-книжников, которые его переписывали по своему ведению. И поэтому я считаю, что в оригинале Танаха в книге Иова должно стоять имя Адонай, а не ЙХВХ, поскольку это имя было возвещено только сынам Израиля (Исх 20.2), у которых были священники из рода Аарона. Так что священник Иов никак не мог иметь общение с этим Именем. Сказано же: Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе. (Пс 32:12)
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал....... Вы полагаете что это в Библии описывается как диалог Небесного Отца с Собственным Именем ......?Да там у них много всяких имен было. В книге Деяний написано, что они
И фарисей Иосиф Флавий в своих Иудейских древностях называет Менору моделью солнечной системы.
Написано, что в пророках тоже существовал Дух Христов (1Пет 1.11) то есть Дух Сына.
Но здесь же надо учитывать, что Танах нам достался от мудрецов-книжников, которые его переписывали по своему ведению. И поэтому я считаю, что в оригинале Танаха в книге Иова должно стоять имя Адонай, а не ЙХВХ, поскольку это имя было возвещено только сынам Израиля (Исх 20.2), у которых были священники из рода Аарона. Так что священник Иов никак не мог иметь общение с этим Именем. Сказано же: Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе. (Пс 32:12)
Да там у них много всяких имен было. В книге Деяний написано, что ониДа там у них много всяких имен было. В книге Деяний написано, что они
поскольку имя ЙХВХ призывать было запрещено после смерти первосвященникаДа там у них много всяких имен было. В книге Деяний написано, что они
Вот здесь правильно указано имя Элохим данное всем народам для поклонения по Завету Ноя, Быт 9.17.Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов:
может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
Вот здесь должно стоять имя Адонай, а не ЙХВХ.И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
Нет, это не диалог Небесного Отца, а диалог Ангела (АДНИ) управленца низшего звенаИ отвечал сатана Господу и сказал....... Вы полагаете что это в Библии описывается
как диалог Небесного Отца с Собственным Именем ......?
Ап. Павел учит поклоняться Св. Троице в 2Кор 13.13.Да эти люди могли поклоняться кому угодно , хоть африканскому слону ...... В данном случае я говорю о другом а именно о Каком Боге вы говорите ? Потому как даже апостол Павел говорит об этом ...... Именно акцентируя свою позицию......
Иудейская традиция говорит напротив, что запретили произнесение Имени с целью заботы о людях,поскольку имя ЙХВХ призывать было запрещено после смерти первосвященника
Симона Праведного в 325 году до н.э.А в данном случае , это было не корректно по отношению к Небесному Отцу ...... Потому как это практически было решением Людеи . Это они сами запретили употреблять Святое Имя- Творца , за что конечно и понесут Конкретное Наказание .....
Не Матфей, а персонаж романа Левий Матвей.когда Матфей из добрых вроде бы побуждений начинает проклинать Бога...
так Левий это второе имя МатфеяНе Матфей, а персонаж романа Левий Матвей.
Если Левий Матвей - апостол Матфей, тогда Иешуа Га-Ноцри - это Иисус Христос.так Левий это второе имя Матфея
Интересный роман.В тему литературных произведений сюжет которых сделка с дьяволом. Читали "Скорбь сатаны" ? Ваше мнение?
Это только намёки (и то, ложные, понятно кто так видит.)Если Левий Матвей - апостол Матфей, тогда Иешуа Га-Ноцри - это Иисус Христос.
Приветствую Вас. Я смотрю на эту книгу как на грозное Учение (Тору) направленнуюДобрый день. Прошу прощения за наверно уже не в первый раз задаваемый вопрос на данную тему.. сейчас решила убрать книги ненужные.. у нас внизу в доме полка туда можно отнести. У меня есть мастер и Маргарита. Хотела уже убрать ранее, мама сказала оставить детям учиться пригодиться, вроде в программе школьной есть. А я так понимаю нужно убрать? И читать это не стоит вообще..