- Православный христианин
Ага, народная мудрость: "Не согрешишь - не покаешься!"Кто знает!Может он тогда и в храм бы не пришел!
Ага, народная мудрость: "Не согрешишь - не покаешься!"Кто знает!Может он тогда и в храм бы не пришел!
Именно так!Ага, народная мудрость: "Не согрешишь - не покаешься!"
Так-то оно так, но этот фольклор имеет отношение к Православию такое же, как гадание на Святках.Именно так!
Ну да!Считать себя паинькой а других мерзкими,это так по-православному!Так-то оно так, но этот фольклор имеет отношение к Православию такое же, как гадание на Святках.
Это объективно.Считать себя паинькой а других мерзкими,это так по-православному!
Булгаковский Иешуа и Иисус Христос - не один и тот же человек.Иисус
Наркоманом невозможно быть временами. Человек либо наркоман либо нет.и временами наркоманом
Ну как минимум ваш знакомый не очень умный человек значит, раз допускает такие ляпы.у меня знакомый, рьяный атеист, но говорит "Как Бог даст" и "Бог его знает".
Не понял, если честно, вашу мысль. Иешуа Га Ноцри это просто на иврите Иисус из Назарета. В романе есть и Понтий Пилат, распятие с разбойниками, ученик Левий Матфей и подобное, т.е. роман 100% про Иисуса Христа, только, конечно, все представлено в очень уничижительном свете.Булгаковский Иешуа и Иисус Христос - не один и тот же человек.
Я бы сказал, наркоманом невозможно быть долго.Наркоманом невозможно быть временами. Человек либо наркоман либо нет.
Кстати, и не он один среди моих неверующих знакомых. Вообще, верующий не скажет "Бог с ним", "Не дай Бог" - это же поминание имени Бога всуе в присказках - большой грех.Ну как минимум ваш знакомый не очень умный человек значит, раз допускает такие ляпы.
Что бы там ни было в произведениях Булгакова М.А., но было его отпевание по смерти и панихиды по нем служились.Я даже не понимаю логику Кураева, который записал Булгакова в верующие, и на этом построил всю свою книгу про роман.
Не понимаю, и что это должно означать?Как бы там ни было в произведениях Булгакова М.А., но было его отпевание по смерти и панихиды по нем служились.
Логику Кураева А. В., ИМХО. Можно считать Булкакова М.А. членом Церкви на этом основании. Можно и не считать, я не навязываю.Не понимаю, и что это должно означать?
а, понялЛогику Кураева А. В., ИМХО. Можно считать Булкакова М.А. членом Церкви на этом основании. Можно и не считать, я не навязываю.
Это кто определил, что он был неверующим?Булгаков был откровенно неверующим, и высмеивал веру.
Вообще-то это не взгляд автора, это взгляд Воланда. От его имени начинаются евангельские главы. И мастеру внушал роман Воланд.но показывает своеобразный взгляд автора на библейские сюжеты.
И это пройдёт...))У меня любимое место в романе - где Маргарита голая на балу.
Думаю, что это писательский приём, слова в уста Волонда вкладывает сам писатель, а не наоборот, иначе получиться, что и сатана в проповедниках Христовых.Вообще-то это не взгляд автора, это взгляд Воланда. От его имени начинаются евангельские главы. И мастеру внушал роман Воланд.