Мини юбка - дорога в ад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Может быть есть средства, через которые можно изменить мир?
Есть - сердечная молитва к Богу. Изменение своей жизни, чтобы быть примером для окружающих, миссионерство тоже ни кто не запрещал.
Спасибо Вам за честность в отношении взгляда мужчин на женщин в мини юбках. )

Краснодарский край
Православный христианин
Я знаю мужчин для которых ухоженные ногти с педикюром (имеется в виду летняя обувь) являются сексуальным фетишем, остальное дорисовывает воображение. Я так думаю, что если запретить все и полностью закрыть человека, то развращенный ум развращенным умом (или душа) и останется. А какая польза душе если она и остается развращенной не борясь с этим?
Отдыхала в эмиратах. Идёт мадам вся закрытая, только глаза видны. Но она так глазами стреляет, телом такое выделывает, что мужчины немеют. ). Кому надо, тот грязь найдёт везде. Хотя я не за мини-пояса. :)

Православный христианин
Отличная отговорка, чтобы оправдать богопротивные законы и порядки, которые противоречат заповедям Божьим.
Ольга, Вы что - "на полном серьезе" что-ли хотите законодательно, на уровне федеральных законов, устанавливать длинну юбок? o_O :) :D

Да уж... - когда читал вот это:
Если бы законом в России было запрещено ношение таких юбок, как запрет соблазнять необузданных страстями мужчин, то тогда бы ношение короткой юбки было бы личным грехом и личной ответственностью той, кто её носит.
А так это разрешено, ну, или не запрещено законом, а мы все не понуждаем власти к рассмотрению и принятию этих законов, то за это несут ответственность все, весь народ.
- думал это у Вас "юмор" такой своеобразный... - а здесь оказывается уже патология... :( - придется заказывать молебен о Вашем здравии, однако.

О

Ольга К..

Guest
Ольга, Вы что - "на полном серьезе" что-ли хотите законодательно, на уровне федеральных законов, устанавливать длинну юбок? o_O :) :D

Да уж... - когда читал вот это: - думал это у Вас "юмор" такой своеобразный... - а здесь оказывается уже патология... :( - придется заказывать молебен о Вашем здравии, однако.
Тут даже не в самом законе дело как таковом, а в том, что эти законы прописаны в сердцах людей. Прими такой закон на полном серьезе еще в 19 веке, никто бы и внимания не обратил на такой выпад тогдашнего правительства. А сегодня такое предложение даже на православном форуме вызывает смех.

Краснодарский край
Православный христианин
Отличная отговорка, чтобы оправдать богопротивные законы и порядки, которые противоречат заповедям Божьим.
Вобще своей фразой я имела в виду, что не надо свои немощи оправдывать и свою вину на других перелагать. Читала про маньяка которого на школьную форму с пионерскими галстуками вело. Жещина в примере закутана с ног до головы и всё равно на неё соблазняются.
А по существу. Мы живём в светском государстве и многоконфесиональном тоже. С этим приходится считаться. Не считаю что государство должно принимать такого плана законы. Других дел и проблем у нас хватает. И никаким заповедям Божьим мини юбка не противоречит. И смотреть на себя надо в первую очередь. Главное самой носить приличную одежду, а уж что там одела неверующая гражданка( в разумных пределах конечно, а мини юбки это разумные пределы) это её личное дело.

Православный христианин
Тут даже не в самом законе дело как таковом, а в том, что эти законы прописаны в сердцах людей.
Прими такой закон на полном серьезе еще в 19 веке, никто бы и внимания не обратил на такой выпад тогдашнего правительства.
А сегодня такое предложение даже на православном форуме вызывает смех.
Надо все-таки соображать - что является проблемой, требующей законодательного решения, а что нет.

Кстати - когда император Павел I пытался своими указами регламентировать некоторые, чисто "бытовые", вопросы - это вызывало не только смех, но и искреннее возмущение у подданых - а ведь это был еще даже не XIX, а только XVIII век!
Ну а "войну", которую столетием раньше Петр I повел с бородами и с боярскими ферязями и опашнями - до сих пор вспоминают как пример, в лучшем случае - какой-то комедии, а в худшем - типичного царского самодурства.

Вам лично хочу посоветовать - прежде чем "ностальгировать" по той одежке, какую носили женщины в XIX - продумайте как следует:
- Все ли предметы тогдашнего дамского гардероба Вы согласны носить?!
- От всех-ли современных предметов Вашего нынешнего гардероба - Вы готовы отказаться?!

(я вот - при всех моих симпатиях к экологическому благополучию царской России, к тогдашним моральным нормам и еще много к чему безвозратно утраченному - на тогдашнюю "строгую" и часто нелепую одежду, на обувь с "гамашами", на "исподнее белье" - не соглашусь "ни за какие коврижки"! :) )

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
"Вилами в рай не загонишь"
Христос никому ничего не запрещал, на то дана свобода воли. Христос обращался к желанию человека. "Если хочешь наследовать царствие Божие", то делай то и это. Да иногда предрекал утверждая "горе вам книжники и фарисеи" потому, что то или это делаете либо нет.
Если бы Христос действовал запретительными мерами через государство, Он бы Явился в неземном свете с сонмом ангелов, например римскому цезарю и сказал бы. Для того чтобы все спаслись, нужно то или это запретить, а то или это делать заставить.
Но такого не было.
Этот мой комментарий не относится к разрешению гомосексуализма, т.к. там другое.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Отдыхала в эмиратах. Идёт мадам вся закрытая, только глаза видны. Но она так глазами стреляет, телом такое выделывает, что мужчины немеют. ). Кому надо, тот грязь найдёт везде. Хотя я не за мини-пояса. :)
Вот, т.к. паранжа не защита, а скорее мудрость. Так женщине можно смотреть на мужчину, а мужчине на женщину нет.
В какой то передаче священник историю рассказал. Что какой-то святой (или кто либо, точно не помню) шел в церковь и на него внимательно смотрела женщина. Он остановился и попытался ее пристыдить. На что она ответила. "Я жена, я от мужнего ребра взята и могу на мужа смотреть, ты от земли взят, ты в землю смотри".

Православный христианин
Вот, т.к. паранжа не защита, а скорее мудрость. Так женщине можно смотреть на мужчину, а мужчине на женщину нет.
В какой то передаче священник историю рассказал. Что какой-то святой (или кто либо, точно не помню) шел в церковь и на него внимательно смотрела женщина. Он остановился и попытался ее пристыдить. На что она ответила. "Я жена, я от мужнего ребра взята и могу на мужа смотреть, ты от земли взят, ты в землю смотри".
Немного поправлю. Паранджа - это защита собственности мужа от чужих глаз. Свой товар надо охранять. А то попортят. Недавно смотрела видео о том, как к деве в никабе (полностью черном мешке с ног до головы и руки в черных перчатках) приставали два юнца, причем грязно домогающихся. Так что и черный мешок не спасет от обуянных страстью блуда мужчин. В исламе - паранджа, бурка, никаб - необязательные требования к одежде. Больше национальные. По исламу - дозволено открыть лицо, кисти и щиколотки ног. При этом одежда не должна быть обтягивающей и прозрачной - должна скрывать силуэт тела. Последнее - уступка бедным женщинам, не имеющим средств на обувь.

Православный христианин
Тут даже не в самом законе дело как таковом, а в том, что эти законы прописаны в сердцах людей. Прими такой закон на полном серьезе еще в 19 веке, никто бы и внимания не обратил на такой выпад тогдашнего правительства. А сегодня такое предложение даже на православном форуме вызывает смех.
Думаю, что даже у фарисеистых фарисеев в Российской Империи и в уме не возникло придумать такого закона. Вот интересные фото царевен, дочерей Николая 2. Не думаю, что такие юбки до 1917 года были чем то суперреволюционными. Вообще замечено, что юбки становятся короче в военные или послевоенные времена - когда мужчин становится мало по понятным причинам, и конкуренция среди женщин увеличивается. В мирные, сытые времена - длина юбки увеличивается. Даже современная мода об этом свидетельствует. Пышные юбки макси - несколько лет не выходят из тренда. 23267[/ATTACH]

Вложения

• 0_6302a_ffa07b4d_XL.jpg
    0_6302a_ffa07b4d_XL.jpg
    156,4 KB · Просмотры: 519
  • 0_62fd4_3966cd88_XL.jpg
    0_62fd4_3966cd88_XL.jpg
    146 KB · Просмотры: 514
  • 0_62fdc_8a814e97_XL.jpg
    0_62fdc_8a814e97_XL.jpg
    164,2 KB · Просмотры: 634
Последнее редактирование:
О

Ольга К..

Guest
Не думаю, что такие юбки до 1917 года были чем то суперреволюционными.
Не вижу суперреволюционных юбок и я . Колени прикрывает, а это даже у иудеев достаточно для исполнения их закона, если вы о фарисеях заговорили.
Думаю, что если бы при царе пошла бы повальная мода на нынешнее мини, а то и юбки-пояса, то вполне мог бы быть рассмотрен такой закон.

Вообще замечено, что юбки становятся короче в военные или послевоенные времена - когда мужчин становится мало по понятным причинам, и конкуренция среди женщин увеличивается. В мирные, сытые времена - длина юбки увеличивается.
Классный аргумент! Вы дисер на эту тему писали, исследование проводили?

Даже современная мода об этом свидетельствует. Пышные юбки макси - несколько лет не выходят из тренда.
Не вижу повального ношения таких юбок. Даже в церкви, увы, таких модниц не вижу. Парочка девушек стоят в красивых длинных платьях, не более, остальные в обычных страшненьких юбках по икру. На улицах повально все либо в мини, либо в узких штанах. Если пройдет такая барышня в пышной длинной юбке, она будет как белая ворона в нашем обществе.

Краснодарский край
Православный христианин
Не вижу повального ношения таких юбок. Даже в церкви, увы, таких модниц не вижу. Парочка девушек стоят в красивых длинных платьях, не более, остальные в обычных страшненьких юбках по икру. На улицах повально все либо в мини, либо в узких штанах. Если пройдет такая барышня в пышной длинной юбке, она будет как белая ворона в нашем обществе.
А это уже просто придирки. У нас например в церковь в таких юбках дамы ходят через одну, и по городу толпами такие юбки носят. Что интересно в мини женщин на улице немного. Это или приехавшие из провинции на курорт знаете такие суперразряженые и суперраскрашеные девушки, приехали и всё лучшее по понятиям на себя надели. И второй вариант дамы позволчющие ходить в городе в купальниках. Ну про явную некультурщину я промолчу.

О

Ольга К..

Guest
Что интересно в мини женщин на улице немного. Это или приехавшие из провинции на курорт знаете такие суперразряженые и суперраскрашеные девушки
Ну вот и я о том же... Живу в провинции, можно сказать в глуши, к тому же у нас полгода зима и все поголовно полгода ходят в штанах, а чуть потеплеет, так сразу нужно воспользоваться моментом показать всем свою красоту... времени-то на это немного природа отводит :) у нас от силы месяц лето в году длится, да и то урывками. В длинных юбках у нас не ходят вообще, только церковные женщины. Даже женщины постарше, которые не ходят в церковь носят штаны. Какие тут придирки?

Православный христианин
Не вижу суперреволюционных юбок и я . Колени прикрывает, а это даже у иудеев достаточно для исполнения их закона, если вы о фарисеях заговорили.
Думаю, что если бы при царе пошла бы повальная мода на нынешнее мини, а то и юбки-пояса, то вполне мог бы быть рассмотрен такой закон.

Классный аргумент! Вы дисер на эту тему писали, исследование проводили?

Свои мысли вы можете оставить при себе - как и я оставляю при себе мысли о законе о запрете на макияж в храм на законодательном уровне. Крашенных баб - под арест на 15 суток или на покаяние на полгода в монастырь. Как вам законец?
Я вот честно не знаю - какими тропами вы ходите и где живете. Не вижу повального мини. Бегают конечно, на не повально. Скоро надоедают масляные взгляды мужчин на улице. А еще вижу повальные шорты на мужчинах с кривыми и волосатыми ногами. Брр... А, да и еще вижу на улице кучу белых ворон в пышных или не очень летних юбках макси. По-моему вы отстали от моды. Мини не модны лет уж восемь как))))
А для фарисеев и черного мешка мало будет, надо еще глазищи блудные повыколоть - чтоб из под чадры не стреляла паскудница.

Православный христианин
Ольга ну вы же не запретите женщинам ходить в штанах?)
Это вопрос мироощущения, это не регулируется законодательно. ;)
Запросто запретит. Тут уже копья ломались по поводу брюк. Как и косметики. Вот я например - мракобеска такая - не крашусь и другим не советую. Но вот, паскуда, хожу в брюках, пусть и просторных, как юбка. Так что я не только мракобеска но и нарушительница Второзакония. Так что плачет о мне монастырь на покаяние лет так на 10. ;)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Добрый день, сестры. Со Святой Троицей вас!
Ну и споры тут у вас идут! :) Не буду ничего писать по поводу мини и макси, но историческую справку хочу дать.
... Вот интересные фото царевен...
Прошу обратить внимание на соотношение возраста девушек и длины юбок. Все без исключения фотографии начала века (не только царевен, но и дворянок, мещанок, крестьянок) отражают ту закономерность, которая очень хорошо видна на приведенных фотографиях: чем младше девушка-девочка-младенец, тем короче юбка. Платьице младенца (девочки или мальчика, без разницы) - только прикрывают попку. Поэтому данные фотографии не отражают тенденцию к укорочению-удлинению юбок у дам.

Православный христианин
Добрый день, сестры. Со Святой Троицей вас!
Ну и споры тут у вас идут! :) Не буду ничего писать по поводу мини и макси, но историческую справку хочу дать.

Прошу обратить внимание на соотношение возраста девушек и длины юбок. Все без исключения фотографии начала века (не только царевен, но и дворянок, мещанок, крестьянок) отражают ту закономерность, которая очень хорошо видна на приведенных фотографиях: чем младше девушка-девочка-младенец, тем короче юбка. Платьице младенца (девочки или мальчика, без разницы) - только прикрывают попку. Поэтому данные фотографии не отражают тенденцию к укорочению-удлинению юбок у дам.
До 19 века даже у годовалых младенцев женского полу, только что вставших на ноги, были юбчонки в пол. Дамская половина царской семьи транслировала тенденции европейской моды, т.к. царица сама была из европейских принцесс. И т.к. девушки фотографировались, то понятно - что эти фотографии становились достоянием публики. А не просто будуарным развлечением. На Руси замуж выходили рано. По Кормчей лет с 12. Потом возраст колебался от 14 до 17 и обратно. Так что девушки можно сказать - почти невесты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху