Мини юбка - дорога в ад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Латвия
Православный христианин
Вообще-то Господь требует от нас изменения себя, а не мира. Сама грешу этим частенько, пытаясь вразумлять и исправлять других, забывая о себе… Трудно преодолевать в себе это неофитство, не преступать разумную грань, давая «отчет о своем уповании». По-крайней мере, нужно стараться «вразумлять» и наставлять других с любовью и кротостью… А лучше всего – личным примером («Стяжи дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся»), что является наиболее действенным средством повлиять на окружающий нас мир. Мы, согласно Евангелию, должны светить миру. А на деле, в реальности, хорошо еще, если через нас, именующих себя христианами, не будет хулиться имя Христа…

Хотелось бы привести здесь слова Амвросия Оптинского:

«Каждому из нас более должно заботиться о себе самом, о своей душе и о собственной пользе душевной, потому что, по слову Апостола, каждый из нас сам о себе воздаст слово Богу. - У нас же путаница от того и происходит, что мы все более склонны к вразумлению других и стараемся не только убедить, но и разубедить и доказать многоразличными аргументами. - Дело же спасения совершается очень просто, как говорит Апостол: мир имейте и святыню, их же кроме никто же узрит Господа. - И паки: друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.

…Все оставим на суд Божий и предадим забвению, заботясь только о своем спасении; так поступая, можем обрести и мир душевный, оставляя свои претензии на других. Если они не так действуют, то они за свои действия будут отвечать. Мы же позаботимся о себе — и довлеет нам.»

С другой стороны, Христос говорил: «Идите и научите все народы»…

А апостол Иаков говорит: «Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению…». Ведь за каждое слово мы дадим ответ. Если сами еще неразумны, не утвердились в истине, можем «криво» и других научить… опять же соблазн через нас будет, если соблазним «малых сих» своими еретическими учениями… Поэтому, чтобы изменить если не весь мир, то хотя бы свое ближайшее окружение, нужно самим стараться меняться, исполняя заповеди Христа, утверждаться в истине, изучая учение Христа, ну и, конечно, иметь дар рассуждения – согласно Святым отцам высшую из всех добродетелей… Не бросать святыни псам… С иными, не имея достаточно рассуждения, начнешь говорить о Боге, о евангельских истинах, так этим только толкаешь их на богохульство...

Армавир
Крещён в Православии
Сергей, смотря на соблазняющие вас обнажённые ноги девушек вспоминайте что там дальше. В смысле кости, скелет. Тело это фантик, а не конфетка, не стоит стольких мук.

Армавир
Крещён в Православии
Михаил, тоже проверено. Возможно, темперамент другой, у меня получается. Да и женат, в обще то.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Наверное понятно, что одевают девушки такие юбки с одной только целью.
И вряд ли, употреблять такие методы и преследовать такую цель будет человек верующий, желающий создать крепкую хорошую семью и воспитывать деток.
Это означает, что таким образом человек проявляет одну из своих греховных страстей. Какую - понятно, думаю, всем.
Тем более, провоцирует других людей на всякие непотребные действия.
Почему-то вспомнилось: "...но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Думаю, что девушка приличная и уважающая себя такое себе позволить не может. Прав и Михаил, что грех - не в самих голых коленках, а в том, с какой целью их обнажают.
PS Считаю также, что когда девушка одета скромно, и если можно сказать, по-православному, то она выглядит гораздо более привлекательно и красиво, нежели чем та, которая считает очень нужным выставить своё нижнее белье всем напоказ.

Киев
Православный христианин
Сергею.Дружище,определись что тебя волнует больше, девушки в мини юбках или судьба России.И еще. Простите буддийская притча. Шли по дороге два монаха.Возле реки они встретили девушку спешащую на пир,которая попросила их перенести ее через поток дабы не намочить платье.Старый монах взвалил ее на плечо и перенес,после чего они пошли каждый по своим делам.Через час молодой монах спросил старого ,, А как же быть с табу не прикасаться к женщинам,, На что старый ответил ,, Я еще час назад оставил ее на берегу- ты же несеш ее досихпор.Если ты видишь из всей женщины только мини юбку-это беда...

Москва
Православный христианин
...смотря на соблазняющие вас обнажённые ноги девушек вспоминайте что там дальше. В смысле кости, скелет. Тело это фантик, а не конфетка...

Вы про душу забыли.Печально.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сильный удар по браку наносит падение нравственности...всех.
А как следствие падения нравственности - аборты. Вот, что убивает семью, а с ней - и всю Россию.
Мы же вымираем, ребята. Скоро и мини юбки носить будет некому!

Москва
Православный христианин
Есть книга протоиерея Ильи Шугаева: "Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях".
Которая,может быть интересна,не только старшеклассникам.
http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_s...2/shugaev_besedy_o_brake_i_semye_01-all.shtml

10109118.jpg

Как вы думаете на сколько сильный грех обнажать свои ноги женскому полу перед всеми окружающими людьми? Какие последствия ждут Россию от этого?

Насколько сильный это грех - знает только Бог.
Но если женщина специально это делает, на низком уровне - замануха коленками "самца"....То это грех.

Если мужчина распаляет специально в себе страсть от вида коленок, то это грех.

Грех в использовании красоты, блага и естества для низких развлечений.

Скорее всего больший грех в том, что бы оголенными ногами искать развлекательный секс без любви, или продажность себя обеспеченному мужчине. Т.е. все беды в сердцах, умах и головах более, чем в самих голых коленках. Иметь красивые ноги - не грех. Грех специально, и коварно их оголять. И специально и коварно за ними бегать. Без любви и чистоты в душе.

Православный христианин
Спасибо всем! Вячеслав68, спасибо тебе большое за твой ответ "Если ты видишь из всей женщины только мини юбку-это беда..." Это абсолютно точно характеризирует мою проблему!

От себя же могу добавить (поправьте, если ошибаюсь где-то):
1) женщина или девушка это тоже человек, это живая душа, это тоже образ Божий, не смотря на тело-оболочку!
2) Один Отец у всех - Отец Небесный - и поэтому мы все дети Его, а значит друг другу братья или сестры
3) от этого должно быть правильное соответственное неизвращенное отношение к женскому полу у мужчин
4) от соблазнов нам не уйти, и от искушений не спрятаться. но самому ввергать себя в искушения и соблазны - грех
5) не "сражайтесь с ветряным мельницами", вырывайте похоть с корнем, а не просто отсекая какую-либо часть

"И женщины, если они украшаются для того, чтобы понравиться, грешат, хотя бы и не понравились. Ибо они приготовили напиток, хотя его никто не выпил. " - блаженный Феофилакт, толкование Мф. 5:28

Мужчины - не зацикливайтесь на этих мини-юбках!

Женщины - "Не кокетством и бесстыдным поведением находится достойный супруг или супруга, но скромностью и чистотой, молитвой Богу и стяжанием добродетелей вызывается Божие благословение на семейную жизнь. Поэтому целомудрие и чистота, скромность и невинность должны служить украшением добродетельной девушки."

Воронеж
Православный христианин
Православный христианин
Вот это новость..... не находите ваше высказывание неуважительным?

Этой фразой я не хотел обидеть или унизить женщин и девушек.
Да, для меня лицемера и фарисея - увы, это действительно новость:(

Так что Татьяна простите меня!
Неуважительное отношение к девушкам - одна из многочисленных моих бед...

О

Ольга К..

Guest
Как может быть связано ношение коротких юбок с воздаянием всей России? А вот как... Если бы законом в России было запрещено ношение таких юбок, как запрет соблазнять необузданных страстями мужчин, то тогда бы ношение короткой юбки было бы личным грехом и личной ответственностью той, кто её носит. А так это разрешено, ну, или не запрещено законом, а мы все не понуждаем власти к рассмотрению и принятию этих законов, то за это несут ответственность все, весь народ. Не обманывайтесь!

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Как может быть связано ношение коротких юбок с воздаянием всей России? А вот как... Если бы законом в России было запрещено ношение таких юбок, как запрет соблазнять необузданных страстями мужчин, то тогда бы ношение короткой юбки было бы личным грехом и личной ответственностью той, кто её носит. А так это разрешено, ну, или не запрещено законом, а мы все не понуждаем власти к рассмотрению и принятию этих законов, то за это несут ответственность все, весь народ. Не обманывайтесь!
Я знаю мужчин для которых ухоженные ногти с педикюром (имеется в виду летняя обувь) являются сексуальным фетишем, остальное дорисовывает воображение. Я так думаю, что если запретить все и полностью закрыть человека, то развращенный ум развращенным умом (или душа) и останется. А какая польза душе если она и остается развращенной не борясь с этим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху