Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
О каком обществе вы говорите Сергей? Какое общество сформировалось у нас со времён перестройки? Не собирайте Вы всякую чушь в интернете и не забивайте людям мозги пустотой.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
вакцина- это когда сделал один раз и более повторять ее не надо.
Ну.... я вот, к примеру, прививаюсь от клещевого энцефалита. И там схема не подпадает под вашу теорию: первая инъекция желательна, кажется, осенью, вторая - через полгода после первой, 1ая ревакцинация - через год после второй. последующие ревакцинации - раз в три года.

Православный христианин
А что, зачем какая-то "серая мышка", когда вокруг столько дающих красавиц.
Анна, понимаю, накипело и прорвало, но мне не нравится интонация в адрес "... красавиц", слышно возмущение ... не все такие. У меня молодой священник в знакомых, семинаристом попал в больницу с воспалением аппендикса, там с хирургической сестрой познакомился, поженились, трое детей уже и никаких кошмаров, Вами описанных ...

Православный христианин
.... такое у меня воспитание.
... воспитание.... Но где есть хорошее, там есть и лучше.
Просто о чистой любви:

О том, как сложно сохранить семью:

О разводах:

Просто чтобы разрушить иллюзии о браке.

О любви к Богу (прежде всего):

вакцина- это когда сделал один раз и более повторять ее не надо.
От гриппа прививают каждый год.
зачем заставлять при этом.
А вот это правильный вопрос.
По словам их медиков, естественный иммунитет защищает от коронавируса намного лучше, чем полученный в результате укола.
Вот это тоже удивляет: почему говорят, что иммунитет после болезни хуже, чем после прививки? Должно быть как минимум одинаково.
Не нужно агитировать, возможно вы агитируете за смерть. Вам права такого не давали.
Да мы ж не агитируем. Мы задаем вопросы. Ответов на которые часто нет. А так - у каждого мозги есть, каждый имеет право действовать как считает нужным.

Москва
Православный христианин
От гриппа прививают каждый год.
Это не аргумент.
Не все прививались и прививаются от гриппа.
Да мы ж не агитируем. Мы задаем вопросы. Ответов на которые часто нет. А так - у каждого мозги есть, каждый имеет право действовать как считает нужным.
У каждого есть выбор(во всяком случае пока есть)какое решение принять.И любой человек может посоветоваться с кем-нибудь.У него есть такая возможность.Только решение всё равно придётся принимать самому.

Православный христианин
Вот это тоже удивляет: почему говорят, что иммунитет после болезни хуже, чем после прививки? Должно быть как минимум одинаково.
Падает неспецифический иммунитет (нековидный), разбалансировка иммунной системы, потом должно уравновеситься ...

Православный христианин
Начертание, упоминаемое в Откровении, - это печать Антихриста. Антихрист - это правитель (по-нашему, президент) ВСЕГО МИРА, ВСЕЙ ЗЕМЛИ. Пока нет правителя всей земли, нет и его начертания. Да, и еще: он обьявит себя не только правителем, но и "богом" на земле. Пока такого человека мы не наблюдаем.

Крещён в Православии
Начертание, упоминаемое в Откровении, - это печать Антихриста. Антихрист - это правитель (по-нашему, президент) ВСЕГО МИРА, ВСЕЙ ЗЕМЛИ. Пока нет правителя всей земли, нет и его начертания. Да, и еще: он обьявит себя не только правителем, но и "богом" на земле. Пока такого человека мы не наблюдаем.
Если развить дальше вечно довлеющую над умами теорию заговора, то возможно такой есть правитель и бог, только скрывается до времени, не хочет что-бы его наблюдали, но лик его увидеть можно на любой долларовой купюре.

Православный христианин
Ну.... я вот, к примеру, прививаюсь от клещевого энцефалита. И там схема не подпадает под вашу теорию: первая инъекция желательна, кажется, осенью, вторая - через полгода после первой, 1ая ревакцинация - через год после второй. последующие ревакцинации - раз в три года.
Очень хорошо, но никто не заставляет при этом всех насильно прививаться от клещевого энцефалита?
И вот в этот самый момент Минздрав одной из первых в мире стран, выполнивших план по уколам и в результате попавших в очередную волну коронавируса, – Израиля – сделали сенсационное заявление. По словам их медиков, естественный иммунитет защищает от коронавируса намного лучше, чем полученный в результате укола. А после второй дозы человек не приобретает «золотую броню», а с точностью до наоборот – становится самой удобной для вируса мишенью. Причем для любого вируса...».
А вот это заявление и не просто дилетантов, позволяет задуматься о том, почему ее насильно продвигают и кому это нужно?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Очень хорошо, но никто не заставляет при этом всех насильно прививать от от клещевого энцефалита?
Когда я учился в академии, то на 3 курсе у нас была практика за городом. И наличие прививки было обязательным для возможности выехать в лес/поле/болота.
Я ни в коем случае "не топлю" за спутник или другие антиковидные вакцины. Что бы я хотел добавить? К примеру, какой-то россиянин захотел поплавать по Амазонке. Или, например, побродить по болотам, где полно всяких экзотических зараз типа холеры. Можно ли назвать выбор этого человека следовать рекомендации привиться перед въездом в страну на 100% своим собственным выбором? Наверное, да, но человек в таком случае, он будет руководствоваться здравым смыслом, нежели эмоциями. Думаю, что просто не хватает той информации (как хватает её этому путешественнику), чтобы идти прививаться не принудительно, а исходя из здравого смысла.
Иным словами, "хочешь ловить бабочек на острове Килимантан - вакцинируйся от ... [не знаю какие там заразы ходят]". Аналогично - "хочешь ловить новые сапоги или смотреть балет в Мариинке - вакцинируйся от ковида". Вот этой аналогии пока нет в головах, так как нет достаточной информации по препарату.

Что-то я завернул, по-моему...

Православный христианин
Иным словами, "хочешь ловить бабочек на острове Килимантан - вакцинируйся от ... [не знаю какие там заразы ходят]". Аналогично - "хочешь ловить новые сапоги или смотреть балет в Мариинке - вакцинируйся от ковида". Вот этой аналогии пока нет в головах, так как нет достаточной информации по препарату.
Евгений, теория заговора неприменима к отдельному путешественнику, сегодня узнал (Фурсов), что ВОЗ финансируется не ООН, а двумя фондами: Рокфеллера и Билла Гейтса, нет у меня доверия этим персонажам, правительства раболепствуют перед ВОЗ ...
Холерные бунты и карантинные бараки - классика жанра ...

Крещён в Православии
Этому нужно радоваться!
Да, если объективно оценивать, получается с одной стороны, что так. А те, кто в аутсайдерах (по каким-то причинам не получившие свой кусок), так сами виноваты, такими можно пренебречь.
У меня такое чувство будто я выпала за борт корабля и мной пренебрегли.

Крещён в Православии
пока такого человека мы не наблюдаем.
с чего вы взяли, что это именно человек? в Библии все очень метафорично и размыто.
и вообще трудно представить такого человека, правящего всем миром.
а вот то, что нельзя покупать без паспорта вакцинации это пугает. вот человек переболел ковидом, у него антитела, и что? ему не выдадут сертификата, с которым можно все делать (работать, покупать и т.д.), хотя по сути он такой же, как и привитой, с антителами.

Православный христианин
с чего вы взяли, что это именно человек?
Анти́христ (от греч. ἀντί — против, вместо и Χριστός — Помазанник, Христос; ἀντίχριστος) — 1) человек, который объявится перед кончиной мира, незадолго до Второго Пришествия Спасителя, создаст, при помощи дьявола, всемирное монархическое царство, возглавит его, будет ярым противником Христа и христиан, назовет себя богом и станет требовать по отношению к себе божеского поклонения; многие иудеи признают его истинным мессией, истинным христом; 2) противник Христа, любой, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим и отвергает Его учение (1Ин.2:22).....

в Библии все очень метафорично и размыто.
Вот! Именно так. Поэтому нет гарантии, что это вообще случится. Особенно судя по тому, как толкуются разные предсказания: натягиваются на прошедшие события. По принципу: о, произошло вот это, а ведь вон тот именно об этом говорил. А вдруг не об этом, и это еще не произошло.
сертификата, с которым можно все делать (работать, покупать и т.д.),
Работать можно удаленно. Покупать в интернете с доставкой. Некоторые так сейчас и живут. И никаких сертификатов не надо. Музеи, театры, стадионы? Часто ли мы туда ходим, переживем. Бары, рестораны? Будем чаще собираться в гостях друг у друга. На юг не прорваться? Рванем им назло в Абхазию, где никто ничего не проверяет. И т.д. и т.п.

Москва
Православный христианин
Когда я учился в академии, то на 3 курсе у нас была практика за городом. И наличие прививки было обязательным для возможности выехать в лес/поле/болота.
Я ни в коем случае "не топлю" за спутник или другие антиковидные вакцины. Что бы я хотел добавить? К примеру, какой-то россиянин захотел поплавать по Амазонке. Или, например, побродить по болотам, где полно всяких экзотических зараз типа холеры. Можно ли назвать выбор этого человека следовать рекомендации привиться перед въездом в страну на 100% своим собственным выбором? Наверное, да, но человек в таком случае, он будет руководствоваться здравым смыслом, нежели эмоциями. Думаю, что просто не хватает той информации (как хватает её этому путешественнику), чтобы идти прививаться не принудительно, а исходя из здравого смысла.

Что-то я завернул, по-моему...

Евгений,здравый смысл подсказывает(мне,про меня),пока думать и взвешивать.Организмы ведь у всех разные,возраст,опять же,тоже разный.Заболевания у все разные.Как отреагирует организм на прививку или на не прививку,если человек заболеет? Никто не знает.Страх у людей есть и растерянность.В больнице когда лежала много всего наслушалась,жизненных историй.Никого ни к чему не призываю: прививаться или не прививаться.Это выбор каждого человека.Сама для себя решение не приняла и семья - тоже.

В больнице когда лежала много всего наслушалась,жизненных историй.
В книге "Сенсей" есть такая история. Девушка попала в больницу. Там все наперебой рассказывали про свои болезни, пугая других. Она стала рассказывать только хорошие новости и истории. Больные в палате стали поправляться быстрее.
Понятно, что написано не на реальных событиях, но все же что-то в этом есть. Хорошее настроение способствует выздоровлению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху