- Православный христианин
Б - Бывает.До революции церковь называлась "Российская православная церковь".
Б - Бывает.До революции церковь называлась "Российская православная церковь".
Сколько?Сколько же они людей оттолкнули от православия при первом посещении храма(ставшим последним)...
Мне тоже выпадала честь идти на Крестных ходах. Тут как. Если хочешь идти с молитвой, надо пристроится к певчим или к группе молитвенников и идти с ними тихонечко, молясь разными молитвами, ну как бы в унисон). Все идут во славу Божию и для кого то это молитвенное торжество. Они всю дорогу громко и радостно поют "Верую" или "Воскресение Христово видевше" Часто произносят приветствие "Христос Воскресе"! Однажды нас сопровождали по городу байкеры. Все они были с православной символикой. И откуда они взялись? ) Такое множество красивых дорогих мотоциклов я никогда не видал. Вы, Юрий, хорошо выше сказали: "молитва на ходу" #58Я не очень много ходил крестными ходами, раз пять, наверно. Все они были очень радостными. "Христос Воскресе" - самая распространенная "кричалка".
Никогда с такой проблемой не сталкивался. Веди себя прилично - и никто тебе в храме слова не скажет.Сколько же они людей оттолкнули от православия при первом посещении храма(ставшим последним)...
Евгений, добрый вечер, как дела с глазами? Если неуместный вопрос, то не отвечайте ...Доступ в тему будет запрещен всем, кто поднимет обсуждение политики.
Иногда трактовали кпк чудо? Вы похоже не только бесов отрицаете но и чудеса.Опять ложь от Лесняка. Славянские народы как русская нация сформировались только под влиянием православия.
В походе на константинополь участвовали разные племена славян;
ИИ
Чаще всего этот эпизод связывают с походом 860 года (в «Повести временных лет» его иногда датируют 866 годом). Согласно летописному рассказу (который опирался на византийские хроники, например Георгия Амартола и Симеона Логофета), русы подошли к Константинополю на ладьях, осадили город и разоряли окрестности. А затем, по версии летописца, внезапно поднялась буря — и разметала, переломала корабли нападавших. В византийских источниках (в проповедях патриарха Фотия) это иногда трактовали как чудо: когда в море окунули ризу Богородицы из Влахернского храма, стихия и обрушилась на флот.
А теперь про «славянские племена». Здесь есть важный нюанс. В историографии есть мнение, что в таком походе могли участвовать не только собственно русы (часто их связывают со скандинавскими викингами, действовавшими в Восточной Европе), но и славянские отряды. То есть состав войска был смешанным: дружина русов и союзные или подвластные им славянские воины. Именно поэтому в разговорах об этом событии и всплывает формулировка «славянские племена напали» — хотя в источниках нападавших чаще называют русами.
Ну вот когда я решил с телефона почитать акафист в храме, а на меня накинулась одна такая - "Выключите телефон!!! Это храм!!!" - это нормально?Никогда с такой проблемой не сталкивался. Веди себя прилично - и никто тебе в храме слова не скажет.
Это не нормально. У меня в соборе такого нет.Ну вот когда я решил с телефона почитать акафист в храме, а на меня накинулась одна такая - "Выключите телефон!!! Это храм!!!" - это нормально?
С переменным успехом (день лучше, день не очень).Евгений, добрый вечер, как дела с глазами?
А на втором операция была?С переменным успехом (день лучше, день не очень).
Пока ещё нет. Надо время выбрать. На новом месте работы ещё пока адаптируюсь. Возможно, через полгода время будетА на втором операция была?
Помоги, Господи!Пока ещё нет. Надо время выбрать. На новом месте работы ещё пока адаптируюсь. Возможно, через полгода время будет
Так именно православие из древлян и полян сделало русский народ. Поэтому "Мы русские - с нами Бог" - справедливые слова.Так что православию нас научили греки, да и русских тогда никаких не было, были древляне, поляне, и тп.
Это не факт. Почему-то болгарам греки веками запрещали вести богослужение на болгарском, а на Руси вообще нет исторической памяти, что прпп. Антоний и Феодосий или позднее преп. Сергий служили и молились по-гречески. И по-моему, до сих пор они никому почти ничего не переводят, всех приводят к "эллинизму". В Африке сейчас наш экзархат выпускает духовные книги на местных языках, за несколько лет успели, а плодов Александрийского патриархата в этом направлении что-то не видно.почти вся духовная литература на Руси была переводом греческих отцов.
Вот фарисеи говорили: «Отец наш — Авраам». Ответ Христа известен.Лично мне не понравилась постоянная кричалка: "Мы русские - с нами Бог"...
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть (Гал.2:15-16).
А вы читаете источники на английском или греческом, чтобы знать об успехах Александрийского патриархата? Или вы руководствуетесь только тем, что дают вам читать на русском? В таком случае понятно, почему для вас не существует успехов Александрийского патриархата.В Африке сейчас наш экзархат выпускает духовные книги на местных языках, за несколько лет успели, а плодов Александрийского патриархата в этом направлении что-то не видно.
Советская традиция: кормить Африку, когда у самих дефицит продовольствия.То есть практически миллион рублей потратили на питание для африканских православных, чего РПЦ не делает в России для русских верующих.
Вы же не ходите на крестные ходы. И в Москве на крестном ходе не были, скорее всего. Кто здесь фарисей?Вот фарисеи говорили: «Отец наш — Авраам». Ответ Христа известен.
На крестный ход на Пасху? Или на крестный ход на Крещение? На какие крестные ходы кто не ходит а должен, видимо…Вы же не ходите на крестные ходы. И в Москве на крестном ходе не были, скорее всего. Кто здесь фарисей?