Московский крестный ход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
По данным Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, в России работает около 200 православных школ и гимназий. Я бы сказала «порядка 200» — цифра плавающая, потому что сеть постепенно растёт: открываются новые учреждения, а в некоторых местах школы проходят процедуру получения конфессионального представления.
У нас Церковь прекратила финансирование местной "православной гимназии", потому что та за много лет не дала ни одного абитуриента в семинарию. Такие вот у нас православные школы.

Самара
Православный христианин
Я до 23 года активно охотился. И вот при возможности, старался ездить на охоту не автомобилем, а общ. транспортом.
Особенно зимой. Лыжи, ружьишко, рюкзачок с термосом. Обратно с зайчишкой..
Окружающие должны знать об этой части нашей жизни. Чтоб не шарахались и не удивлялись.

Так и с верой. Чего мне стесняться?
Пусть они своего безверия стесняются.

Православный христианин
Она не Православная. Православие исповедает не более 0.6% населения, 800 тысяч человек максимум из 140 миллионов.
При том что две трети из этих 140 миллионов крещены в Православной Церкви.
Во-первых, конечно, Вы сильно преуменьшаете. Только в одной Москве около 1000 храмов и одних постоянных прихожан будет примерно 40-50% той суммы, что Вы заявили. И это далеко не все верующие.

Но самое главное, из очевидного недостатка воцерковленности нашего народа и особенно власти следует вывод - Крестные ходы, подобные прошедшему, крайне необходимы. Слава Богу, что Крестный ход был, дай Бог, чтобы это дело развивалось!

Православный христианин
мы утверждаем что наша страна - это православная страна,
И это правильно. Потому что нельзя представить Россию без православных людей. Это основа. Это соль. Православная вера в России прошла много испытаний, сохранилась и ныне укрепляется. Не мешайте ей. В России десятки тысяч православных храмов, сотни монастырей. В стране есть Ресурс "Азбука веры" Как же иначе утверждать, Аксан? )

Санкт-Петербург
Православный христианин
ныне укрепляется
А в чем это выражается? Мы стали каяться больше? Или просить прощения у тех, кому несем беды и горе? Или любить людей стали больше? Желаем всем людям в мiре добра?

Православный христианин
А в чем это выражается? Мы стали каяться больше? Или просить прощения у тех, кому несем беды и горе? Или любить людей стали больше? Желаем всем людям в мiре добра?
Во-первых, кардинально выросло количество храмов. Когда я воцерковлялся, то на всю Москву было 40 храмов, соответственно, количество священников измерялось десятками. То есть для 10-миллионного города - пустыня. Сейчас храмов около 1000, и они наполняются. Помимо МДА/МДС есть Сретенская академия, Свято-Тихоновский университет, и др.
Во-вторых, уровень священства, как по количеству, так и по качеству, сейчас значительно вырос по сравнение с тем, что было лет тридцать назад.
В-третьих, просто так никого не крестят, по крайней мере у нас. Обязательны предварительные беседы.
В-четвертых, Церковь очень сильно обновляется, много молодежи, много людей средних лет, которые только начали воцерковляться.
и так далее.
В-пятых, появились и выжили такие феноменальные ресурсы, как Азбука веры, ТК Союз, радио Вера...

И да, мы стали больше понимать, любить и молиться, желаем всем людям мира, здравия, спасения о во всём благого поспешения.

Православный христианин

Вложения

• gBLTQI2p9LlOO0DbnQrlUwI8U1Gl882Iw8nND6b6S5pEa7IJlP0G7Gp5rkRX2PHa8ktZeYL14xc2uVKoaQQWtTZD.jpg
    gBLTQI2p9LlOO0DbnQrlUwI8U1Gl882Iw8nND6b6S5pEa7IJlP0G7Gp5rkRX2PHa8ktZeYL14xc2uVKoaQQWtTZD.jpg
    720,9 KB · Просмотры: 39
Санкт-Петербург
Православный христианин
Жаль, Олег, что Вы этого не видите. Я вижу. И выражается это на моих глазах, в храме, в который я хожу.
Жаль, брат, что ты уходишь от ответа, и вместо того, чтобы честно ответить "нет" на мои вопросы, закрываешься глянцевой картинкой.
Мы в массе не становимся ближе Христу, вот беда. И, при росте количества Храмов, истинно Православных людей становится меньше.

Православный христианин
Жаль, брат, что ты уходишь от ответа, и вместо того, чтобы честно ответить "нет" на мои вопросы, закрываешься глянцевой картинкой.
Мы в массе не становимся ближе Христу, вот беда.
Как знать
И, при росте количества Храмов, истинно Православных людей становится меньше.
Если даже статистика людей текущего момента и такова, это совсем не означит исчезновение православной веры в России.

Православный христианин
И это правильно. Потому что нельзя представить Россию без православных людей. Это основа. Это соль. Православная вера в России прошла много испытаний, сохранилась и ныне укрепляется. Не мешайте ей. В России десятки тысяч православных храмов, сотни монастырей. В стране есть Ресурс "Азбука веры" Как же иначе утверждать, Аксан? )
Кто мешает?? Начнём с того что остался только этот « ресурс» , а остальные православные форумы просто закрыли, потому как они мешали… Да и этот быстро прикроют если не будем придерживаться известного запрета. И православие никого при этом волновать не будет.

И ещё про « мешает». Вы, он и т.д. , из собеседующих тут, своих детей/ внуков отдали в православную школу? Если нет то почему? Школы такой нет рядом? Желания такого нет? Что мешало/ мешает?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Как знать

Если даже статистика людей текущего момента и такова, это совсем не означит исчезновение православной веры в России.
Врата ада не одолеют Её!

Вот странно только, что Православный пишет "Россия" с большой буквы, а "Православная вера" - с маленькой...

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Во-первых, кардинально выросло количество храмов...
и так далее...
До Революции их было ещё больше,Юрий. И монастырей.
Только вот Господь попустил 1917 г. Почему? Не помогло внешнее...
А сейчас,в духовном плане,у нас лучше?
На гробы окрашенные мы похожи...

Самара
Православный христианин
Самара
Православный христианин
Вы, он и т.д. , из собеседующих тут, своих детей/ внуков отдали в православную школу? Если нет то почему? Школы такой нет рядом? Желания такого нет? Что мешало/ мешает?
Не считаю необходимым*.
О воскресной подумываю.

*в буквальном прямом понимании.

Православный христианин
Как знать

Я бы не упирался в количество, православных ломали через колено императоры - ариане, Пётр I, Никон с Алексеем Михайловичем, Екатерина II, а уж большевики резвились не по детски и мы сейчас обживаем эти обломки и фигурально пасем коз среди развалин римских вилл былого русского благочестия.
Фрагменты декора первого храма Христа Спасителя украшают станции метрополитена имени Кагановича, или уже не Кагановича?
Модераторам: это уже не политика, а давняя история.

Православный христианин
Русь Православная процветает!
В каждом монастыре прозорливцы и епископы РПЦ в массе своей - чудотворцы. А кто будет спорить, мутить воду и клеветать - пожалуюсь в прокуратуру, что подрывает боевой дух в условиях СВО и льёт воду на мельницу врага.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху