Мозг и душа

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Юрий_Белов, 18 апр 2019.

  1. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Ум и воля у души.
    Мозг это физический аппарат их функции (компьютер).
    Бывает, что он "ломается" или им завладевает бес. Тогда человек становется безумно больным.
    Иногда, пораженные участки мозга, лишают человека зрения или слуха.
    Но известны случаи, когда люди, бывшие при жизни слепыми от рождения, в состоянии клинической смерти прозревали и точно описывали увиденное. Также и психически больные люди, перед смертью "приходили в себя".
    Душа, освобождаясь от больного органа, становилась и зрячей и умной.
    Кроме того, мозг еще и "кожаная риза" ума. Защищает ум от ясного видения духовных сущностей. Которые не всегда добры, а порой и ужасны.
    Но бывает, под влиянием алкогольного или наркотического отравления, сия риза истончевается и несчастный алкоголик видит эти ужасы.
    Берегите мозг. Он полезен :)
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2019
    Мария555 нравится это.
  2. Ингвар.

    Ингвар.

    Крещён в Православии
    Ну кому известно....как бы сказать да же затрудняюсь...известно любому вменяемому человеку...на протяжении уже как 7 тысяч лет..а новодельный атеизм проповедует обратное, кое как лет 200, вы понимаете о чем я? Вот например такое высказывание "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога." Здесь как бы можно подумать, что безумцем называется человек который говорит, что Бога нет...но не все так просто, смысл здесь такой, что Саул (именно о нем речь) отрицал не существование Бога, а не признавал над Давидом Божественного определения.....то есть даже безумный Саул в своей агонии, не допускает мысли о том, что Бога не существует..Человек отрицающий Бога - это нонсенс...То есть человек который утверждает, что все что его окружает , лишь простая случайность, противоречит своим утверждением той науке , на которую он якобы опирается пологая в своих фантазиях , что Его нет....ну это уже оф топ темы..
    Основное знание дает Священное Писание.... все остальное - бесчисленный опыт: верующих , неверующих, атеистов, программистов, ученых, разведенных, старых и молодых, толстых и худых, здоровых и не очень, тех кто постится и ест ночью, и мужчины вон того.. и кто рядом с тобою в метро...тут не трудно все узнать если зенки открывать...
     
  3. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    По моему это не офтоп тут, если по детальнее рассмотреть вопрос о противеречии себе атеистов, утверждающих, что в мире все случайно и в то же время опираться на данные науки, которая сама отрицается тем заявлением, что в мире все случайно сложилось.
    Что случайно и что закономерно?
    Это вопрос затрагивает устройство мира - познаваемость мира.
    А познавать можно только то, что является источником разума.
     

Поделиться этой страницей