- Православный христианин
Насчет человека без кожи: наберите в "Википедии" "Казнь (пытка) "Красный тюльпан".
Наташа, девочка, не сотвори себе кумира!
Вы думаете, что нечего и пытаться?Да кто ж из людей,Наташа, может понять Бога?!
Совершенно согласен.Да,думаю.Все наши высказывания будут только бездоказательными предположениями.
Так и есть - недостойный. Я не оспариваю, а излагаю свое мнение. А что, разве Паисий - истина в последней инстанции? Альфа и Омега? Нет, никак! Да и он сам, уверен, так никогда не считал и не считает (ибо у Бога нет мертвых).Желаете оспорить Паисия Святогорца? но в нике пишите "недостойный". Непоследовательно![]()
Если мы не будем понимать Бога, то как узнаем, чего Он от нас хочет? Непонятный Бог?! Вы что-то совсем замудровалиДа,думаю.Все наши высказывания будут только бездоказательными предположениями.
Это Вы,Наташа,"замудровали".Если мы не будем понимать Бога, то как узнаем, чего Он от нас хочет? Непонятный Бог?! Вы что-то совсем замудровали![]()
насчет слов "их любовь к Богу была сильнее всего остального" я глубоко сомневаюсь. Всякие люди были среди священников. Кроме того в 18 году церковь почти единодушно предала царя-помазанника Божия. Некоторые больше любили начальство (а церковь тогда была государственным органом), чем Христа. Так что определенная часть из этих священников получила по заслугам. И мне кажется, что Паисий Святогорец здесь не причем.а разве замученные священники в 20-м веке пострадали не за веру в Иисуса Христа? Они тоже являются мученниками за веру и их любовь к Богу была сильнее всего остального, и с Помощью Божией они прошли через страдания
Не думаю, что эти слова противоречат Паисию Святогорцу
да нет возражений, только я о другом говорила, о необходимости познания Бога, чтобы иметь руководство в жизни и понимать Священное Писание. Вы над евангельскими текстами, притчами разве не задумываетесь?Нашим умом,который помрачился после грехопадения, мы не можем понять мудрость Бога,"потому что немудрое Божие премудрее человеков,,,"(1 Кор.16:25);"О бездна богатства и премудрости и ведения Божия!Как НЕПОСТИЖИМЫ судьбы Его и НЕИССЛЕДИМЫ пути Его,ибо кто ПОЗНАЛ ум Господень?(Рим.11:33,34).
насчет слов "их любовь к Богу была сильнее всего остального" я глубоко сомневаюсь. Всякие люди были среди священников. Кроме того в 18 году церковь почти единодушно предала царя-помазанника Божия. Некоторые больше любили начальство (а церковь тогда была государственным органом), чем Христа. Так что определенная часть из этих священников получила по заслугам. И мне кажется, что Паисий Святогорец здесь не причем.
А вы не заметили, что к святым не причисляют всех священнослужителей скопом, а разбирают каждого в отдельности? Я попозже процитирую вам свидетельства истории о предательстве священством своего царя.редко сталкиваешься с такой ложью и клеветой. А вы не замечали сколько святых прославлено в 20-м веке? ...
Да и как можно судить, что часть священномученников получила по заслугам?! Что-то напоминает мне в этом менталитет красного террора
А вы не заметили, что к святым не причисляют всех священнослужителей скопом, а разбирают каждого в отдельности? Я попозже процитирую вам свидетельства истории о предательстве священством своего царя.
да, здесь , видимо, не получится. Пойду искать по свету...