Муж бросил в венчанном браке.

Крещён в Православии
Вас буквально Бог отводит! Он зависим, а вы созависимы. Вам стоит простить мужа, отпустить его. Да, молитесь за него, но дайте ему возможность самому определить свою жизнь. Вот он решил куралесить, судя по его родственникам, он избалованный ребёнок. Отпустите и простите, вам же легче будет.
я бы не был так категоричен, ведь Бог попустил им повенчаться, они ж не в блуде жили

Православный христианин
я бы не был так категоричен, ведь Бог попустил им повенчаться, они ж не в блуде жили
Со своими зависимостями он ещё и дурную болезнь притащит. По статистике, сейчас каждый 10 мужчина болен ВИЧ в России. У наркоманов риски вдвое выше. Тут уже вопрос личной безопасности.

Оренбург
Православный христианин
Лучше вообще в брак не вступать. Потому что мы живём в последние времена. Вот я: живу один и я счастлив, делаю что хочу, кушаю что хочу, ложусь спать когда хочу. Деньги трачу только на себя, любимого. Мне жена ни к чему. Мне 46 лет, никогда не был женат. Если бы в 20 лет у меня родился сын - есть вероятность, что его убили бы на СВО. Так зачем это всё? Я обманул Систему. Я в домике.

Православный христианин
Добрый вечер всем. Попала в сложную жизненную ситуацию, Вышла замуж 3 года назад, муж мой единственный мужчина. Обвенчались спустя год брака. Оба были воцерковленные. Я больше. Родился ребенок. Всё было хорошо. Но потом начались обычные жизненные трудности. Но мужа я очень любила. Ездила за ним везде, с малышом, по всей стране. Ждала с долгих рейсов. Жили в безденежье, но я очень любила. И он очень любил. Был прекрасным мужчиной. Но Выяснилось, что у него зависимость от легких наркотиков. Поэтому и обращался к Богу. Просил у меня помощи, поддержки, прощения. тоже прожили это вместе. Потом пил, пьяный поднимал руку. Я всё терпела, молилась, прощала. и надеялась на лучшее. Потом выяснилось, что его семья изначально была против меня. Настраивали его, оскорбляли меня и многое другое. Лезли. Я тоже старалась всё терпеть и прощать. Но вот в очередной раз всё свалилось, он избил меня пьяный. параллельно его семья лезла в наши отношения, и ещё много других проблем. и меня как подменили. Я стала очень агрессивной, усталой. Он же наоборот стал пытаться сохранять что-то. Но я уже так устала терпеть, что кроме злости, казалось, ничего не могу испытывать. И как собака только и ругалась на него. Постоянно молилась, просила помощи и сил у Бога справиться с моей злостью и простить мужа. Так длилось несколько месяцев. и он в олин момент просто взял и ушел. Обвинил меня во всех смертных грехах. Что я семью разрушила, что я не терпела, и тд и тп. Было очень больно. ведь я столько всего простила и закрыла глаза на всё, надеясь что это всё просто молодость. сначала пыталась помириться. Месяца 2 пыталась быть доброй, хорошей. Но боль конечно не давала покоя. А потом я устала бороться. Меня так просто бросил человек. Разводиться он не хотел. Приходил пользовался мной и моим доверием. С ребенком общим, таким желанным не помогал. Гулял, отдыхал, снова выпивка, наркотики. Перестал в принципе обращаться к Богу, даже крестик на время снимал. А меня разрывало от боли. Я рвала и метала на протяжении следующих месяцев. Не понимала как так можно поступать. Пришел, попользовался, пошел гулять и пить, развод не хочет, но и возвращаться домой не хочет. Я снова стала как собака, оскорбляла его ужасными словами, кричала, постоянно плакала. Он совсем перестал приходить к ребенку. И я ненавидела его за это всё. Но вдруг, он резко изменился. Стал дарить цветы, делать приятные вещи, звать меня на свидания, говорил прекрасные слова. Я отвечала взаимностью и уже появился шанс, что получится сохранить семью. Я стала спокойной, нежной с ним. Слова поперек не скажу. Но жили всё ещё раздельно. Так продлилось около месяца. Пока в один момент он не заявил, что это всё было просто так и ничего не значит. Что я плохая жена, и что он со мной жить не хочет. Я была разбита, унижена. Снова накинулась на него с оскорблениями, оскорбляла его семью, говорила, что найду себе лучше него. Но быстро поняла, что так нельзя. Попросила прощения. Он ответил что я показала этим свою истинную сущность и значит он был прав, что не хотел возвращаться в семью. Но это не так. Я пыталась объясниться. Что это боль, что это усталость. Весь этот кошмар длится столько месяцев. Я то набираю в весе, то худею. Здоровье совсем подводит. Я правда просто устала. Я просто хотела его тепла. Это же мой муж. И я не подавала на развод. Ему остаюсь верной. Но вот узнала, что у него появилась другая. Признался сам, сказал чтоб я отстала от него уже. Без конца говорит, что это я виновата, что Бог меня накажет за всё, что я разрушила семью. И я понимаю что больше бороться не могу. Я ждала его столько месяцев. Я надеялась, что он одумается. Как теперь быть? Я подала на развод сегодня. Позвонила, пожелала быть счастливым. Он смеялся надо мной, сидел с новой своей девушкой. Мы венчаны. Я знаю, что во многом не права. Но я не смогу бороться больше за мужчину, который сам выбрал не меня. Неужели я должна ждать его? Молиться о нём? я всегда жду, он знает это. смеется надо мной уже прямо, издевается. За что? Я очень прошу без осуждений. Как дальше быть, чтобы было всё правильно? Мне сейчас 22 года. Я ращу сына, работаю бухгалтером, живу в своей квартире. Молитвенное правило выполняю, храм посещаю каждое воскресенье с ребенком. Пожалуйста, помогите.
Здравствуйте. Вы сильная женщина... А то что муж так ведёт себя говорит лишь о том что он очень сильно слаб и это факт. Церковь разрешает разводится если человек пьёт, наркотики и конечно измена. Попробуйте отпустить эмоции и подумать здравой головой.
Ведь страдает ребёнок, вот мы всегда думаем о себе и своих отношениях, а как же дети? Если человек такой то ради ребёнка уже нужно было прекратить. Вы не унывайте это самая отвратительная страсть. Читайте Евангелие, молитесь, смиряйтесь. Не оскорбляет, потому что при оскорбления мы наносим вред самим себе. Прости у Бога воли Его, ибо Он знает что для каждого лучше будет.
Может хорошо что сейчас так произошло, а вдруг муж совершил бы что то страшное? А сейчас все прекрати это возможно через какое-то время Вы скажете: Слава Богу за все и Господь отвёл беду.
Лучше посочувствовать его новой избранице. Молитесь, смиряйтесь и будьте в Церкви, все образуется.

Крещён в Православии
Венчание - не мантра и не заклинание. Искренность важна. А то получается так, по аналогии: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет" (Иоанн Златоуст), - "если лицемеришь, то люди венчают тебя теперь, а Дух Святой венчать не будет".

А "блуд" - многолик. Использование любой "контрацепции" (в том числе "высчитывание дней") - тот же блуд.

Православный христианин
Мария,вам же лучше,что ушел.Простите и старайтесь не вспоминать без нужды,не ворошить прошлое.
Лучше или хуже, никто не знает, сделать ничего нельзя, надо спокойно жить дальше, обстоятельства выстраивает один Господь. Кресты у ВСЕХ на плечах, все - разные.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Использование любой "контрацепции" (в том числе "высчитывание дней") - тот же блуд
С чего бы это? Мы не католики, слава Богу! Это у них супружеское общение допустимо только с целью зачатия.
Недавно слышал мнение священника (не припомню, какого именно) о том, что Православная Церковь считает целью супружеской близости не только рождение детей, но и укрепление любви между супругами!

Православный христианин
Венчание - не мантра и не заклинание. Искренность важна. А то получается так, по аналогии: "Если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет" (Иоанн Златоуст), - "если лицемеришь, то люди венчают тебя теперь, а Дух Святой венчать не будет".

А "блуд" - многолик. Использование любой "контрацепции" (в том числе "высчитывание дней") - тот же блуд.
«Мытари и блудницы вперед вас в Царство Божие идут» как сказал Иисус Христос. Человек обо всём может раскаяться.

Православный христианин
Так зачем это всё? Я обманул Систему. Я в домике.
Нет тёзка, в твоём домике полно щелей и окон:
1727788825928.png

Православный христианин
Прежде чем написать свою тему, я изучала множество очень похожих тем на других православных сайтах. И везде как под копирку одни и те же слова о том, что «молитесь и Бог вам пошлёт благодать и муж вернется», «молитесь о нем и он вернется». а я не хочу этого. вернее, я очень хочу чтобы он раскаялся передо мной и перед Богом. Хочу, чтобы он пришел снова в церковь, осознал всё. Но я не смогу больше с ним жить. Мне 22 года. Я не мщу, не желаю зла. Но у нас общий ребенок и я очень надеюсь, что у нашего сына будет отец.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прежде чем написать свою тему, я изучала множество очень похожих тем на других православных сайтах. И везде как под копирку одни и те же слова о том, что «молитесь и Бог вам пошлёт благодать и муж вернется», «молитесь о нем и он вернется». а я не хочу этого. вернее, я очень хочу чтобы он раскаялся передо мной и перед Богом. Хочу, чтобы он пришел снова в церковь, осознал всё. Но я не смогу больше с ним жить. Мне 22 года. Я не мщу, не желаю зла. Но у нас общий ребенок и я очень надеюсь, что у нашего сына будет отец.
Мария, но ведь не от Вас зависит, захочет ли он вернуться к Вам и сыну... захочет ли он вернуться в Церковь. Все в Воле Божией. Поэтому и нужно молиться за него.

Молясь, Вы свою душу спасаете.

Положитесь на Волю Божию, верьте, что Он управит все к лучшему. Храни Вас Господь.

Крещён в Православии
Это у них супружеское общение допустимо только с целью зачатия.
Не "с целью зачатия", а как Господь даст.
Православная Церковь считает целью супружеской близости не только рождение детей, но и укрепление любви между супругами!
Вот не так.
"Супружеская близость" - это действительно выражение любви и средство единства в семье; и плодом этой любви есть дети (новая жизнь). Это промысел Божий, и в этот промысел вторгаться своими человеческими "хотелками" (нужны дети - не нужны дети) - нельзя. Если в отношение супругов вторгается такая человеческая "хотелка" - "супружеская близость" становится блудом, а супружеские отношения - похотью.
«Мытари и блудницы вперед вас в Царство Божие идут» как сказал Иисус Христос. Человек обо всём может раскаяться.
Эти слова из притчи о "раскаянии" и принятии воли "отца".
А для нас воля Отца важна.
Использование любой "контрацепции" (в том числе "высчитывание дней") - тот же блуд.
Можете доказать это?
Мои вышеизложенные мысли - не тянут на доказательство?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если в отношение супругов вторгается такая человеческая "хотелка" - "супружеская близость" становится блудом, а супружеские отношения - похотью.
Этим Вы противоречите Св. Апостолу Павлу, который говорит:
"Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине.

Но, во избежание блуда, каждый пусть имеет свою жену, и каждая пусть имеет своего мужа.

Муж пусть исполняет супружеский долг в отношении жены; а также и жена в отношении мужа.

Жена не властна над своим телом, но муж; также и муж не властен над своим телом, но жена.

Не лишайте себя друг друга, разве только по соглашению, на время, чтобы отдаться молитве и снова быть вместе, дабы не искушал вас сатана через невоздержание ваше." (1Кор.7:1-5)

Оренбург
Православный христианин
А что Вы тогда понимаете под "доказательством"?
В данном случае лучше всего документы РПЦ МП по этому вопросу. В документе "Основы социальной концепции РПЦ" такого, что Вы пишете, нет.

Крещён в Православии
Этим Вы противоречите Св. Апостолу Павлу ...
...
В данном случае лучше всего документы РПЦ МП по этому вопросу. В документе "Основы социальной концепции РПЦ" такого, что Вы пишете, нет.
Не противоречу.

Первая Заповедь какая была? - "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ...". Все, что противоречит этой Заповеди, есть грех: любая "контрацепция", любое "высчитывание". Не так ли?

Православный христианин
Не противоречу.

Первая Заповедь какая была? - "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ...". Все, что противоречит этой Заповеди, есть грех: любая "контрацепция", любое "высчитывание". Не так ли?
Вы так и монашество похулите ... Адам и Ева вдвоём были на планете, сейчас много миллиардов людей.

Сверху