Добрый вечер всем. Попала в сложную жизненную ситуацию, Вышла замуж 3 года назад, муж мой единственный мужчина. Обвенчались спустя год брака. Оба были воцерковленные. Я больше. Родился ребенок. Всё было хорошо. Но потом начались обычные жизненные трудности. Но мужа я очень любила. Ездила за ним везде, с малышом, по всей стране. Ждала с долгих рейсов. Жили в безденежье, но я очень любила. И он очень любил. Был прекрасным мужчиной. Но Выяснилось, что у него зависимость от легких наркотиков. Поэтому и обращался к Богу. Просил у меня помощи, поддержки, прощения. тоже прожили это вместе. Потом пил, пьяный поднимал руку. Я всё терпела, молилась, прощала. и надеялась на лучшее. Потом выяснилось, что его семья изначально была против меня. Настраивали его, оскорбляли меня и многое другое. Лезли. Я тоже старалась всё терпеть и прощать. Но вот в очередной раз всё свалилось, он избил меня пьяный. параллельно его семья лезла в наши отношения, и ещё много других проблем. и меня как подменили. Я стала очень агрессивной, усталой. Он же наоборот стал пытаться сохранять что-то. Но я уже так устала терпеть, что кроме злости, казалось, ничего не могу испытывать. И как собака только и ругалась на него. Постоянно молилась, просила помощи и сил у Бога справиться с моей злостью и простить мужа. Так длилось несколько месяцев. и он в олин момент просто взял и ушел. Обвинил меня во всех смертных грехах. Что я семью разрушила, что я не терпела, и тд и тп. Было очень больно. ведь я столько всего простила и закрыла глаза на всё, надеясь что это всё просто молодость. сначала пыталась помириться. Месяца 2 пыталась быть доброй, хорошей. Но боль конечно не давала покоя. А потом я устала бороться. Меня так просто бросил человек. Разводиться он не хотел. Приходил пользовался мной и моим доверием. С ребенком общим, таким желанным не помогал. Гулял, отдыхал, снова выпивка, наркотики. Перестал в принципе обращаться к Богу, даже крестик на время снимал. А меня разрывало от боли. Я рвала и метала на протяжении следующих месяцев. Не понимала как так можно поступать. Пришел, попользовался, пошел гулять и пить, развод не хочет, но и возвращаться домой не хочет. Я снова стала как собака, оскорбляла его ужасными словами, кричала, постоянно плакала. Он совсем перестал приходить к ребенку. И я ненавидела его за это всё. Но вдруг, он резко изменился. Стал дарить цветы, делать приятные вещи, звать меня на свидания, говорил прекрасные слова. Я отвечала взаимностью и уже появился шанс, что получится сохранить семью. Я стала спокойной, нежной с ним. Слова поперек не скажу. Но жили всё ещё раздельно. Так продлилось около месяца. Пока в один момент он не заявил, что это всё было просто так и ничего не значит. Что я плохая жена, и что он со мной жить не хочет. Я была разбита, унижена. Снова накинулась на него с оскорблениями, оскорбляла его семью, говорила, что найду себе лучше него. Но быстро поняла, что так нельзя. Попросила прощения. Он ответил что я показала этим свою истинную сущность и значит он был прав, что не хотел возвращаться в семью. Но это не так. Я пыталась объясниться. Что это боль, что это усталость. Весь этот кошмар длится столько месяцев. Я то набираю в весе, то худею. Здоровье совсем подводит. Я правда просто устала. Я просто хотела его тепла. Это же мой муж. И я не подавала на развод. Ему остаюсь верной. Но вот узнала, что у него появилась другая. Признался сам, сказал чтоб я отстала от него уже. Без конца говорит, что это я виновата, что Бог меня накажет за всё, что я разрушила семью. И я понимаю что больше бороться не могу. Я ждала его столько месяцев. Я надеялась, что он одумается. Как теперь быть? Я подала на развод сегодня. Позвонила, пожелала быть счастливым. Он смеялся надо мной, сидел с новой своей девушкой. Мы венчаны. Я знаю, что во многом не права. Но я не смогу бороться больше за мужчину, который сам выбрал не меня. Неужели я должна ждать его? Молиться о нём? я всегда жду, он знает это. смеется надо мной уже прямо, издевается. За что? Я очень прошу без осуждений. Как дальше быть, чтобы было всё правильно? Мне сейчас 22 года. Я ращу сына, работаю бухгалтером, живу в своей квартире. Молитвенное правило выполняю, храм посещаю каждое воскресенье с ребенком. Пожалуйста, помогите.